手机版
明星网 >> 刘若英

刘若英

刘若英个人资料:

若英 英文名:Ren'eLiu 昵称:奶茶 国籍:中国 民族:汉族 故乡:台湾台北市 出生日期:1970年6月1日 星座:双子座 职业:歌手、演员、词曲创作者 毕业院校:美国加州州立大学 经纪公司:相信音乐 音乐作品:《后来》《亲爱的路人》 影视作品:《半路父子》《新结婚时代》 音乐成就:中歌榜最佳女歌手、CCTV-MTV音乐盛典最受欢迎女歌手 影视成就:大众电影百花奖最佳女主角 身高:160cm 体重:46KG 血型:A型 生肖:狗丈夫:钟小江 师傅:陈升 好友:滕华涛 ...

刘若英 参演电影

上映时间 电影名称 扮演角色 导演 合作演员

2011 追梦之旅 小奶 孔玟燕 五月天;任贤齐;林雪

2011 星空 小美的妈妈 林书宇 徐娇;庾澄庆;林晖闵

2011 全球热恋 大姐 夏永康 郭富城;陈奕迅;桂纶镁

2011 隐婚男女 曼迪 叶念琛 陈奕迅;白冰;庾澄庆

2011 极速天使
韩冰 马楚成 汤唯;韩在石;林志颖

2010 热辣辣 李艳 夏永康 谢霆锋;张学友;徐若瑄

2007 一个好爸爸
陈美宝 张艾嘉 古天乐;刘一含;苗可秀

2007 连环局 何婉贞 罗志良 林嘉欣;张智霖;郭涛

2007 生日快乐 吴小米 马楚成 古天乐;曾宝仪;谭俊彦

2007 心中有鬼 三三 滕华弢 黎明;范冰冰;徐松子

2004 天下无贼 王丽 冯小刚 刘德华;李冰冰;葛优

2004 20 30 40 顾想想
张艾嘉 张艾嘉;李心洁;梁家辉

2002 双瞳 蔡清芳
陈国富 梁家辉;杨贵媚;戴立忍

2000 候鸟 方宁 丁亚民 黄品源;归亚蕾;岳华

1999 新十字街头 杨少 蒋晓真 黄奕;赵劲;俞飞鸿

1999 夜奔 玮英儿 徐立功 黄磊;尹昭德;戴立忍

1998 征婚启事 杜佳真 陈国富 王朝明;伍佰;钮承泽

1997 美丽在唱歌 陈美丽 林正盛 曹静;蔡进鑫;赵正平

1996 飞天 小豆娘 王小棣
张世;钮承泽

1996 新喋血双雄 刘美英 霍耀良 吴奇隆;赵文瑄;吴家丽

1996 今天不回家 陈斯琪 张艾嘉 陈小春;杜德伟;赵文瑄

1996 南京1937 书琴 吴子牛 秦汉;陶泽如;早乙嫒

1995 少女小渔 小渔 张艾嘉 庹宗华;Marj Dusay

1995 我的美丽与哀愁 柳玉梅 陈国富 张本瑜;潘丽丽;吴天心

刘若英 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 半路父子 江欣 张国立 张国立;童蕾;王耀庆

2006 新结婚时代 顾小西 鄢颇 梅婷;吴建;郭晓冬

2003 上海往事 张爱玲 丁亚民
赵文瑄;茹萍;寇振海

2003 双响炮 雪莉 伍宗德 胡兵;陈好;白冰冰

2003 似水年华 英小姐 黄磊 黄磊;李心洁;朱旭

2002 粉红女郎 方小萍 伍宗德 胡兵;陈好;张延

2000 人间四月天 张幼仪 丁亚民
黄磊;周迅;伊能静

2001 住在十字架里的母亲 夏碧荷 刘立立 沈海蓉;伊正;郎雄

1997 日落紫禁城 上官吟儿 郭宝昌 斯琴高娃;邱心志;蒋雯丽

刘若英 参演舞台剧

演出时间
舞台剧名
扮演角色
演出地点

1998 花季未了
江艳萍   ----

2003 半生缘   顾曼桢   香港

2004  台北

2005   北京

2011 红娘的异想世界之在西厢 红娘   北京保利剧院

东方艺术中心 

刘若英 音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言

亲爱的路人 2013
国语

爱情限量版 2012 国语

在一起 2010 国语

《一个好爸爸》电影原声带 2008 国语

René
2008 国语

我很好 2008 国语

《生日快乐》电影原声带 2007 国语

一整夜 2005
国语

听说 2004 国语

20.30.40爱得精采 2004 国语

我的失败与伟大 2003 国语

单身日志演唱会LIVE全记录

2003 国语

滚石香港黄金十年:刘若英精选 2002 国语

我等你 2002 国语

收获
2001 国语

love and the city 2001 国语

年华
2001 国语

很爱很爱你 1998 国语

到处乱走

1996 国语

雨季
1995 国语

少女小渔的美丽与哀愁

1995 国语

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

在这恬静的暗埔头(与黄连煜合唱(专辑《新宝岛康乐队》)) 1992

游子(《无言的山丘》电影原声带) 1992

思乡(《无言的山丘》电影原声带,与陈升合做作曲并合唱) 1992

国界(与陈升合作作曲并合唱(专辑《别让我哭》)) 1992

黑水沟(与陈升合唱(专辑《别让我哭》)) 1992

孩子的鞋(与陈升、萧言中、黄连煜合唱(专辑《风筝》)) 1994

世间情歌(专辑《饮食男女之世间情歌》) 1994

男人港(与陈升合唱(专辑《美丽新乐园》)) 1997

美丽新乐园(大合唱(专辑《美丽新乐园》)) 1997

种子(大合唱(专辑《种子》)) 1998

后来(单曲) 2000

候鸟(《候鸟》主题曲(电影原声带))
2001

一辈子的孤单(《涩女郎》片尾曲(电影原声带))
2002

大家来恋爱(与徐怀钰、孔令奇合唱(《涩女郎》电影原声带))
2002

听!是谁在唱歌(与黄韵玲合唱(《候鸟e人》电视原声带))
2004

微风往事(与洪光达合唱(马兆骏发光如星纪念音乐会DVD))
2007

不能跟情人说的话(与范玮琪合唱(专辑《哲学家》))
2007

最好的未来(奥迪‘童梦园’公益之旅主题曲)
2007

北京爱情故事(与凡人二重唱合唱(专辑《凡人和他的朋友们》))
2008

没有旋律配得上你(电影《隐婚男女》 与严爵合唱)
2011

没有旋律配得上你(与严爵合唱(《隐婚男女》电影主题曲)
2011

幸福不是情歌((台湾偶像剧《两个爸爸》片尾曲)
2013

为他人创作

歌曲名称(歌曲说明)
演唱者
所属专辑
发行时间

爱不爱你不在乎 刘佳慧 我是刘佳慧 1993

青空 金城武 多苦也愿意 1996

相信 叶嫒菱 相信 1996

写信给自己 年少二人组 放不下你 2000

那年的情书 江美琪 恋人心中有一首诗 2005

还是朋友 梁文音 情人知己 2011

刘若英 出版作品

时间
名称
类型

2001  一个人的KTV   随笔集  

2002 单身日志   演唱会记录书  

2003   下楼谈恋爱   散文集  

2004   20 30 40   电影书  

2006   我想跟你走   散文集  

2007   生日快乐   图文书  

2010   脱掉高跟鞋 巡回演唱会写真纪实 

2010 Sunday Afternoon  香港苹果日报专栏  

2011   我的不完美   散文集  

2012   爱情限量版 摄影文字影像集 

刘若英 配音作品

时间
作品
人物
备注

1997   小倩   小蝶   普通话版  

2003   蝴蝶梦-梁山伯与祝英台   祝英台   ----

刘若英 演唱会记录

举办时间

演唱会名称

总场次

2002 单身日志 1

2004 原来你也在这里 4

2005 公主彻夜未眠 4

2008 梦游 10

2010 脱掉高跟鞋 20

1996 刘若英万芳绝代双骄演唱会 1

2003 台北Hi-net线上演唱会 1

2005 奶茶星光演唱会 1

2009 刘娜娜“小河岸坐着唱” 1

刘若英 家庭生活

刘若英祖父刘咏尧,同胡宗南、杜聿明、陈赓、左权、徐向前同为黄埔一期同学,同聂荣臻、叶挺为黄埔三期教员,国民党陆军上将,国民党政府“国防部代理部长”,国民党中央评议委员。 刘父则是海军舰长退役。在家中三个小孩里排行老二,另有一姊及一同父异母的弟弟。2岁的时候,父母离婚,曾被寄养在一个远房亲戚家里,经常被打骂,后由祖父母照料。这些经历让刘若英变的更敏感、更细腻,在对待感情上更加慎重。

刘若英 登记结婚

2011年8月8日,刘若英与从商的钟小江在北京民政局办理结婚登记。

刘若英 儿子出生

2014年9月9日下午2点多,刘若英在微博上上传和老公钟石的合照并宣布怀孕消息。

2015年1月30日,刘若英发布微博称:“奇妙的过程,开始奇妙的旅程。让我们陪你一步一步慢慢走。”并晒出一张新生小孩的脚印向大家报喜。刘若英的孩子1月29日已出生,是一个健康的胖小子。

...

刘若英简介:

若英 英文名:Ren'eLiu 昵称:奶茶 国籍:中国 民族:汉族 故乡:台湾台北市 出生日期:1970年6月1日 星座:双子座 职业:歌手、演员、词曲创作者 毕业院校:美国加州州立大学 经纪公司:相信音乐 音乐作品:《后来》《亲爱的路人》 影视作品:《半路父子》《新结婚时代》 音乐成就:中歌榜最佳女歌手、CCTV-MTV音乐盛典最受欢迎女歌手 影视成就:大众电影百花奖最佳女主角 身高:160cm 体重:46KG 血型:A型 生肖:狗

刘若英(Ren'e Liu),1970年6月1日出生于台湾省台北市,毕业于美国加州州立大学,中国台湾女歌手、演员、词曲创作者。

1995年,刘若英以电影《我的美丽与哀愁》出道;同年以电影《少女小渔》获得第40届亚太影展最佳女主角;亦以专辑《少女小渔的美丽与哀愁》开始涉足音乐领域,主打歌《为爱痴狂》获得第32届台湾电影金马奖最佳电影歌曲奖。1997年凭借电影《美丽在歌唱》获得东京国际电影节最佳女主角。1998年主演电影《征婚启事》并以此同时获得台北电影节最佳演员、台湾电影金马奖评审团特别大奖、亚太影展最佳女主角、巴黎国际电影特别表扬奖4项大奖;同年发行专辑《很爱很爱你》。2000年以电视剧《人间四月天》打开在内地的知名度;同年主演电视剧《住在十字架里的母亲》获得台湾电视金钟奖最佳女主角;亦发行专辑《我等你》,其中歌曲《后来》成为其代表作。

2001年以电视剧《粉红女郎》获得中国电视剧双十佳最佳女演员奖。2005年主演电影《天下无贼》并获得香港电影金紫荆奖最佳女主角、大众电影百花奖最佳女主角。2007年凭借电影《连环局》同时入围了金马奖、金像奖、金鸡奖、金紫荆奖、华语传媒大奖。2013年担任第32届香港金像奖和第50届台北金马奖评委。2014年主演电视剧《半路父子》。

2011年8月8日与钟小江登记结婚。2015年1月29日,产下儿子。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版