手机版
明星网 >> 刘之冰

刘之冰

刘之冰个人资料:

中文名称:刘之冰 故乡:黑龙江省鹤岗市萝北县凤翔镇 毕业院校:黑龙江省艺校 国籍:中国 民族:汉族 星座:白羊座 血型:B型 身高:181cm 代表作品:《飞天》《潮起潮落》《守望幸福》《刘伯承元帅》《忠诚与背叛》 主要成就:第八届全国德艺双馨电视工作者
第15届中国电影华表奖优秀男演员奖 妻子:茹萍 职业:演员 出生日期:1963年3月30日 ...

文学作品

曾创作发表电影文学剧本《毛岸英》、《情未了》等。

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 百团大战 左权 宁海强
唐国强、王伍福、陶泽如

2013 门巴将军 李素芝 马会雷
王静、许媛媛

2013 风云1927 瞿秋白 张玉中 李幼斌、王晖

2011 铸剑1927 王荷波 ---- 郭晓冬

2010 飞天 张天聪 沈东;王珈 牛莉;巫刚;李幼斌

2009 惊天动地 袁仲民 王珈;沈东 ----

2008 赣南之恋 彭天放 ---- 商蓉;姚橹

2007 彭雪枫 彭雪枫 安澜 ----

2003 惊心动魄 梁文勇 王珈;沈东 ----

2000 黄埔军人 蒋介石 宁海强 ----

1996 伴你到黎明 张朝野 夏钢 ----

1995 敌后武工队 马鸣 ---- ----

1994 青铜狂魔 周润兵 顾晶 ----

1993 黑花杀手 陈铭 朱德承 ----

1991 大决战·淮海战役 毛岸英 景穆奎 ----

1989 开国大典 毛岸英 李前宽;肖桂云 ----

1987 关东大侠 林青 ---- ----

1987 解放 李本子 ---- ----

1986 波斯猫在行动 钟文 ---- ----

1985 爱珠 摄像记者 ---- ----

1983 爱并不遥远 吴元华 ---- ----

1979 傲蕾·一兰 傲蕾·苏木蒂 ---- ----

电视剧集

《大王旗》

《军统局的枪声》

2003年《知情者》

《情未了》

1993年《俄罗斯姑娘在哈尔滨》饰演里辉 导演孙 沙

《与爱同行》饰演钱潮信(男1号) 导演姜树森

《修竹湖的故事》饰演傅如春 导演雷宪河

《一路风雨一世情》饰演余怀力(男1号)导演 井 岗

《仗义执言》饰演陈励生 导演 金 韬

《曾国藩》饰演左宗棠导演 苏 舟

《走进喜马拉雅》饰演宁浩(男1号) 导演 赵吉列

1993年电视剧《中国出了个毛泽东》饰演毛岸英(男1号)导演周力

《春天的故事》饰演虞志敏 导演 李云龙

《银手铐》饰演雷俊(男1号) 导演 苏 克

1987《狼烟》饰演军头

1988《鬼仙沟》

1991《军魂》饰演杜南生 导演 李平分苏克

1991《枪访要塞》饰演辛上尉

1992《潮起潮落》饰演简辽 导演金 韬合作演员:李幼斌赵奎娥

1994《四大天王》饰演孙少武

1994《风流蜜月》饰演苏鹏刘之冰个人图片

1994《生死关头》

1995《女警神威》

1998《红岩》饰演成岗 导演何 群合作演员:宋春丽 陈宝国

1999《壮志凌云》饰演周战奎 导演 宁海强

2000《兵哥兵妹》饰演熊炎(男1号) 导演 宁海强

2000《人生有梦》饰刘宁 导 演王群合作演员:俞飞鸿王新军

2001《省委书记》饰演贡志和 导演 苏 舟

2001《大宅门》饰慧能和尚 导演 郭宝昌

2001《绝不放过你》饰演郑重 导演 雷献禾 合作演员:任程伟

2002《云中漫步》饰演梅冬亚 导演 吴祖云

2002《天娇》饰陈亦雄 导演 王冀邢合作演员:严晓频茹萍 王新军张光北

2002《走向喜马拉雅》饰宁浩 导演赵继烈 合作演员:储智博龚丽君 董凡 杨静 徐丰年

2003《魂断太平》饰演左骢章

2003《新四军》饰演黄江河(男1号) 导演 宁海强 合作演员:张延 吴京安 罗湘晋

2003《恩情》饰演江南下 导演刘二威

2004《出轨/极度性骚扰》饰演冯明达 导演刘二威

2004《英雄泪》饰演孙嘉俊 导演 吴天戈合作演员:王志飞史兰芽

2004《深度诱惑》饰演 蓝天 导演 曾晓欣

2004《最后的骑兵》饰演孔越华 导演宁海强

2004《尊严》饰演 裴军 导演白宏合作演员:王新军

2005《不能没有你》饰演李心田 导演 马功伟

2005《守望幸福》饰演谢天书 导演曾晓欣

2005《警中警》饰演常健 导演 孙波

2005《石破天惊》饰演石万山 导演 张绍林

2006《心火》饰演冯治国 导演曾晓欣、陈冬冬

2006《雄关漫道》饰演岳林盛 导 演张玉中

2006《家有爹娘》饰演王建新导演 张绍林

2007《海天之恋》饰演沈丰收 导演宁海强

2007《井冈山》客串瞿秋白 导演 金韬

2007《血色玫瑰》饰演罗蒙 导演于立清

2008《祈望》饰演蒲剑峰 导演尤小刚、陶玲玲

2008《海鲨一号》饰演刘茂财 导 演 刘居冠、鲁冬青

2008《面子》饰演王成器 合作演员:孙宁

2008《邓子恢》饰演邓子恢 导演张玉中

合作演员:吴兰辉、居文沛、黄若萌

2009《南下》饰演地委书记 导演 王文杰

2009《红色摇篮》客串瞿秋白 导演 金韬

2009《父亲的脊梁》饰演程志远

2009《寻找幸福的日子》饰安邦

2010《奢香夫人》饰演格宗

2010《养父》饰演金大鹏 总导演:张国立副导演:罗长安

合作演员:张国立、牛莉、钟丹妮、石云鹏、冯茗暄、韩雨芹、茹萍、孔琳、刘金山、刘莉莉、夏凡、李昊臻、普超英、李苒苒、孙思翰、张慧、曾培、谭翘楚等2010《北海风云》2011《工人大院》

2011《掩护》

2011 《美丽谎言》

2011《海峡》

2012《刘伯承元帅》 饰演 刘伯承

2012年《打狗棍》饰演 ﹕ 高镜湖 导演﹕郭靖宇

2013年《掩不住的阳光》饰演:方志敏

2014年执导《兰辉》饰演:兰辉

2014年《天使-—生命处方》

2014年《大秧歌》

综艺节目

河北卫视《综艺传奇》北京卫视《档案》节目之帝国碎梦系列主持人

...

刘之冰简介:

中文名称:刘之冰 故乡:黑龙江省鹤岗市萝北县凤翔镇 毕业院校:黑龙江省艺校 国籍:中国 民族:汉族 星座:白羊座 血型:B型 身高:181cm 代表作品:《飞天》《潮起潮落》《守望幸福》《刘伯承元帅》《忠诚与背叛》 主要成就:第八届全国德艺双馨电视工作者
第15届中国电影华表奖优秀男演员奖 妻子:茹萍 职业:演员 出生日期:1963年3月30日

刘之冰,1963年3月30日生于中国黑龙江,八一厂演员剧团团长、国家一级演员。1979年毕业于黑龙江省艺校。

1977年,14岁的刘之冰接拍首部电影《傲蕾·一兰》。1995年,凭借《青铜狂魔》夺得第5届中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会奖,和第17届长影小百花奖最佳男主角奖。2011年,参演电影《飞天》,获得第14届中国电影华表奖优秀男演员和第28届中国电影金鸡奖最佳男主角提名。2012年,凭借《刘伯承元帅》夺得第25届解放军电视金星奖优秀男演员奖;凭借《忠诚与背叛》第15届中国电影华表奖优秀男演员奖和第九届中美电影节最佳男演员奖。

刘之冰创作发表电影文学剧本《毛岸英》和《情未了》等。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS