手机版
明星网 >> 刘松仁

刘松仁

刘松仁个人资料:

职业:演员 刘松仁 英文名:DAMIANLAU 昵称:松哥 国籍:中国 民族:汉 故乡:香港 出生日期:1949年10月14日 信仰:天主教 学历:大学预科 身高:175cm 星座:天秤座 婚姻状况:娶小他20的空姐老婆但并未生小孩 影视作品:《陆小凤》,《西关大少》,《萍踪侠影录》,《法网柔情》 ...

个人荣誉

1993年《壹周刊》壹电视大奖十大电视艺人—刘松仁 

万千星辉颁奖典礼1999:我最难忘的男主角-刘松仁(陆小凤)

2005年马来西亚第二届astro华丽台电视剧大奖:我的至爱爸气十足奖—《西关大少》

2007年明报周刊演艺动力大奖:最突出电视男艺员-刘松仁《争霸》

荣誉提名

97亚视台庆夜最佳男主角提名-《剑啸江湖》刘松仁

第26届金鸡奖最佳男主角提名:《东京审判》 梅汝璈

2006年万千星辉颁奖典礼最佳男主角提名:《男人之苦》 康天任

2006年万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色提名:《男人之苦》 康天任

2007年万千星辉颁奖典礼最佳男主角 提名:《岁月风云》 华文翰

2007年万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色提名:《岁月风云》 华文翰

2008年万千星辉颁奖典礼最佳男主角提名:《原来爱上贼》 高哲(Jack)

2008明报周刊最突出电视男艺员提名:《原来爱上贼》 高哲(Jack)

2009年万千星辉颁奖典礼最佳男主角提名:《蔡锷与小凤仙》 蔡锷

2010年万千星辉颁奖典礼最佳男主角提名:《摘星之旅》 海亮(Albert)

2012年万千星辉颁奖典礼最佳男主角提名:《名媛望族》 钟卓万

2012 年万千星辉颁奖典礼我最喜爱的电视男角色提名 :《名媛望族》 钟卓万

参演电视剧

时间 剧名 饰演角色 合作演员

1976 《夕阳无限好》
尤芷韵、陈立品

《甜姐儿》
林良蕙

《近代豪侠·大刀王五》 谭嗣同

《近代豪侠·小凤仙》 蔡锷 狄波拉、李道洪

《北斗星》

《狂潮》 王栋材

《幻海奇情》 洪少爷

《陆小凤》 陆小凤

《陆小凤之金鹏之谜》 陆小凤

1977 《陆小凤之决战前后》 陆小凤

《梁山伯与祝英台》 梁山伯

《大报复》 毕康 郑少秋、黄元申、赵雅芝

《13之分离》

《霸王谷》

1978 《陆小凤·武当之战》 陆小凤

《大亨》 朱乐民 赵雅芝、郑少秋

《一十一》

1979 《归去来兮》

《刀神》 丁鹏 赵雅芝

《ICAC》 李天

1980 《风云》

《京华春梦》 金振西 汪明荃、韩马利、汤镇业

1992 《大时代》 方进新 郑少秋、刘青云、蓝洁瑛

1994 《廉政行动》 李天 郭晋安、曾江、曾华倩

1995 《一切从失踪开始》 张伟聪 陈美琪、林保怡

1996 《亡命天涯》 荣仁杰 关咏荷、莫少聪

2000 《无业楼民》 洪大龙 江华、张燊悦

《嫁错妈》 霍伟邦 赵雅芝、郭蔼明、蔡安荞

《廉政追击》 李天

2001 《倚天屠龙记》 张翠山 米雪、吴启华、黎姿

《婚前昏后》 孙学祺 汪明荃、张可颐、苏玉华

2002 《英雄刀少年》 陈道扬 吴卓羲、黄宗泽、邵美琪

2003 《西关大少》 周明轩 赵雅芝、张智霖、佘诗曼

2004 《翡翠恋曲》 梁柏言 陈慧珊

2006 《男人之苦》 康天任 吴卓羲、苏玉华


《争霸》 越王勾践 陈坤、郭羡妮、陈国邦

2007 《岁月风云》 华文翰 廖京生、苗侨伟、黄淑仪

2008 《原来爱上贼》 高哲(Jack) 马德钟、陈玉莲、陈法拉

2009 《蔡锷与小凤仙》 蔡锷 周海媚

2010 《摘星之旅》
(TVB&SMG合拍) 海亮(Abert) 叶童、林峰、黄宗泽

2011 《鱼跃在花见》 慕容澄 张智霖、胡杏儿、杨怡

《潜行狙击》 巩家培(Harry) 谢天华、黄宗泽、陈法拉

2012 《名媛望族》 钟卓万(Arthur) 陈玉莲、吴卓羲、马国明

丽的电视

时间 剧名 饰演角色 合作演员


《烟水寒》 黎群

1973 《冬绿》 艾文荻

《名门淑女》

1974 《失落的风铃》(1 半小时剧集)

《家春秋》(3 )
谭一清、江涛、徐小明

《紫杜鹃》(5.19 )
李影、刘志荣

《殒星》(7.8)
陈依龄、刘志荣

1975 《萍水录》(4.7 )
李影

《钻石皇后》(9.22 )
李影、谭一清、丁茵

《子夜》(12.15 )
潘冰嫦、南红、江雪

《十大奇案》之《象牙公主》
卢爱莲

《十大奇案》之《龙虎风云》
李影、小麒麟

1976 《静默的革命》(2.17) 江定邦 罗石青、黎小田、张瑛

《半生缘》(2.16) 张豫瑾 陈振华、郭峰、李影

1980 《风尘泪》(9.1) 叶威兰

《大地恩情·古都惊雷》 周启华

1981 《武侠帝女花》 周世显 姜大卫、米雪、余安安

1983 《剑仙李白》 李白

1985 《萍踪侠影录》 张丹枫 米雪

1986 《九月鹰飞》 叶开 魏秋桦

《秦始皇》 荆轲

《时势英雄》 原镇乐

1987 《啼笑因缘》 樊家树 米雪、汤镇宗

1988 《法网柔情》 倪博文 米雪、汤镇宗

1989 《安乐茶饭》 方子安 冯宝宝、王伟、孙兴

1994 《碧血青天珍珠旗》 狄青 吴茜薇、邵传勇、冯真

1996 《千王之王重出江湖》 李抑(原名沈胜天) 叶童、谢贤、杨恭如

《剑啸江湖》 燕北飞/燕孤鸿 尹天照、杨恭如、蔡晓仪

1997 《国际刑警》 黄河水 邓萃雯、关礼杰

2000 《嫁错妈》 霍伟邦 赵雅芝、郭蔼明、谢君豪

2001 《纵横天下》 高浩云 陶大宇、谭耀文、杨恭如

台湾电视

时间 剧名 饰演角色 合作演员

1987 《还君明珠》 秦天宝 苏明明、艾伟、沈孟生

1988 《八月桂花香》 胡雪岩 苏明明、沈孟生、李立群

1989 《春去春又回》 张来福 马景涛、沈孟生、尹宝莲

1990 《末代儿女情》 佟承勋 萧大陆、马景涛、蓝洁瑛

1991 《江湖再见》 周胜龙 李立群、关咏荷、谢祖武

《碧海情天》 天养 叶童、沈孟生、李立群

1994 《侠义见青天》 展昭 叶童、万梓良、恬妞

2004 《恋香》 金智中 彭于晏、秋瓷炫

2005 《天下第一》 朱无视 李亚鹏、霍建华、叶璇

中华电视

时间 剧名 饰演角色 合作演员

2004 《天下第一》 朱无视 李亚鹏、叶璇、霍建华

《我只在乎你》 王浩然 彭于晏、凃善妮

2005 《八大豪侠》 关玉楼 李小璐、黄秋生、陆毅

大陆剧集

时间 剧名 饰演角色 合作演员

1998 《黑道重案第一号/珠江剿匪记》
(广州电视台) 公安局长 米雪

《闻一多》
(中央电视台) 闻一多 李冰冰、任泉、汤镇宗

1994 《一路等候》

1996 《缘来是你/女人的故事/喜乐会》 关竞生 潘虹、方中信

1999 《银鼠》

《倩女奇冤之新窦娥冤传奇》 陶伍

2000 《控辩双方》 黄明 巫刚、高明、英达

《亡命天涯》 荣仁杰 关咏荷、莫少聪

《人间有情/沪港英雄》 庄学仁 米雪

《一枝花和尚/新水浒传》 林冲 林正英

2001 《扫冰者/黑白界》 李得超 张智霖、李南星、连凯

2005 《争霸》 勾践 陈坤、郭羡妮、陈国邦

2008 《玫瑰江湖》 君无忌 钟汉良、霍思燕、孙菲菲

2009 《天涯织女》 风九斤 张钧甯、袁弘、刘诗诗

2010 《新萍踪侠影》 谢天华 米雪、董洁、潘粤明

2011 《步步惊心》 康熙 刘诗诗、吴奇隆、郑嘉颖

《斗红颜》
苏济世 胡静、陈楚河、陆翊

2014 《步步惊情》 康震天 刘诗诗、吴奇隆、孙艺洲

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 《浮生,萦云》
老天君 陈可辛 刘诗诗;钟汉良;赵丽颖;吴亦凡

2009 《锦衣卫》 赵审言 ---- ----

2008 《三国之见龙卸甲》 曹操 ---- ----

2006 《东京审判》 梅汝璈 ---- ----

2005 《天地孩儿》 余卓曦 ---- ----

1997 《十万火急》 郑富威 ---- ----

1997 《我爱你》 律师 ---- ----

1996 《飞虎雄心2之傲气比天高》 陈力扬 ---- ----

1996 《飞虎》 刘督察 ---- ----

1996 《阿金》 律师 ---- ----

1996 《给爸爸的信》 郑sir ---- 李连杰;梅艳芳;于荣光

1995 《海岸猎鹰》 刘庆宗 ---- ----

1995 《现代豪侠传》 刘启文 ---- 杨紫琼;张曼玉;梅艳芳

1995 《武侠七公主》 上官无极 ---- 杨紫琼;吴孟达;张敏

1995 《天与地》 戴济民 ---- 刘德华

1994 《洪熙官之少林五祖》 陈近南 ---- 李连杰

1994 《94独臂刀之情》 武安国 ---- 姜大卫

1993 《东方三侠》 刘启文 ---- 梅艳芳;张曼玉;杨紫琼

1993 《新仙鹤神针》 一阳子 ---- 关之琳;梅艳芳;梁朝伟

1992 《群星会》 《群星会》 ---- ----

1992 《鹿鼎记》 陈近南 ---- 周星驰

1992 《鹿鼎记II神龙教》 陈近南 ---- 周星驰

1992 《喷火女郎》 总警司 ---- ----

1992 《英雄地之小刀会》 魏延炎 ---- 张耀扬;于梨;陈松龄

1992 《黄蜂尾后针》 邱世龙 ---- 郑裕玲

1991 《神探马如龙》 甘大枝(邓国翘) ---- ----

1991 《学校风云》 温嘉文 ---- ----

1990 《爱的世界》 李子良 ---- ----

1984 《生死决》 步青云 ---- ----

1983 《新蜀山剑侠》 藏晓如 ---- 郑少秋;林青霞

1983 《无名火》 黄建恒 ---- ----

1980 《碧水寒山夺命金》 路天君 ---- ----

1979 《陆小凤与西门吹雪》 陆小凤 ---- ----

1978 《豪侠》 青衣 ---- ----

1976 《北斗星》 郭子明 ---- ----

其他作品

执导作品

1986年《乱世英雄乱世情》

监制作品

1993年《特警神龙》

1994年《少年与英雄》

1994年《人善被人欺》

策划作品

1980年《碧水寒山夺命金》

配音作品

2001年广播剧《鸽子园》 饰 上官龙

2010年电影《新少林寺》饰 宋虎

公益广告

台湾_7-eleven 公益广告 『让每颗心都被爱心收留』(1998)

...

刘松仁简介:

职业:演员 刘松仁 英文名:DAMIANLAU 昵称:松哥 国籍:中国 民族:汉 故乡:香港 出生日期:1949年10月14日 信仰:天主教 学历:大学预科 身高:175cm 星座:天秤座 婚姻状况:娶小他20的空姐老婆但并未生小孩 影视作品:《陆小凤》,《西关大少》,《萍踪侠影录》,《法网柔情》

刘松仁(Damian Lau Chung Yan),1949年10月14日生于中国香港,祖籍广东潮州,香港影视演员。1971年考入香港丽的映声电视台第5届艺员训练班,1972年毕业后加盟香港丽的电视台,1976年签约无线电视。

1975年出演《家春秋》;1977年在《陆小凤》系列电视剧中饰演陆小凤。1980年出演《京华春梦》,饰演金振西。1985年参演《萍踪侠影录》饰演张丹枫,1986年主演《九月鹰飞》饰演叶开。2006年,凭借高群书执导的电影《东京审判》 提名第26届金鸡奖最佳男主角。 2007年,出演央视与TVB合拍的时装商战剧《岁月风云》,2011年出演穿越剧《步步惊心》。

2014年4月,主演电视剧《步步惊情》播出。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS