手机版
明星网 >> 海清

海清

海清个人资料:

清 英文名:Christina 昵称:黄怡 国籍:中国 民族:汉族 故乡:南京 出生日期:1978年1月12日 星座:摩羯座 职业:演员(隶属国家话剧院) 毕业院校:北京电影学院97级表演系 经纪公司:喜天影视文化(北京)有限公司 影视作品:《玉观音》、《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》、《媳妇的美好时代》、《心术》 其他作品:北京遇上西雅图、抹布女也有春天 海清 星座:摩羯座 血型:O型 身高:167cm 体重:50kg 属相:马密友:黄海波 搭档:张晞临 ...

海清 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 北京遇上西雅图 周逸 薛晓路 吴秀波;汤唯

2012 男人如衣服 缪丝 谷德昭 郑中基;毛舜筠;黄百鸣

2011 失恋33天 青年张阿姨(客串) 滕华涛 文章;张嘉译;白百何

2010 赵氏孤儿 程妻 陈凯歌 葛优;范冰冰;王学圻

2006 幸福从邪恶中穿行 于淼 安地 黄觉

2002 一见钟情 报社记者豆豆 夏刚;孟朱 陆毅;范冰冰;雪村

2001 青苹果 青青 王涛;王薇 孙承刚

海清 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 二炮手 李娴淑 康洪雷
孙红雷

2014 一仆二主 兰姐 刘进 张嘉译;张译;闫妮

2013 抹布女也有春天 罗小葱 刘进 张译;芦芳生;吕夏

2012-05 心术 美小护 杨阳 吴秀波;张嘉译;翟天临

2012 下一个奇迹 孔令茜 梁修身;梦继 谢霆锋;张卫健;安泽豪

2012 后厨 徐冰 李威 小沈阳

2011-07-27 请你原谅我 何佳 刘惠宁 吴秀波;董洁;吴越

2010 追捕 兰心茹 林龙;郝琳 吴秀波;邵兵

2010 鲜花朵朵 匡三朵;匡四朵 张国庆 张嘉译;梁丹妮;孙宁

2010 黎明之前 顾晔佳 刘江 吴秀波;林永健;张晞临

2009-11-26 媳妇的美好时代 毛豆豆 刘江 黄海波;柏寒;刘莉莉

2009-07-29 蜗居 郭海萍 滕华涛 张嘉译;文章;郝平

2008-12-26 王贵与安娜 安娜 滕华涛 林永健;奚美娟;涂松岩

2008-02-10 落地请开手机 苏文月 李骏;张旗 孙红雷;甘婷婷;傅晶

2007-07-01 双面胶 胡丽娟 滕华涛 涂松岩;潘虹;李明启

2007 何处是我家 叶天锦 彭劲松;马书立 咏梅;刘冠军;张少华

2007 家事如天 李小莉 齐星 梁冠华;车永莉;柏青

2007 成都,今夜请将我遗忘 林茜 刘惠宁 秦海璐;王彤;高虎

2006 男人女人向前走 易馨 李骏 吴越;王千源;赵子琪

2006 海之门 唐双姐;唐双妹 雷献禾 杜源;沙溢;吕中

2006 我是一个兵 尚丁丁 于庚庚 唐旭;王春

2006 不能失去你 曲多多 张番番 赵毅;彭玉;王千源

2005 凌云壮志包青天 武鹤 金石;姚权 陈宝国;范冰冰;王学兵

2004 海棠依旧 袁苇 黄健中 李幼斌;陶飞霏;王姬

2003 梅花档案 梅香 毛卫宁 周杰;苏瑾;董勇

2003 书香门第 颜珏 滕文骥 何冰;高明;吴越

2003 似水年华 女房客(客串) 黄磊;扈强 黄磊;刘若英;朱旭

2002 玉观音 钟宁 丁黑 孙俪;佟大为;何润东

2001 明星制造 舒娜 梦继;王艳 王艳;郭涛;姜宏波

海清 单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间 在线试听

《采红菱》(东方卫视《民歌大会》荧幕首唱) 2009

《小夫妻》(金鹰奖颁奖晚会表演,与黄海波合唱) 2010

《你是我心内的一首歌》(中央电视台元宵晚会表演,与黄海波合唱) 2011

海清 参演舞台剧

时间

剧名

角色

导演

合作演员

2003年

《半生缘》

翠芝

林奕华

张艾嘉、刘若英

海清 参演小品

1998

《的哥》

黄海波

2011

《美好时代》

黄海波

...

海清简介:

清 英文名:Christina 昵称:黄怡 国籍:中国 民族:汉族 故乡:南京 出生日期:1978年1月12日 星座:摩羯座 职业:演员(隶属国家话剧院) 毕业院校:北京电影学院97级表演系 经纪公司:喜天影视文化(北京)有限公司 影视作品:《玉观音》、《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》、《媳妇的美好时代》、《心术》 其他作品:北京遇上西雅图、抹布女也有春天 海清 星座:摩羯座 血型:O型 身高:167cm 体重:50kg 属相:马

海清,本名黄怡,中国女演员,江苏南京人。7岁时便出演电视剧,12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校走进省歌舞剧院,1997年考上北京电影学院,2003年出演《玉观音》正式出道。

2009年前后出演由滕华涛导演的电视剧《双面胶》、《王贵与安娜》、《蜗居》,2010年主演《媳妇的美好时代》后被称为“国民媳妇”,并获得第八届金鹰电视艺术节最具人气女演员奖、第25届中国电视金鹰奖观众最喜爱的电视剧女演员奖以及第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖。

2013年出演《北京遇上西雅图》剧中饰演一个个性中性女,在电视剧《抹布女也有春天》饰演罗小葱,塑造一个经典女汉子的角色。

2014年11月5日,海清受邀成为首个中美电影节形象大使。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版