手机版
明星网 >> 黄家驹

黄家驹

黄家驹个人资料:

黄家驹 英文名:WongKaKui(英);Koma(日) 昵称:黄伯、黑仔、四眼仔 国籍:中国 民族:汉族 故乡:中国香港 出生日期:1962年6月10日 逝世日期:1993年6月30日 星座:双子座 职业:歌手、音乐人、吉他手 毕业院校:博允中学 音乐作品:《真的爱你》、《大地》、《海阔天空》 影视作品:《莫欺少年穷》、《开心鬼救开心鬼》、《吉星拱照》 血型:A型 弟弟:黄家强(BEYOND贝斯手) 身高:170cm 弟弟:黄家强 所属团体:Beyond乐队 队友:黄贯中 队友:叶世荣 朋友:王菲 朋友:黄耀明 ...

黄家驹 音乐专辑

发行时间 专辑名称 语言

2008 弦续 别了家驹15载 粤语

2004 来自天堂的声音-黄家驹 粤语

2003 TOGETHER 粤语

1998 这里那里 粤语

1993 THIS IS LOVE I 粤语

1993 乐与怒 粤语

1993 遥望黄家驹不死音乐精神 粤语

1992 继续革命 粤语

1992 信念 国语

1991 无尽空虚 粤语

1991 光辉岁月 粤语

1991 犹豫 粤语

1990 大地 粤语

1990 战胜心魔 粤语

1990 命运派对 粤语

1989 BeyondIV 粤语

1989 真的见证 粤语

1988 现代舞台 粤语

1988 秘密警察 粤语

1987 永远等待 粤语

1987 亚拉伯跳舞女郎 粤语

1986 再见理想 粤语

1983 香港 英语/合辑

黄家驹 单曲

发行时间 歌曲名称(歌曲说明)

1983 脑部侵袭 (参与作曲)

1986 再见理想 (参与填词/作曲/演唱)

1986 飞越苦海 (参与填词/作曲/演唱)

1986 木吉他 (作曲)

1986 Deadromance(PartI) (作曲)

1986 Deadromance(PartII) (填词/作曲/演唱)

1986 巨人 (作曲/演唱)

1986 旧日的足迹 (作曲/演唱)

1986 Myth (参与作曲/演唱)

1986 LongWayWithoutFriends (参与填词/作曲/演唱)

黄家驹 为他人创作

歌曲名称 演唱者 所属专辑

厌倦 郑伊健 《On Stage》

重燃 王菲 《Coming Home》

可否抱紧我 王菲 《Everything》

天地 林子祥 《祥情廿载》

为了你,为了我 蔡兴麟

交织千个心 许冠杰 《Sam Hui》

千金一刻 谭咏麟 《拥抱》

忘情都市 谭咏麟 《忘情都市》

岁月无声 麦洁文 《真经典 - 麦洁文》

无名的歌 彭健新 《真经典 - 彭健新》

又是黄昏 小岛乐队 《环球/宝丽金40周年经典101》

原来不可怕 Bliss

戒痕(原曲:《情人》) 辛晓琪 《味道》

唱不完的歌 群星 《Btb-Cinepoly 5Th Anniversary-群星》

千秋思念 田震 真的田震精品集

命运造我 黄翊 电视剧《千秋家国梦》片尾曲

怨你没留下(原曲:《明日世界》) 林楚麒 《这就是爱》

承诺 群星 2008年抗震救灾歌曲,原曲:《海阔天空》

刀光剑影 郑伊健 电影《古惑仔I》古惑仔之歌,原曲《岁月无声》

雨伞后 吕珊 《今天再生》

Just One Night 郭易

喜欢你 郭易 《夜·色》

就算 黄翊 《黄翊90》

Amani Yasokai乐队

大地 郑钧 翻唱,并特邀黄贯中合唱

光辉岁月 苟伟 翻唱,并特邀黄家强合唱

光辉岁月 迪克牛仔&杨培安 翻唱

海阔天空 Metro Vocal Group 翻唱

黄家驹 演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次

1985年7月 香港坚道明爱中心Beyond1985演唱会 1场

1986年4月 香港中环演艺会剖释聚会 1场

1986年8月23-25日 Beyond台北演唱会 3场

1987年10月4日 Beyond超越阿拉伯演唱会 1场

1988年4月30日 九龙大专会堂苹果牌Beyond演唱会 1场

1988年10月15-16日 Beyond北京演唱会 2场

1989年12月5-11日 Beyond真的见证演唱会 7场

1990年 澳门万人劲Rock音乐会 1场

1991年9月19-23日 Beyond生命接触演唱会 5场

1992年7月11日 Salem劲Band摇摆夜演唱会 1场

1992年8月11日 Beyond继续革命音乐会 1场

1993年5月2日 Beyond我哋呀Unplugged音乐会 1场

1993年5月 Beyond马来西亚Unplugged音乐会 1场

黄家驹 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1986 暴风少年
曹建南 苗侨伟;张艾嘉

黄家驹 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1992 笼民 毛仔 张之亮 乔宏;廖启智

1991 豪门夜宴 ---- 徐克 曾志伟,郑裕玲,吴耀汉

1991 莫欺少年穷 ---- 宋豪辉 黄家强;黄贯中;叶世荣

1990 忍者龟 配音 ---- ----

1990 开心鬼救开心鬼 Member of Group Behind 高志森 黄家强;黄贯中;叶世荣

1989 吉星拱照 向东游(Beyond) 杜琪峰 周润发;张艾嘉;利智

1988 黑色迷墙 客串及配乐 刘家勇 刘家勇;吴启华

1987 靓妹正传 客串 邱礼涛 杨羚;施伟然;区凯伦

1987 《小说家族》之《对倒》 ---- ---- ----

1983 半边人 ---- 方玉平 王正方;许素莹;舒琪

黄家驹 Demo作品

Demo作品

《Alan》(Demo) 作曲

《梦想》(Live) 作曲

《Boatmusic》(Demo) 作曲

《LightJazz》(Demo) 作曲

《安全地带》(Demo) 作曲

《温室之子》(Demo) 作曲

《又见理想》(Demo) 作曲

《摇摆少年梦》(Live) 作曲

《长城怨曲》(Demo) 作曲

《HeyYou》(Demo) 作曲

《SouthernAllStar》(Demo) 作曲

《Mr、Crocodile》(Demo) 作曲

《怨曲》(Demo) 作曲

《River》(Demo) 作曲

《日本仔Rock》(Demo) 作曲

《新几内亚》(Demo) 作曲

《他的吉他》(原曲Demo) 作曲

《无人的演奏》(原曲Demo) 作曲

《冷雨夜续集》(Demo) 作曲

黄家驹 主持节目

身份 节目名称

主持人 《Beyond放暑假》

主持人 《暑假玩到尽》

...

黄家驹简介:

黄家驹 英文名:WongKaKui(英);Koma(日) 昵称:黄伯、黑仔、四眼仔 国籍:中国 民族:汉族 故乡:中国香港 出生日期:1962年6月10日 逝世日期:1993年6月30日 星座:双子座 职业:歌手、音乐人、吉他手 毕业院校:博允中学 音乐作品:《真的爱你》、《大地》、《海阔天空》 影视作品:《莫欺少年穷》、《开心鬼救开心鬼》、《吉星拱照》 血型:A型 弟弟:黄家强(BEYOND贝斯手) 身高:170cm

黄家驹(KaKuiWong),1962年6月10日出生于香港,beyond乐队主唱,中国男歌手、原创音乐人、吉他手。

1983年,黄家驹以《大地》在香港歌坛出道,同年Beyond正式组建。1988年发行专辑《秘密警察》。1990年凭借《光辉岁月》获得香港无线电视的“最佳填词奖”。1992年发行专辑《继续革命》。

1993年,他获得第十六届十大中文金曲颁发的“无休止符纪念奖”。黄家驹那独特的沙哑嗓音,对尾音的颤抖式处理成为他的标志。他擅长词曲创作以及弹奏吉他,是一位才华横溢的音乐家。Beyond在1983年-1993年这段时期发表的绝大部分音乐作品均为黄家驹作曲及主唱。

1993年6月24日,黄家驹在日本参与某综艺节目期间意外受伤,留医六天后于1993年6月30日逝世,终年31岁。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS