手机版
明星网 >> 蔡卓妍

蔡卓妍

蔡卓妍个人资料:

卓妍 英文名:CharleneChoi 昵称:阿Sa,叮当,超人 国籍:加拿大 民族:汉族 故乡:加拿大温哥华 出生日期:1982年11月22日 星座:天蝎座 职业:歌手、演员 毕业院校:玫瑰岗学校 经纪公司:英皇娱乐集团 音乐作品:《下一站天后》、《小酒窝》 影视作品:《情癫大圣》、《呼叫大明星》、《齐天大圣孙悟空》 其他作品:《戏王之王》 音乐成就:最佳原创电影歌曲提名、全国最受欢迎偶像奖 影视成就:第十二届香港电影金紫荆奖、第二届乐视影视盛典电影最受欢迎演员(港台) 其他成就:韩国富川国际电影节最佳女主角、12届香港电影金紫荆奖最佳女主角、最年轻获邀于馆内设立蜡像的香港艺人、最年轻于红馆开个人演唱会的香港艺人 生肖:狗 血型:O型 身高:165CM 体重:100磅(约45公斤) 前夫:郑中基男友:陈伟霆 前夫:郑中基 密友:钟欣潼 密友:谢娜 ...

蔡卓妍 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 放手爱 张悦 张敏 杜汶泽、唐国忠

2014 3D豪情 苍井舞空(客串) 李公乐 杜汶泽、何超仪、古天乐、吴君如、麻生希

2013 超级经理人 孙美美 冯志强 杜汶泽

2012 我老公不靠谱 YOYO 阮世生 郑伊健、徐正曦

2010-09-03 白蛇传说 小青 程小东 李连杰、黄圣依

2010-08-05 翡翠明珠 嫣公主 秦小珍 林峰、王祖蓝

2010-07-01 枪王之王 婷婷 尔冬升 古天乐、吴彦祖

2010-06-28 财神客栈 水龙女 王晶 谢霆锋、张家辉

2010-04-01 美丽密令 钟爱芳 王晶 吴君如、陆毅、陈伟霆

2010-02-11 全城热恋 一位抢冰淇淋的客人 夏永康、陈国辉 谢霆锋、吴彦祖、刘若英

2009-12-09 风云II 第二梦 彭顺、彭发 郑伊健、郭富城

2009-01-22 家有喜事2009 保险推销员(客串) 谷德超 古天乐、吴君如

2008-10-09 剑蝶 祝言之 马楚成 吴尊、胡歌

2008-02-07 大灌篮 莉莉 朱延平 周杰伦

2007-06-19 戏王之王 单丹 陈庆嘉 詹瑞文

2007-02-13 双子神偷 珍珠 江道海 钟欣桐、洪金宝

2006 宝贝计划 白燕 陈木胜 成龙、古天乐、许冠文

2005 精武家庭 Ella 冯德伦 钟欣桐、黄秋生

2005-12-22 情癫大圣 岳美艳 刘镇伟 谢霆锋、范冰冰、陈柏霖

2005-10-20 再说一次我爱你 高太 余国伟、李公乐 刘德华、杨采妮

2005-07-21 虫不知 客串 罗志良 钟欣桐、陈柏霖、梁洛施

2004 千机变2之花都大战 春十三少 梁柏坚 钟欣桐、陈柏霖、房祖名

2004 追击八月十五 陈美玲 马伟豪、郑宝瑞 郑中基

2004 了不起的爸爸 Ellen 邱礼涛 梁家辉、张致恒、关智斌

2004 鬼马狂想曲 ---- 韦家辉 古天乐、刘青云

2004 见习黑玫瑰 charlene 黄真真、甄子丹 钟欣桐、郑伊健。毛舜筠

2004 新警察故事 sasa 陈木胜 成龙、吴彦祖、谢霆锋

2004 阿孖有难 Jane 彭发 郑伊健、钟镇涛、黄子华

2004 身骄肉贵 ---- 马伟豪 刘青云、容祖儿、郑希怡

2003 恋上你的床 阿塔 陈庆嘉、梁柏坚 古天乐、郑秀文、刘青云

2003 古宅心慌慌 丁诗Nancy 郑宝瑞 钟欣桐、关智斌、张致恒

2003 下一站天后 喜喜 马伟豪 余文乐、陈小春、周丽淇

2003 千机变 Helen 林超贤 钟欣桐、郑伊健、陈冠希

2002 我老婆未满十八岁 yoyo 阮世生 郑伊健、郑中基

2002 这个夏天有异性 Kiki 马伟豪 钟欣桐、王杰、周永恒

2002 一碌蔗 Nam 叶锦鸿 钟欣桐、余文乐、黄又南

2001 恋爱起义之不得了 Charlene 谢霆锋 周俊伟

2001 常在我心 君儿 马伟豪 卢巧音、陈奕迅

2000 自从他来了 Charlene Choi 吴镇宇 吴镇宇、黄秋生、黄子华

蔡卓妍 参演电视剧

播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012-04 春光灿烂之欢乐元帅 小龙女 范小天、王永、徐震 钟欣桐、古巨基、郭晋安

2011-07 剑侠情缘之藏剑山庄 宁馨/唐小婉 梁柏源、吴亚桥 谢霆锋、关智斌、郑希怡

2010-05 呼叫大明星 陈德馨 林合隆 贺军翔、陈至恺

2003-05 功夫足球 大烂财 潘文杰 张卫健、钟欣桐、黄秋生

2002-02 齐天大圣孙悟空 紫兰仙子 冯柏源、黄伟明 张卫健、钟欣桐

影视剧照

蔡卓妍 电影剧照 蔡卓妍 情癫大圣 蔡卓妍 千机变

蔡卓妍 音乐单曲

歌曲名称 发行时间

鱼蛋歌(与苦荣合唱,收录于《爱·回忆 108》) 2006-09-29

爱(feat.谢霆锋,港版电影《情癫大圣》主题曲) 2005-12-19

情圣(feat.谢霆锋,内地版电影《情癫大圣》主题曲) 2005-12-19

你不是好情人(电影《妄想》主题曲) 2006-09-22

黑马(电影《甜心粉丝王》主题曲) 2007-08-23

一直都在(《翡翠明珠》主题曲(国语/粤语)) 2010-07-30

Every One(广州亚运会歌曲) 2010-08

不一样的精彩(大运会火炬传递主题曲) 2011-05

崛起(中超开幕式主题曲) 2011-04-02

蔡卓妍 个人演唱会

举办时间 演唱会名称

2002年9月13-15日 Ichiban兴奋演唱会

2003年01月18-19日 松日Twins广州兴奋演唱会

2004年02月01日 中国香港会议展览中心

2005年06月03日 澳洲悉尼

2006年05月21日 Budweise Bar Pacific迎接FIFA世界杯2006演唱会

2007年09月15日 我们相爱6年 环游世界三藩市演唱会

2009年7月-8月 特步2009巨星巡回演唱会

2010年02月27日 英皇盛世10周年巨星演唱会

2011年8月17日 新城全TWINS后传奇10周年音乐会

2012年6月9日 Twins人人弹起演唱会马来西亚站

演唱会现场照

蔡卓妍演唱会

蔡卓妍 影视奖项

时间 奖项

2015-03-15 第10届大阪亚洲电影节“特别表扬奖”《雏妓》(获奖)

2012-03-31 第二届乐视影视盛典 最受欢迎演员 (获奖)

2011-03-01 2010华鼎电影盛典 华语奇幻电影最佳演员 (获奖)

2009-02-19 百度娱乐沸点2008年度盘点颁奖礼 最热门港台女演员 (获奖)

2008-12-15 腾讯网2008星光大典 港台地区年度电影女演员 (获奖)

2007 第十四届香港电影评论学会大奖 最佳女演员 (获奖)

2006 2006年度香港点正娱乐新闻王 电影女新闻王 (获奖)

2004 2003年度第十届香港电影评论学会大奖 最佳女演员最后六强 古宅心慌慌 (提名)

2003 明报周刊演艺动力大奖2003 最突出女演员 下一站天后 (提名)

2002 第二十一届香港电影金像奖 最佳新演员 常在我心 (提名)

蔡卓妍 音乐奖项

时间 奖项

2012-01-08 2011年度十大劲歌金曲颁奖典礼 十大劲歌金曲奖 年年 (获奖)

2011-12-28 新城劲爆颁奖礼 新城劲爆歌曲 年年 (获奖)

2010-12-29 新城劲爆颁奖礼2010 新城全国乐迷投选劲爆组合大奖 (获奖)

2009-12-26 2009四台联颁音乐大奖 卓越表现大奖金奖 (获奖)

2008-12-26 新城劲爆颁奖礼2008 劲爆卡拉OK歌曲 小酒窝 (获奖)

生活照片

蔡卓妍 蔡卓妍 蔡卓妍 蔡卓妍

...

蔡卓妍简介:

卓妍 英文名:CharleneChoi 昵称:阿Sa,叮当,超人 国籍:加拿大 民族:汉族 故乡:加拿大温哥华 出生日期:1982年11月22日 星座:天蝎座 职业:歌手、演员 毕业院校:玫瑰岗学校 经纪公司:英皇娱乐集团 音乐作品:《下一站天后》、《小酒窝》 影视作品:《情癫大圣》、《呼叫大明星》、《齐天大圣孙悟空》 其他作品:《戏王之王》 音乐成就:最佳原创电影歌曲提名、全国最受欢迎偶像奖 影视成就:第十二届香港电影金紫荆奖、第二届乐视影视盛典电影最受欢迎演员(港台) 其他成就:韩国富川国际电影节最佳女主角、12届香港电影金紫荆奖最佳女主角、最年轻获邀于馆内设立蜡像的香港艺人、最年轻于红馆开个人演唱会的香港艺人 生肖:狗 血型:O型 身高:165CM 体重:100磅(约45公斤) 前夫:郑中基

蔡卓妍(CharleneChoi,昵称阿Sa,1982年11月22日-),香港著名歌手、演员,为香港女子歌唱组合Twins成员。生于加拿大温哥华,于香港长大。为影视歌三栖明星,在电影、音乐方面均有出色表现,凭借电影《戏王之王》一举囊获第12届香港金紫荆奖“最佳女主角”与“最受欢迎女演员”奖。2010年3月27日,承认已与郑中基于2006年结婚,同时宣布两人离婚,现任男友为陈伟霆。

2007年,凭借电影《戏王之王》一举夺得当年第12届香港电影金紫荆奖“最佳女主角”与“最受欢迎女演员”。2008、2009年连续两年获得香港“最强广告人气天后”奖。2010年,发行首张国语专辑《ASaSA》。2012年7月24日,发行个人粤语专辑《Montage》。2013年6月20日,推出专辑《Blooming》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版