手机版
明星网 >> 黎明

黎明

黎明个人资料:

明 英文名:LeonLaiMing 昵称:笔名:天朦光、导演标识:L.L 国籍:中国 民族:汉族(客家民系) 故乡:中国北京 出生日期:1966年12月11日 职业:歌手、演员 毕业院校:King'sWayPrincetonEngland 经纪公司:PACIWOOD 身高:180cm 血型:B型 生肖:马 星座:射手座前妻:乐基儿 ...

黎明 创作歌曲

作词作曲篇

作品名称 创作类型 专辑

因你在此 作曲+作词 《但愿不只是朋友》

明白我的爱 Leon Fun舍主题曲 -- 《但愿不只是朋友》

我的感觉 作曲 《 我的感觉》

我的感觉是场梦 《 I Love U OK》

我的另一半 《我的另一半》

热舞一族 《梦幻古堡》

愿你清楚我的心

等你点头 《为我停留》

晨曦 《天地情缘》

梦境 《梦 追踪》

刹那心情 《梦 追踪》

有情天地 《为何你不是我的未来》

我走来走去 作曲+作词 《感应》

烟花背后 《IF》

重复动作 作曲 《Leon's》

我眼中的天堂 《向往》

从过去到永远 《我这样爱你》

最美时光 (公益金歌曲) -- 《Charged Up》

拥抱大世界 (一人一树为公益) -- 《北京站》

提提我 《北京站》

简爱 《The Red Shoes》

24小时 《王秀琳Mango》

暖空气 2003公益金百万行主题曲

爱我 《大城小事电影原声大碟》

什麼 《 Leon Dawn》

爱的诺言 《 Leon Dawn》

一言为定 《 Leon Dawn》

8858 (帮帮我吧) -- 中国儿童基金慈善晚会主题曲

回来说爱著我 作词 《是我》

see you later

爱要去哪里 作曲 《The Red Shoes》

内疚 《我的另一半》

别碰我的人 作词

黎明 参演电视

1994 阿Sir早晨 祝大宝 徐遇安 李绮红;古天乐

1993 原振侠(绝世倾情) 原振侠 梅小青李嘉欣;洪欣

1991 今生无悔 程朗 梅小青 温兆伦;周海媚 黎明个人图片

1990 人在边缘 林奕龙 邝业生 刘青云;林文龙

1990 回到未嫁时 张浩然 梁材远 周海媚;林嘉华

1989 风云时代 郭律师 范秀明;陈新侠 钱小豪;苏明明

1989 晋文公传奇 晋文公 于仁泰 郭秀云;罗慧娟

1989 回到唐山 常向西 梅小青 黎美娴;罗嘉良

1989 天涯歌女 严子华 ---- 陈松伶;郭富城

1988 兵权 秦傲 ---- 刘家辉;邵美琪

1988 母与子 青茂 ---- ----

1988 飞跃霓裳 关学文 ---- 任达华;邵仲衡

1987 男儿本色 谢森 ---- 林俊贤;谢宁

黎明 参演电影

上映时间剧名扮演角色导演合作演员

2013 一夜惊喜 陆大虎 金依萌 范冰冰、李治廷、丹尼尔·亨利、蒋劲夫、吴佩慈、刘维(刘晏辰)、倪虹洁

2011 鸿门宴 刘邦 李仁港 张涵予;刘亦菲

2010 君子道 许文强 ---- 高圆圆;马天宇

2010 FROZEN 张伟杰 郭子健 李治廷;文咏珊;卫 兰

2010 火龙 文方 林超贤 任贤齐;叶璇

2009 十月围城 刘郁白 陈德森;陈可辛 王学圻;甄子丹;谢霆锋

2009 建国大业 蔡廷锴 韩三平 成 龙;甄子丹;刘德华

2008 梅兰芳 梅兰芳 陈凯歌 章子怡;陈 红;孙红雷

2008 江山美人 段兰泉 程小东 陈慧琳;甄子丹

2007 心中有鬼 沈君初 滕华弢 刘若英;范冰冰

2006 缘邀知音 LEON 黎明 杜汶泽;卫 兰;卫 诗 黎明个人图片

2005 一个故事 警察 周格泰 房思瑜

2005 情义我心知 李子俊 庄文强;麦兆辉 杜汶泽;叶 璇

2005 七剑 杨云聪 徐克 甄子丹;杨采妮;陆 毅

2004 金鸡2 口罩医生 陈可辛 吴君如;张学友;刘德华

2004 大城小事 谦 叶伟信;黎明 王 菲

2003 无间道3 杨锦荣 刘伟强;麦兆辉 梁朝伟;刘德华;陈慧琳

2003 双雄 黎尚正 陈木胜 郑伊健;吴镇宇;徐静蕾

2002 三更之回家 于辉 陈可辛 曾志伟

2001 情迷大话王 Ok Lai 王晶 张柏芝

2001 不死情迷 Sam 刘伟强 濑户朝香

2001 天士梦 城真 Hee joon 李娜英

2000 一见钟情 Mike 刘伟强 张曼玉

2000 神偷次世代 Mac 叶伟信 陈小春;杜德伟;舒 淇

1998 玻璃之城 许港生 张婉婷 舒 淇;吴彦祖;陈奕迅

1998 新恋爱世纪 Bill 王晶 刘嘉玲;李 鞍;舒 淇

1998 真心英雄 Jack 杜琪峰 刘青云;蒙嘉慧;梁佩玲

1997 爱你爱到杀死你 黎树根 李力持 郑秀文

1997 半生缘 沈世钧 许鞍华 吴倩莲;葛 优;梅艳芳

1996 废话小说 ---- 林海峰 周慧敏;张学友

1996 少年赌神 少年高进 王晶 袁咏仪;陈小春;梁咏琪

1996 甜蜜蜜 黎小军 陈可辛 张曼玉;曾志伟;杨恭如

1995 堕落天使 天使一号 王家卫 李嘉欣;莫文蔚;金城武

1994 仙人掌 阿辉 张文干 叶玉卿;软硬天师

1994 都市情缘 小武 刘镇伟 吴倩莲;吴孟达

1993 飞狐外传 胡斐 麦当雄 李嘉欣;张 敏

1992 城市猎人 浪子高达 王晶 成 龙;王祖贤;邱淑贞

1992 妖兽都市 阿龙 徐克 李嘉欣;张学友;李若彤

1992 龙腾四海 小林 霍耀良;韦家辉 邓光荣;刘德华;任达华

1992 明月照尖东 阿雄 黄泰来 关之琳;张学友

1991 YES一族 阿明 罗卓瑶 周慧敏;李克勤;草 蜢

1991 豪门夜宴 客串 徐克;高志森 刘德华;梅艳芳;王祖贤

1991 神算 许冠文 邱浩基 许冠文;许冠英;黄子华

1991 伙头福星 林枫 于仁泰 元 彪;吴孟达;邵美琪

1991 痴情快婿 韦汉 陈勋奇 周慧敏;陈勋奇;郭秀云

1990 霓虹姊妹花续集 阿良 卓伯棠 梁佩玲

1989 勇闯毒龙潭 楚留华 李鼎伦 万梓良;梁佩玲

1989 都市猎人 赵明 叶天行 王祖贤;万梓良

1989 四千金 东尼 陆剑明 刘嘉玲;利 智;吕良伟

1989 少女心 ---- 张永雄 郑裕玲;张曼玉

1988 夺命情人 夫明 ---- 邵纵横

1987 美男子 ---- 姜大卫 张曼玉

1986 猪仔出更 ---- 黄华麒 周海媚;麦杰文;林俊贤

1986 我愿意 ---- 刘嘉豪 柏安妮

黎明 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1994 阿Sir早晨 祝大宝 徐遇安 李绮红;古天乐、黄沾

1993 原振侠(绝世倾情) 原振侠 梅小青 李嘉欣;王菲、洪欣

1991 今生无悔 程朗 梅小青 温兆伦;周海媚、黎明邵美琪

1990 人在边缘 林奕龙 邝业生 刘青云;黎美娴、林文龙

1990 回到未嫁时 张浩然 梁材远 周海媚;林嘉华

1989 风云时代 郭律师 范秀明;陈新侠 钱小豪;苏明明

1989 晋文公传奇 晋文公 于仁泰 郭秀云;罗慧娟

1989 回到唐山 常向西 梅小青 黎美娴;罗嘉良

1989 天涯歌女 严子华 ---- 陈松伶;郭富城

1988 兵权 秦傲 ---- 刘家辉;邵美琪、李中宁

1988 母与子 青茂 ---- ----

1988 飞跃霓裳 关学文 ---- 任达华;邵仲衡

1987 男儿本色 谢森 ---- 林俊贤;谢宁

黎明 导演作品

电影

出品时间 作品名称 职务

2004年 大城小事 监制/创作总监/主演

2006年 缘邀知音 编剧/导演/主演

广告

制作时间 品牌 演员 地点 广告曲

1999年 CITIBANK信用卡 陈冠希、李娜英 美国纽约 《That’s Life》

和记电讯眼睛想旅行篇 Leon&Min-ah(Korea)(韩国) 中国香港 《眼睛想旅行》

2000年 爵钻豹摩托车 Leon、Maggie Q& 王晶 中国上海 《一秒钟两个世界》

和记Web Phone 乐基儿
《两位一体》

LeonStarEastPart.1 LEON
《全日爱》

LeonStarEastPart.2
《Can't Take My Eyes Off You》

西门子6688 LEON&李慧(韩国) 韩国 《听身体唱歌》

渣打银行 LEON 中国香港 《爱比我重要》

2001年 东方新天地 LEON&李娜英(韩国) 中国上海 《梦想成真》

便服日 LEON 中国香港 《指日可待》

学生篇便服日 LEON 《指日可待》

公务员篇 LEON 《指日可待》

日本三铃摩托车 LEON

2002年 百威啤酒 LEON 美国 《尽情的爱》

2003年 公益金百万行 LEON 中国香港 《暖空气》

2004年 三凌电单车 LEON 《BABA》

公益金便服日(短片) LEON&特首曾荫权

Panasonic液晶电视 黄秋生 日本 《一比一》

2010年 众泰朗悦M300节能汽车 LEON 中国广州

2011年 LG CINEMA 3D电视机 LEON&&janice man 中国香港 《迟D见》

LG CINEMA 3D电视机 LEON&Kaitlin Stabbert 中国香港 《情》

MV

歌曲名称 歌手 专辑

拥抱大世界 LEON 一人一树为公益歌曲

梦想成真

that’s life 眼睛想旅行

眼神骗不过 喜

听身体唱歌 Club Sandwich

非我莫属 眼睛想旅行

酸 Leon Now

一秒钟两个世界 北京站

爱比我重要 Club Sandwic

尽情的爱 Club Sandwich

一比一 Leon Dawn

不可一世 Leon Dawn

什麼 Leon Dawn

别舔伤口 Leon Dawn

会笑 会哭 Leon Dawn

Lonely 卫诗 Jill Hit Me

我不是谁(禁播) LEON

谁教我 应昌佑

喜 LEON 喜

你有本事 LEON

爱是傻得起 LEON looking

可可 卫兰

De Ra Go 卫诗

离家出走 卫兰

霎眼娇 卫兰

听说 王歌慧

爱才 卫兰

两位一体 LEON 北京站

简爱 LEON

指日可待 LEON

冲锋陷阵(02世界杯亚太主题曲) LEON 冲锋陷阵

值得爱 LEON 杜汶泽应昌佑

BABA LEON

重爱轻友 LEON

8858(公益) LEON 杨千嬅韩红任贤齐

你懂我的爱 LEON 章子怡 是我

挂念好友 JW、文咏珊 Los Angeles

男人信什么 卫兰 JW Los Angeles

迟D见(3D) LEON 文咏珊

寻爱的翅膀(编剧客串) 贡米

Juicy Girl(客串) JW

情(3D) LEON

黎明 广告代言

93年-05年与“和记电讯”代言合约13年

期间推出多首广告歌曲,包括:《我这样爱你》《那有一天不想你》《一生最爱就是你》《情深说话未曾讲》《只要为我爱一天》《传情达意》《一百样可能》《爱你不爱你》《夏日倾情》《夏日烧着了》《一言为定》《如果可以再见你》《眼睛想旅行》《长情》《酸》《Sugar In The Marmala黎明de》《从今开始》等。

2010年、2011年,米兰品牌Ermenegildo2011与2012秋冬时装周均邀请黎明参加并代言,贵布料及力臻完美的态度与黎明的气质和一丝不苟的处事方式相得益彰,2010年该品牌将此限量版西装所发售的一半收益捐赠给黎明担任青年特使的联合国儿童基金会慈善机构。2011年又全力支持提供黎明2011年年底演唱会的服饰赞助。2010与2011汇演,获贵宾式招待,成为全场少数可坐头排看骚的亚洲面孔,并成为全球首位获邀参观家族发源地Trivero的名人)

2009年,伯爵Polo FortyFive(世界十大名表之一)黎明出席伯爵于9月5日举行的盛大派对,并为其代言,演译全新的Piaget Polo FortyFive钛金属腕表系列。早前出席第59届柏林影展,率先佩戴Piaget Polo FortyFive腕表,成为亚洲区首位佩戴这枚腕表的名人。

2011年八位数代言节能型众泰M300汽车,并担任广告编导

2002年开始至今与采乐洗发水签约,赴美拍摄多部广告98年-00年乐百氏纯净水代言两年,广告歌《透明》《记忆的花园》

2008年中华慈善总会“I Do 儿童救助基金”公益形象大使,为该基金义务拍摄首部同名公益宣传片

香港《基本法》广告

【爱琴鸟】服饰;【飞克】运动鞋

成为江苏【龙达飞】服饰代言人

【Panasonic】电视机代言人, 广告歌一比一

清洁香港公益广告-公匙公筷日-公筷大侠

【与狼共舞】服饰代言人,签约两年

韩国【JVIM】服装;韩国【sexymild】洗头水;韩国【cookies】饮料

北京新东方广场广告是内地首个以真人与立体动画合并而成的广告,《梦想成真》

前往美国拍摄【CITIBANK】信用卡广告 广告曲:《That’s Life》

巴黎拍摄美日集团的【无限美】洗发水广告,大中华区代言人。

与Maggie Q演绎大长江集团【豪爵】钻豹摩托 广告歌:《给我一秒钟》

【富士胶卷】广告歌:或许,未必,不过

内地【松日】电视机代言人,广告歌《我眼中的天堂》MTR地铁“机场快线”广告歌《Happy 2000》

Cotton USA牛仔裤”广告歌《世界之最》

“嘉湖山庄”广告歌《开放》

(实际地区广告包括内地、香港、韩国及公益代言)

黎明 演唱会

香港红馆黎明个人演唱会:(只计算红馆演唱会共131场)

1992 黎明“一夜倾情演唱会 ”(10场)

1993 黎明“夏日倾情演唱会” (20场)

1995 黎明“那一夜我们在霓虹下起舞 Leon Live Concert” (26场)

1997 黎明的“Live Version”红馆演唱会(20场)

1999 黎明“Leon Live 99红馆演唱会 (23场)

2001 香港红磡 Leon Live is Live 2001 (12场)

2005 香港红磡Leon Crazy Classic Concert (6场)

2009 香港红磡“ Dream Wedding Leon Live09”(4场)

2011 香港红磡 “LEON X YOU”演唱会(7场)

香港红馆黎明个人慈善演唱会

1995年3月16日 香港红勘体育馆“阳光之家黎明慈善夜” (1场)

1996年10月 香港红勘体育馆举办的“叱吒万人帮黎明音乐会”(1场)

2007年4月13日 香港红磡体育馆“LEON 4 in Love”慈善演唱会(1场)

红馆以外的香港慈善演唱会记录: (红馆以外的演唱会共8场)

1994年1月30日 香港维园举行“多一点心爱黎明音乐会”1场

1995年1月3日 香港旺角大球场举行“黎明平安夜音乐会”1场

1995年12月25日 尖沙咀香港文化中心“BOSSINI圣诞爱心梦成真” 演唱会

1995年12月30日 香港仔运动场,“黎明好友同慈善音乐会”1场

1996年7月 香港维园举行“save the children 黎明救救战 火中的儿童”音乐会 1场

1999年1月30日 香港大球场“童心静待黎明音乐会”三万人大 型演唱会 1场

2000年12月9日 香港旧启德机场 黎明"活力唱载跳”两万人演唱会 1场

2008年11月9日 香港国际展贸中心,Magic Live 慈善演唱会 1场

海外及其他地区个唱: (内地及海外演唱会共134场)

1991年3月 大西洋城演唱会

1992年 4月 美加巡回演唱会 (14场)

1992年11-12月广东巡回演唱会(共11场),--[包括深圳3场, 中山3场,广州5场]

1992年 2月 马来西亚及新加坡 演唱会 (共6场)

1992年 北京演唱会 (4场)

1992年 12月 广州演唱会

1993年9月 中国巡回第一站 (共6场)—[包括上海4场, 南京2场]

1993年11月 中国巡回第二站(武汉2场)

1993年 泰国(2场)

1993年 新加坡演唱会

1994年4月 新加坡东南亚巡回演唱会第一站 (共2场)

1994年6-7月 马来西亚东南亚巡回演唱会第二站 (共2场)

1994年7月 曼谷东南亚巡回演唱会第三站 (共2场)

1994年11月 美加第二次个人演唱会6省 (共11场)

1995年4 月 澳洲世界巡回演唱会

1995年7-8月 广东省巡回演唱会 (共13场) —包括南海3场,肇庆2场,广州5场,,中山1场, 顺德场

1995年8月5日及6日 黎明情倾顺德演唱会 (2场)

1995年台湾Hard Rock演唱会(2场)

1996年5月 越南演唱会 (共2场)

1996年11月 欧洲巡回演唱会 (共10场)

1997年 佛山演唱会

1998年10月 黎明我这样爱你澳洲演唱会 (雪梨, 墨尔本)

1998年12月23,27日 我这样爱你演唱会 (2场)

1998年 大马万人空巷演唱会黎明

1998年 多伦多玻璃之城演唱会 (2场)

1999年12月22日 洛杉矶我这样爱你演唱会

1999年11月上海8万人体育场演唱会

1999年10月16日 重庆演唱会

1999年10月29日 温州演唱会

1999年 北京演唱会

2000年3月4日 至酷千禧黎明大马演唱会----马来西亚武吉里尔布拉特拉体育馆

2000年10月20,21日 黎明豪爵江门之夜演唱会(2场)

2000年11月25日 广州天河体育场演唱会(1场)

2000年12月 LA美加巡回共5塲演唱会(洛杉机,多伦多,旧金山,大西洋城2场)

2001年6月 黎明与好友云顶演唱会

2001年7 月 马来西亚夏日黎明演唱会

2001年4 月 宁波, 南宁黎明中国巡回演唱会

2002年 多伦多演唱会(2场)

2002年 大西洋城 (2场)

2005/6( 跨年) 北京演唱会

2006年 2月上海演唱会

2006年12月 美国康州金神 (共2场) 

2008年11月9日 Magic Live演唱会(为公益筹款)

2008年12月杭州演唱会

2009年 8月22日广州Dream Wedding演唱会

2009年11月21日佛山Dream Wedding演唱会

2009年12月19日美国大西洋城Dream Wedding演唱会 

2009年12月26日美国拉斯维加斯Dream Wedding演唱会

2010年 1月1日澳门Dream Wedding演唱会

2010年 1月9日深圳Dream Wedding演唱会

黎明 音乐奖项

1986年

获碧泉新星大赛冠军

获第五届新秀歌唱大赛季军 演唱歌曲[绝对空虚]

1990年

十大中文金曲:最有前途新人奖银奖 歌曲[相逢在雨中]

叱咤乐坛:全港播放率最高生力军男歌手银奖

TVB十大劲歌金曲:最受欢迎新人金奖

1991年

十大中文金曲:《对不起,我爱你》

十大中文金曲:IFPI全年销量最佳大碟:《是爱是缘》

叱咤乐坛全港播入率最高男歌手铜奖

TVB十大劲歌金曲:金曲《对不起,我爱你》

TVB十大劲歌金曲:金曲《今夜你会不会来》

新城劲爆流行音乐:劲爆男歌手铜奖

劲爆靓人选举:完美眼神奖

1992年

叱咤乐坛:全港播放率最高男歌手铜奖

叱咤乐坛:我最喜欢的歌曲 [ 我的亲爱]

叱咤乐坛:我最喜欢的歌曲《但愿不只是朋友》

十大中文金曲:金曲《但愿不只是朋友》

十大中文金曲:金曲《我的亲爱》

TVB十大劲歌金曲:金曲《我的亲爱》

TVB十大劲歌金曲:金曲《我来自北京》

新城劲爆流行音乐:劲爆男歌手铜奖

新城劲爆流行音乐:劲爆听众电话热线大奖

1993年

十大中文金曲:金曲《夏日倾情》

叱咤乐坛:全港播放率最高男歌手铜奖

叱咤乐坛:我最喜欢的歌曲《愿你今夜别离去》

叱咤乐坛:我最喜欢的歌曲《夏日倾情》

叱咤乐坛:我最喜欢的歌曲《夏日烧着了》

TVB十大劲歌金曲:金曲《夏日倾情》 黎明

TVB十大劲歌金曲:最受欢迎男歌手

新城劲爆流行音乐:新城劲爆听众电话热线大奖

新城劲爆流行音乐:新城劲爆男歌手铜奖

度金心情歌:金心男歌手金奖

度金心情歌:金心热线最受欢迎男歌手

度金心情歌:十大金心情歌钻石奖 《夏日倾情》

度金心情歌:十大金心情歌钻石奖《深秋的黎明》

全湖南北省最受欢迎歌手

上海最具浪漫品味男歌手

1994年

TVB十大劲歌金曲:金曲《哪有一天不想你》

TVB十大劲歌金曲:金曲金奖:《哪有一天不想你》

叱咤乐坛:全港播放率最高男歌手铜奖

叱咤乐坛:流行榜十大歌曲《哪有一天不想你》

叱咤乐坛:至尊创作歌曲大奖《哪有一天不想你》

叱咤乐坛:我最喜爱的歌曲金奖《哪有一天不想你》

叱咤乐坛:我最喜爱的现场演绎大奖《哪有一天不想你》

十大中文金曲:十优歌手之一

十大中文金曲:金曲《哪有一天不想你》

十大中文金曲:全球华人至尊金曲《哪有一天不想你》

度金心情歌:金心热线完美情人钻石大奖

度金心情歌:金心情歌钻石大奖《哪有一天不想你》

度金心情歌:金心男歌手钻石大奖

新城劲爆流行音乐:大学生眼中最受欢迎歌曲《哪有一天不想你》

新城劲爆流行音乐:劲爆男歌手

新城劲爆流行音乐:最人气急升男歌手

新城劲爆流行音乐:劲爆歌曲《哪有一天不想你》

第一届十大电视广告杰出广告歌曲大奖:《哪有一天不想你》

亚洲电视十大电视广告颁奖典礼:杰出电视广告歌曲大奖《哪有一天不想你》

1995年

叱咤乐坛:十大专业推介歌曲奖《危情追踪》

叱咤乐坛:男歌手铜奖

TVB十大劲歌金曲:金曲《危情追踪》

TVB十大劲歌金曲:最受欢迎男歌手

十大中文金曲:十大优秀流行歌手

十大中文金曲:金曲《一生最爱就是你》

十大中文金曲:最佳改编歌曲奖《送你一瓣的雪花》

新城劲爆流行音乐:劲爆男歌手奖

新城劲爆流行音乐:劲爆广告歌曲金奖《一生最爱就是你》

年度金心情歌:金心热线完美情人钻石大奖

年度金心情歌:金心男歌手银奖

年度金心情歌:金心情歌钻石大奖《一生最爱就是你》

第二届十大电视广告最受欢迎电视广告歌曲大奖:《一生最爱就是你》

第二届十大电视广告最受欢迎电视广告男明星

英国伦敦国际AM588电台十首永远经典金曲《哪有一天不想你》 

英国伦敦国际AM588电台最高票数得到至尊大奖《哪有一天不想你》

1996年

叱咤乐坛:男歌手金奖

叱咤乐坛:我最喜爱的广告歌《情深说话未曾讲》

叱咤乐坛:大碟IFPI大奖《Perhaps》 黎明

TVB十大劲歌金曲:金曲《情深说话未曾讲》

TVB十大劲歌金曲:金曲金奖《情深说话未曾讲》

TVB十大劲歌金曲:公益金慈善金曲大奖 黎明演绎《当年情》

十大中文金曲:金曲《情深说话未曾讲》

十大中文金曲:全球华人至尊金曲《情深说话未曾讲》

十大中文金曲:全年唱片销售最高歌手五强之一

十大中文金曲:十优歌手之一

新城劲爆流行音乐:新城劲爆广告歌曲奖《情深说话未曾讲》

新城劲爆流行音乐:新城劲爆卡拉OK 歌曲大奖《情深说话未曾讲》

新城劲爆流行音乐:新城劲爆流行曲《情深说话未曾讲》

新城劲爆流行音乐:新城劲爆民歌奖《或许...未必...不过》

新城劲瀑流行音乐:新城劲爆全年最佳大碟奖《Perhaps》

四台联颁大碟奖 《Perhaps》

四台联颁传媒歌手大奖

度金心情歌:十大金心情歌钻石大奖《情深说话未曾讲》

度金心情歌:金心完美情人钻石大奖

度金心情歌:金心男歌手钻石大奖

第三届十大电视广告最受欢迎电视广告歌曲大奖:《情深说话未曾讲》

第三届十大电视广告最受欢迎电视广告男明星

纽约中华商业广播电台至尊流行音乐大奖

十大至尊流行歌曲:《情深说话未曾讲》

1997年

叱咤乐坛:男歌手金奖

叱咤乐坛:我最喜爱的男歌手

叱咤乐坛:专业推介叱咤十大《只要为我爱一天》

叱咤乐坛:我最喜爱的歌曲《只要为我爱一天》

叱咤乐坛:10周年大奖叱咤殿堂十大歌手

十大中文金曲:十优歌手之一

十大中文金曲:金曲《只要为我爱一天》

十大中文金曲:全球华人至尊金曲《只要为我爱一天》

十大中文金曲:全年最高销量歌手五强之一

十大中文金曲:金曲廿载十大最爱《哪有一天不想你》

新城劲瀑流行音乐:新城劲爆民歌《你令爱了不起》

新城劲瀑流行音乐:新城劲爆民歌《开放》

新城劲瀑流行音乐:新城劲爆流行行歌曲《只要为我爱一天》

新城劲瀑流行音乐:新城劲瀑男歌手

新城劲瀑流行音乐:新城劲爆流行歌曲大奖《只要为我爱一天》

TVB十大劲歌金曲:金曲《只要为我爱一天》

TVB十大劲歌金曲:金曲金奖《只要为我爱一天》

TVB十大劲歌金曲:公益金慈善金曲 由黎明演绎《亲情》

有线电视YMC至尊榜总选:到尊心爱广东歌《只要为我爱一天》

有线电视YMC至尊榜总选:到尊心爱国语歌《DNA出错》

第四届十大电视广告最爱欢迎电视广告歌曲大奖《只要为我爱一黎明 演唱会天》

第四届十大电视广告最受欢迎电视广告男明星

亚洲电视十大电视广告颁奖典礼:最受欢迎电视广告男明星奖

亚洲电视十大电视广告颁奖典礼:最受欢迎电视广告歌曲奖《只要为我爱一天》

第三届 路易.卡地亚卓越成就奖

有线电视YMC 至尊榜总选:至尊心爱国语歌《DNA出错》

有线电视YMC 至尊榜总选:至尊心爱广东歌《只要为我爱一天》

Channel V第四届华语榜中榜:《DNA出错》

台湾金马奖:最佳电影歌曲奖《半生缘》

1998年

叱咤乐坛:男歌手银奖

叱咤乐坛:我最喜爱的男歌手

叱咤乐坛:专业推介第三位《今生不再》

叱咤乐坛:广告歌曲《我这样爱你》

叱咤乐坛:至尊拍档 《黎明+和记电讯》

新城劲瀑流行音乐:新城劲爆流行歌曲《我这样爱你》

新城劲瀑流行音乐:新城劲爆年度歌曲大奖《我这样爱你》

新城劲瀑流行音乐:新城劲爆广告歌曲大奖《我这样爱你》

TVB十大劲歌金曲:金曲《我这样爱你》

TVB十大劲歌金曲:金曲金奖《我这样爱你》

TVB十大劲歌金曲:最受欢迎广告歌曲金奖《爱你/不爱你》

TVB十大劲歌金曲:公益金慈善金曲 由黎明演绎之《try To Rember》

十大中文金曲:十优歌手之一

十大中文金曲:金曲《我这样爱你》

十大中文金曲:全年最高销量歌手五强之一

HMV销量最高广东男歌手

HMV销量最高中文大碟:《我这样爱你》

HMV极速销量奖

有线电视YMC至尊榜总选:至尊心爱广东歌《我这样爱你》

亚洲电视十大电视广告颁奖典礼:最受欢迎电视广告男明星奖

亚洲电视十大电视广告颁奖典礼:最爱欢迎电视广告歌曲大奖《我这样爱你》

第五届十大电视广告最受欢迎电视广告男明星

台湾榜中榜颁奖典礼得奖歌曲:《DNA出错》

Channel V第五届华语榜中榜:歌曲《心在跳》

马来西亚动感321中文音乐颁奖典礼:最受欢迎男歌手

马来西亚动感321中文音乐颁奖典礼:最受欢迎广东金曲《我这样爱你》、《爱你/不爱你》

马来西亚动感321中文音乐颁奖典礼:最佳形象歌手

香港电影金像奖:最佳原创电影歌曲奖《今生不再》

1999年  宣布不再领取香港乐坛音乐奖项

年度十大中文金曲:十优歌手之一

年度十大中文金曲:《眼睛想旅行》

年度十大中文金曲全年最高销量歌手五强

四台联颁大碟奖:《Leon Now》

新城劲瀑流行音乐:劲爆男歌手

新城劲瀑流行音乐:劲爆广告歌曲大奖《Sugar In The Marmalade》

叱咤乐坛:我最喜爱的男歌手

叱咤乐坛:我最喜爱的歌曲大奖 Sugar In The Marmalade

Channel V第六届华语榜中榜:歌曲《非我莫属》

Channel V第六届华语榜中榜:传媒推荐大奖

《美加华语广播》电台:最佳男歌手金奖

《美加华语广播》电台:全年最佳大碟奖《Leon Now》

《美加华语广播》电台:全年十大金曲《眼睛想旅行》

动感321中文音乐颁奖典礼:最受欢迎男歌手

动感321中文音乐颁奖典礼:最受欢迎广东金曲《我这样爱你》

动感321中文音乐颁奖典礼:最佳形象歌手

2000年

Channel V第七届华语榜中榜:亚洲最具魅力男歌手

Channel V第七届华语榜中榜:最佳音乐录影带导演奖:《爱天爱地》

全球华语榜中榜香港最高销量男歌手

第一届百事音乐风云榜:年度最佳音乐录影带:歌曲《爱天爱地》

2001年

Channel V第八届华语榜中榜:歌曲《重爱轻友》

Channel V第八届华语榜中榜:最受欢迎歌曲《重爱轻友) 黎明 鸿门宴

Channel V第八届华语榜中榜:全国杰出才艺歌手

Channel V第八届华语榜中榜:最佳音乐录影带《重爱轻友》(导演+歌手)

香港IFPI全年销量最高男歌手

香港IFPI十大销量唱片:《Leon Club Sandwich》

香港IFPI十大销量国语唱片:《The Red Shoes》

2002年

全球华语歌曲排行榜:歌曲《冲锋陷阵》

全球华语歌曲排行榜:最佳传媒推荐荣誉大奖

MTV音乐盛典:亚洲年度最佳男歌手

音乐风云榜:年度最佳男歌手

音乐风云榜:年度最佳音乐录影带《别框我》(导演奖)

2004年

《第一届 Asia Song Festival 》亚洲杰出艺人

2005年

第三届东南劲爆音乐榜颁奖典礼:全球华语歌坛最受欢迎歌手

2006年

亚太音乐榜:十年高品质唱片大奖

亚太区全方位艺人奖

Sina全国最受欢迎男歌手

2007年

第四届劲歌王年度总选颁奖典礼金曲奖(粤语)《爱是傻得起》

劲歌王上王

年度最佳演唱会《4 IN LOVE》

最佳概念专辑《4 IN LOVE》

2008年

雪碧中国原创音乐排行榜总选颁奖典礼:港台金曲奖《爱是傻得起》

最优秀影视音乐奖:《爱是傻得起》

雪碧中国原创音乐排行榜总选颁奖典礼:全球华人最杰出全能艺人大奖

全国荣誉歌手大奖

全国历年最喜爱视像音乐奖:《两个人的烟火》

全国杰出成就音乐视像导演奖

2009年

劲歌王上王

舞台至尊大奖

黎明 电影奖项

获奖

2002年 台湾第39届金马奖:最佳男主角 《三更之回家》黎明

2004年 第七届长春电影节:最佳男主角 《大城小事》

2008年 腾讯星光大典港台地区年度电影男演员 《梅兰芳》

2010年 国际大学生影像节“最受大学生瞩目华人男演员”

2003年 第三届华语电影传媒大奖最受欢迎男演员铜奖[三更之回家]

2011年 第二届纽约中国电影节亚洲最杰出艺人奖

1997年 第34届台湾电影金马奖:最佳电影歌曲奖《半生缘》(歌曲《半生缘》)

1998年 第十八届香港电影金像奖:最佳电影歌曲奖《玻璃之城》(歌曲《今生不再》)

提名

柏林影展最佳男主角入围《三更之回家》

柏林影展最佳男主角入围《梅兰芳》

香港电影金像奖男主角提名《甜蜜蜜》

香港电影金像奖男主角提名《玻璃之城》

香港电影金像奖男主角提名《三更之回家》

香港电影金紫荆奖男主角提名《三更之回家》

台湾金马奖最佳男主角提名《玻璃之城》

意大利乌甸尼斯电影节男主角提名《火龙》

韩国富川国际奇幻电影节男主角提名《火龙》

黎明 创作奖项

1997年第三届 路易.卡地亚卓越成就奖(亚太音乐榜十年高品质唱片大奖”是专门为嘉奖在近10年中,在唱片整个制作和设计中显示专业水准的艺人)

2000年全球华语榜中榜MTV《爱天爱地》导演奖

2001年华语榜中榜最佳音乐录影带《重爱轻友》《你系我既》导演奖 

2001年第二届音乐风云榜年度最佳音乐录影带《喜 》导演奖

音乐风云榜年度最佳音乐录影带《别框我》导演奖

《越夜越有机》(MTV)获亚洲电视艺术与创意奖Best 2D Animation at the Asian TV Technical & Creative Awards

第八届全球华语音乐榜中榜的颁奖全国杰出才艺歌手奖与

最佳音乐录影带导演奖

雪碧中国原创音乐排行榜全国杰出成就音乐视像导演奖

雪碧中国原创音乐排行榜全球华人最杰出全能艺人大奖

黎明 其他奖项

1991年

和记十大魅力男士

壹周刊最受欢迎男艺员第一位

第一届十大健康形像艺人

1992年

壹周刊最受欢迎艺员

第二届十大健康形像艺人

1993年

十大杰出衣着人仕

壹周刊最爱欢迎十大艺人

上海环保之星

1994年

第一届金彩虹选举十大艺人

第四届十大健康形像艺人 黎明 甜蜜蜜

壹周刊最受欢迎十大电视艺人

香港电台十大爱心之星

2000年《明报周刊》颁奖礼“我最支持的演艺动力大奖”

2001年ATV十大电视广告最受欢迎电视广告男明星

2005年

黎明膺日本杂志《CREA》6月号选出“好男人“单身贵族

第六届亚洲冬季运动会形象大使

2006年[亚太区全方位艺人奖]

星光大道留掌印

年度君子奖

2010年《明报周刊》颁奖礼获颁“致敬大奖

慈善获奖、社会公职及授勋

1992年

三藩市市长将十月十六日定为'黎明日'并颁予'荣誉市民'奖

美国屋仑市封定'黎明日"

1994年香港联合国儿童基金委员会爱心大使

1995年首位华人委任为联合国儿童基金会《国际青年特使》

1998年

获选香港青年商会十大杰出青年

获选香港公益金The Community Chest 筹募委员会委员

2001年公益金最高荣誉奖——筹款最多善长榜首

2002年慈善贡献卓越服务奖

2003年获香港政府颁勋“荣誉勋章”MH (最年轻授勋艺人) 

2005年  

获儿童慈善家奖

香港公益金筹募委员会公益金董事局成员

2006年《明报周刊》颁奖礼“爱心动力大奖”

2008年

年度最具影响力慈善之星

香港公益金周年会议连任公益金董事

2009年10月17日获香港政府颁勋 "铜紫荆星章" BBS (最年轻授勋艺人)

2012年2月 担任联合国儿童基金(微博)香港委员会大使

...

黎明简介:

明 英文名:LeonLaiMing 昵称:笔名:天朦光、导演标识:L.L 国籍:中国 民族:汉族(客家民系) 故乡:中国北京 出生日期:1966年12月11日 职业:歌手、演员 毕业院校:King'sWayPrincetonEngland 经纪公司:PACIWOOD 身高:180cm 血型:B型 生肖:马 星座:射手座

1966年12月11日生于北京,歌手、演员、导演、商人、慈善事业工作者。

1985年,获得碧泉新星大赛冠军,并由此进入演艺圈。1986年,参加新秀歌唱大赛获季军。1990年发行首张专辑《相逢在雨中》。1993年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。1994年凭借《那有一天不想你》获得十大劲歌金曲金曲金奖。1995年获得十大劲歌金曲最受欢迎男歌星奖。1997和1998年分别得摘金马奖与金像奖最佳电影歌曲奖。1996年至1998年连续三年获得十大劲歌金曲金曲金奖。1999年,宣布退出香港乐坛颁奖典礼。

1987年出演首部电视剧《男儿本色》。1990年凭借电视剧《人在边缘》而走红。1996年主演电影《甜蜜蜜》,饰演黎小军。2002年凭借《三更之回家》获得第39届台湾电影金马奖最佳男主角。2003年主演演电影《无间道3》。2005年凭借《大城小事》获第七届长春电影节最佳男主角。2008年,主演电影《梅兰芳》。2009年获得中国电影表演艺术学会杰出贡献奖。2010年主演电影《鸿门宴》。2012年获哈尔滨冰雪电影节获杰出贡献奖。

热衷于幕后工作。1991年黎明创立百仕活娱乐事业有限公司,2004年创立A MUSIC东亚唱片公司。挖掘和提点了,卫兰、李治廷、文咏珊等年轻艺人。热衷于慈善工作。他身兼香港公益金董事、名誉副会长、香港深圳社团总会名誉会长、华菁会名誉主席等职务。2003年获香港特别行政区颁发荣誉勋章。2009年获颁铜紫荆星章。1995和2010年,获UNICEF总部颁发,红色特使级和领使级联合国护照。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版