手机版
明星网 >> 贾静雯

贾静雯

贾静雯个人资料:

文名:贾静雯 英文名:AlyssaChia 国籍:中国 民族:汉族 故乡:台湾台北 出生日期:1974年10月7日 星座:天秤座 职业:演员、主持人 毕业院校:北京电影学院(肄业) 影视作品:倚天屠龙记、至尊红颜、大汉天子 影视成就:台湾电视金钟奖戏剧类最佳新人奖 其他成就:品位盛典年度风尚品位艺人 身高:160cm 体重:45kg 生肖:虎 血型:A型 三围:B35W25H35 前夫:孙志浩 女儿:孙翎茜 好友:何润东 前夫:孙志浩 ...

贾静雯 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 新天龙八部 李秋水 赖水清 钟汉良,韩栋,金起范

2013 幸福稍后再播 黎晓枫 林建龙 赵立新;陶大宇;秦海璐

2013 我爱你爱你爱我 Dana(丁晓玲) 欧阳升;张训玮 刘以豪;王乐妍;尹崇珍

2013 宫锁连城 杏雨 李慧珠 陆毅;高云翔;戴娇倩

2012 同在屋檐下 李婉婷 沈星浩 马德钟;高洋;郝平

2011 太平公主秘史 太平公主(中年)、安公主(中年) 李翰韬 郑爽;李湘;张翰

2009 侬本多情 香雪儿 李惠民;余明生 孙兴;黄少祺

2008 大爱无敌 江素云 周耀杰 贾静雯;吴秀波;韩青

2008 无间有爱 于小姐(友情客串) 林合隆;刘一志 贺军翔;邓家佳;赵子琪

2008 晋阳老醋坊 小冬仙 胡玫;何燕江 马强;陈伟栋;赵雪莲

2006 悲伤时唱首歌 关良沛 胡意涓 黄磊;潘虹;沈晓海

2004 第100个新娘 田依凡 梁德华 林韦君;池珍熙;聂远

2004 向左走,向右走 崔乐平 姚远;赖建国 陆毅;李霞;许绍洋

2004 秦王李世民 胭脂 赖水清 何润东;保剑锋;高圆圆

2003 又见橘花香 芊芊(友情客串) 江丰宏 陈司翰;关颖;陈怡蓉

2003 布衣天子又名《双龙会》 蜻蜓 张国立;沈怡 张国立;王刚;张铁林

2003 神医侠侣 淳于缇萦 赖水清 赵文卓;刘雪;高圆圆

2003 至尊红颜 武媚娘 (武则天) 颢然 赵文卓;杨童舒;保剑锋

2002 超人气学园 徐凯娣 沈怡;张自强 刘至翰;郁芳;林炜

2002 倚天屠龙记 赵敏(敏敏特穆尔) 赖水清 苏有朋;张国立;高圆圆

2001 大汉天子1 念奴娇(爰凤仪) 梁本熙;高翊浚 陈道明;陈紫函;黄晓明

2000 飞龙在天 林玉红;白剑英 冯凯 江宏恩;黄维德;黄少祺

1999 长男的媳妇 刘淑惠  林添一 陈美凤;崔浩然;倪齐民

1999 儿女英雄传 施婉婷 蒋家骏 元彪;马伊俐;曹颖

1999 回旋刀 叶相雨 鞠觉亮;蒲腾晋 焦恩俊;黎美娴;何美钿

1999 女人的故事(三)恋恋情深 孙雪晴 ---- 陈俊生

1999 七世夫妻之梁山伯与祝英台 祝英台 冯凯 赵擎;张凤书;张晨光

1999 小李飞刀 孙小红 袁和平;崔承 焦恩俊;萧蔷;吴京

1998 浮光掠影的刹那 寻找人 易智言
范植伟;邱訢倫;林强

1998 明天有你 高依依 苏月禾 马景涛;萧蔷;陈德容

1998 天使夜未眠 纪筱薇 郭林 严磊;何如芸;林立洋

1997 星座女人之狮子座 小嘉 ---- 张佩华;黄少祺

1997 施公奇案之玉箫神笛 玉箫 李小明 游安顺;于莉;陈俊生

1997 情比姐妹深 艾帼 钱中平 归亚蕾;况明洁;杨贵媚

1997 四千金 刘筱智 江宏恩 归亚蕾;郑家榆;岳翎

1997 法医奇案 豆豆 ---- 江宏恩

1997 美丽好女人 董慧慧 ---- 汤志伟;杨宝玮;张凤书

1996 天师钟馗-红梅阁 朝霞 ---- ----

1996 人生四季 ---- ---- ----

1996 土地公传奇 ---- ---- ----

1996 三国英雄传-关公 文琇 ---- 陈俊生;秦风;关咏荷

1996 握紧我的手 姐姐 ---- ----

1996 春风少年 郑依莲 ---- ----

1996 宝贝花家庭 花蕊 ---- ----

1996 碧海明月心 宋家慧 ---- 席曼宁;归亚蕾;艾伟

1996 天师钟馗-新龙门客栈 小丁(婉儿) ---- 刘雪华;林千钰

1995 台湾演义 ---- ---- 陈美凤;马世莉;龙韶华

1995 情爱红尘 刘梦凡 冯凯 秦汉;姚卓君;刘雪华

1995 水晶花 苏晓曼 ---- 天心;王耿豪;蔡佳宏

1994 我的爸爸是主播 刘爱云 ---- ----

1994 那年我们都很酷 秦香美(妞妞) ---- ----

1992 纳桑麻谷我的家 ---- ---- 施易男

1992 又凉又暖的季节 ---- ---- 施易男

1992 母鸡带小鸭 ---- 陈玉勋;江丰宏 文英;苏有朋;夏玲玲

1990 佳家福 欧达雯 江宏恩;王小棣 赵树海;蔡灿得;许桀辉

贾静雯 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 寒蝉 ---- 王维明 徐若瑄;郭采洁;戴立忍

2014 后来 ---- 周格泰 任贤齐;严爵

2013 爱不走爱不放手 芊芸 施祥德 于卉乔

2000 我要努力做好人 林珊黛 冯凯
蔡岳勋

2000 爱的故事书 方宝琳 冯凯 张凤书;汤志伟;黄少祺

1998 为人民服务 年轻徐妈 ---- ----

1998 恶女列传 小绿 ---- ----

1998 真情狂爱 陈爱兰 黄玉珊 胡兵

贾静雯 参演MV

序号 年份 歌曲 歌手 专辑 备注

1 1996 爱错了 张克帆 谁都不该让你心碎

2 1997 深藏不露 山风点火 深藏不露

3 1997 BY MY SIDE 许建邦 暗恋

4 2000 飞龙在天 贾静雯、黄少祺、江宏恩、张凤书 飞龙在天连续剧主题曲全记录

5 2000 夜已那么深 贾静雯 飞龙在天连续剧主题曲全记录

6 2003 好想哭 周华健 一起吃苦的幸福 MV女主角

7 2010 张三的歌 齐秦 美丽境界 MV女主角

贾静雯 节目主持


年份 名称 合作主持 电视台 备注

1994 欢乐青春大书包


1995 找乐子


1995 神仙指头


1996 超级小玩家
华视

1996 青春教室


1996 街头酷必乐
民视

1999 旗开得胜 胡瓜、罗志祥、欧弟
收视第一

1999 完全娱乐 代班主播

2000 少年兵团-旗开得胜 罗志祥、欧弟
收视第一

2000 娱乐新闻 代班主播1期

2001 综艺有乐町 胡瓜、董志成 民视 收视第一

2001 亲戚大舞台


2001 娱乐E世代(广播)


2001-2002 综艺战舰 吴宗宪 民视 收视第一

2002 娱乐百分百 代班主播4期

2002 台湾春节联欢晚会
(又称:马年行大运民视除夕特别节目) 吴宗宪

2003 娱乐百分百 代班主播

2004 综艺大哥大
中视

2005 康熙来了之康永当家 代班主持 中视

...

贾静雯简介:

文名:贾静雯 英文名:AlyssaChia 国籍:中国 民族:汉族 故乡:台湾台北 出生日期:1974年10月7日 星座:天秤座 职业:演员、主持人 毕业院校:北京电影学院(肄业) 影视作品:倚天屠龙记、至尊红颜、大汉天子 影视成就:台湾电视金钟奖戏剧类最佳新人奖 其他成就:品位盛典年度风尚品位艺人 身高:160cm 体重:45kg 生肖:虎 血型:A型 三围:B35W25H35 前夫:孙志浩

贾静雯(Alyssa Chia),1974年10月7日出生于中国台湾省台北市,祖籍天津市,华语影视女演员、节目主持人。

1990年,贾静雯因接拍爱之味妞妞甜八宝广告而出道演艺圈;同年,贾静雯出演了个人的首部电视剧《佳家福》。1994年,贾静雯开始担任一系列儿童节目的主持人。1997年,贾静雯凭借家庭剧《四千金》获得台湾电视金钟奖最佳新人奖。2000年,贾静雯主演的古装剧《飞龙在天》获得了台湾电视剧年度收视冠军。 2001年,贾静雯将工作重心转向内地,并主演了传奇剧《大汉天子》。2002年,贾静雯凭借武侠剧《倚天屠龙记》在内地赢得了更高的关注度。2006年,贾静雯出演了婚后的首部影视剧《悲伤时唱首歌》。2011年,贾静雯出演了影视作品《太平公主秘史》。

2014年,贾静雯主演了剧情片《不能说的夏天》。2015年5月5日,贾静雯男友修杰楷在微博发布了贾静雯已身怀有孕的消息。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版