手机版
明星网 >> 张惠春

张惠春

张惠春个人资料:

张惠春 英文名:SayaChang 昵称:小鱼儿,小bird 国籍:中国 民族:卑南族 星座:巨蟹座 血型:O型 身高:160cm 体重:45kg 故乡:台湾省台东县 出生日期:1977年7月7日 影视成就:2003年第38届金钟奖最佳女配角、《练习曲》入围奥斯卡最佳外语片 音乐成就:2004年第二届东南劲爆奖女歌手、2004年中国原创歌曲奖最具潜质歌手奖 影视作品:名扬四海、练习曲 音乐作品:我要为你作饭、我要你看见、爱最大 前夫:丰偌晖 姐姐:张惠妹 ...

张惠春 涉猎影视

2003年复出,出演《我们结婚去》电影女主角,《名扬四海》电视剧女配角,并且获得金钟奖最佳女配角,之后,与BMG唱片公司签约。

张惠春

2004年,首次出演《美丽99》女主角[6],之后接拍了《侦探物语》并且接到央视情感剧《天若有情2》。

2005年,光头接拍《白色巨塔》,年底由于BMG唱片公司被索尼唱片收购,Saya推出暌违两年的唱片《想念你的歌》但因为男友邀Saya开酒吧,处于热恋中的Saya决定逐渐淡出。同年,温岚《爱回温台北演唱会》上担任表演嘉宾,表演《黑白双煞》。

2006年,友情出演《惊异传奇之鬼计》电视单元剧女主角和《练习曲》电影的女主角,11月发行入行10周年的精选《我要你看见新歌+精选》,并就此开酒吧VUS,退出娱乐圈。

2007年,凭《白色巨塔》再次入围台湾金钟奖最佳女配角,而电影《练习曲》则入围奥斯卡金像奖最佳外语片奖。

张惠春

2009年8月,参与阿妹的台北原住民演唱会,担任开场嘉宾,编舞。

2014年复出签约洹国际文化公司,与孟庭苇联合展开十场巡回演唱会。获得浙江卫视《我不是明星》第五季总冠军。

2015年第四季《中国好声音》进入盲选第二周,演唱了一首《怎么说我不爱你》。

张惠春 音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言

我要你看见新歌+精选 2006-11-22 国语/卑南语

想念你的歌 2005-12-09 国语

Solo 演唱会 IVD 2004-02-13 国语

Solo 2003-10-01 国语

想 1999-12-08 国语

Saya 1999-12-08 国语

爱最大闹热新装版 1999-02-01 国语

爱最大 1998-12-10 国语

我要为你做饭 1997-10-29 国语/卑南语

单曲

歌曲名称 歌曲说明

带我去月球 (作词:张雨生 作曲:张雨生 编曲:Martin Tang)

我是多么想你 (作词:张雨生 作曲:张雨生 编曲:邬裕康)

动起来 (作词:敖君仪)

手牵手 (作词:王力宏/陶喆/陈镇川 作曲:王力宏/陶喆 编曲:王力宏)

怎么说我不爱你 (2015年第四季《中国好声音》盲选第二周演唱歌曲)

张惠春 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2006 惊异传奇 采儿 张哲书 陈冠霖,杜德伟, 陈志朋

2005 侦探物语 美莲 杨雅喆 范植伟,徐锦江,陶晶莹

2005 天若有情2(偷心2) 江永心 胡意娟 董洁,方中信,张丹峰

2005 白色巨塔 刘心萍 蔡岳勋 言承旭,吴孟达,戴立忍

2004 爱情风暴美丽99 何其美 冯凯 窦智孔,陈亚兰,翁家明

2003 名扬四海 陈真 蔡岳勋 尤秋兴,修杰楷,唐治平

张惠春 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2006 练习曲 Saya 陈怀恩 东明相,胡德夫,吴念真

2003 我们结婚去 柳四季 王蕙玲 唐志中,陈亚兰

张惠春 参演微电影

时间
影片名称
出演角色
合作演员

1997 张惠妹音乐爱情故事 Saya(配角) 张惠妹

1997
阿妹妹音乐爱情故事 Saya(主角) Raya,霍建华,王仁甫

张惠春 出演MV

参与自己的MV

专辑名称
MV作品
时间

我要为你做做饭 嫉妒 1997年

爆米花 1997年

我要为你做做饭 1997年

爱最大 爱最大 1998年

大闹一场(阿妹妹闹patry演唱会剪接) 1998年

DJ请别放情歌 1998年

男人要干脆(Raya独唱) 1998年

嘘,让我哭(Saya独唱) 1998年

如果我是你的电脑(Saya独唱) 1998年

离家出走(Raya独唱) 1998年

想念雨生 带我去月球(想念雨生演唱会剪接) 1998年

我是多么想你 1998年

想 想 1999年

冬天(with梦飞船) 1999年

很抱歉 1999年

不能改 1999年

假想敌 1999年

假想敌(Raya独唱) 1999年

Solo Solo 2003年

honeymoney 2003年

其实早知道(SoloMINI演唱会剪接) 2003年

想你 2003年

以我为主 2003年

舞功夫 2003年

Iloveyouso 2003年

想念你的歌 想念你的歌 2005年

Loveohoh 2005年

天气让爱变奇怪 2005年

原来你一直都在 2005年

Don'tsaygoodbye(想念你的歌台北签售会剪接) 2005年

我要你看见 红色水晶球(写真剪接) 2006年

我要你看见(写真剪接) 2006年

参与其他MV

专辑名称
MV作品
时间

姊妹 原来你什么都不要 1996年

冲动 1996年

Badboy Badboy》 1997年

一想到你呀 1997年

妹力四射 不要告别 1997年

我无所谓 1997年

youmakemefree 1997年

牵手 牵手 1998年

旅程 骄傲 2001年

爱情风暴美丽99音乐原声带 你和我和他之间 2004年

樱花树下的秘密 2004年

难道 2004年

白色巨塔音乐原声带 我答应你 2004年

张惠春 自创舞蹈

时间
舞蹈名称 备注

1999年
火之舞 演唱会舞

2001年
亚洲最棒8分钟 台湾金曲奖表演

2003年
Honeymoney 作词

2004年
动起来 广告舞

2005年
loveohoh 嘻哈雷鬼舞

2006年
ORZ

...

张惠春简介:

张惠春 英文名:SayaChang 昵称:小鱼儿,小bird 国籍:中国 民族:卑南族 星座:巨蟹座 血型:O型 身高:160cm 体重:45kg 故乡:台湾省台东县 出生日期:1977年7月7日 影视成就:2003年第38届金钟奖最佳女配角、《练习曲》入围奥斯卡最佳外语片 音乐成就:2004年第二届东南劲爆奖女歌手、2004年中国原创歌曲奖最具潜质歌手奖 影视作品:名扬四海、练习曲 音乐作品:我要为你作饭、我要你看见、爱最大

张惠春(Saya),1977年7月7日出生于台湾省台东县。中国台湾歌手、演员。

1997年,与表妹陈秋琳Raya组合为偶像团体“阿妹妹"出道,发过三张团体唱片、一张个人EP。1999年组合解散,张惠春淡退。2003年复出发片之后,参演多部电视剧中,以《名扬四海》获得金钟奖最佳女配角奖的肯定。

2004年,凭借首张个人专辑获得中国原创歌曲奖最具潜质歌手奖和东南劲爆榜最佳新人。2007年,凭借主演电影《练习曲》入围奥斯卡最佳外语片的华语片。同年,全面停止演艺事业,与初恋男友丰偌晖结婚并在台北开设了第一家个人酒吧。之后生育一儿一女。2014年,复出签约洹国际文化股份有限公司,与孟庭苇,方季惟,张暖雅联合巡回"台北爱情故事"主题演唱会。2015年第四季《中国好声音》进入盲选第二周,演唱了一首《怎么说我不爱你》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS