手机版
明星网 >> 宁文彤

宁文彤

宁文彤个人资料:

中文名称:宁文彤 出生地:北京 国籍:中国 现居地:北京 星座:处女座 别名:达达 经纪公司:无 代表作品:《风帆》、《亲亲我,老师》、《小龙人》、等 出生日期:1969年9月13日 职业:演员 民族:汉族 ...

参演话剧

《樱桃园》

《千禧夜,我们说相声》

《孔乙己正传》

《红蜻蜓》

《北京的雪》

参演电影

《锦绣花园》

作为新中国成立60周年大庆重点推荐影片中唯一一部儿童片,电影《锦绣花园》昨日开始在北京举行试映活动,现场观众会被邀请填写调查问卷,出品单位希望能够听取多方面的意见反馈,及时修改,使之在上映时在赢得口碑的同时也能赢得市场。

《旧夫新婚》饰演小宝

摄影师大力因为一次婚外恋,和心爱的妻子莉芳分手。时装设计师莉芳也因为丈夫大力的薄情,陷入事业和情感的危机之中。决定重新开始的莉芳选择了小宝--一个没有多少共同语言却本性单纯善良的钟表店经理,两人的感情虽毫无激情可言倒也循规蹈矩,生活也许本该这样平静,但大力的再次出现却掀起了轩然大波。

大力后悔了,他绞尽脑汁要夺回因自己的错误而失去的一切;莉芳被激怒了,她无法忍受背叛自己的人又回来摇尾乞怜;小宝则迷惘了,他不理解、不明白也不知道他的生活为什么忽然变的乱七八糟。

三角形的恋爱注定有人会受到伤害,但由于天真烂漫的娟娟忽然地闯入,又使这个小小的情感世界重新定位,每个人都在痛苦和失落之后重新寻找属于自己的那份幸福。

溶入这个故事,体味到的将是真挚的情感、会意的微笑以及浓浓切切的爱情。

《北国红豆》

农村姑娘鲁雪枝远离家乡,投奔到大 兴安岭的姐姐家落户。她经过刻苦学 习,于林业中学毕业后,即开始了伐 木工的生涯。茫茫林海,野兽出没, 伐木劳动十分艰苦。但倔犟的鲁雪枝 却爱上了这里的-切,并被选为青年 突击手。在劳动中,雪枝与纯朴的伐 木工房根柱相爱,但姐夫陆民子却极 力反对,横加阻拦。姐夫想把她嫁给 一个有权势的民政干部,雪枝坚决不 从。从此,雪枝遇到工作不给转正, 结婚不开证明等种种刁难。房根柱母 子为求完婚,试图用钱物向陆民子求 情,遭到拒绝。雪枝忿然搬出姐姐家 ,她对根柱的懦弱十分失望,决心以 死相抗,跳河自尽。幸被林业局团委 书记江有林发现救起。当江有林了解 情况后,去找陆民子评理,却遭到一 些人的嘲弄和非难。陆民子更是满口 胡言,诽谤雪枝,令雪枝无地自容。 姐夫的跋扈和未婚夫的软弱,使雪枝 感到走投无路,决定返回老家。江有 林向她阐述人生的意义, 激励她的 斗志,同时又坚持不懈地为鲁雪枝争 取婚姻自由而四处奔波直至胜利。结 婚前夕,鲁雪枝感到自己与根柱在精 神上存在着距离。她很矛盾,痛苦, 但仍决定以身相许。忠厚的根柱也深 感自己的怯懦,不愿累及雪枝,终于 不告而别,参加了扑灭山火的行列。

《红娘》

《燃烧的雪花》

某省城拟开办中学生热线电话,艺术学校器乐班的林晶晶和肖毅被选中。林晶晶和肖毅在接听回答众多学生来的电话时,接到本班从农村考上来的女孩子王燕燕的电话,王燕燕爱上男老师于彬。而班主任黄老师是一位绝对传统的教育工作者,她对王燕燕的早恋痛恨之极,同时她对同学们的管束也遭到了同学们的讥讽和挖苦。苦闷无奈促使她也拨通了热线电话。平时对她并不理解的丈夫和林晶晶、肖毅惊诧地发现了黄老师的内心世界,很受震动。尽管林晶晶和肖毅通过热线电话,为同学们排解了各种心理障碍,可是他们的心理障碍却无人能给排解。她们在对外部世界的困惑和迷茫中,表现得极为自负和自私。当林晶晶身患重病需要巨款治疗的时候,同学们到百货大楼进行募捐。林晶晶受到极大教育,在她触摸到那一个个素不相识的人伸出的滚烫的援助之手的时候,她痛悔自己。曾经有一次,一位企图自杀的农村少女在热线电话里向她呼救的时候,她却为了自己雷打不动的弹琴时间,耽误了和那位农村少女的约会,如今这个孩子在哪里林晶晶在心底里呼唤着她。林晶晶不能再去热线电话工作了,王燕燕自觉地要求担负起林晶晶的工作。

《魔鬼发卡》

《继母》

《法官老张轶事》

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2016 欢乐颂 老严 孔笙、简川訸
刘涛、蒋欣、杨紫、靳东

2015 大秧歌 吴江海 郭靖宇 杨志刚、杨紫、王奎荣、刘芊含

2014 琅琊榜 纪王爷 孔笙 胡歌

2014 英雄祭 董山 巍子
巍子黄觉 刘芊含赵锦焘

2013 到爱的距离 杨建新 简川訸
靳东、李晨、潘虹、李佳

2012 西部警魂 郝万忠 王文盛 陶泽如

2008 晋阳老醋坊 ---- ---- ----

2007 我要你幸福 苏强 刘燕成 ----

2005 家有儿女2 胖婶弟弟 林丛 张海燕、张一山 杨紫 尤浩然

2004 前门楼子九丈九 麻管家 孔笙 ----

2004 家有儿女 吴大爷儿子 林丛 张一山 杨紫 尤浩然

2004 兄弟如手足 石银河 郭靖宇 何冰

2004 高纬度战粟 马小伟 ---- ----

2003 这里盛产金苹果 林桐 ---- ----

2002 开张大喜 ---- 吴兵 牛振华 杨昆

2002 银鼠 胖门丁 王伟仁 陈浩民

2001 九岁县太爷 铁蛋 黄海刚 曹骏 释小龙 吴孟达

2000 九记饭馆 ---- ---- ----

2000 交警五个半 ---- ---- ----

2015-01-14 武媚娘传奇 李显(中年) 高翊浚 范冰冰 张丰毅 巍子;李治廷;李晨

2014-07-20 爱情最美丽 侯环宇 张国立 张国立 蒋雯丽 李明启

2014-05-01 红酒俏佳人 李海洋 张孝正 李晟 高梓淇 邓伦

2014-01-06 幸福在哪里 ---- 王雷 曾泳醍 王雷

2013-10-14 到爱的距离 杨建新 简川訸 李晨 靳东

2013-10-14 打狗棍 艾财神 郭靖宇 巍子 杨志刚 黑子

2013-04-02 幸福未满 老贾 刘恺 姚芊羽

2012-08-30 买房夫妻 刘玉才 张永新 陶虹 王千源

2012-08-02 新施公案 了尘 余丁 杨小波 范明 郭珍霓

2012-04-19 丈母娘来了 肖大伟 梁山 雷佳音 朱杰

2011-06-27 星际精灵蓝多多 圆队长 高亚麟 黄誉博 郑伟 香奈儿

2011-06-13 螳螂 老沙 范秀明 甘婷婷 莫小棋 董勇

2011-05-01 掌门女婿 牛三亮 杨晶 张译 徐翠翠

2011-04-05 风车 马福顺 孔笙 李晨 小宋佳 霍思燕

2011-01-08 将军 常三宝 郭靖宇 杨志刚 黄海波 陈数

2010-10-01 准妈妈四重奏 穆明 宋洋 黄祖权 ----

2010-07-16 复婚 兜兜 董志强 陈小艺 许亚军 胡可

2009-03-14 倾城之恋 邱律师 梦继 陈数

2008-07-04 梦幻天堂 鲁进 李大为 刘国权 明道

2008-07-01 军营芝麻官 牛主任 何涛 阚卫平 ----

2008-04-01 巴士警探 员外 吕小品 ----

2008-02-28 奥运在我家 ---- ---- ----

2007-07-01 家有儿女3 夏东海同事老李的弟弟 林丛 宋丹丹 高亚麟

2006-01-26 刀锋1937 徐步奎 郭靖宇 孙红雷 寇世勋 叶童

1999 派出所的故事 战超 高力强 张营 曹力 刘敏涛

1998 金融大风暴 ---- ---- ----

1998 无情海峡有晴天 ---- 王亨里 袁咏仪 佟瑞欣 傅艺伟

1996 燃情四季 祝运 孙波 张子健 魏荣 韩青、曹力、梁馨

1996 城市稻草人 ---- ---- ----

1995 雪震 巴图 刘飚 多杰布 曹培昌 赵丽娟

1992-06-01 小龙人 奇奇爸 寒山 任冶湘、陈嘉男 陈晨 常蓝天

1990 亲亲我老师 达达叔叔 杨韬 苗苗 陈晨 罗犀子、郝春雪、杨子纯

1989 荒原城堡731 佳贺 朱一民 智一桐

1988 师魂 ---- ---- 李保田

1981 风帆 钟杰 ---- 刘纯燕

...

宁文彤简介:

中文名称:宁文彤 出生地:北京 国籍:中国 现居地:北京 星座:处女座 别名:达达 经纪公司:无 代表作品:《风帆》、《亲亲我,老师》、《小龙人》、等 出生日期:1969年9月13日 职业:演员 民族:汉族

宁文彤 ,又名达达。内地实力演员,凭借《打狗棍》近期人气飙升。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS