手机版
明星网 >> 六月

六月

六月个人资料:

中文名称:蔡君茹 外文名称:JuneTsai 或JuneLee 出生地:中国台湾新北 体重:42kg 国籍:中国台湾 民族:汉族 星座:双鱼座 毕业院校:私立复兴高级商工职业学校 血型:O型 代表作品:《爱回来》《魔女18号》《家和万事兴》《爱情来了,请打卡》《天若有情》 主要成就:第一届台北电影节最佳新人奖
金钟奖最佳单元剧女主角奖 经纪公司:明悦整合营销工作室 职业:演员,主持人 出生日期:1976年3月17日 别名:六月 身高:161cm 丈夫:李翊 丈夫:李易 ...

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 加油吧!阿文 佩珊 ---- ----

2014 海海人生 海恩 明金城 张勋杰;柯淑勤;李沛旭

2003 三剑奇缘 朱意欢 鞠觉亮;梁子辉 骆力炜;夏如芝;江淑娜

2002 台湾曼波--金水婶 陈雅秀 末知 末知

2002 一切从结婚开始 萧笛 末知 方中信;杨恭如;郭淑贤

2002 新不了情 末知 末知 刘汉强;程秀瑛;明金城、柯以柔

2002 台湾曼波二部曲--浪子回头 陈雅秀 末知 末知

2002 山城梦 末知 末知 末知

2001 霹雳大夫俏护士 ---- ---- ----

2001 花蝴蝶与野玫瑰 子谖 胡意涓 张瑞哲;梁家榕;沈世朋

2001 流氓教授 ---- ---- ----

2000 少年梁祝 丁香 ---- 罗志祥、梁小冰、陈嘉辉、江祖平

2013-03-29 含笑食堂 徐筱玲 叶天伦 龙邵华;李易;苗可丽

2012-11-26 东华春理发厅 凌安莉 蔡东文 刘至翰;曾少宗;杨雅筑

2012-10-15 爱情来了请打卡 黎美茵 郭春晖 纪亚文;李运庆;王家梁

2011-10-28 爱回来 杨晓晴 叶天伦 龙邵华;张睿家;亮哲

2010-12-27 老马家的幸福往事 马拉 杨文军 林永健;何赛飞;陈紫函

2010-08-23 双龙传 颜小栗 郑少峰 邱心志;岳跃利;苗可丽

2009-06-08 魔女18号 嘉嘉 明金成 苗可丽;张晨光;王少伟

2008-01-30 欢喜来逗阵 黄婉婷 明金城 张晨光;苗可丽;张宇

2007-07-12 聊斋2之婴宁 婴宁 成志超;晓毛 杨晨;韩雯雯

2006-09-13 超级拍档 安孝琪 末知 谢祖武;余秉谚;王怡仁

2005-11-19 八两金 陈秋霞 张婉婷 施易男;张晨光

2004-09-22 意难忘 麦雅棠 王为 王识贤;谢金燕;李政颖

2003-05-04 粉红教父小甜甜 吴如玉 柳广辉 杨丞琳

2002-02-28 摇滚莎士 ---- ---- 韩志杰;李康宜;吴中天

2001-10-13 逆女 丁天使 ---- ----

2000-03-26 奈何花 阿焱 ---- ----

1999 真情城市 ---- ---- ----

1998 星座男女 ---- ---- ----

1998 9点一级棒 ---- ---- ----

1997 我们一家都是人 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 大稻埕 玉子 叶天伦 宥胜;猪哥亮;李易

1997 爱情来了 末知 陈玉勋 坣娜;陈进兴;施易男

1997 星座女人--双子座 李纬凡 末知 萧蔷

1997 果酱 末知 末知 末知

出演《超级拍档》

出演《聊斋2之婴宁》

出演《家和万事兴》

出演《魔女18号》

参演舞台剧

演出时间 剧名 合作演员

2003-06 欲可欲,非常欲 张孝全,蔡诗萍

2002-10 青春小鸟 ----

2002-10 陪你歌唱 ----

2001-11 青春小鸟 ----

出演MV

时间 歌曲名称 歌手 详情

2012 好想你也在 郁可唯 《东华春理发厅》插曲

2008 伞下 张宇 《欢喜来逗阵》片尾曲

综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2014-6-0 2分之一强 主持

2000-3-0 群星会铁人 主持

1999-4-0 娱乐晚点名 主持

1998-8-0 龙虎综艺王 主持

1998-8-0 九点一级棒 主持

...

六月简介:

中文名称:蔡君茹 外文名称:JuneTsai 或JuneLee 出生地:中国台湾新北 体重:42kg 国籍:中国台湾 民族:汉族 星座:双鱼座 毕业院校:私立复兴高级商工职业学校 血型:O型 代表作品:《爱回来》《魔女18号》《家和万事兴》《爱情来了,请打卡》《天若有情》 主要成就:第一届台北电影节最佳新人奖
金钟奖最佳单元剧女主角奖 经纪公司:明悦整合营销工作室 职业:演员,主持人 出生日期:1976年3月17日 别名:六月 身高:161cm 丈夫:李翊

蔡君茹,1976年3月17日出生于中国台湾新北,中国台湾演员、主持人。

1997年,蔡君茹因参演《爱情来了》进入演艺圈。1998年,蔡君茹以电视剧《拥抱》入围第35届金钟奖最佳女配角奖;同年凭借电影《果酱》获得第一届台北电影节最佳新人奖。2000年,蔡君茹因出演《少年梁祝》和《逆女》而被观众所熟知,并在2001年凭借《逆女》获得第36届电视金钟奖单元剧最佳女主角奖。2005年,蔡君茹因《天若有情》而被大陆观众所熟知。2008年,蔡君茹凭借《欢喜来逗阵》入围第43届金钟奖最佳女配角。2012年,蔡君茹凭电视剧《爱回来》入围第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳女主角奖。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS