手机版
明星网 >> 关之琳

关之琳

关之琳个人资料:

之琳 英文名:RosamundKwan 昵称:关家慧,芝芝,之琳,十三姨 国籍:中国香港 民族:满族 故乡:中国香港 出生日期:1962年9月24日 星座:天秤座 身高:170cm 体重:52kg 血型:B型 职业:演员,歌手 毕业院校:马利诺书院 经纪公司:北京波诺拾捌文化经纪有限公司 影视成就:1992年金像奖最佳女配角提名 其他成就:2001年10月最具性格风采人士、1998年全球50位最美丽的名人、1999年11月十度光彩名人之一 生肖:虎 三围:35B、24、35 前夫:王国旌男友:陈泰铭 父亲:关山 母亲:张冰茜 ...

关之琳 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2005 做头 爱妮 江澄 霍建华;吴镇宇;杨璐

2002 绝世好B 小莎 陈庆嘉 刘青云;古天乐;刘嘉玲

2002 卫斯理之蓝血人 方天涯 刘伟强 刘德华;郑浩南;舒淇

2001 大腕 露茜 冯小刚 葛优;唐纳德·萨瑟兰;英达

2001 大话情人 琳琳 余伟国 刘德华;李婉华;叶德娴

1997 黄飞鸿之西域雄狮 十三姨 洪金宝 李连杰;熊欣欣;陈国邦

1996 1/2次同床 李琳琳 罗文 刘德华;叶德娴;陈淑兰

1996 冒险王 Monica/加美子 程小东
李连杰;金城武;杨采妮

1995 大冒险家 Mona 林岭东 刘德华;吴倩莲;何家驹

1995 狂野生死恋 徐柳仙 区丁平 梁家辉;王敏德;关海山

1994 锦绣前程 Winnie 陈嘉上 张国荣;梁家辉;黄子华

1994 黄飞鸿之龙城歼霸 十三姨 徐克 赵文卓;莫少聪;郑则仕

1994 西楚霸王 虞姬/苗戈 冼杞然 吕良伟;张丰毅;巩俐

1993 夏日情未了 Michelle 朱家宏 郭富城;黄一山;黎彼得

1993 异域之末路英雄 缅甸女 朱延平 梁朝伟;庹宗华;林志颖

1993 笑八仙 何仙姑 蒋家骏 郑少秋;吴君如;温兆伦

1993 刺客新传之杀人者唐斩 阿遥 钟少雄 张丰毅;莫少聪;张光北

1993 新仙鹤神针 蓝小蝶 陈木胜 梁朝伟;梅艳芳;刘松仁

1993 神州第一刀 顾夕/奕亲王妃 洪金宝 洪金宝;杨丽菁;狄龙

1993 爱在黑社会的日子 郭凯琳 钱永强 叶玉卿;叶童;任达华

1993 太子传说 翠儿 黄泰来 张学友;刘嘉玲;李克勤

1993 花田喜事 白雪仙 高志森 毛舜筠;张国荣;吴君如

1993 黄飞鸿之狮王争霸 十三姨 徐克 李连杰;莫少聪;刘洵

1992 侠圣 Yvonne 黄文云 刘德华;林保怡;秦豪

1992 92神雕侠侣之痴心情长剑 姑姑 黎大炜 刘德华;元奎;吴耀汉

1992 明月照尖东 翠儿 黄泰来 张学友;李殿朗;黎明

1992 机Boy小子之真假威龙 之琳 陈嘉上 刘德华;郭富城;吴孟达

1992 笑傲江湖之东方不败 任盈盈

程小东

李连杰;林青霞;李嘉欣

1992 黄飞鸿之男儿当自强 十三姨 徐克 张铁林;甄子丹;莫少聪

1992 舞男情未了 陈卓灵 钱永强 方中信;叶玉卿;任达华

1991 豪门夜宴 阿芝 张坚庭 刘德华;王祖贤;张学友

1991 婚姻勿语 珍妮/Janice 李志毅 梁家辉;叶童;尔冬升

1991 神探马如龙 Julia 陈嘉上 郑丹瑞;李子雄;刘松仁

1991 整蛊专家 程乐儿 王晶 刘德华;周星驰;邱淑贞

1991 黄飞鸿之壮志凌云 十三姨 徐克 李连杰;元彪;张学友

1990 我老婆唔系人 郭嘉嘉 陈德森 梁家辉;陈雅伦;胡枫

1990 喋血风云 祖儿 陈观泰 郑浩南;陈观泰;李瑶敏

1990 错在新宿 温敏仪 陈嘉上 郑丹瑞;郑裕玲;周美凤

1990 圣战风云 Annie 林岭东

李修贤;黄光亮;奥丽维娅·赫西

1990 一咬O.K. 冯安娜 冼杞然 林子祥;郑柏林;曾近荣

1990 洗黑钱 张文慧 袁和平 甄子丹;郑裕玲;吴大维

1989 我爱唐人街 Michelle 陆剑明 吕良伟;方中信;陆剑明

1989 说谎的女人 夏安 区丁平 刘嘉玲;夏文汐;吴启华

1989 专钓大鳄 阿全之妻 王晶 刘德华;江欣燕;吴君如

1989 潇洒先生 Mona 郑则仕 郑则仕;戚美珍;楼南光

1989 至尊无上 Bobo 王晶 刘德华;谭咏麟;陈玉莲

1989 再起风云 吴美丽/七巧 范秀明 万梓良;张卫健;黄子扬

1989 鬼媾人 李冰琪] 刘仕裕 王晶;夏文汐;陈百祥

1989 傲气雄鹰 Jennifer 李擎柱 刘德华;苗侨伟;吴镇宇

1988 最佳损友闯情关 霍小寇/Nicole 王晶 刘德华;邱淑贞;陈百祥

1988 三人世界 苏碧琪 冼杞然 夏文汐;尔冬升;汤镇业

1988 血衣天使 李娟娟 李志毅 周慧敏;林子祥;郑裕玲

1988 群龙夺宝 卓非凡的大女儿 袁振洋 刘德华;徐少强;谢宁

1988 群莺乱舞 陆千千 区丁平 郑少秋;刘嘉玲;利智

1987 A计划续集 白影红 成龙 成龙;张曼玉;林威

1987 龙兄虎弟 罗拉 成龙;曾志伟
成龙;谭咏麟;罗拉·芳娜

1986 富贵列车 阿芝 洪金宝
元彪,洪金宝,曾志伟

1985 夏日福星 王依青 洪金宝 刘德华;成龙;洪金宝

1984 游侠情 沐婉儿 龙逸升 何家劲;惠英红;陈观泰

1984 青蛙王子 云飘飘 王晶
钟镇涛;钟楚红;张曼玉

1984 圣战千秋 未知
刘家昌 柯俊雄;秦汉;甄珍

1983 风水二十年 未知
刘家昌
甄珍;秦汉;柯俊雄

1982 初哥 彭珍妮 张同祖 林国雄;黄造时;钟保罗

1982 猎头 柯佩琳 刘成汉 周润发;柯俊雄;陈欣健

关之琳 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1982
再见狂牛
宋以宁
张之
何家劲;曹达华;蔡琼辉

1982
大将军
李润仪
未知
何家劲;张瑛;王伟

1982
天堂有路
未知 未知
岳华;郑文雅;苗金凤

1981
甜甜廿四味
艾明 赖水清
张国荣;倪诗蓓;钟保罗

1981
阿拉担梯
未知
未知
乔宏;冯真;顾纪筠

关之琳 音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间

相约到永远久
1994

关之琳 MV作品

年份 名称 歌手

1989 《共你伤心过》 刘德华

1991 《91在红场的日子》 刘德华

1992 《但愿不只是朋友》 黎明

1994 《相约到永久》 刘德华

1994 《还是要孤单》 未知

1999 《心只有你》 刘德华

2000 《热情的沙漠2000》 刘德华

未知 《自己走》 梁家辉

未知
《你的第一》 霍建华

未知
《关系》 Wax

关之琳 个人写真

时间 名称

1994年 《真心情人》

...

关之琳简介:

之琳 英文名:RosamundKwan 昵称:关家慧,芝芝,之琳,十三姨 国籍:中国香港 民族:满族 故乡:中国香港 出生日期:1962年9月24日 星座:天秤座 身高:170cm 体重:52kg 血型:B型 职业:演员,歌手 毕业院校:马利诺书院 经纪公司:北京波诺拾捌文化经纪有限公司 影视成就:1992年金像奖最佳女配角提名 其他成就:2001年10月最具性格风采人士、1998年全球50位最美丽的名人、1999年11月十度光彩名人之一 生肖:虎 三围:35B、24、35 前夫:王国旌

关之琳(Rosamund Kwan),1962年9月24日出生于香港,满族镶蓝旗瓜尔佳氏,中国香港女演员、歌手。

1981年,关之琳中学毕业后加入丽的电视成为艺员。1982年,关之琳参与周润发、陈欣健主演她的首部电影《再见江湖》。20世纪90年,关之琳与李连杰主演了《黄飞鸿》系列电影,并在影片中饰演了十三姨角色。

1998年,关之琳被美国杂志《PEOPLE》评选为“全球50位最美丽的名人”。

2009年4月30日,关之琳宣布息影后,便很少出现在荧幕上。2010年,关之琳在Lancome75周年法式卓越庆祝午宴“真我女性演绎大奖颁奖典礼”上,获得了完美女性奖。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版