手机版
明星网 >> 倪萍

倪萍

倪萍个人资料:

名:倪萍 英文名:NiPing 国籍:中国 民族:汉族 故乡:山东荣成 出生日期:1959年2月15日 职业:主持人、演员、作家 毕业院校:山东艺术学院 星座:水瓶座 血型:A型 身高:173CM 其他成就:中国电影金鸡奖最佳女主角,中国电影华表奖最佳女主角,中国广播影视星光奖最佳主持人,中国广播电视节目主持人金话筒奖 影视作品:《美丽的大脚》、《浪漫的事》,《泥鳅也是鱼》、《雪花那个飘》,《大太阳》 其他作品:话剧《霓虹灯下的哨兵》,话剧《决战》,话剧《王昭君》丈夫:杨亚洲 前男友:陈凯歌 前夫:王文澜 ...

倪萍 个人经历

1976年倪萍毕业于青岛39中;

1982年毕业后,分配到山东话剧院工作;

倪萍

1988年任中央电视台业余节目主持人;

1990年调入中央电视台任综艺大观专业主持人;

2000年12月,倪萍开始担任《聊天》栏目的制片人和主持人。

2004年辞去央视主持人职务,将关系转入中国电视剧制作中心。

2011年11月20日起,开始担任中国达人秀第三季评委。

2012年4月30日起,开始担任江苏卫视《脱颖而出》评委。

倪萍 演艺经历

1980年,参加了故事片《女兵》的拍摄,在影片中饰演女主角周忆严,从此倪萍开始走上了影视之路。

1982年,从山东艺术学院毕业后,分配到山东话剧院工作。1983年,倪萍被定为国家二级演员。1988年起,倪萍任中央电视台业余节目主持人,工作二年。

1990年,调入中央电视台任《综艺大观》专业主持人,她在《综艺大观》及连续13届的春节联欢晚会中的朴实自然的主持风格给广大观众留下了深刻的印象。还曾连续13年主持收视率在10亿观众左右的大型晚会“春节联欢晚会”,并在晚会中担任最重要的节目主持人。

2000年12月,开始担任《聊天》栏目的制片人和主持人,《聊天》是周末的一档晚间谈话类节目,在每期节目中倪萍会邀请一至两位来自各界的嘉宾走进演播室。

2004年,辞去央视主持人职务,将关系转入中国电视剧制作中心。中国电视剧制作中心是一个具有国家级规模、拥有各专业高级人才、用现代化设备装备起来的、制作体系齐全的专业电视剧生产机构。

2009年,开始复出,先后主持贵州卫视《中国农民工》、云南卫视《民生大议》等节目。

2011年11月20日,开始担任中国达人秀第三季评委。

2012年4月30日,开始担任江苏卫视《脱颖而出》评委。

2014年起担任央视《等着我》节目主持人。

倪萍 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 哺乳期的女人 客串 杨亚洲 ----

2011 最长的拥抱 田秀丽 杨亚洲 刘伟;童瑶

2011 夏天的拉花 张艳梅 刘新 李宗翰

2010 大太阳 银杏 杨亚洲 刘佩琦;蒋勤勤

2009 寻找微尘 酒店老板(客串) 沈东 ----

2005 雪花那个飘 张渔儿 杨亚洲 苗圃;刘威

2004 两个人的芭蕾 德贵家的 陈力 艾丽娅;奚美娟

2004 泥鳅也是鱼 女泥鳅 杨亚洲 潘虹;倪大宏

2004 阳光天井 亚军妈(客串) 黄宏 ----

2002 美丽的大脚 张美丽 杨亚洲 袁泉;孙海英

1988 红房间,白房间,黑房间 葛藤子 宋江波 刘威

1987 破土 水月 ---- ----

1984 祁连山的回声 红军团团长 张勇手 ----

1983 流泪的红蜡烛 白莲花 薛彦东 鲁园;傅艺伟

1982 他们并不陌生 肖静 张辛实 ----

1982 梅岭星火 甜水 卢珏 ----

倪萍 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 晒幸福 范一刀 杨亚洲 彭玉;句号

2010 月嫂 牛丰收 江海洋 叶童;奚美娟;张秋歌

2009 没有语言的生活 刘桂英 杨亚洲 刘威;唐嫣;李明启

2008 美丽的事 何美丽 杨亚洲 周小斌;迟蓬;高明

2005 大浴女 章妩 杨亚洲 赵有亮;姜武

2003 浪漫的事 宋雪 杨亚洲 彭玉;朱媛媛;张延

2003 天高地厚 鲍月芝 沈好放 朱媛媛;杜源;侯勇

1988 雪域 姚玉慧 ---- ----

1988 那五 风魁 ---- ----

1987 中国姑娘 一号主攻手 ---- ----

倪萍 被指侵犯名誉权

2015年4月,向明华将倪萍诉至法院,指倪萍侵犯名誉权,并索赔名誉权损失及精神损害抚慰金等共22万余元。倪萍称将委托律师出庭应诉,相信法院会作出公正判决。

海淀法院已立案,于2015年4月24日开庭审理。

...

倪萍简介:

名:倪萍 英文名:NiPing 国籍:中国 民族:汉族 故乡:山东荣成 出生日期:1959年2月15日 职业:主持人、演员、作家 毕业院校:山东艺术学院 星座:水瓶座 血型:A型 身高:173CM 其他成就:中国电影金鸡奖最佳女主角,中国电影华表奖最佳女主角,中国广播影视星光奖最佳主持人,中国广播电视节目主持人金话筒奖 影视作品:《美丽的大脚》、《浪漫的事》,《泥鳅也是鱼》、《雪花那个飘》,《大太阳》 其他作品:话剧《霓虹灯下的哨兵》,话剧《决战》,话剧《王昭君》倪萍(1959年2月16日-),中国著名电视节目主持人,山东青岛人。曾主持过《综艺大观》,《聊天》等节目,还曾多次主持过中国中央电视台的春节联欢晚会,是中央电视台主持现场直播大型文艺晚会最多的节目主持人之一。2014年5月,倪萍在离开央视舞台10年后选择了回归,以55岁“高龄”站上了央视大型公益节目《等着我》的舞台...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版