手机版
明星网 >> 林志颖

林志颖

林志颖个人资料:

文名:林志颖 英文名:JimmyLin 昵称:小志,小旋风,林董 国籍:中国 民族:汉族 故乡:台湾省台北市 出生日期:1974年10月15日 星座:天秤座 职业:演员,歌手,赛车手,企业家 毕业院校:台北市华冈艺术学校 音乐作品:十七岁的雨季、稻草人、对望 影视作品:绝代双骄、天龙八部、旋风小子 其他作品:我对时间有耐心 音乐成就:香港劲歌金榜首榜 影视成就:华鼎奖偶像励志类最佳男演员 其他成就:2003年美国杰出华人奖 身高:172cm 体重:58KG 血型:O型 生肖:虎 妻子:陈若仪 儿子:kimi 旧爱:林心如 朋友:林俊杰 密友:钟汉良 父亲:林德雄 ...

林志颖 音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间

放羊的星星 2007-03-01

挡不住我 2006-03-24

绝世双骄主题集 2002-02-23

去走走 2000-01-01

稻草人 1999-01-01

黎明破晓前 1998-09-01

我仍然是我 1997-09-01

男人是很好骗的 1997-01-01

期待 1996-12-01

梦在前方 1995-09-19

再见旋风舞 1994-10-01

向昨天说再见 1994-07-20

火热的心 1994-01-08

别了晴雨的回忆 1994-01-02

生日礼物 1993-10-17

牵挂你的我 1993-07-05

戏梦 1993-03-15

为什么受伤的总是我 1992-12-25

今年夏天 1992-06-30

不是每个恋曲都有美好回忆 1992-02-28

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

挚爱(全新单曲)
2014

爸爸去哪儿(综艺节目《爸爸去哪儿》主题曲)
2013

飞(电影《一起飞》片尾曲)
2012

一起飞(电影《一起飞》主题曲 合唱:张娜拉)
2012

颜色(《单身公主相亲记》插曲)
2010

you are the one(《单身公主相亲记》片头曲)
2010

新雨霖铃(《书剑情侠柳三变》片尾曲)
2004

林志颖 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 爸爸的假期 林志颖 王岳伦 郭涛;张亮;王岳伦

2014 爸爸去哪儿 林志颖 谢涤葵 田亮;郭涛;王岳伦

2012 一起飞 许逸凡 张蠡 张娜拉;万思维;王子子

2012 变身男女 单民 李旗 姚笛;午马;曾志伟

2011
极速天使
阿祖
马楚成
汤唯;刘若英;张柏芝

2005 生死对决 陈尉祖 林合隆 许绍洋;浦蒲;安雅

2004 恋爱大赢家 杜恒风 朱延平 许绍洋;刘亦菲;杨恭如

2003 香港拳霸 秦文龙 朱延平 尹子维;成奎安;林威

2000 不死心灵 窦毅 郑剑锋 沈傲君;郑则仕;连凯

1999 红字 阿虎 李佑宁 吴辰君;安普南朋;恰恰诺南

1997 侠盗正传 廖添丁 蔡扬名 释小龙;徐若瑄;詹小楠

1997 天庭外传 猴淘淘 陈志华 释小龙;郝邵文;詹小楠

1996 四个不平凡的少年 曾志祥 朱延平 吴奇隆;金城武;苏有朋

1995 学校霸王 许志皓 朱延平 金城武;林心如;江国宾

1994 祖孙情 江行健 朱延平 郝邵文;郎雄;顾宝明

1994 报告班长III 林小颖 林博生 庹宗华;金城武;任贤齐

1994 旋风小子 四毛 朱延平 释小龙;郝邵文;徐若瑄

1993 一屋哨牙鬼 姜大伟 曾志伟 朱茵;张卫健;曾志伟

1993 追男仔 程小北 王晶 林青霞;梁家辉;张曼玉

1993 异域之末路英雄 阿丁 朱延平 梁朝伟;吴孟达;关之琳

1993 新流星蝴蝶剑 贾皇爷 麦当杰 杨紫琼;梁朝伟;王祖贤

1993 神经刀与飞天猫 韩林 朱延平 张曼玉;张学友;梁家辉

1992 逃学外传 Lin Chi-Yin 朱延平 张卫健;张敏;朱茵

林志颖 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 华丽时代 林志颖 赵薇 马天宇;周迅;陈奕迅

2014 奇幻冒险王 何笑 黄明升 马苏;罗家英;包文婧

2011 彩虹甜心 邵锋 林合隆 应采儿;邹廷威;侯姝

2010 单身公主相亲记 纪凡 陈铭章 赵靓;郭品超;洪小玲

2009 少林寺传奇2 李世民 都晓 元彪;梁家仁;计春华

2007 放羊的星星 仲天骐 陈铭章 刘荷娜;立威廉;李威

2005 聊斋志异之小翠 王元丰 吴锦源 曾黎;袁弘;黄晓明

2004 书剑情侠柳三变 柳三变 陈浩威 何美钿;胡可;午马

2003 天龙八部 段誉 张纪中 胡军;高虎;刘亦菲

2002 偷偷爱上你 慕海翰 胡秀兰 钟汉良;郑安伦;TAE

2002 风尘舞蝶 陆蒙山 谢鸣晓 钟汉良;陈红;郑家榆

2002 绝世双骄 小鱼 赖水清 TAE;李小璐;天心

2002 齐天大圣孙悟空 哪吒 冯柏源 张卫健;梁汉文;葛民辉

2001 天地传说之宝莲灯 刘沉香 蔡晶盛 于莉;郭晋安;沈傲君

2001 陆小凤之决战前后 陆小凤 李仁港 陶虹;李铭顺;吴兴国

1999 绝代双骄 小鱼儿 李国立 苏有朋;陈德容;李绮虹

林志颖 书籍作品

出版时间 书籍名称 出版社

2014 我对时间有耐心 中信出版社

林志颖 综艺节目

时间 节目名称 播出频道

2015 炫风车手 广东卫视

2013
爸爸去哪儿 湖南卫视

林志颖 演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2009年11月21日
“旋风亚洲,颖爆奇迹”林志颖上海演唱会

2008年10月17日
上海“挡不住的林志颖”演唱会

2003年
印尼新年演唱会(马达山)

1997年12月
美国“清新依然”巡回演唱会
6

1994年3月25日
不一样的黄昏暂别小志音乐会

1993年12月
美国纽约演唱会
2

1993年12月
旧金山演唱会

1993年12月
美国洛杉矶演唱会

1993年12月11-12日
印尼演唱会

1993年12月5日
泰国演唱会

1993年8月14日
台北93全新的爱演唱会(台北市立体育场)

1993年5月
香港红勘演唱会
4

1992年8月19日
台湾板桥演唱会(板桥体育场)

...

林志颖简介:

文名:林志颖 英文名:JimmyLin 昵称:小志,小旋风,林董 国籍:中国 民族:汉族 故乡:台湾省台北市 出生日期:1974年10月15日 星座:天秤座 职业:演员,歌手,赛车手,企业家 毕业院校:台北市华冈艺术学校 音乐作品:十七岁的雨季、稻草人、对望 影视作品:绝代双骄、天龙八部、旋风小子 其他作品:我对时间有耐心 音乐成就:香港劲歌金榜首榜 影视成就:华鼎奖偶像励志类最佳男演员 其他成就:2003年美国杰出华人奖 身高:172cm 体重:58KG 血型:O型 生肖:虎

林志颖(Jimmy Lin),1974年10月15日出生于台湾,毕业于台北市华冈艺术学校,中国台湾男演员、歌手、赛车手。

发表多张唱片并出演多部影视剧作品,亦是台湾第一位授薪职业赛车手及成功的企业家,拥有自己的车队“平坐车队”并活跃于各个领域。先后出演过《旋风小子》、《绝代双骄》、《天龙八部》、《放羊的星星》等多部热播影视剧。

2013年与儿子小小志参加湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿》。2014年出版书籍《我对时间有耐心》;同年参演的电影《爸爸去哪儿》上映。

2015年参演由王岳伦执导的电影《爸爸的假期》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS