手机版
明星网 >> 成龙

成龙

成龙个人资料:

文名:成龙 英文名:JackieChan 昵称:陈元龙,陈港生,房仕龙 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1954年4月7日 星座:白羊座 职业:演员、歌手 经纪公司:英皇娱乐 音乐作品:美丽的神话、真心英雄、壮志在我胸 影视作品:《警察故事》系列、《尖峰时刻》系列 其他作品:《成龙的特技》 影视成就:中国电影百年百位优秀演员之一 其他成就:香港浸会大学社会科学荣誉博士 血型:AB型 身高:173cm 儿子:房祖名 妻子:林凤娇 儿子:房祖名 妻子:林凤娇 旧爱:吴绮莉 女儿:吴卓林 ...

成龙 参演电影 

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2016 铁道飞虎
丁晟

2016 功夫瑜伽
唐季礼

2014 天将雄师 霍安
李仁港
崔始源,林鹏,约翰·库萨克

2013 警察故事2013 警察 丁晟 刘烨;景甜;周晓鸥

2012-12-20 十二生肖 Jacky 成龙 权相佑;张蓝心;那威

2011-09-23 辛亥革命 黄兴 成龙;张黎 赵文暄;姜武;李冰冰

2011-01-19 新少林寺 悟道 陈木胜 范冰冰;谢霆锋;刘德华

2010-06-22 功夫梦 Mr. Han 哈罗德·兹瓦特 贾登·史密斯;韩雯雯

2010-02-14 大兵小将 大兵 丁晟 王力宏;刘承俊;林鹏

1998 我是谁 Jackie 石侍露堂 法拉美穗;山本未来;Ron Smerczak

2010 邻家特工 Bob Ho 布莱恩·莱温特 安贝·瓦莱塔;玛德琳·卡罗尔

2008 功夫之王 吕洞宾 罗伯·明可夫 李连杰;刘亦菲;李冰冰

2006-09-29 宝贝计划 人字拖 陈木胜 许冠文;古天乐;蔡卓妍

2005 神话 蒙毅/杰克 唐季礼 金喜善;梁家辉;孙周

2004-07-31 电影香江之功夫世家 ---- Ian Taylor 关德兴;李小龙;郑佩佩

2004-04-08 大佬爱美丽 客串 冯德伦 吴彦祖;陈奕迅;莫文蔚

2003-08-15 飞龙再生 Eddie 陈嘉上 Claire Forlani;黄秋生

2002-06 功夫片岁月 ---- Keith R. Clarke 塞缪尔·杰克逊;大卫·卡拉丁

1978-03-01 蛇形刁手 ---- 袁和平 袁小田;黄正利;石天

2001-01-18 特务迷城 小北 陈德森 徐若瑄;金玟;曾志伟

1999-06-18 特警新人类 客串 陈木胜 谢霆锋;冯德伦;李灿森

1999-02-13 玻璃樽 陈子午 谷德昭 舒淇;梁朝伟;周华健

1999 喜剧之王 客串 周星驰 周星驰;张柏芝;莫文蔚

1999 神奇燕尾服 吉米
凯文·多诺万 詹妮弗·洛芙·海维特

1998 成龙的传奇 ---- 成龙 周华健

1997-01-31 一个好人 Jackie 洪金宝 理查德·诺顿;李婷宜

1997 飞鹰计划 Jackie 成龙 郑裕玲;池田昌子,卢惠光

1996 红番区 马汉强 唐季礼 梅艳芳;叶芳华;董骠

1995 颠峰斗士 ---- Toby Russell Joel Cutrara;陈星;Leo Fong

1994-02-03 醉拳Ⅱ ---- 刘家良;成龙 梅艳芳;狄龙;黄日华

1993-06-24 重案组 ---- 成龙;黄志强 郑则仕;伍咏薇;柯受良

1992 双龙会 Ma Yau 徐克林岭东 张曼玉;泰迪·罗宾;利智

1990-01-01 火烧岛 大锤 朱延平 刘德华;洪金宝;梁家辉

1988 警察故事2 ---- 成龙 张曼玉;董骠;林国雄

1988 飞龙猛将 Jackie 洪金宝 洪金宝;元彪;叶德娴

1987 龙兄虎弟 Jackie 曾志伟;成龙 谭咏麟;陈友;钟镇涛

1987 A计划续集 马如龙 成龙 张曼玉;关之琳;刘嘉玲

1986 扭计杂牌军 ---- 钱升玮 惠英红;刘嘉玲

1985-08-15 夏日福星 ---- 洪金宝 冯淬帆;吴君如;元彪

1985 威龙猛探 ---- James Glickenhaus 丹尼·爱罗;Sandy Alexander;

1984-06-29 炮弹飞车2 ---- Hal Needham 伯特·雷诺兹;多姆·德路易斯

1984 快餐车 谭马士 洪金宝 洪金宝;元彪;吴耀汉

1983-07-07 奇谋妙计五福星 ---- 洪金宝 洪金宝;吴耀汉;冯淬帆

1982 迷你特工队 ---- 朱延平 林青霞;王羽;郑少秋

1982 龙少爷 Dragon 成龙 元奎;冯克安;陈惠敏

1980-02-09 师弟出马 ---- 成龙 元彪;李丽丽;李海生

1980 杀手壕 ---- Robert Clousese 何塞·费勒;克里斯汀·德贝尔

1979 笑拳怪招 ---- 曾江 田俊;石天;任细官

1978-01-01 蛇鹤八步 ---- 陈志华 苗可秀;金刚;李文泰

1978 拳精 ---- 罗维 田俊;石天;元彪

1978 飞渡卷云山 ---- 罗维 梁小龙;田俊;刘明

1978 刁手怪招 ---- 金鑫 石天;袁小田;钱月笙

1977 剑花烟雨江南 龙五
罗维 徐枫;王珏;王玉灵

1976-11-10 少林木人巷 小哑巴
陈志华 金刚;龙君儿;陆一龙

1976-07-15 少林门 谭小弟
吴宇森 谭道良;田俊;吴宇森

1976-07-08 新精武门 ---- 罗维 苗可秀;罗维

1976-02-20 密宗圣手 ---- 黄枫 茅瑛;谭道良;陈星

1976 风雨双流星 ---- 罗维 王羽;陈慧楼;Liu·li Lan

1974 金瓶双艳 ---- 李翰祥 杨群;胡锦;恬妮

成龙 动画作品

动画名称 说明

《成龙历险记》,《奇幻龙宝》 以成龙为肖像主演

《功夫熊猫》 为Monkey配音

《花木兰》 为,李翔,配音

《龙珠》,TV版 龟仙人,扮演的角色

专辑

专辑名称 发行时间 语言

民生 2011-4-8

天行健 2010-9-8 国语

《大兵小将》,主题曲 2010-2-3 国语

北京2008年奥运会歌曲专辑,成龙版 2008-8-7

2008奥运,专辑 2008-8-7 国语

华语单曲榜 2007-11-30

滚石香港黄金十年-成龙精选 2003-3-6

个人精选专辑 2003-2-1

真的,用了心 2002-2-1 国语

龙的心 1996-2-1 国语

超级精装大戏主题曲 1995-5-12

第一次 1992-1-1 国语

演唱会

举办时间

演唱会名称

2009年5月1日 《成龙北京鸟巢演唱会》

2008年11月30日 《成龙广州演唱会》

2007年9月16日 《龙子心-长春行慈善爱心大型晚会》

2007年6月24日 《成龙南京演唱会》

2006年6月26日 《成龙好朋友慈善演唱会》

2005年9月2日 《成龙上海演唱会》

1990年4月7日 《成龙日本冲绳演唱会》

1984年7月 《武道馆演唱会》

成龙 出版书籍

时间
书名
备注

1999年   《我是谁:成龙自述》

2015年3月   《成龙:还没长大就老了》 和朱墨并列署名

...

成龙简介:

文名:成龙 英文名:JackieChan 昵称:陈元龙,陈港生,房仕龙 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1954年4月7日 星座:白羊座 职业:演员、歌手 经纪公司:英皇娱乐 音乐作品:美丽的神话、真心英雄、壮志在我胸 影视作品:《警察故事》系列、《尖峰时刻》系列 其他作品:《成龙的特技》 影视成就:中国电影百年百位优秀演员之一 其他成就:香港浸会大学社会科学荣誉博士 血型:AB型 身高:173cm 儿子:房祖名 妻子:林凤娇

成龙,1954年4月7日生于香港中西区,祖籍安徽芜湖,国家一级演员,大中华区影坛和国际功夫影星。他擅长功夫片,电影的谐趣风格及袁和平设计的活泼灵巧兼具杂耍性的武术动作,其主演的电影全球总票房已经超过200亿元。

1960年进入中国戏剧学校学习戏曲,以武师身份进身电影圈。1978年成龙拍《蛇形刁手》和《醉拳》走红。1994年,主演的电影《红番区》在美国公映后大受欢迎,使其成功打入好莱坞。1997年香港回归,江泽民在宴会上敬酒时称成龙为“大哥”,从此“大哥”的称呼成为了成龙的代名词。2007年,成龙被韩国民众选为代表“中国大人物”之一,仅次于毛泽东、邓小平,高居第3名。2012年8月24日 《纽约时报》评选出史上20位最伟大动作巨星,成龙荣登第一位。2013年,成龙当选为全国政协委员。

2014年,成龙再次当选为香港演艺人协会会长。成龙与周润发、周星驰、并称“双周一成”。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版