手机版
明星网 >> 黄渤

黄渤

黄渤个人资料:

渤 国籍:中国 民族:汉族 故乡:甘肃 出生日期:1974年8月26日 星座:处女座 职业:演员 毕业院校:北京电影学院表演系配音专业 经纪公司:飞娱兄弟文化经纪公司 生肖:虎 身高:172cm 血型:O型 婚姻:已婚 籍贯:山东青岛搭档:徐峥 好友:宁浩 密友:高虎 ...

黄渤 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015-12-18 鬼吹灯之寻龙诀 王凯旋 乌尔善 陈坤 ;舒淇 ;夏雨

2014-09-30 心花路放 耿浩 宁浩 徐峥 ;马苏 ;周冬雨

2014-09-26 亲爱的 田文军 陈可辛 赵薇 ;佟大为 ;郝蕾

2013-12-03 无人区 老二 宁浩 余男 ;徐峥 ;巴多

2013-03 厨子·戏子·痞子 痞子 管虎 刘烨 ;张涵予 ;梁静

2013-02 西游·降魔篇 孙悟空 周星驰 舒淇 ;文章 ;罗志祥

2013-02 101次求婚 黄达 陈正道 林志玲 ;秦海璐 ;高以翔

2012-12 人再囧途之泰囧 高博 徐峥 徐峥 ;王宝强 ;范冰冰

2012-06 痞子英雄之全面开战 徐达夫 蔡岳勋 赵又廷 ;关颖 ;杨颖

2012-04 黄金大劫案 接头兄弟 宁浩 郭涛 ;程媛媛 ;雷佳音

2012-04 杀生 牛结实 管虎 余男 ;苏有朋 ;任达华

2012-01 饭局也疯狂 家明 尚敬 范伟 ;刘桦 ;莫小棋

2011-07 蛋炒饭 王大卫 陈宇 郭金 ;王毅 ;张大礼

2011-06 假装情侣 陈文 刘奋斗 江一燕 ;张默 ;夏嘉伟

2010 越光宝盒 周瑜 刘镇伟 孙俪 ;郑中基 ;朱茵

2010 精武风云 黄昊龙 刘伟强 甄子丹 ;舒淇 ;黄秋生

2009 倔强萝卜 老罗 田蒙 黄奕 ;杜海涛 ;马书良

2009 铁人 赵一林 尹力 刘烨 ;马苏 ;吴刚

2009 斗牛 牛二 管虎 闫妮 ;涩谷天马

2008 爱情呼叫转移2 天使 张建亚 林嘉欣 ;邓超 ;范伟

2008 疯狂的赛车 耿浩 宁浩 九孔 ;戎祥

2008 大灌篮 黄师父 朱延平 周杰伦 ;曾志伟 ;王刚

2008 高兴 石热闹 阿甘 郭涛

2007 每当变幻时 猪肉佬 罗永昌 杨千嬅 ;陈奕迅

2006 大电影之数百亿 潘志强 阿甘 曾志伟 ;姚晨 ;王迅

2006 疯狂的石头 黑皮 宁浩 郭涛 ;徐峥 ;刘桦

2006 一诺千金 喜良 康宁 孙翰文

2006 新街口 二子 雪村 曾志伟 ;范霞 ;李彬

2000 上车,走吧 高明 管虎 高虎 ;陈宁 ;孙逸飞

黄渤 参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 青岛往事 王满仓 张新建 傅淼 ;黄小蕾

2014 锋刃 沈西林 刘逢声 倪大红 ;袁泉 ;尹铸胜

2013 火线三兄弟 田三林 管虎 刘烨 ;张涵予 ;孙瀚文

2012 民兵葛二蛋 葛二蛋 韦大军 高虎 ;童瑶 ;王迅

2009 外乡人 蛐蛐 管虎 马少骅 ;郑则仕

2007 活着,真好 ---- 管虎 归亚蕾 ;丁嘉丽 ;王菁华

2007 末路天堂 胡安之 康洪雷 张国强 ;罗海琼

2005 生存之民工 薛六 管虎 高秀敏 ;雪村

2002 红楼丫头 兴儿 黄健中 ;郭靖宇 迟佳 ;李倩 ;方青卓

2002 黑洞 汤文军 管虎 陈道明 ;陶泽如 ;陶虹

2001 大脚马皇后 孙财 周晓文 唐国强 ;高虎

黄渤 配音作品

时间 作品 角色 导演

2009 麦兜响当当 讲故事的人 谢立文

2011 三傻大闹宝莱坞 查尔图 拉库马.希拉尼

2012 摩尔庄园大电影2海妖宝藏 恶法师库拉 刘可欣

2014 我是狼 短尾 于胜军

2014 天才眼镜狗 皮博迪 罗伯明可夫

黄渤 话剧作品

时间 作品 故事原创 导演 监制 编剧 合作演员

2009 疯狂的疯狂 宁财神 未知 宁浩 梁馨月 刘桦

2012 活着 余华 孟京辉 未知 未知 袁泉

黄渤 担任主持

时间 节目

2012年11月24日 与曾宝仪搭档主持第49届金马奖颁奖典礼

2012年8月23日 主持安徽卫视《亚洲偶像盛典》获得

黄渤 影视类

2014-10 第14届华语电影传媒大奖最受瞩目男演员 西游降魔篇 (获奖)黄渤

2014-06 第1届温哥华华语电影节最佳男主角 无人区 (获奖)

2014-03 第5届中国电影导演协会年度男主角 无人区 (提名)

2014-03 第33届香港电影金像奖最佳男配角 西游·降魔篇 (提名)

2014-02 第8届亚洲电影大奖最佳男配角 无人区 (获奖)

2013-12 第1届伦敦国际华语电影节最佳男配角 人再囧途之泰囧 (获奖)

2013-10 第50届台湾电影金马奖最佳男配角 西游·降魔篇 (提名)

2013-06 第19届上海电视节最佳男演员 民兵葛二蛋 (提名)

2013-05 第20届北京大学生电影节最佳男演员 杀生 (获奖)

2013-04 第4届壹戏剧大赏年度最佳男主角 活着 (获奖)

2013-03 第4届中国电影导演协会年度男演员奖 杀生 (获奖)

2010-12 第2届澳门国际电影节最佳男配角 寻找微尘 (提名)

2010-10 第30届大众电影百花奖最佳男配角 铁人 (提名)

2010-05 第10届华语电影传媒大奖最具实力男演员 (获奖)

2010-05 第17届北京大学生电影节最佳男主角 斗牛 (获奖)

黄渤2010-05 第10届华语电影传媒大奖最佳男主角 斗牛 (提名)

2010-02 第4届亚洲电影大奖最佳男主角 斗牛 (提名)

2010-00 第1届金榕树大奖最佳演员 斗牛 (获奖)

2009-11 第46届台湾电影金马奖最佳男主角 斗牛 (获奖)

2009-10 第27届中国电影金鸡奖最佳男配角 铁人 (提名)

2009-08 第12届中国电影表演艺术学会金凤凰奖表演学会奖 斗牛 (获奖)

2008-08 第29届大众电影百花奖最佳新人奖 疯狂的石头 (提名)

2007-05 第7届华语电影传媒大奖最佳男配角 疯狂的石头 (获奖)

2007-05 第7届电视电影百合奖观众票选“我最喜爱的十佳演员” 一诺千金 (获奖)

黄渤 其它类

黄渤2012 第21届金鸡百花电影节 最佳创意奖 特殊服务 (获奖)

2012 《东方早报》2012 文化中国年度人物 (获奖)

2012 2012凤凰时尚之选 时尚榜样大奖 (获奖)

2012 第六届海淀区 十大杰出青年 (获奖)

2011 风尚志“2011风尚权力榜” 年度风尚最具人气男演员 (获奖)

2010 第三届《手机报-电影爱好者》金π奖 读者最喜爱的男演员 (获奖)

2010 纽约亚洲电影节 “亚洲上升之星大奖 (获奖)

2010 光线传媒“2009真维斯娱乐大典”年度电影男演员 (获奖)

2010 百度娱乐沸点2009年度盘点最热门内地男演员 (获奖)

2007 福布斯 最具潜力名人奖 疯狂的石头 (获奖)

2007 首届曲江国产电影新人新作展 2006年度新锐演员奖 疯狂的石头 (获奖)

黄渤 息影一年

2014年黄渤主演的电影《心花路放》、《痞子英雄:黎明再起》和《亲爱的》,包办大陆票房前三名,让他获封“50亿帝”。2014年12月出席谍战剧《锋刃》记者会时,则借机向外界宣布从现在到明年没有接任何戏,人感到有些疲惫,加上欠缺时间陪伴家人,打算休息一年,好好与家人聚聚。

...

黄渤简介:

渤 国籍:中国 民族:汉族 故乡:甘肃 出生日期:1974年8月26日 星座:处女座 职业:演员 毕业院校:北京电影学院表演系配音专业 经纪公司:飞娱兄弟文化经纪公司 生肖:虎 身高:172cm 血型:O型 婚姻:已婚 籍贯:山东青岛

黄渤,山东青岛人,1974年8月26日生于甘肃,中国内地男演员,毕业于北京电影学院表演系配音专业。黄渤早年曾有过驻唱歌手、舞蹈教练、影视配音等多种工作经历。

2000年,黄渤出演管虎执导的电视电影《上车,走吧》,这是他的第一部影视作品。2006年因演出新锐导演宁浩执导的电影《疯狂的石头》而一举成名。2009年黄渤凭借《斗牛》夺得第46届台湾电影金马奖和第17届北京大学生电影节“最佳男主角”奖。2012年,主演悬疑喜剧电影《杀生》,获得第20届北京大学生电影节最佳男演员奖和第4届中国电影导演协会年度男演员奖。2013年主演电影《西游·降魔篇》,以12.46亿元成为2013年度中国内地电影全年票房冠军。2014年1月30日,登2014年马年春晚,边走边唱《我的要求不算高》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版