手机版
明星网 >> 陈昭荣

陈昭荣

陈昭荣个人资料:

陈昭荣 英文名:Chao-jungChen、AaronChen 国籍:中国 民族:汉 故乡:台湾省花莲县玉里镇 出生日期:1968年11月1日 职业:演员 毕业院校:圣约翰科技大学电机科 星座:天蝎座 血型:B 身高:176cm 体重:65Kg ...

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 赢家 ---- ---- 霍思燕

2010 拍卖春天 ---- 伍宗德 ----

2008 20世纪少年 堤幸彦 ---- ----

2008 荡寇 余力为 ---- 黄秋生 黄奕

2003 不散 ---- 蔡明亮 ----

1999 小百无禁忌 ---- ---- ----

1999 征婚启事 ---- 陈国富 刘若英

1998 条子阿不拉 ---- ---- ----

1997 河流 ---- 蔡明亮 ----

1996 美丽在歌唱 林正盛 ---- ----

1994 饮食男女 杨世哲 李安 归亚蕾 杨贵媚

1994 爱情万岁 ---- ---- ----

1993 青春无悔 ---- 周晏子 ----

1992 青少年哪吒 ---- 蔡明亮 李康生

1991 牯岭街少年杀人事件 ---- 杨德昌 张震

陈昭荣 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 匹夫英雄 王汉魁 张孝正 马德钟 杨婷婷

2014 破阵 柯泽 邵芳 富大龙

2013 匹夫英雄 王汉魁 张孝正 马德钟

2013 妇道 董邵华 刘惠唐 李云亮 黄曼

2012 捍卫者 周默 汪涛 范明

2012 下辈子还嫁给你 傅文旭 罗灿然 陈德容

2012 完美新娘 莫负春 罗灿然 郭珍霓

2011 夺壶笑记 ---- 何群 吴浇浇

2010 南岳奇人王船山 王夫之 李作楠 戴娇倩

2010 小站风云 刘德胜 马玉辉 杨若兮

2010 兰花香 汤君兰 杨智谦 姚芊羽

2008 真情满天下 林志鸿(关世昌) 冯凯 周幼婷

2006 天下第一味 陈圣杰 冯凯 廖峻

2004 台湾龙卷风 黄志中 何东兴 江国宾

2003 双响炮 江永俊 伍宗德 胡兵

2002 台湾霹雳火 李正贤 林鹰 张凤书

2002 书剑恩仇录 乾隆帝 卫翰韬 赵文卓

2001 台湾阿诚 王志诚 ---- 杨庆煌

2001 旅人的故事旅情单元  ---- 梁修身 陈坤

2000 汪洋中的一条船 信雄 李泉溪 兵承融

2000 伴阮过一生 潘宗林
林正德 林鹰 贺军政

2000 阿扁与阿珍 陈阿扁 ---- 李淑桢

2000 青河绝恋 邢正扬 丁仰国 赵文卓

2000 西莲 ---- ---- ----

2000 将心比心

赖明义

林子超 梅芳

1999 加州阳光中国橙 ---- 胡珊 李亚鹏

1999 欢喜人家 ---- 丁荫楠 归亚蕾

1999 星座男女系列之男水瓶V.S.女双鱼 ---- ---- ----

1999 真情城市 ---- ---- ----

1999 土地公传奇之天生一对 铁力强 邓安宁 蔡灿得

1999 哑巴与新娘

刘贵成

陈俊良 陈亚兰

1998 台湾灵异事件之刃情 周胜利 ---- 郭静纯

1998 忠勇小状元 蔡九宝 张鑫炎 周超

1998 我的心留在布达佩斯 ---- ---- ----

1997 爱人同志 ---- ---- ----

1997 苍天有泪 吕超(阿超) 李平 蒋勤勤

1997 天使之尘 ---- ---- ----

1997 用尽一生的爱 ---- ---- ----

1997 乱世有情天之星星'月亮'太阳 黎永雄 ---- ----

陈昭荣 主持节目

年份 栏目 播出频道

2002 DIY 点子王 台视

2003 好男人好滋味 新加坡

2008 王牌CEO 卫视中文台

陈昭荣 参演MV

年份 歌名 演唱者

2003 爱甲超过 向惠玲

陈昭荣 配音作品

年份 剧名 配音角色

2005
红孩儿:决战火焰山 唐三藏

...

陈昭荣简介:

陈昭荣 英文名:Chao-jungChen、AaronChen 国籍:中国 民族:汉 故乡:台湾省花莲县玉里镇 出生日期:1968年11月1日 职业:演员 毕业院校:圣约翰科技大学电机科 星座:天蝎座 血型:B 身高:176cm 体重:65Kg

陈昭荣,1968年11月1日出生于台湾花莲县玉里镇,中国台湾男演员。

1991年出演了个人的第一部电影《牯岭街少年杀人事件》,从而正式进入演艺圈 。1992年在蔡明亮执导的电影《青少年哪吒》担纲男主角 。1997年出演了个人的第一部电视剧《爱人同志》。2000年在琼瑶剧《青河绝恋》中饰演邢正杨一角。2001年因主演三立台八点档连续剧《台湾阿诚》而成名 。2004年在三立八点档《台湾龙卷风》担纲男主角 。22009年在喜剧电影《拍卖春天》中担纲男一号 。2010年主演情感悬疑剧《兰花香》。2011年担纲年代喜剧《夺壶笑记》中的男一号 2013年主演年代女性励志剧《完美新娘》 。2014年凭借出演《破阵》获得第13届华鼎奖"观众最喜爱十佳电视明星奖" 。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS