手机版
明星网 >> 李明启

李明启

李明启个人资料:

李明启 国籍:中国 民族:回族 星座:双鱼座 故乡:辽宁丹东 出生日期:1936年2月20日 性别:女 血型:B型 职业:国家一级演员(已退休) 儿子:王隽 儿子:王隽 ...

李明启 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 《爱情最美丽》 张兰花 张国立 张国立、蒋雯丽、闫学晶

2013 老公的春天
宫母
王小康
张国立,张歆艺,王雅捷

2012 《孝子难当》 ---- 刘国权
黄小蕾、涂松岩、李勤勤

2011 《最爱你》 张母 ---- 王同辉、曹颖、齐欢、奚美娟

2011 《天下人家》 庞姨 高希希 于和伟、李依晓、杨童舒、于滨、霍青

2010 《你是我的幸福》 小严姥姥 姜凯阳 王刚、张一山、梁丹妮、陈笑非

2010 《春暖花开》 岳大妈 戚健 潘虹、李明启、李小冉、赵峥

2010 《我的美丽人生》 吴巧保 汪俊 马苏、黄海波、李明启、柏寒

2009 《胡杨女人》 奶奶 张晓春 王茜华、沈航、姚扩、周晶晶、李进荣

2009 《漂亮女人》 ---- 刘新 陈小艺、马恩然、黄梅莹

2009 《今生欠你一个拥抱》 吴奶奶 李三林 富大龙、吴晓敏、张铎、李依晓

2008 《三七撞上二十一》 翟母 马小钢 王千源、闫妮、张译、邢宇菲

2008 《房奴》 丁 母 张晓光 陈瑾、张宁益、范明、骆嘉琦

2007 《幸福来敲门》(陈瑾版) 朱婆 马进 蒋雯丽、孙淳、曹翠芬、杨紫、刘莉莉

2006 《小城往事》 白 母 陈伟祥 寇振海、杨紫、刘莉莉

2006 《海上传奇》 顾四爷 曲立君 斯琴高娃、李明启、吴倩莲

2006 《无法抗拒》 裴欣怡的妈妈 王小康 邵兵、于滨、霍青

2005 《阿宝的故事》 客串 于敏 聂远、王雨、李瑞超、孔琳

2005 《双面胶》 亚平妈 滕华弢 海清、何苗、唐以诺

2005 《咸丰王朝之一帘幽梦》 ---- ---- 陶 虹、李依晓、杨童舒

2005 《家有九凤》 妈妈 杨亚洲 姜武、姚扩、周晶晶、李进荣

2005 《神雕侠侣》(黄晓明版) 孙婆婆 于敏 黄晓明、刘亦菲、杨幂、陈紫函

2004 《武装特警》 杨母 于敏 杨凡、郑卫莉、王乙竹、崔麟、穆立新

2004 《空房子》 金老太太 陈国星 宋丹丹、李明启、王琳、王洛勇

2004 《夫妻住对门》 ---- 黄文利 莫少聪、杨幂、陈紫函、钟镇涛

2004 《中国刑警之九月风暴》 ---- 张耀力 高明、于荣光、张国立、王奎荣、刘冠麟

2004 《厨子当官》 慈禧太后 张绍林 田海蓉,李明启,舒畅

2003 《东北一家人》 花姥姥 英达 吕小品、李颖、王奎荣、刘冠麟

2003 《青衣》 ---- 康洪雷 徐帆、傅彪、夏力薪、潘虹、李明启

2002 《在一起》 客串 王镝 冯远征、茹萍、何冰、詹小楠

2002 《爸爸叫红旗》 吴 母 一尊 于荣光、高宝宝、殷硕、倪虹洁

2002 《党员马大姐》 客串 英达 蔡明、李建华、金雅琴、虞梦

2002 《可怜天下男人心》 岳母 于敏 郭涛、王奎荣、李丁、李明启、马晓伟

2001 《拯救少年犯》 ---- ---- 姚扩、周晶晶、李进荣

2001 《钱王》 赵母 ---- 李旭、汪宝生、陈励

2001 《婆媳过招》 张曼珠 于立清 赵敏芬、侯长荣、何赛飞

2001 《王中王》 牛嫫嫫 ---- 颜世魁、李勤勤、徐秀琳

2001 《青春出动》 喻园园母 ---- 范冰冰、潘粤明、李冰冰、雅琦、任泉

2001 《田教授家的二十八个房客》 洪大妈 何伟 李立群、顾永菲、杨昆、谢润、高峰

2000 《蓝色妖姬》 慈禧太后 张纪中 王思懿、于荣光、孙海英、苏岩

1999 还珠格格第二部 容嬷嬷 孙树培 赵薇、张铁林、林心如、苏有朋

1999 《青山依旧》 ---- ---- 苏廷石、于小伟、商蓉

1998 《家和万事兴之在外过年》 ---- ---- 英达、马羚、王奎荣、吴越

1998 《骆驼祥子》 ---- 李森 谷智鑫、宫筱轩、李丁、姜少华

1998 《女囚/十个女囚的自白》 孙大妈 张蒲安 陶红、冯雷、方子春、丁霄汉

1998 还珠格格 容嬷嬷 孙树培 赵薇、张铁林、林心如、苏有朋

1997 《燕子李三》 老鸨 王新民 刘长纯、夏力薪、潘虹、李明启

1996 《我家的故事》 曾强妈 孙成 徐帆、宫筱轩、李丁、姜少华

1996 《水浒传》 王婆 张绍林 李雪健、周野芒、臧金生、丁海峰

1996 《大地之子》 刘大妈 汤以白 王识贤、陈仙梅、姜冠豪

1995 《北京深秋的故事》 ---- 滕文骥 陈宝国、李亚鹏

1995 《电脑之家》 姥姥 文兴宇 关凌、英壮、冯献珍

1995 《雨天有故事》 叶大妈 杨世光 赵薇、赵小锐、王思懿

1995 《东周列国·春秋篇》 老妇人 沈好放 王绘春、世忠弘、张永强、魏庆环、魏金虎

1994 《今生是亲人》 ---- 潘欣欣 冯国庆、魏庆环、魏金虎

1994 《小墩子》 墩子妈 沈好放 岳秀清、杨昆、谢润、高峰

1994 《一地鸡毛》 ---- 冯小刚 陈道明、王乙竹、崔麟、穆立新

1993 《我爱我家》第43集 李大妈 英达 宋丹丹、文兴宇、杨立新、梁天、关凌

1993 《小楼风景》 ---- ---- 何赛飞、董子武、孙晨曦

1993 《周拉奴》 周拉奴 ---- 王伯昭、张炬、李薇、侯冠群

1990 《武生泰斗》 金爷妻 李晨声 徐帆、曹翠芬、杨紫、刘莉莉

1989 《好男好女》 六婶 唐 果 李保田、宋丹丹、郑卫莉、李明启

1987 《便衣警察》 郑大妈 林汝为 姜黎黎、王夫棠、郭允泰

1987 《小镇总理》 小翠妈 ---- 张炬、李薇、侯冠群

李明启 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011 风铃 刘彩霞 亚娜 洪剑涛、宋丹丹、郑卫莉

2010 千里之外 ---- 梁潇 白卉子、杨立新、梁天、关凌

2010 《黄河喜事》 张蓝花 高峰 房子斌、董子武、孙晨曦

2003 《警察有约》 ---- 徐耿 夏雨、曹翠芬、李明启

2003 《让我们记住》 ---- 黄宏 徐帆、黄宏、蔡明、李小璐

2002 《父亲》 母亲 梁山 萨日娜、宫筱轩、李丁、姜少华

1999 《明天我爱你》 三多娘 杨世光 潘长江、李冰冰、雅琦、任泉

1998 《没事偷着乐》 张大妈 杨亚洲 冯巩、李琦、姜少华

1995 《敌后武工队》 河套大娘 雷献禾 吴京安、茹萍、何赛飞、董子武、孙晨曦

1993 《编外丈夫》 ---- 陈国星 陈佩斯、杨立新、梁天、关凌

1993 《孝子贤孙伺候着》 孙大仙 陈佩斯 陈佩斯、赵丽蓉、杨紫、刘莉莉

1991 《女人TAXI女人》 ---- 王君正 葛优、杨立新、梁天、关凌

1991 《青春无悔》 郑母 周晓文 张丰毅、吕丽萍、任泉

1990 《九千六百万双眼睛》 顾珍 郑建民 王志刚、姜黎黎、王夫棠、郭允泰

1988 《黑脸女婿》 刘玉霞 ---- 韩月乔、姜黎黎、王夫棠

1985 《爱与恨》 托儿所长 李文化 于莉、王伯昭、张炬、李薇、侯冠群

1960 《12次列车》 小叶 郝光、张岚 刘秀杰、李薇、侯冠群

李明启 参演话剧

话剧名称 扮演角色

《霓虹灯下的哨兵》 春妮(女一号)

《邢燕子》 燕子(女一号)

《新站长》 新站长(女一号)

《人生感受》 水莲子(女一号)

《战斗篇章》 江青(女一号)

《战斗青春》 女医生孙小蓓(女一号)

《于无声处》 梅林老干部

《红岩》 成岗妈

...

李明启简介:

李明启 国籍:中国 民族:回族 星座:双鱼座 故乡:辽宁丹东 出生日期:1936年2月20日 性别:女 血型:B型 职业:国家一级演员(已退休) 儿子:王隽

李明启 ,1936年2月20日出生于辽宁丹东,中国戏剧家协会会员、中国电影表演艺术学会会员、中国电视艺术家协会会员、中国人口文化促进会理事,退休前是中国铁路文工团话剧团国家一级演员。

1960年参演电影《12次列车》而开始演艺生涯。1993年在话剧《人生感受》中饰演女主角水莲,获得的第三届文华奖表演奖 。1996年在央视版《水浒传》中饰演王婆一角 。1997年出演古装喜剧《还珠格格》中的容嬷嬷,被称为最经典的影视角色之一 。2005年主演家庭剧《家有九凤》。2008年在都市题材剧《房奴》中饰丁母。2009年主演草原励志剧《胡杨女人》 。2010年在现代剧《你是我的幸福》中饰小严姥姥 。

2012年在春节联欢晚会上和刘佩琦表演《戏迷一家亲》 。2014年7月参加CCTV-1的《开讲啦》节目 。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版