手机版
明星网 >> 董洁

董洁

董洁个人资料:

洁 英文名:Angel 国籍:中华人民共和国 民族:汉族 故乡:辽宁省大连市 出生日期:1980年4月19日 职业:演员 毕业院校:北京解放军艺术学院 经纪公司:泽东电影公司(已解约) 音乐作品:《那时的我们》、《我爱的我》 影视作品:《相爱十年》、《金粉世家》、《梁山伯与祝英台》 其他作品:《爱步爱我》、《返》、《赴》 影视成就:2001年“华表奖”电影新人奖、2002年巴利亚多德电影周最佳女主角、华鼎老百姓最喜爱的十佳电影明星 其他成就:2006第二届百合小姐 血型:O型 生肖:猴 身高:1.62m 体重:45kg 前夫:潘粤明前夫:潘粤明 搭档:邓超 搭档:王大治 经纪人:任佳莺 ...

董洁 演艺经历

2001年参演蒋钦民导演的电影《天上的恋人》,饰演蔡玉珍。

2002年参演古装爱情电视剧《飞刀又见飞刀》,饰演方可可。同年与陈坤一起参演电视剧《金粉世家》,在剧中饰演冷清秋一角色。

2003年正式签约香港泽东公司,成为王家卫旗下的艺人。11月出演电影《地下铁》,饰演董玲。

2004年9月25日加盟《2046》剧组。同年参演电视剧《天若有情》,担任女主角展颜。

2005年参演《天若有情2》,和车仁表合作出演。

2006年在《唐布拉之恋》中担任女主角,剧中她扮演了一位援疆的牧区医生。2006年以扮演女主角马小灵这一角色与谢霆锋合作出演电影《龙虎门》。

2007年与何润东合作出演古装电视剧《梁山伯与祝英台》,董洁担任主演祝英台。

2008年参演电视剧《还君明珠》[6],剧中扮演了一个命运多舛的女子“金明珠”。同年参演电视剧《精武陈真》,饰演方志欣。

2010年在《秋之白华》中饰演瞿秋白妻子杨之华。8月参演《建党伟业》,片中出演宋庆龄;10月参演《请你原谅我》。同年在亲情电视剧《你是我兄弟》中,饰演的“一枝花”一角,这部戏是董洁产后复出的第一部作品。

2011年2月2日,在兔年春晚上与韩庚、殷桃、窦骁、周冬雨共同演唱《回家过年》。6月出演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角;7月参演电视剧《新萍踪侠影》。

2012年3月参演电视剧《天堂向左》(又名《相爱十年》),继电视剧《你是我的兄弟》之后,与邓超二度饰演情侣,扮演角色韩灵;10月推出新单曲《那时的我们》。11月主演的音乐电影《我爱的我》。同年推出《我爱的我》和《那时的我们》两首歌曲。

2014年主演电视剧《相爱十年》湖南卫视热播。7月,参与拍摄都市话题家庭喜剧《虎妈猫爸》。

董洁 微电影

时间 导演 名称

2011年 萧雅全 《赴》

2011年 萧雅全 《返》

2012年 李静波 《爱步爱我》

董洁 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 《六次别离》 钱小琼 马楚成 天天张亮

2011 《秋之白华》 杨之华 霍建起 窦骁;郭家铭

2011 《建党伟业》 宋庆龄 韩三平 刘烨;陈坤;张震

2010 《长江7号爱地球》 袁老师 (配音) 袁建滔 徐娇;石仁茂

2008 《海之梦》 沈洁 肖锋 蒋恺;张伟欣

2008 《愚公移山》 年青时侯李双良的妻子 霍建起 王庆祥;郭晓冬

2007 《蓝莓之夜》 伊莉莎白(配音) 王家卫 诺拉·琼斯;裘德·洛

2006 《唐布拉之恋》 林晓 沙丽琼 秦昊;阿力木江·吐尔斯拜克

2006 《龙虎门》 马小灵 叶伟信 甄子丹;谢霆锋;余文乐

2004 《2046》 王洁雯 王家卫 梁朝伟;巩俐;木村拓哉

2003 《地下铁》 董玲 马伟豪 梁朝伟;杨千嬅;张震

2003 《最后的爱,最初的爱》 方琳 当摩寿史 渡部笃郎;徐静蕾;陈柏霖

2002 《青春演绎》 Susan 金琛 夏雨;吴禺男;刘云

2001 《天上的恋人》 蔡玉珍 蒋钦民 刘烨;陶虹

2000 《幸福时光》 吴颖 张艺谋 赵本山;李雪健;傅彪

董洁 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 .《虎妈猫爸》 唐琳 姚晓峰 赵薇 佟大为

2014 《美人如画》 江嘉沅 李慧珠 张嘉倪;曹曦文;汤镇业

2014 《相爱十年》 韩灵 刘惠宁 邓超;王大治;高虎;王梓蘅

2010 《你是我兄弟》 花蕾蕾 刘惠宁 邓超;张嘉译;史可

2010 《请你原谅我》 梅果 刘惠宁 吴秀波;海清;吴越

2010 《新萍踪侠影》 云蕾 李惠民 潘粤明;米雪;刘松仁

2008 《精武陈真》 方志欣 蔡晶盛 陈小春;唐一菲;尹子维

2007 《梁山伯与祝英台》 祝英台 陈俊良 何润东;陈冠霖

2007 《新还君明珠》 金明珠 李惠民;余明生 黄少祺;李宗翰

2006 《天若有情2》 展颜 胡意娟 方中信;孙耀威

2006 《红衣坊》 川上洋子 苏舟;金舸 潘粤明;吴军;孙宁

2005 《天若有情》 展颜 胡意娟 车仁表;黄志玮;六月

2005 《早春二月》 陶岚 李大为 辛柏青;沈傲君

2002 《飞刀又见飞刀》 方可可 申学兵 林心如;张智霖;岳跃利

2002 《金粉世家》 冷清秋 李大为 陈坤;刘亦菲;孙宁

2002 《三重门》 Susan 金琛 吴禺男;刘芸;黄燎原

2001 《白领公寓》 任飞儿 胡雪杨 安在旭;刘孜;谢润

董洁 音乐作品

时间 歌名 作词 作曲 合作 歌曲相关

2011.03 《孩子》 毛慧 胡彦斌 群星 公益歌曲,群星关注打拐,呼唤“救救孩子”

2011.04 《携手》 阿燕 常馨内 窦骁 电影《秋之白华》主题歌

2011.11 《因为爱 相信爱》 舒楠 舒楠 群星 2012电影频道《首映》新年慈善晚会主题曲

2011.12 《我爱的我》 刘琼 李偲菘 无 2012年央视跨年晚会

2012.10.15 《那时的我们》 朱鸽 朱鸽 无 专辑《那时的我们》主打歌曲

...

董洁简介:

洁 英文名:Angel 国籍:中华人民共和国 民族:汉族 故乡:辽宁省大连市 出生日期:1980年4月19日 职业:演员 毕业院校:北京解放军艺术学院 经纪公司:泽东电影公司(已解约) 音乐作品:《那时的我们》、《我爱的我》 影视作品:《相爱十年》、《金粉世家》、《梁山伯与祝英台》 其他作品:《爱步爱我》、《返》、《赴》 影视成就:2001年“华表奖”电影新人奖、2002年巴利亚多德电影周最佳女主角、华鼎老百姓最喜爱的十佳电影明星 其他成就:2006第二届百合小姐 血型:O型 生肖:猴 身高:1.62m 体重:45kg 前夫:潘粤明

董洁,1980年4月19日出生于辽宁省大连市,中国内地女演员。毕业于中国人民解放军艺术学院舞蹈系,毕业后于1995年尾正式到兵士歌舞团做跳舞演员。

2000年中央电视台春节联欢晚会出道,同年被张艺谋导演相中出演电影《幸福时光》,获得了2001年"华表奖"电影新人奖。2011年参演电视剧《倾城雪》,饰演江家千金江嘉沅一角。同年获“优酷影视指数盛典”开年最受欢迎女演员奖“。2012年推出《我爱的我》和《那时的我们》两只单曲,3月参演电视剧《相爱十年》,饰演韩灵一角。同年主演音乐电影《我爱的我》。

2014年,董洁与邓超合作主演的电视剧《相爱十年》热播。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版