手机版
明星网 >> 蒋雯丽

蒋雯丽

蒋雯丽个人资料:

雯丽 国籍:中国 民族:汉族 故乡:安徽省蚌埠市蚌山区 出生日期:1969年6月20日 职业:演员 毕业院校:北京电影学院表演系本科 经纪公司:北京星美千易演艺经纪有限公司 影视成就:第06届中国电影华表奖优秀女演员、第10届中国电影华表奖优秀女演员、第02届罗马国际电影节最佳女主角、第27届中国电影金鸡奖最佳女主角、第01届澳门国际电影节最佳导演奖、第01届澳门国际电影节最佳导演奖、2004年荣获MTV超级盛典红丝带奖 其他成就:第八届中国作家富豪榜特别贡献奖 丈夫:顾长卫 籍贯:天津市 星座:双子座 身高:169CM 体重:54kg 血型:A型 粉丝名:栗子...

蒋雯丽 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014
白相 岚 吴有音, 费振翔 黄轩, 林栋甫, 马思纯

2010 《最爱》 粮房 顾长卫 陶泽如;章子怡;陶泽如

2010 《第一书记》 法官 陈国星 杨立新;徐帆;何冰

2010 《我们天上见》 牙科王大夫 蒋雯丽 刘烨;陈建斌;朱旭

2008 《秘岸》 凡丽 张一白 莫文蔚;曾志伟;陈奕迅

2007 《立春》 王彩玲 顾长卫 李光洁;董璇;焦刚

2006 《三个人的冬天》 云凤 张夷非 赵军

2005 《双双与小猫》 双双的母亲 吴宇森 吴镇宇

2003 《台湾往事》 母亲 郑洞天 冯汉元;王雪菁;崔林

2000 《刮痧》 简宁 郑晓龙 梁家辉;朱旭

1999 《女帅男兵》 闻捷 戚健 陈宝国;英达;刘烨

1997 《赵先生》 林草 吕乐 施京明;张芝华;陈怡南

1997 《猫眼神偷》 中国公主 林海象 藤原纪香;内田有纪;稻森泉

1996 《家事》 宜欣 刘苗苗 申军谊;刘冠雄;李淼

1992 《杏花三月天》 杏花 尹力 田少军;张国立;牛星丽

1992 《霸王别姬》 小豆子妈 陈凯歌 张国荣;张丰毅;巩俐

1991 《神秘夫妻》 白丽 李子羽 贾宏声;王艳平

1989 《漓漓原上草》 水秀 林洪桐 王全安;石维坚

蒋雯丽 电视剧作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 《爱情最美丽》 牛美丽 张国立 张国立;马思纯;刘立

2013 女人帮 朱莉 刘心刚 邬君梅, 梁静, 李佳

2012 《娘要嫁人》 齐之芳 乔梁 于荣光;杨立群;吕中

2012 《女人帮》 朱莉 刘心刚 邬君梅;梁静;廖凡

2011 《幸福来敲门》 江路 马进 孙淳;杨紫;刘莉莉

2011 《爱过我,放了我》 女作家 孙皓 陈建斌;莫妮卡;孙皓

2009 《为爱而生》 许可 金舸 刘蓓;濮存昕;斯琴高丽

2008 《震撼世界的七日》 杜丽娟 余丁 陈宝国;陈建斌;孙俪

2007 《金婚》 文丽 郑晓龙 张国立;于明加;王雷

2006 《玉卿嫂》 玉卿嫂 黄以功 罗海琼;潘虹;范植伟

2005 《深呼吸》 肖秀萌 斗琪 李幼斌;董晓燕;李丁

2004-09-02 《中国式离婚》 林小枫 沈言 陈道明;贾一平;左小青

2004-07-01 《好想好想谈恋爱》 谭艾琳 刘心刚 那英;梁静;罗海琼

2002 《非常公民》 婉蓉 成浩 黄子华;陈瑾;秦海璐

2001 《黑冰》 汪静雯 王冀邢 王志文;田海蓉;师小红

2000 《大宅门》 白玉婷 郭宝昌 斯琴高娃;陈宝国;胡亚捷

2000 《警戒线》 李静薇 付敏 李幼斌;达式常

1998 《郭沫若与安娜》 安娜 张静斌 程前;傅亨

1998 《爱你》 徐婉 丁黑 李强;陶泽如;李玲君

1997 《千年等一回》 阿秀 王大鹏 鲍海鸣;刘冠雄

1997 《日落紫禁城》 珍妃 郭宝昌 斯琴高娃;刘若英;邱心志

1997 《牵手》 夏晓雪 杨扬 吴若甫;何琳;俞飞鸿

1995 《大地之子》 江月梅 松冈李治 朱旭;盖丽丽

1993 《神禾塬》 美丽 李源 吴京安;杨树泉;师小红

1991 《跑马溜溜的山上》 李大姐 许雷 陆建民;纪原

1989 《悬崖百合》 苏珊老师 王苏源 王向荣

蒋雯丽 话剧作品

年代 话剧名称 导演

1991年 《北京人》 林洪桐

2003年 《樱桃园》 林兆华

2013年 《让我牵著你的手》 赖声川

蒋雯丽 导演作品

上映时间 剧名 编剧 合作演员

2010-04-04 《我们天上见》 蒋雯丽 朱旭;刘烨;马思纯

蒋雯丽 电影奖项

时间 奖项

1999 《女帅男兵》获第6届中国电影华表奖优秀女演员奖

2003 《台湾往事》获第10届中国电影华表奖优秀女演员奖

2007 《立春》获第2届罗马国际电影节最佳女主角

2009 《立春》获第27届中国电影金鸡奖最佳女主角

2009 《立春》获第5届中美电影节“金天使”奖最佳女主角

2009 《立春》获第2届铁象奖年度女主角奖

2009 《立春》获第1届优质华语电影大奖最佳女主角

2009 《我们天上见》获第14届釜山国际电影节“观众最喜爱影片奖”

2009 《我们天上见》获第1届澳门国际电影节最佳导演奖

2009 《我们天上见》获第19届上海影评人奖新人新作奖

2010 《我们天上见》获第13三届上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片奖

2010 《我们天上见》获第一届纽约中国电影节亚洲最杰出艺人奖

2011 《我们天上见》获得第14届华表奖优秀少儿影片奖

2011 《我们天上见》提名第28届中国电影金鸡奖导演处女作奖、最佳中小成本故事片

2011 凭电影《最爱》提名第48届台湾电影金马奖最佳女配角

2012 凭电影《最爱》提名第31届大众电影百花奖最佳女配角

蒋雯丽 电视剧奖项

时间 奖项

1989 《悬崖百合》获中国电视飞天奖优秀女配角提名

1989 《悬崖百合》获中国电视剧飞天奖优秀电视剧奖

1993 《跑马溜溜的山上》 获中国电视剧飞天奖优秀电视短剧奖

1993 《神禾塬》 获中国电视剧飞天奖优秀电视剧二等奖

1994 《大地之子》 获法国蒙特卡罗国际电视节最优秀作品奖

1994 《大地之子》获日本NHK会长特别奖

1994 《大地之子》 获NEP21社长特别奖

1999 《牵手》第19届中国电视剧飞天奖最佳女演员

1999 《牵手》第17届中国电视金鹰奖优秀女演员奖

2008 《金婚》获得第14届上海电视节白玉兰奖最佳女主角

2008 《金婚》获得第七届金鹰节暨第24届电视金鹰奖最佳表演艺术女演员

2008 《金婚》获得第七届金鹰节暨第24届电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖

2008 《金婚》获得第七届金鹰节暨第24届电视金鹰奖最具人气的电视剧女演员奖

2010 华鼎中国电视剧满意度调查年度杰出奖

2011 凭借《幸福来敲门》获得“2011春季电视剧互联网盛典”最佳女演员奖

2011 凭借《幸福来敲门》获得第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖

2012 凭借《幸福来敲门》获得2011搜狐视频电视剧盛典最佳女演员

2012 凭借《幸福来敲门》获得第18届上海电视节最佳女演员提名

...

蒋雯丽简介:

雯丽 国籍:中国 民族:汉族 故乡:安徽省蚌埠市蚌山区 出生日期:1969年6月20日 职业:演员 毕业院校:北京电影学院表演系本科 经纪公司:北京星美千易演艺经纪有限公司 影视成就:第06届中国电影华表奖优秀女演员、第10届中国电影华表奖优秀女演员、第02届罗马国际电影节最佳女主角、第27届中国电影金鸡奖最佳女主角、第01届澳门国际电影节最佳导演奖、第01届澳门国际电影节最佳导演奖、2004年荣获MTV超级盛典红丝带奖 其他成就:第八届中国作家富豪榜特别贡献奖 丈夫:顾长卫 籍贯:天津市 星座:双子座 身高:169CM 体重:54kg 血型:A型 粉丝名:栗子

蒋雯丽,1969年6月20日生于安徽蚌埠,中国影视女演员。1993年毕业于北京电影学院表演系。

1999年,参演《牵手》夺得第19届中国电视剧飞天奖最佳女演员奖、第17届中国电视金鹰奖优秀女演员奖。2007年,凭借电影《立春》,夺得第27届中国电影金鸡奖最佳女主角奖、第5届中美电影节最佳女主角奖。2008年,凭借《金婚》获得第14届上海电视节白玉兰奖最佳女主角奖。2010年,凭借导演处女作电影《我们天上见》获得第14届釜山国际电影节“观众最喜爱影片奖”和第十三届上海国际电影节亚洲新人奖最佳影片奖。2011年参演《幸福来敲门》获得第28届电视剧飞天奖优秀女演员奖。

蒋雯丽担任“母亲水窖”公益大使,为汶川地震三次捐款,将书籍《姥爷》的稿费和收益捐赠资助艾滋病致孤儿童。2014年,领衔主演赖声川话剧《牵手》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版