手机版
明星网 >> 刘德华

刘德华

刘德华个人资料:

文名:刘德华 英文名:AndyLau,LauTakWah 昵称:华仔,华哥,华弟,刘天王 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港新界大埔镇泰亨村 出生日期:1961年9月27日 星座:天秤座 职业:歌手,演员,制片人 毕业院校:第十期无线艺员训练班 经纪公司:映艺娱乐,东亚唱片 音乐作品:爱你一万年、忘情水、冰雨 影视作品:无间道、神雕侠侣、桃姐 音乐成就:六届劲歌金曲最受欢迎男歌手 影视成就:三届香港电影金像奖最佳男主角 其他成就:世界十大杰出青年 身高:174cm 体重:63KG 血型:AB型 生肖:牛 女儿:刘向蕙 妻子:朱丽倩 干母亲:叶德娴 前女友:喻可欣 搭档:巩俐 搭档:郑秀文 朋友:罗美薇 朋友:张学友 ...

刘德华 音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间

道地极品玄米茶 2011

悟 2011

忘不了的 2010

Unforgettable忘不了的 2010

长途伴侣 2009

醉暖情声 2008

刘德华2007中国巡回演唱会上海 2008

难说再见 2008

Wonderful World 香港演唱会 2007

2008

LPCD45 2008

Everyone Is No.1

2007

一只牛的异想世界 2007

幻影中国巡回演唱会LI 2006

第六届全球华语歌曲排行榜颁奖典礼 2006

声音 2006

继续谈情 2005

再说一次我爱你 2005

恭喜发财 2005

Andy Lau Vision Tour 2004

2004

Coffee Or Tea
2004

咖啡或茶 2004

共你伤心过 2004

情感的禁区 2004

经典重现 2003

大人的情歌 2003

《你是我的骄傲》演唱会

2002

美丽的一天 2002

如果有一天 2002

andy lau live concert_a

2002

夏日Fiesta 2002

夏日Fiesta演唱会2001 2001

永远记得你 2001

天开了 2001

The Melody Andy Vol.8 2001

天马行空 2001

心蓝 2000

唱作俱佳作品集 2000

唱作俱佳 2000

男人的爱 2000

爱无知 2000

刘德华演唱会99 1999

人间爱 1999

回家真好 1999

星夜星辰 1999

笨小孩 1998

你是我的女人 1998

挂念刘德华情歌32首 1998

爱在刻骨铭心时 1997

真生命 1997

爱如此神奇 1997

爱在刻骨铭心时咫尺天涯真心人 1997

因为爱 1996

一个人的感觉 1996

在乎你 1996

相思成灾 1996

在乎您 1996

在梦里爱的连线 1996

国语精华辑 1995

情未鸟 1995

真永远 1995

国语专辑 1994

音乐记事馆 1993

音乐纪事馆 1993

永远爱你 1993

Q版一族 1993

爱的空间 1992

谢谢你的爱 1992

浓情爱不完 1992

来生缘 1991

不可不信缘 1991

一生一次 1991

我和我追逐的梦 1991

不可不信缘 1991

一起走过的日子 1991

再会了 1990

十全十美 1990

爱的连线 1989

回到你身边·法内情 1989

回到你身边 1988

只知道此刻爱你 1985

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
发行时间

昨天你去哪啊 梅艳芳
1999

伴我的情歌 巫启贤
1996

亲亲我好吗
古巨基
1996

心酸的情歌 巫启贤 1995

梦醒好吗
李乐诗
1995

爱是没余地 梅艳芳 1995

峰回路转
罗文
1994

爱你是罗网自投 关之琳 1994

接受我的心 陈耀川 1994

谢谢你冬的雪
巫启贤
1994

刘德华 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2016 赌城风云3 刀仔 王晶 周润发;向华强

2016 长城 ---- 张艺谋 马特·达蒙;景甜;张涵予

2015 解救吾先生 ---- 丁晟 刘烨;吴若甫;王千源

2015 我的特工爷爷 ---- 洪金宝 洪金宝;陈沛妍;冯嘉怡

2015 失孤 雷泽宽 彭三源 井柏然;梁家辉;吴君如

2013 风暴 吕明哲 袁锦麟 姚晨;胡军;林家栋

2013 盲探 庄士敦 杜琪峰 郑秀文;高圆圆;郭涛

2013 天机·富春山居图 肖锦汉 孙健君 林志玲;张静初;佟大为

2012 桃姐 罗杰 许鞍华 叶德娴;秦海璐;王馥荔

2012 寒战 陆明华 梁乐民 郭富城;梁家辉;马伊琍

2011 我知女人心 孙子刚 陈大明 巩俐;袁立;胡静

2011 建党伟业 蔡锷 韩三平 周润发;刘烨;汤唯

2011 新少林寺 侯杰 陈木胜 谢霆锋;成龙;范冰冰

2010 狄仁杰之通天帝国 狄仁杰 徐克 李冰冰;刘嘉玲;邓超

2010 未来警察 周志豪 王晶 徐熙媛;徐娇;范冰冰

2009 建国大业 俞济时 韩三平 张国立;唐国强;许晴

2009 游龙戏凤 程仲森 刘伟强 舒淇;张涵予;何韵诗

2008 三国之见龙卸甲 赵子龙 李仁港 洪金宝;李美琪;濮存昕

2007 投名状 赵二虎 陈可辛 李连杰;金城武;徐静蕾

2007 兄弟之生死同盟 刘进奎 赵崇基 苗侨伟;黄日华;汤镇业

2007 门徒 林昆 尔冬升 吴彦祖;古天乐;袁咏仪

2006 师奶唔易做 餐厅老板 李公乐 林家栋;汤镇业;雪梨

2006 墨攻 革离 张之亮 范冰冰;吴奇隆;王志文

2006 得闲饮茶 大只佬 林子聪 方力申;梁慧嘉;林家栋

2005 人鱼朵朵 投资兼旁白 李芸婵 徐若瑄;周群达;唐娜

2005 童梦奇缘 光仔 陈德森 莫文蔚;应采儿;李冰冰

2005 再说一次我爱你 高医生 余伟国 蔡卓妍;杨采妮;林依轮

2004 麦兜菠萝油王子 麦炳 袁建滔 林海峰;吴君如;黄秋生

2004 龙凤斗 盗先生 杜琪峰 郑秀文;吴嘉龙;胡燕妮

2004 江湖 洪仁就 黄精甫 张学友;吴倩莲;惠英红

2004 魔幻厨房 传佑 李志毅 郑秀文;言承旭;李美琪

2004 十面埋伏 刘捕头 张艺谋 章子怡;金城武;宋丹丹

2004 天下无贼 王薄 冯小刚 刘若英;葛优;李冰冰

2003 继续跳舞 投资兼客串 邱礼涛 许志安;郑中基;黄秋生

2003 大只佬 了因 杜琪峰 张柏芝;张兆辉;秦煌

2003 无间道Ⅲ终极无间 刘健明 刘伟强 梁朝伟;黎明;陈慧琳

2003 金鸡2 特首 赵良骏 吴君如;张学友;黎明

2002 老鼠爱上猫 展昭 陈嘉上 张柏芝;黄秋生;李冰冰

2002 呖咕呖咕新年财 德华 杜琪峰 刘青云;古天乐;梁咏琪

2002 卫斯理之蓝血人 卫斯理 刘伟强 关之琳;舒淇;王晶

2002 无间道 刘健明 刘伟强 梁朝伟;曾志伟;黄秋生

2002 金鸡 刘德华 赵良骏 吴君如;曾志伟;陈奕迅

2001 大话情人 华弟 余伟国 关之琳;李婉华;叶德娴

2001 瘦身男女 肥佬 杜琪峰 郑秀文;黑川力矢;樋口明日嘉

2001 全职杀手 托尔 杜琪峰 林熙蕾;任达华;应采儿

2001 爱君如梦 刘南生 刘伟强 吴君如;梅艳芳;应采儿

2000 特技猛龙 客串 罗礼贤 周星驰;梁咏琪;袁咏仪

2000 决战紫禁之巅 叶孤城 刘伟强 郑伊健;赵薇;杨恭如

2000 孤男寡女 张华绍 杜琪峰 郑秀文;梁艺龄;黄浩然

2000 阿虎 孟虎 李仁港 常盘贵子;潘源良;姜国民

1999 黑马王子 华Dee 王晶 张家辉;李嘉欣;叶德娴

1999 爱情梦幻号 黎学津 邱礼涛 伍咏薇;黄百鸣;陈芷菁

1999 赌侠1999 King哥 王晶 张家辉;朱茵;李子雄

1999 龙在边缘 飞龙 霍耀良 古天乐;谭耀文;关秀媚

1999 暗战 华 杜琪峰 刘青云;蒙嘉慧;林雪

1999 赌侠大战拉斯维加斯 King哥 王晶 张家辉;陈百祥;林熙蕾

1998 龙在江湖 韦吉祥 王晶 梁咏琪;方中信;关秀媚

1997 黑金 方国辉 麦当杰 梁家辉;吴辰君;孙佳君

1997 天地雄心 靳铁生博士 陈嘉上 李嘉欣;黄秋生;刘倩怡

1997 天若有情之烽火佳人 刘天伟 杜琪峰 吴倩莲;方中信;何中华

1996 1/2次同床 华弟 余伟国 关之琳;陈淑兰;叶德娴

1996 新上海滩 丁力 潘文杰 张国荣;宁静;李蕙敏

1995 烈火战车 阿祖 尔冬升 梁咏琪;钱嘉乐;吴大维

1995 大冒险家 韦洛仁 林岭东 吴倩莲;关之琳;姜大卫

1994 刀剑笑 笑三少 黄泰来 林青霞;李嘉欣;曹颖

1994 杀手的童话 高守 陈静仪 袁咏仪;伍咏薇;郑浩南

1994 天与地 张一鹏 黎大炜 刘松仁;陈少霞;金士杰

1994 醉拳III 杨君 刘家良 李嘉欣;任达华;郑少秋

1994 醉拳II 张学良 刘家良 成龙;梅艳芳;狄龙

1993 至尊36计之偷天换日 钱文迪 王晶 梁家辉;钟丽缇;苑琼丹

1993 天长地久 方德胜 刘镇伟 吴家丽;刘锦玲;叶德娴

1993 超级学校霸王 铁面 王晶 张学友;郭富城;杨采妮

1993 反斗马骝 周俊杰 曾志伟 梁朝伟;徐少强;苗侨伟

1992 机Boy小子之真假威龙 高华 陈嘉上 郭富城;关之琳;吴君如

1992 战神传说 阿飞 洪金宝 张曼玉;梅艳芳;钟镇涛

1992 绝代双骄 江小鱼 曾志伟 林青霞;袁咏仪;叶德娴

1992 侠圣 谭西敏 黄文云 关之琳;林保怡;雷宇扬

1992 九二神雕侠侣之痴心情长剑 程仁 黎大炜 关之琳;元奎;关淑怡

1992 赌城大亨II之至尊无敌 贺新 王晶 万梓良;邱淑贞;王祖贤

1992 庙街十二少 十二少 蒋家骏 王祖贤;吴孟达;叶德娴

1992 龙神太子 高华 陈嘉上 郭富城;关之琳;吴君如

1992 蓝江传之反飞组风云 (客串) 刘国昌 向华强;张国荣;周慧敏

1992 龙腾四海 大飞 霍耀良 邓光荣;陈法蓉;吴家丽

1992 哗!英雄 元德华 陈木胜 张曼玉;黄秋生;苑琼丹

1992 赌城大亨之新哥传奇 贺新 王晶 万梓良;王祖贤;邱淑贞

1992 与龙共舞 龙家俊 王晶 张敏;吴孟达;叶德娴

1991 赌侠2上海滩赌圣 (客串) 王晶 周星驰;巩俐;吴君如

1991 中环英雄 华英雄 邱礼涛 梁朝伟;袁洁莹;毛舜筠

1991 豪门夜宴 (客串) 徐克 刘嘉玲;王祖贤;关之琳

1991 九一神雕侠侣 程仁 黎大炜 梅艳芳;郭富城;叶蕴仪

1991 五亿探长雷洛传2之父子情仇 雷洛 刘国昌 郭富城;张敏;邱淑贞

1991 五亿探长雷洛传I雷老虎 雷洛 刘国昌 张敏;吴孟达;邱淑贞

1991 冲击天子门生 古小玉 何卓荣 张耀扬;王祖贤;于莉

1991 火烧岛 钢珠 朱延平 成龙;洪金宝;梁家辉

1991 极道追踪 Ben 许鞍华 钟楚红;庹宗华;石田纯一

1991 五虎将之决裂 明 曾志伟 苗侨伟;黄日华;汤镇业

1991 至尊无上II之永霸天下 鸡翼 杜琪峰 王杰;陈法蓉;黄秋生

1991 惊天十二小时 大B 王晶 梁家仁;陈百祥;罗美薇

1991 整蛊专家 车文杰 王晶 周星驰;关之琳;邱淑贞

1990 阿飞正传 超仔 王家卫 张国荣;张曼玉;刘嘉玲

1990 赌侠 陈刀仔 王晶 周星驰;陈法蓉;张敏

1990 异域 小杜 朱延平 王静莹;谷峰;斯琴高娃

1990 狱中龙 阿豪 郑则仕 何家劲;黎姿;程东

1990 义胆雄心 小杰 陈惠敏 万梓良;陈惠敏;姚炜

1990 川岛芳子 云开 方令正 梅艳芳;陈玉莲;尔冬升

1990 摩登如来神掌 武德辉 黄泰来 王祖贤;梅小惠;陈百祥

1990 天若有情之追梦人 华Dee 陈木胜 吴倩莲;吴孟达;黄光亮

1990 至尊计状元才 大Dee 黄泰来 谭咏麟;李嘉欣;罗美薇

1990 再战江湖 华仔 张同祖 邓光荣;李美凤;罗美薇

1990 富贵兵团 华英雄 郑则仕 洪金宝;梅艳芳;谭咏麟

1989 轰天龙虎会 烧鸡 于仁泰 刘嘉玲;万梓良;成奎安

1989 爱人同志 刘继祖 黄泰来 钟楚红;成奎安;陈淑兰

1989 精装追女仔3狼之一族 刘备 王晶 张敏;邱淑贞;周慧敏

1989 赌神 陈刀仔 王晶 周润发;王祖贤;张敏

1989 法内情大结局 刘志鹏 麦当杰 叶德娴;仙杜拉;杨泽霖

1989 轰天龙虎会 烧鸡 于仁泰 万梓良;刘嘉玲;成奎安

1989 专钓大鳄 赵快乐 王晶 吴君如;江欣燕;关之琳

1989 小小小警察 交警 曾志伟 曾志伟;吴君如;张曼玉

1989 人海孤鸿 小杰 潘文杰 莫少聪;罗美薇;韩幸

1989 至尊无上 陈亚蟹 王晶 关之琳;陈玉莲;谭咏麟

1989 神行太保 太保 赵良骏 邝美云;苗侨伟;曾志伟

1989 第一茧 阿勇 梁本熙 吴家丽;王龙威;曾江

1989 傲气雄鹰 李建华 李擎柱 苗侨伟;吴镇宇;关之琳

1989 最佳男朋友 乐家声 陈国新 林子祥;郑裕玲;陈雅伦

1989 飙城 林港 黎大炜 柯受良;吕秀菱;岳翎

1989 省港旗兵3 李长江 麦当杰 徐锦江;李美凤;莫少聪

1989 同根生 张家华 王龙威 温碧霞;林威;谷峰

1988 最佳损友闯情关 徐定贵 王晶 陈百祥;关之琳;邱淑贞

1988 群龙夺宝 陈查礼 袁振洋 徐少强;关之琳;谢宁

1988 龙之家族 龙华 刘家荣 谭咏麟;莫少聪;惠英红

1988 神探父子兵 ---- 元奎 洪金宝;钱小豪,午马

1988 猎鹰计划 刘国华 罗文 钟楚红;吕良伟;刘兆铭

1988 旺角卡门 华仔 王家卫 张学友;张曼玉;万梓良

1988 法内情 刘志鹏 黄泰来 叶德娴;周海媚;刘兆铭

1988 最佳损友 徐定贵 王晶 陈百祥;陈玉莲;邱淑贞

1988 中国最后一个太监 林定一 张之亮 温碧霞;莫少聪;林正英

1988 精装追女仔2 刘备 王晶 曾志伟;陈百祥;刘嘉玲

1987 江湖情之英雄好汉 林定国 黄泰来 周润发;刘嘉玲;万梓良

1987 肝胆相照 林定一 黎大炜 张国强;杨群;萧红梅

1987 江湖情 林定国 黄泰来 周润发;刘嘉玲;万梓良

1986 最佳福星 蓝保 曾志伟 洪金宝;张艾嘉;谭咏麟

1986 魔翡翠 猎鹰一号罗力 王晶 莫少聪;陈百祥;张敏

1985 法外情 刘志鹏 吴思远 叶德娴;蓝洁瑛;邓丽盈

1985 夏日福星 鹿尾巴 洪金宝 洪金宝;成龙;关之琳

1984 停不了的爱 艾历 麦当杰 温碧霞;李丽珍;吴孟达

1983 家在香港 黄阿伦 敬海林 张曼玉;朱海玲;古嘉露

1983 毁灭号地车 PaulChen 霍耀良 严秋华;刘美君;岳华

1983 临歧 马日明 施洁玲 周星驰;梁朝伟;陈昕

1982 投奔怒海 祖明 许鞍华 林子祥;缪骞人;马斯晨

1982 上海滩十三太保 学生关伟 张彻 狄龙;李修贤;程天赐

1981 彩云曲 艺训班学员 吴小云 汤镇业;曾志伟;庄静

刘德华 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2008 奥运在我家 (客串) 英达 虞梦;张海燕;李颖

1992 群星会 杨过 李力持 温兆伦;夏雨;何婉盈

1992 现代爱情恋曲 阿伟,阿昌 小美 谭咏麟;袁咏仪;李嘉欣

1988 天狼劫 白龙 刘仕裕 黎汉持;邵美琪;罗兰

1986 真命天子 管中原 李鼎伦 蓝洁瑛;欧阳佩珊;周海媚

1986 圣剑天骄 祈俊 鞠觉亮 张卫健;李琳琳;庄静而

1985 杨家将 杨六郎 李添胜 刘嘉玲;苗侨伟;曾华倩

1985 皇上保重 宝亲王 杜琪峰 刘青云;刘嘉玲;秦沛

1985 鼓舞 叶展龙 伍润泉 毛舜筠;严秋华;夏萍

1985 香港八五 倪剑声 徐遇安 苗侨伟;汪明荃;梅艳芳

1984 宝芝林 林世荣 邱家雄 董玮;汤镇业;蓝洁瑛

1984 魔域桃源 傅青云 李惠民 吴启华;赵雅芝;周秀兰

1984 鹿鼎记 康熙 李添胜
梁朝伟;刘嘉玲;毛舜筠

1983 神雕侠侣 杨过 王天林 陈玉莲;欧阳佩珊;梁家仁

1983 老洞 谢尚楚 招振强 庄静而;吕良伟;刘兆铭

1983 临岐之决 马日明 施洁玲 周星驰;梁朝伟;林俊贤

1983 奔向太阳 李志豪 梁材远 李青山;符钰晶;李国麟

1982 苏乞儿 万铁豪 伍润泉 周润发;苗侨伟;米雪

1982 花艇小英雄 钱日添 邱家雄 董玮;庄静而;刘丹

1982 戏班小子 云开 邱家雄 苗侨伟;杨盼盼;陈秀珠

1982 孤城客 湖海小煞(龙套) 余凯荣 周润发;庄静宜;雪梨

1982 四季情 学生(龙套) ---- 汪明荃;林子祥;刘克宣

1982 猎鹰 江大伟 李添胜 叶德娴;陈敏儿;刘江

1981 千王群英会 打手 杜琪峰 周润发;汪明荃;吕有慧

1981 二人三足 伙计,村民(龙套) 李瑜
郑则士;廖伟雄;吴家丽

1981 无双谱 山贼(龙套) 甘国亮 叶德娴;李琳琳;汤镇业

1981 过客 学生 吴一帆 黄日华;郑裕玲;苗侨伟

1981 江湖再见 阿龙 单慧珠 刘少君;刘美君;刘家良

1981 鳄鱼潭 记者(龙套) 马玉辉 周润发;吕良伟;吴家丽

1981 英雄出少年 少林俗家弟子(龙套) 邱家雄 苗侨伟;董玮;黄杏秀

1981 香港八一 倪剑声 陈庆嘉 苗侨伟;汪明荃;梅艳芳

刘德华 演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2013年 ALways中国巡回、世界巡回演唱会2013 18场

2011年 Unforgettable中国巡回演唱会 11场

2010年12月20日-2011年1月8日 Unforgettable Concert跨年演唱会 20场

2009年 Wonderful World中国巡回演唱 10场

2008年 Wonderful World世界巡回演唱会 6场

2007年12月21日-2008年1月5日 Wonderful World跨年演唱会香港体育馆(红馆) 16场

2007年 WonderfulWorld中国巡回演唱会 16场

2006年2月10日 唱好情歌音乐会 湾仔会展中心 ----

2006年4月1日 相知相聚音乐会澳门渔人码头会议展览中心 ----

2006年9月19日 最好的声音party音乐会 香港综艺馆 ----

2006年11月5日 Baleno十周年音乐会香港会议展览中心 ----

2005年 VisionTour世界巡回演唱会 5场

2005年12月15日 继续谈情音乐会九龙湾国际展贸中心 ----

2005年 VisionTour中国巡回演唱会 9场

2004年 VisionTour中国巡回演唱 10场

2004年8月31日-9月14日 VisionTour香港个唱香港体育馆(红馆) 15场

2004年1月2日-3日 马来西亚演唱会云顶 2场

2003年12月16日 恒星刘德华2003年世界巡回演唱会 5场

2002年 世界巡回演唱会 5场

2002年 中国巡回演唱会 5场

2002年12月6日 你是我的骄傲演唱会香港湾仔伊丽莎白体育馆 ----

2001年 刘德华2001年巡回演唱会 10场

2001年6月2日 生命重燃慈善演唱会香港体育馆(红馆) ----

2001年8月17日-8月31日 2001年夏日Fiesta香港个唱-香港体育馆(红馆) 15场

2000年 中国内地巡回演唱会 10场

2000年9月13日 道地绿色生活慈善演唱会香港体育馆(红馆) ----

1999年8月7日-21日 爱你一万年香港个唱香港体育馆(红馆) 15场

1999年 1999年世界巡回演唱会 10场

1998年8月29日 98寻人演唱会 ----

1998年 大成校园演唱会 台湾 ----

1998年 内地演唱会 6场

1997年10月26日 真生命真接触演唱会香港会议展览中心 ----

1997年 中国巡回演唱会 14场

1996年 刘德华96反转红馆倒转地球演唱香港体育馆(红馆) 20场

1996年 1996年世界巡回演唱会 27场

1995年 V 1995 At The Hard Rock Andy Lau刘德华小型演唱会 ----

1995年 刘德华真永远美加巡回演唱会 11场

1993年12月28日-12月29日 真情盼望慈善演唱会香港体育馆(红馆) 2场

1995年11月28日 刘德华知己 “情未鸟”音乐会( 伊丽莎白体育馆) ----

1994年8月6日-8月25日 刘德华香港红馆1994年演唱会 20场

1994年9月9日-10日 新加坡演唱会(新加坡室内体育馆) 2场

1994年4月26日 爱心满杏林慈善演唱会香港体育馆(红馆) ----

1993年 真我的风采演唱会 20场

1993年8月7日 百事巨星刘德华 93演唱会 2场

1993年 真我的风采中国巡回演唱会 23场

1993年 热浪劲爆音乐会荃湾大会堂 ----

1992年3月31日晚 刘德华1992传情达意演唱会 ----

1992年 美加巡回演唱会 8场

1992年07月29日-30日 爱的空间音乐会香港九龙大专会堂 ----

1992年11月8日 爱心移植慈善演唱会红馆第一场红馆 ----

1986-1991 世界巡回演唱会 ----

1993年 真情难收演唱会即与申胜勋的联合演唱会首尔 ----

2003年 刘德华2003爱在阳光下演唱会 ----

1991年 宝矿力刘德华演唱会 2场

...

刘德华简介:

文名:刘德华 英文名:AndyLau,LauTakWah 昵称:华仔,华哥,华弟,刘天王 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港新界大埔镇泰亨村 出生日期:1961年9月27日 星座:天秤座 职业:歌手,演员,制片人 毕业院校:第十期无线艺员训练班 经纪公司:映艺娱乐,东亚唱片 音乐作品:爱你一万年、忘情水、冰雨 影视作品:无间道、神雕侠侣、桃姐 音乐成就:六届劲歌金曲最受欢迎男歌手 影视成就:三届香港电影金像奖最佳男主角 其他成就:世界十大杰出青年 身高:174cm 体重:63KG 血型:AB型 生肖:牛

刘德华(Andy Lau),1961年9月出生于中国香港,中国知名演员、歌手、词作人、制片人、电影人,影视歌多栖发展的代表艺人之一。

1982年以全优成绩毕业于TVB艺训班签约出道,同年凭《猎鹰》走红,1983年主演《神雕侠侣》在香港创62点收视纪录,后因拒签五年长约被TVB雪藏。1982年初涉影坛,相继主演《投奔怒海》、《法外情》、《天若有情》、《暗战》、《无间道》、《盲探》等电影。

1990年凭专辑《可不可以》走红歌坛,演唱过《忘情水》、《中国人》、《冰雨》等歌曲。1991年创办电影公司,2005年发起亚洲新星导计划,其出品电影《香港制造》、《疯狂的石头》、《桃姐》等受到关注。2005年成为华语电影传媒大奖中国电影百年形象大使,2006年获釜山国际电影节亚洲最有贡献电影人大奖。演艺事业外,刘德华热心公益慈善,1994年创立“刘德华慈善基金会”,2000年被评为“世界十大杰出青年”。

2015年参演电影《我的特工爷爷》和《解救吾先生》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版