手机版
明星网 >> 戴立忍

戴立忍

戴立忍个人资料:

立忍 英文名:LeonDai 昵称:大宝 国籍:中国(台湾) 故乡:台东市 出生日期:1966年7月27日 职业:演员,导演 毕业院校:台北艺术大学戏剧系 经纪公司:北京千易时代文化传媒有限公司 血型:B 星座:狮子座...

戴立忍 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2006 白色巨塔 邱庆成 蔡岳勋 言承旭;张钧宁;杨谨华

2004 战神 明高 蔡岳勋 周渝民;徐熙媛;修杰楷

2002 月光 宗良 林志儒 阮文萍;谢志祖

2001 少年那霸士 ---- 郑文堂 莫子仪;马志翔

2000 大医院小医生 总医师 王小棣 窦智孔;马志翔;江祖平

1999 家 阿光 叶斯光 陈家达;周震

1999 浊水溪的契约 王文东 郑文堂 莫子仪

1998 兰阳溪少年 阿青 郑文堂 张凤书;沈婉瑜

1995 儿子三个半 ---- ---- 涂善妮;洪流

1989 冬阳 ---- ---- ----

戴立忍 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 痞子英雄之全面开战 贾霸 蔡岳勋 赵又廷;angelababy;关颖

2012 杀生 猪肉佬 管虎 任达华;黄渤;余男

2011 10+10 ---- 钟孟宏 梅芳;曾佩瑜;陆奕静

2011 万有引力 周云山 赵天宇 莫文蔚;李佑伟;周诗璇

2010 剑雨 连绳 苏照彬 王学圻;杨紫琼;林熙蕾

2009 第四张画 继父 钟孟宏 毕晓海;郝蕾;关颖

2007 凶魅 曾文正 林玉芬 关颖;陈怡蓉;陆弈静

2007 钮扣人 医生 钱人豪 吴镇宇;关颖;李蒨蓉

2007 弹道 宋维忠 刘国昌 任达华;张孝全;林家栋

2007 停车 大宝 钟孟宏 张震;桂纶镁;庹宗华

2006 诡丝 霹雳小组队长 苏照彬 张震;徐熙媛;林嘉欣

2005 深海 陈桑 郑文堂 苏慧伦;李威;陆奕静

2004 经过 李东横 郑文堂 桂纶镁;荫山征彦;田丰

2002 鲁宾逊漂流记 Robinson 林正盛 张凤书;陈湘琪;李心洁

2001 家常便饭 ---- ---- ----

2001 爱情灵药 警察 苏照彬;李丰博 光良;陈升;黄嘉千

2001 天使 ---- 洪荣杰 林一峰;熊力行;陈纪诺

2001 双瞳 李丰博 陈国富 梁家辉;刘若英;大卫·摩斯

2001 石碇的夏天 路人 郑有杰 黄建玮;夏曼宁;谢俊慧

2000 运转手之恋 流氓 张华坤;陈以文 宫泽理惠;屈中恒;蔡灿得

2000 爱你爱我 Tiger 林正盛 李心洁;张震;蔡振南

1999 天马茶房 詹天马 林正盛 萧淑慎;林强;龙劭华

1999 想死趁现在 ---- 陈以文 水野美纪;柏原崇;萧淑慎

1999 一一 立忍 杨德昌 吴念真;金燕玲;萧淑慎

1999 小百无禁忌 陌生男人 章蕙兰 曾恬恬;徐贵樱;舒淇

1999 夜奔 黄子雷 徐立功;尹祺 黄磊;刘若英;尹昭德

1998 心动 ---- 张艾嘉 金城武;梁咏琪;莫文蔚

1997 上帝得意的笑 ---- ---- ----

1997 蓝月 ---- 柯一正 苏慧伦;王再得

1996 三十而立 ---- 刘嘉明 张瑞竹;楼学贤;苗天

1996 背叛 ---- ---- ----

1996 街头石子 ---- ---- ----

1995 影子喜剧 ---- ---- ----

1994 台北动物人 ---- ---- ----

1994 飞侠阿达 ---- 赖声川 陈文敏;尹昭德;李立群

1992 寂寞芳心俱乐部 ---- 易智言 白冰冰;杨贵媚;谢献堂

1991 皇金稻田 ---- 周腾 邵昕;林建华

1990 双头鹰之死 ---- ---- ----

1990 异人馆事件 ---- ---- ----

戴立忍 导演电影

2000年 电影《两个夏天》

2002年 电影《台北晚九朝五》

2008年 电影《不能没有你》

2010年 电影《我这样爱你》

其他导演经历曾执导多支电视广告片。

戴立忍 剪辑电影

2000年 电影《两个夏天》

2002年 电影《台北晚九朝五》

2006年 电视连续剧《幸福派出所》

2008年 电影《不能没有你》曾剪辑多支电影预告片。

曾剪辑多支电视广告片。

戴立忍 编剧

2007年 电影剧本《不能没有你》

2004年 电影剧本《射距2300米》

2003年 电影剧本《黑白片》

2001年 电影剧本《玛雅的彩虹》与郑文堂一起合撰

1999年 电影剧本《暴力之夏》

1996年 广播小说《芭比的爱情故事》与张艾嘉、王耿瑜合撰

1995年 电影剧本《变宿》

1995年 舞台剧本《年少轻狂》

1994年 舞台剧本《COMPUTER》

...

戴立忍简介:

立忍 英文名:LeonDai 昵称:大宝 国籍:中国(台湾) 故乡:台东市 出生日期:1966年7月27日 职业:演员,导演 毕业院校:台北艺术大学戏剧系 经纪公司:北京千易时代文化传媒有限公司 血型:B 星座:狮子座

戴立忍(LeonDai,1966年7月27日—),台湾著名的演员兼导演,以《白色巨塔》和《停车》的演技搏得“戏精”称号。从台前走向幕后的他以电影导演作品《不能没有你》横扫台北电影奖百万大奖等奖项。与桂纶镁因合作电影《经过》传出恋情,因年龄相差18岁,恋情遭到女方家人反对。2010年初被传分手。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS