手机版
明星网 >> 方文琳

方文琳

方文琳个人资料:

中文名称:方文琳 别名:陈美玲 国籍:中国 民族:汉族 出生地:台湾彰化社头乡 出生日期:1965-6-13 职业:演员,歌手 经纪公司:万星传播股份有限公司 主要成就:金嗓奖金钟奖 身高:162cm 体重:46kg 血型:B型 星座:双子座 出道时间:1985年 ...

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2005 单元剧《魔蝎》 ---- ---- ----

2013 美人龙汤 美智子 ---- ----

2013 美味的想念 张婉婉 ---- ----

2011 雨露 ---- ---- ----

2010 家和万事兴 罗秀琴 ---- ----

2010 巅峰时代 ---- ---- ----

2009 天下父母心 黄招弟 ---- ----

2008 娘家 何爱桦 ---- ----

2008 情缘路 潘廖叶 ---- ----

2006 黑猫大旅社 素月 ---- ----

2006 夫妻天注定 潘淑娟 ---- ----

2004 欲望人生 李秋萍 ---- ----

2003 美梦成真 周瑛倩 ---- ----

2001 台湾曼波──金水婶 ---- ---- ----

2001 流氓教授 ---- ---- ----

2000 花开正红时 ---- ---- ----

2000 美丽 ---- ---- ----

1994 《七侠五义》之〈怒犯天条〉 ---- ---- ----

1993 紫樱花 ---- ---- ----

1991 德兴和他的女人 ---- ---- ----

1990 百劫红颜未了情 ---- ---- ----

1985 几度夕阳红 ---- ---- ----

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2008 美味的想念 徐母 ---- ----

1988 旧情绵绵 ---- ---- ----

广告代言

1985.11华歌尔少女系列

1986.10脱普洗发精

1987.03礼兰蛋蜜乳

1987.03公益广告:面对垃圾我能做什么

1988.04007咖啡夹心口香糖

1989.05汤化妆小町

1992.10566洗发精

1993.05新欢美白霜

...

方文琳简介:

中文名称:方文琳 别名:陈美玲 国籍:中国 民族:汉族 出生地:台湾彰化社头乡 出生日期:1965-6-13 职业:演员,歌手 经纪公司:万星传播股份有限公司 主要成就:金嗓奖金钟奖 身高:162cm 体重:46kg 血型:B型 星座:双子座 出道时间:1985年

方文琳出道之初即以玉女形象示人的歌手方文琳,汉族,在台湾歌坛历经风雨,蜕变成偶像兼实力派艺人。台下的她对歌迷以诚相待,在朋友们的眼中,她为人海派又不拘小节。不过,这个为人豪爽的女人,却饱受感情的困扰,和于冠华的十年婚姻,终以分道扬镳的悲剧结局收场。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版