手机版
明星网 >> 郭富城

郭富城

郭富城个人资料:

富城 英文名:AaronKwok 昵称:城城、城仔、阿王、阿城 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1965年10月26日 星座:天蝎座 职业:演员、歌手 毕业院校:香港圣约瑟中学 经纪公司:大国文化 音乐作品:《对你爱不完》、《我是不是该安静的走开》 影视作品:《三岔口》、《父子》、《最爱》、《寒战》 音乐成就:乐坛“四大天王”之一、香港舞蹈联盟授予香港舞蹈家年奖、劲歌金曲王中王、吉尼斯世界纪录450°旋转舞台、十大劲歌金曲最受欢迎男歌手三次 影视成就:第42届台湾电影金马奖最佳男主角、第43届台湾电影金马奖最佳男主角、第08届长春国际电影节最佳男主角 其他成就:世界坚毅精神奖、世界杰出艺人奖、香港十大杰出青年、联合国儿童基金会香港委员大使 身高:171cm 体重:66kg 血型:A型 信仰:佛教 祖籍:广东东莞旧爱:熊黛林 ...

郭富城 专辑列表

1990年对你爱不完

1991年

我是不是该安静的走郭富城

到底有谁能够告诉我

1992年

请把我的情感带回家

爱你

跳不完 爱不完 唱不完

火热动感啦啦啦

1993年

深深爱你的郭富城

把所有的爱都留给你

没有你的爱

梦难留

Merry x'mas

1994年

AK-47

由零开始

狂野之城

梦的尽头 就是天涯

天若有情II天涯凝望

渴望

铁幕诱惑

幻影乖乖RE郭富城MIX

一生的情人

浪漫铁幕动感新诱惑

燃亮今生

1995年

我的开始在这里

你是我的一切EP

纯真传说

风不息

备忘录

信鸽

最激帝国EP

听风的歌

1996年郭富城金曲备忘录精选歌集

1997年

听风的歌卡拉EP[remix]

华纳超极品音色系列郭富城

谁会记得我

爱的呼唤

复制灵魂之再度郭富城复制

爱定你

1998年

唱这歌

风里密码

华纳超极品音色系列--2

最好唱的国语精选1998

郭富城最好混音精选

一变倾城

1999年

渴望无限Ask For MoreEP

游园惊梦

真的怕了

新旧喝彩16首

游园惊梦- Big Box

2000年

旅途、愉快

小亲亲电影原声大碟

著迷

2001年

无忌vs未来

新天地+芭拉芭拉樱之花OST

Pure Energy Collection

13less

2002年

郭富城好友音乐会

爆裂旋风EP

爱情大舞台

空手道

2003年In the still of the night

2004年城意三部曲

2005年Thematic

2006年My Nation

2007年舞林正传

2010年永远爱不完

郭富城 广告代言

1990. 光阳机车-泼水篇 HONDA-Kwong Yang Motor Cycle in Taiwan (with 倪雪)-主题曲:谁说我不在乎(主唱:高明骏/陈艾湄)

1990. 光阳机车-误会篇(with 倪雪)-主题曲:我爱你(主唱:郭富城)

1991. 爱之味浪情巧克力Rocking Chocolate Drink in Taiwan -主题曲:我是不是该安静的走开(主唱:郭富城)

1992. 谢瑞麟珠宝 Tse Shui Lun Jewellery in Hong Kong (《情》with 杨采妮-主题曲:情(主唱:郭富城)

1992. 雀巢美禄热巧克力 Nestlé Milo Hot Choco郭富城late Drink in Hong Kong-主题曲:爱你(主唱:郭富城)

1992. 小虎咖啡 Little Tiger Coffee in Taiwan -主题曲:不要让你知道(主唱:郭富城)

1993. Lawman Jean in Hong Kong

1994. 古道清爽茶 in Taiwan  

1994. 可口可乐in Taiwan

1996. Ninetando-Game Boy in China

1997. One 2 free自由2 《主题曲:爱的呼唤》(with 蒙嘉慧and 雪儿)

1998-99. City Bank 信用卡 Citibank Credit Card 《主题曲:风里密码》、《主题曲:游园惊梦》

1997-99. 百事可乐 Pepsi"GENERATION NEXT"in Mainland China and Hong Kong 《主题曲:唱这歌》

1999-00. 百事可乐 Pepsi contract resigning for Hong Kong

1999. Beatasia,com

2000-02. 百事可乐(《主题曲:星空无限》with 王菲)

2000. 百事可乐《主题曲:着迷》

2000-01. 汇丰银行 I CAN Card

2001. 富士 《主题曲:越爱越好》(with 藤原纪香)

2001. 富士 《主题曲:羡慕我》

2001.美特斯邦威 Metersbonwe 《主题曲:不寻常》

2002-03 无限美洗发水 《主题曲:因爱之名》 2002-05 喜得龙运动鞋服系列中国区代言人《主题曲:富城主义/I am Aaron Kwok》

2002-04 百事可乐

2002-05. 舒适堡大中华区代言人

2003-05. Clarins (东南亚 、香港及中国)

2004-06. 与狼共舞《主题曲:零距离》

2004-05 美由奈

2004-05 名人牙膏《主题曲:我Buy》

2004-05 香港赛马会活力暨慈善大使( 香 港 )

2005 浪琴表《主题曲:亲爱的》

2006 WNQ 健身器材

2006-08 圣安娜月饼-“皇者之选”

2008 盛泰手机

2009-6 台北听障奥运会代言人《主题曲:听傲江湖》

2010 苏格登威士忌

2010 Kent & Curwen男装

2012 电讯盈科PCCW mobile全新广告

2013安琪酵母

2014百事可乐《主题曲:shake your body》&罗志祥、吴莫愁、蔡依林、黄晓明……

郭富城 参演电视剧

1996廉政行动组

1994烈火狂奔

1992风之刀

1991打工贵族之玻璃烂

1991我系黄飞鸿

1990午夜太阳

1989淘气双子星

1989天涯歌女

1989蜀山奇侠之紫青双剑

1988太平天国

1988都市方程式

1987成吉思汗

郭富城 参演电影

2014/1/31 西游记之大闹天宫

2013/9/13 全民目击

2013/5/24 圣诞玫瑰

2013/4/27 同谋

2013/2/10 越来越好之村晚

2012/11/8 寒战

2012/5/18 百年浮城

2011/5/10 最爱

2011/4/29 B+侦探

2011/2/22 全球热恋

2010/8/6 全城戒备

2009/12/9 风云2

2009/11/1 罪与罚

2009/8/21 白银帝国

2007/9/25 C+侦探

2006/11/30 父子

2005/4/25 三岔口

2004 冲锋陷阵

2004 柔道龙虎榜

2001 浪漫樱花

2001 雷霆战警

2000 小亲亲

2000 公元2000

1998 风云之雄霸天下

1998 安娜玛德莲娜

1995 仙乐飘飘

1995 浪漫风暴

1993 伦文叙老点柳先开

1993 夏日情未了

1993 超级学校霸王

1993 笑侠楚留香

1993 赤脚小子

1992 逃学英雄传

1992 机BOY小子之真假威龙

1992 五亿探长雷洛传之2父子情仇

1992 天若有情II之天长地久

1992 千面天王

1992 危险情人

1992 童党之街头霸王

1992 伴我纵横

1992 群星会

1991 赌后

1991 豪门夜宴

1991 九一神雕侠侣

1990 西环的故事

1989 飞越危墙

郭富城 演唱会

1994年郭富城首次踏入红馆连开16场狂野诱惑演唱会,并连跳16支劲舞,表演了机械舞和踢踏舞,《郭富城狂野诱惑演唱会》发行的专辑也是迈克尔·杰克逊购买的唯一一张华人专辑。

1996年郭富城红馆连开18场《郭富城最激演唱会》,开场舞郭富城弹射滑翔降落出场,还表演了45度身体倾斜舞技,并夺得1996年十大劲歌金曲”至尊舞台大奖“。

1998年郭富城在红馆连开25场《百事郭富城一变倾城演唱会98》,其驾驭舞台能力达到新的水准。在 MV《渴望无限》里与珍妮·杰克逊合跳性感的现代舞。

2000年8月,郭富城于日本大阪、横滨、东京举行演唱会。

2000年12月,郭富城在红馆连开28场《Live on Stage in Concert 2001》演唱会,是其个人生涯连续开唱最多的一次。

郭富城 个人奖项

1991年

1991年度香港电台“最有前途新人”金奖

1991年度商业电台“叱咤乐坛生力军男歌手”银奖

1991年度无线电视“十大劲歌金曲 最受欢迎国语歌曲”银奖 对你爱不完

1991年度第11届香港电影金像奖“最佳男配角”提名《九一神雕侠侣》

1991年度金曲龙虎榜国语榜年度总排行:我是不是该安静的走开

1992年

1992年度无线电视“十大劲歌金曲:第郭富城四晚心情

1992年度香港电台“十大中文金曲:我为何让你走

1992年度金曲龙虎榜国语榜年度总排行:爱你

1992年度十大偶像般奖典礼-十大偶像

1992年度十大偶像般奖典礼-最佳造型奖郭富城

1993年

1993年度商业电台“叱咤乐坛至尊歌曲大奖” 狂野之城

1994年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”

1993年度无线电视“十大劲歌金曲” 狂野之城

1994年

1994年度无线电视“十大劲歌金曲” 铁幕诱惑

1995年

1995年度商业电台“专业推介 叱咤十大” 纯真传说

1995年度商业电台“叱咤乐坛男歌手”银奖

1995年度商业电台“叱咤乐坛大碟IFPI大奖” 纯真传说

1995年度无线电视“十大劲歌金曲” 纯真传说

1995年度无线电视“最佳音乐录像带演出奖” 失忆(谅解)备忘录

1995年度香港电台“十大中文金曲奖” 纯真传说

1995年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”

1995年度新城电台“香港劲爆跳舞音乐歌曲” 纯真传说

1995年度新城精选104“十大精选金曲” 纯真传说

1995年度新城精选104“精选金心男歌手”金奖

1995年度新城精选104“精选金心国语歌” 当我知道你们相爱

1996年

1996年度商业电台“叱咤乐坛男歌手”银奖

1996年度无线电视“十大劲歌金曲” 听风的歌

1996年度无线电视“十大劲歌金曲至尊郭富城舞台大奖”

1996年度香港电台“十大中文金曲奖” 最激帝国

1996年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”

1996年度香港电台“飞跃大奖”男歌手

1996年度新城电台“新城劲爆大跃进男歌手”

1996年度新城电台“香港劲爆跳舞音乐歌曲” 最激帝国

1996年度新城电台“香港劲爆跳舞音乐歌曲” 极度哀艳的晚上

1996年度新城电台“新城劲爆情歌” 听风的歌

1996年度新城电台“新城劲爆舞台演绎奖”(男)

1996年度新城精选104“十大精选金曲” 听风的歌

1996年度新城精选104金心励志情歌(钻石奖) 最激帝国

1996年度新城精选104“圈中眼中完美情人大奖”

1996年度YMC至尊最爱国语歌 只要我的爱

1996年度北美至HIT中文歌曲排行榜 极度哀艳的晚上

1996年度美加华语广播“金榜题名十大中文金曲” 最激帝国

1995至96年度十大[香港电影主题曲大赏 敬启者之爱是全奉献(浪漫风暴电影主题曲)

1997年

1997年度商业电台“叱咤乐坛至尊歌曲大奖” 爱的呼唤

1997年度商业电台“叱咤殿堂十大歌手”

1997年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”

1997年度香港电台“飞跃大奖”男歌手金奖

1997年度香港电台“全年最高销量歌手大奖”最后五强

1997年度香港电台“十大中文金曲奖” 郭富城爱的呼唤

1997年度新城电台“新城劲爆男歌手”

1997年度新城电台“香港劲爆跳舞音乐歌曲” 国王的新歌

1997年度新城电台“新城劲爆Tower Records劲卖大碟 (男)” 爱的呼唤

1997年度新城电台“新城劲爆摇滚歌曲” 有效日期

1997年度新城电台“新城劲爆流行曲”

1997年度无线电视“十大劲歌金曲” 爱的呼唤

1997年度无线电视“十大劲歌金曲”“最受欢迎男歌手”

1997年度无线电视“十大劲歌金曲最受欢迎广告歌曲(金奖)” 爱的呼唤

1997年度[芝加哥美加华语广播电台]]“风城至爱中文歌曲流行榜”“十大至爱歌曲” 战场上 的快乐圣诞

1997年度芝加哥美加华语广播电台“风城至爱中文歌曲流行榜”“最佳男歌手” 金奖

1997年度纽约美加华语广播电台“十大金曲,金榜题名”“全年十大金曲” 爱的呼唤

1997年度纽约美加华语广播电台“十大金曲,金榜题名”“最佳男歌手” 金奖

1997年度纽约美加华语广播电台“十大金曲,金榜题名”“全年最佳国语歌曲奖” 分享爱

Channel【V】中文Top 20榜中榜'97年歌曲 爱定你 1997年有线YMC至尊榜总选至尊最爱广东歌 爱的呼唤

1997年有线YMC至尊榜总选至尊最爱国语歌 分享爱

1997年有线YMC至尊榜总选97至尊广东歌 爱的呼唤

1997年度唱片封套设计最佳男歌手形象奖

1997年度新城精选104“十大本地金心情歌” 爱的呼唤

1997年度新城精选104“十大金心国语歌” 分享爱

1997年度新城精选104“本地金心男歌手”“钻石大奖”

1997年马来西亚Malaysia动感321中文音乐颁奖典礼 “最佳舞台表现奖”

1998年

1998年度广州电台“新音乐大奖98”至尊男歌手

1998年度商业电台“叱咤乐坛男歌手”金奖

1998年度商业电台“专业推介 叱咤十大” 一变倾城

1998年度新城电台“98新城劲爆人气郭富城歌手”

1998年度新城电台“98新城劲爆歌曲十大” 风里密码

1998年度芝加哥美加华语广播电台“风城至爱中文歌曲流 行榜”-“十大至爱歌曲” 唱这歌

1998年度芝加哥美加华语广播电台“风城至爱中文歌曲流 行榜”“最佳男歌手”;金奖

1998年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”

1998年度新城电台“卡拉OK联盟龙虎榜最高点播歌手”

1998年度全港卡拉OK“点唱龙虎榜”劲唱男歌手

1998年度无线电视“十大劲歌金曲”“最受欢迎男歌手”

1998年度无线电视“十大劲歌金曲” 一变倾城

1998年度香港电台“全年最高销量歌手优异奖”最后五强

1998年度香港电台“十大中文金曲奖” 唱这歌

1998年度香港电台“十大中文金曲”全球华人最受欢迎男歌手

雷霆881商业一台“茶煲的查笃撑 98-99人气高星大赏”<98人气高星大赏十大”

雷霆881商业一台“茶煲的查笃撑 98-99人气高星大赏”<99人气高星预选十大”

1998年有线YMC至尊榜总选至尊 <98最爱广东歌” 一变倾城

1998年度TVB周刊“第二届封套设计大赏”最佳男歌手形象奖

1998[[[东Touch]]本地艺人大赏“98东Touch型男”

1998东Touch本地艺人大赏“最喜爱98东Touch封面”

1998广州电台“新音乐大奖至尊男歌手”

中央人民广播电台“98中国流行歌曲榜”“香港特别行政区最受欢迎男歌手”

TV8频道金曲榜颁奖典礼98 99“TV8频道金曲榜金曲奖” 渴望无限Ask For More

TV8频道金曲榜颁奖典礼98 99“TV8频道金曲金榜金曲金奖” 渴望无限Ask For More

1999年

1999年度新城电台“99劲爆卡拉OK歌手”

1999年度无线电视“十大劲歌金曲”“亚太区最受欢迎香港男歌手”

1999年度无线电视“十大劲歌金曲” 新的喝彩

1999年度无线电视“十大劲歌金曲” 最受欢迎广告歌曲金奖——---渴望无限Ask For More

1999年度香港电台“十大优秀流行歌手大奖”

1999年度香港电台“十大中文金曲奖” 游园郭富城惊梦

1999年度香港电台“十大中文金曲最佳广告歌曲”银奖: 渴望无限Ask For More

1999年度Channel【V】华语榜中榜99 传媒推荐奖

1999年度Channel【V】华语榜中榜99“歌曲奖”: 渴望无限Ask For More

2000年

2000 世界杰出艺人奖 2000 TVB8频道金曲榜颁奖典礼“TV8频道金曲榜金曲奖”:动起来

2000 TVB8频道金曲榜颁奖典礼“TV8频道金曲金榜金曲金 奖”:动起来

2000 新城劲爆歌曲奖:新的喝彩

2000年度无线电视“十大劲歌金曲” 著迷

2000年度无线电视“十大劲歌金曲”“最受欢迎男歌手”

2000年度香港电台十优歌手 2000年度香港电台“十大中文金曲奖” 著迷

2000年CCTV-MTV 音乐盛典香港地区年度最佳男歌手

2001年

2001 CCTV-MTV 音乐盛典香港地区年度最佳男歌手

2001 新城劲爆]歌曲--越爱越好

2001 新城劲爆歌曲--Para Para Sakura

2001 新城劲爆男歌手

2001年度 TVB劲歌金曲第二季季选 《越爱越好》

2001年度 TVB劲歌金曲第一季季选 《无忌》郭富城2001年度 TVB劲歌金曲第三季季选 2001年度 TVB劲歌金曲第四季季选 “绝对美丽”

2001香港电台“十大优秀流行歌手大奖”

2001香港电台“最佳改编歌曲大奖”——--- 绝对美丽

2001.香港电台“十大中文金曲奖” Para Para Sakura

2001.无线电视“十大劲歌金曲” Para Para Sakura

2001.无线电视“最佳改编歌曲大奖”——--- 绝对美丽

2001.无线电视“公益金最喜爱慈善组合大奖”——--- 郭富城,Twins

2001.年度 第二届 Levis Jeanist Award

2002年

2002 TVB劲歌金曲第一季季选 《食你落肚》

2002 TVB劲歌金曲第二季季选 “爆烈旋风”

2002 TVB劲歌金曲第三季季选 “爱情大舞台”

2002 TVB劲歌金曲第四季季选 “掌纹”

2002 马来西亚红人金曲奖-"最受欢迎红人男歌手 "

2002 马来西亚红人金曲奖-"亚太区最受欢迎男歌手 "

2002 马来西亚红人金曲奖- "十大金曲奖 - 郭富城爱 .情大舞台 "

2002 第二届全球华语歌曲排行榜颁奖音乐会【二零零一年度华语流行金曲】 最佳舞台演绎男歌手

2002 第二届全球华语歌曲排行榜颁奖音乐会【二零零一年度华语流行金曲】 是我

2003年

2003 TVB劲歌金曲第一季季 十指紧扣”

2003 TVB劲歌金曲第三季季 水手装与机关枪”

2003 TVB劲歌金曲第四季季 错爱的呼唤”

2003 香港青年商会十大杰出青年

2003度北京中央人民广播电台Music Radio Award - ‘香港区最受欢迎男歌手奖’

2005年

2005 香港舞蹈年奖2004

2005 世界坚毅精神奖

2005年度第42届台湾金马奖“最佳男主角”《三岔口》(饰孙兆仁)

2005年度第25届香港金像奖“最佳男主角”提名《三岔口》(饰孙兆仁)

2006年

2006中国长春电影节金鹿奖最佳男演员《三岔口》(饰孙兆仁)郭富城

2006年度第43届台湾金马奖“最佳男主角”《父子》(饰周长胜)

2006年度第26届香港金像奖“最佳男主角”提名《父子》(饰周长胜)

2006年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 ——我最喜爱至尊国语金曲 (银色公路)

2006年度SINA Music乐坛民意指数颁奖礼 ——我最喜爱全国男歌手

2007年

2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼亚太地区最受欢迎男歌手:郭富城电影海报(20张)

2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼 最受欢迎电影金曲奖: 郭富城《父子》

2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼 中国最优秀舞台演绎奖:郭富城

2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼 亚太地区最杰出全能艺人大奖:郭富城

2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼 传媒推荐大奖香港地区:郭富城

2007年雪碧榜原创音乐颁奖典礼 港台金曲奖:郭富城《爱情》

2007年第44届台湾金马奖“最佳男主角”提名《C+侦探》

2007年第27届香港金像奖“最佳男主角”提名《C+侦探》

2009年

2009年6月 郭富城担任台北听障奥运会国际代言人

2009年8月18日 郭富城被委任为「联合国儿童基金会」香港委员大使

2009年10月1日 郭富城荣膺「杰出香港标志人物奖」

2009年 第13届中国电影华表奖优秀华裔男郭富城演员奖提名《白银帝国》

2010年

2010年第29届香港金像奖“最佳男主角”提名《杀人犯》

2010福布斯中国名人榜第15位

2011年

2011年7月15日 优酷影视盛典2011夏季盘点“最佳电影男演员”奖。

2011年9月9日 第28届中国电影金鸡奖最佳男主角提名《最爱》

2011年10月14日 第6届罗马国际电影节最佳男主角提名《最爱》

2012年

2012年10月19日 第三届纽约中国电影节 亚洲最杰出艺人奖

2013年

2013年11月22日 2013 Mnet亚洲音乐颁奖典礼 最佳亚洲艺人

郭富城 个人荣誉

1.唯一一个在洛杉矶ArrowHeadPond场地举行演唱会的首位华人歌手。

2.唯一一个两次在拉斯维加斯最大场地举办个唱的亚洲歌手。

3.唯一一个一年三次在美国举办同一演唱会的亚洲巨星。

4.唯一一个被美国CNN(美国有线电视新闻)专访并被称为“巨星”“亚洲最有魅力的舞者”的华人。

5.第一个也是唯一一个获得美国两个地方洲封日的华人巨星。美国内华达州:2000年9月23日,美国旧金山:2002年2月23日。

6.迄今唯一一位在美国被当地以郭富城姓名来命名的纪念日—“郭富城日”之亚洲巨星。

7.香港第一个获得舞蹈界专业奖项之“舞蹈家年奖”的娱乐圈人士(歌手)。

8.迈克杰克逊唯一购买的一张华人演唱会DVD—即:郭富城的《狂野诱惑演唱会》。

9.第一个也是唯一一个获得"世界坚毅精神大奖"的华郭富城人巨星。6.94狂野诱惑演唱会创下两项纪录,至今无人破:一是创下连跳16支劲舞的纪录,二是演唱会保险额高达1.6亿 。

10.唯一被美国权威杂志Entertainment Weekly誉为“东方舞台神话”的演唱会—郭富城演唱会。

11.第一个也是唯一 一 个有舞台载入吉尼斯世界纪录的华人巨星(“梦幻魔方”450°旋转舞台)

12.第一个开演唱会有超过200多位明星“朝圣”观摩! (08《舞林正传》演唱会-台湾站)

13.郭富城在94年拿下只有梅艳芳和张国荣才获得到的“亚洲至尊大奖”的最高舞台奖项。成为四大天王中至今唯一拿到此奖项的天王级歌手。

14.[1997-2000]年,郭富城连续4年荣获华人地区和全亚洲最受欢迎男歌手大奖!(这不包括90-96年分别拿到的全国和全亚洲最受欢迎男歌手大奖的荣誉)打破了由刘德华和张学友统治的该奖项。并创造了唯一一位连续4年蝉联该奖项的新记录!至今该记录无人刷新。

15.迄今第一位也是唯一一位被授予美国“金神名人之星”的亚洲演艺人士。(2009年12月20日郭富城美国金神演唱会后,金神市场部总裁即为他主持授星仪式,郭富城成为全球第16位、亚洲第1位获此殊荣的艺人)

16.历史上第一个也是唯一一个3提2中并且《三岔口》《父子》蝉联金马影帝的演员(第一个蝉联金马影帝的演员是成龙)。

17.首位由全国性民间平台评选的影视最佳男演员(影帝)—在中国第一视频网站优酷(YOUKU)主办的“优酷影视盛典”上,通过真实视频播放指数评测,以《最爱》的颠覆性演出,荣膺最佳男演员。

18.全中国第一个也是唯一一个以姓名命名的发型潮流—“郭富城”头。

19.香港娱乐圈第一个剪碎发的艺人。当几乎所有男艺人都留“郭富城头”时,郭富城自己却剪掉一头秀发,开创碎发之先河,后越炼越型,成就“AA碎发”。如今这种发型都随处可见。

20.第一个以国语歌进军大陆的香港歌手。香港第一个公开“三围”的男艺人。(详见四大天王之郭富城传,当然这不是什么值得骄傲的成绩,不过勇气可嘉)。

...

郭富城简介:

富城 英文名:AaronKwok 昵称:城城、城仔、阿王、阿城 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1965年10月26日 星座:天蝎座 职业:演员、歌手 毕业院校:香港圣约瑟中学 经纪公司:大国文化 音乐作品:《对你爱不完》、《我是不是该安静的走开》 影视作品:《三岔口》、《父子》、《最爱》、《寒战》 音乐成就:乐坛“四大天王”之一、香港舞蹈联盟授予香港舞蹈家年奖、劲歌金曲王中王、吉尼斯世界纪录450°旋转舞台、十大劲歌金曲最受欢迎男歌手三次 影视成就:第42届台湾电影金马奖最佳男主角、第43届台湾电影金马奖最佳男主角、第08届长春国际电影节最佳男主角 其他成就:世界坚毅精神奖、世界杰出艺人奖、香港十大杰出青年、联合国儿童基金会香港委员大使 身高:171cm 体重:66kg 血型:A型 信仰:佛教 祖籍:广东东莞郭富城,昵称城城,又称“阿王”及“舞台王者”等 ,籍贯广东省东莞,香港著名歌手及电影演员。成名前为一位舞蹈演员,凭著台湾光阳机车广告被大家熟知,后来被台湾知名经理人刘玮慈发掘及推出第1张个人唱片《对你爱不完》,深受台湾歌迷欢迎。随即推出两张个人国语大碟《我是不是该安静的走开》及《到底有谁能告诉我》,之后返回香港发展。自从在香港推出精选辑《请把我的情感带回家》勇夺四白金销量后,以迷人舞姿、俊俏形象及健硕身型,与张学友、刘德华和黎明一同被方逸华女士封为香港四大天王。郭富城现为小美工作室合约艺人。...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版