手机版
明星网 >> 六小龄童

六小龄童

六小龄童个人资料:

名:章金莱 昵称:六小龄童(艺名) 国籍:中国 民族:汉族 故乡:上海市 出生日期:1959年4月12日 职业:演员 毕业院校:浙江省昆剧团艺校 章金莱 身高:172cm 体重:68kg 血型:O型 工作单位:中国电视剧制作中心演员剧团 单位地址:北京市宣武区广外大街2号 星座:白羊座 属相:猪 妻子:于虹 影视成就:中国电视金鹰奖最佳男主角,中国30年最具影响力电视剧演员,中国30年30个难忘经典荧屏形象,中国最受公众尊敬的表演艺术家 其他成就:中国最有品牌影响力60位明星,中国60年60位品牌功勋人物 影视作品:《西游记》,《阿Q正传》,《十年》妻子:于虹 父亲:章宗义 ...

六小龄童 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 敢问路在何方 孙悟空[25] ---- ----

2004 青春的忏悔 医生 徐文雁 张璋;舒砚;齐千郡

1992 祝你好运 章导演 雷献禾;杨世光 牛犇;贾妮;刘江

1991 周末恋爱角 杜大川 王凤奎;顾晶 郭达;蔡明;傅艺伟

1991 过年 程志 ---- ----

1991 喜剧明星 记者 刘国权 梁天;谢园;马晓晴

1981 阿Q正传 革命党 岑范 严顺开

六小龄童 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2007 贺龙传奇 周恩来 ---- ----

2002 某年某月某一天 医生 庞好 任天野;王琳;许还幻

2001 义海风云 李正平 田耕民;王鸣 黄日华;常戎;王菁华

2000 追踪309 罗大鹏 郭凯敏 ----

2000 1939·恩来回故里 周恩来 ---- ----

2000 西游记续集 孙悟空 杨洁 迟重瑞;徐少华;崔景富

2015-02-15 石敢当之雄峙天东 玉皇大帝 钱雁秋;靳德茂 张子健;关悦

2013-09-29 新燕子李三 李显 王新民 陈龙;李彩桦;刘峰超

2010-07-01 吴承恩与西游记 吴承恩;孙悟空 阚卫平 迟重瑞;马德华;李文颖

2009-08-24 北平战与和 胡适 王冀邢 刘劲;陈逸恒;李克俭

2006-12-24 荀慧生 王瑶卿 夏钢 娄宇健;谢皓;张光北

2005-07-20 欢天喜地七仙女 太上老君 江天 潘虹;霍思燕;郑国霖

2005-04-14 连城诀 花铁干 王新民 吴樾;舒畅;何美钿

2004-04-19 啼笑姻缘 关寿峰 黄蜀芹 胡兵;袁立;马雅舒

1997 双筒望远镜 父亲 ---- ----

1994 大上海屋檐下 颜世鹏 武珍年 潘虹;张芝华

1993 猴娃 六龄童 王君正;李小婉 杨幂;李海龙;章劼

六小龄童 广告作品

金猴皮鞋

盼盼防撬门

天普太阳能

同济堂仙灵润燥止痒胶囊

六小龄童营养钙面

六小龄童 公益形象

*北京市儿童医院唯一的“爱心大使”

*中国儿童少年基金会“安康计划爱心大使”(与冯小刚先生等在一起)

*中国建设扶贫工程爱心大使

*2004年12月,丹麦首相拉斯穆森在人民大会堂颁发:“安徒生诞辰200周年亚洲区友好大使”(共128位,中国还有姚明等)

*北京特殊教育学院爱心大使 六小龄童

*2008屋顶绿化精品工程形象大使

*中国野生动物保护协会颁发的唯一“金丝猴爱心大使”

*江苏“吴承恩中学名誉校长及爱心大使”

*担任“北京儿童医院健康就医扶贫基金会理事”

*江苏“吴承恩纪念馆”荣誉馆长

*河南偃师玄奘故居纪念馆名誉馆长

*陕西铜川玉华玄奘研究所名誉所长

*北京市红十字会艾滋病宣传形象大使

*北大爱心社2011年度爱心大使

*第五届中国民族文化产业发展论坛形象大使

六小龄童 著作

《两代美猴王》 北方文艺出版社  生活艺术经历

《猴娃》 中国工人出版社 童年生活的传记小说

《美猴王——六小龄童》 中国青年出版社 传记

《六小龄童·猴缘传》 京华出版社 传记

《孙悟空的成长日记》  海燕出版社 童书

《六小龄童品西游》 机械工业出版社 散文

《听孙悟空说西游》 机械工业出版社 小品文

六小龄童 舞台剧作品

1980年 昆剧《三岔口》、《伐子都》等

1981年 昆剧《龙宫借宝》、《悟空借扇》等

2004年 大型歌舞剧《诗意中国》(饰鲁迅)

...

六小龄童简介:

名:章金莱 昵称:六小龄童(艺名) 国籍:中国 民族:汉族 故乡:上海市 出生日期:1959年4月12日 职业:演员 毕业院校:浙江省昆剧团艺校 章金莱 身高:172cm 体重:68kg 血型:O型 工作单位:中国电视剧制作中心演员剧团 单位地址:北京市宣武区广外大街2号 星座:白羊座 属相:猪 妻子:于虹 影视成就:中国电视金鹰奖最佳男主角,中国30年最具影响力电视剧演员,中国30年30个难忘经典荧屏形象,中国最受公众尊敬的表演艺术家 其他成就:中国最有品牌影响力60位明星,中国60年60位品牌功勋人物 影视作品:《西游记》,《阿Q正传》,《十年》

六小龄童(1959年4月12日-),本名章金莱,是六龄童章宗义的儿子。祖籍浙江绍兴,出生于上海,现为中央电视台、中国电视剧制作中心演员剧团国家一级演员。他1976年6月考入浙江省昆剧团艺校,专攻武生,曾主演昆剧《孙悟空三借芭蕉扇》、《美猴王大闹龙宫》等,颇受观众好评。

1982年,六小龄童在二十五集大型神话电视连续剧《西游记》中主演孙悟空一角,被评为中国第六届“金鹰奖”最佳男主角奖及第一届(新时期十年1978年至1987年)“中国电影电视十大明星”奖,同时,以一百二十三万多张巨额选票当选为“中国第二届电视十大明星”首席。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版