手机版
明星网 >> 秦岚

秦岚

秦岚个人资料:

岚 英文名:QinLan 昵称:岚岚、小岚、猪妹 国籍:中华人民共和国 民族:汉族 故乡:辽宁省沈阳市 出生日期:1981年7月17日 星座:巨蟹座 职业:演员 毕业院校:沈阳工业大学 音乐作品:一肩之隔 影视作品:还珠格格3、又见一帘幽梦、大唐女将樊梨花 影视成就:2007年星光大典“内地年度最受欢迎女演员 其他成就:2012年YOKA年度第一时尚人物奖 血型:B型 身高:165cm 体重:46Kg旧爱:陆川 密友:李小璐 ...

秦岚 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 填四川 宁徙 陆涛 黄海冰;刘冠翔;李东霖

2014-12-03 神雕侠侣 荷香 李慧珠 陈晓;陈妍希;张丹峰

2014-04-13 唱战记 洛颜 王梓 谢彬彬;黄义达;王耀庆

2013-11-06 女人帮.妞儿2 安妮 金琛 李小璐;熊乃瑾;甘薇

2013-09-18 滚滚红尘 顾海棠 潘文杰 郑嘉颖;徐洁儿;杨烁

2013-07-01 非缘勿扰 刘琳 赖水清 苏有朋;谭俊彦;熊乃瑾

2012-12-28 楚汉传奇 吕雉 高希希 陈道明;何润东;段奕宏

2011-08-27 完美丈夫 王妍 周家文 保剑锋;霍政谚;戴娇倩

2011-08-07 大唐女将樊梨花 樊梨花 金鳌勋 刘恺威;TAE;王妍苏

2011-07-16 新还珠格格 杜雪吟 李平;丁仰国 邱心志;邓萃雯;李晟

2011-07-10 妈妈我爱你 岳菊妮 澄丰 刘威葳;房子斌;傅晶

2010-02-08 真情错爱 叶瑾 汪沛勲 赵亮;张少华;冯雷

2009-09-14 红色电波 辛晴 澄丰;周家文;罗刚 郭晓冬;刘小峰;张萌

2009-04-05 滴血深宅 白玉兰 赖水清 林文龙;郑佩佩;吴磊

2008-12-04 黑三角 程素贞 余丁 黄海波;曹克难;奚美娟

2008-11-06 伤城之恋 周雨晴 蒋家骏 霍建华;方圆;边潇潇

2007-08-03 绣娘兰馨 沈兰馨 金鳌勋 保剑锋;潘虹;翁虹

2007-06-30 又见一帘幽梦 汪绿萍 麦大杰;曾丽珍 方中信;张嘉倪;保剑锋

2006-10-28 第一茶庄 沈玉琦 袁英明 黄少祺;寇世勋;吴竞

2006-09-22 我家不打烊 喵喵 张自强 陈小春;胡兵;刘雪华

2006-09-06 芙蓉花开 蓝晓微;蓝芙蓉 罗雷 郭晓冬;巍子;王海珍

2006-01-01 老鼠爱大米 小雯;徐薇 庄训鑫 陈怡蓉;许绍洋;王建隆

2005-08-08 中华英雄 木修罗 邓愆成 何润东;安以轩;蓝正龙

2005-04-13 青天衙门 良妃 端木林 聂远;沈傲君;寇振海

2005-01-29 护花奇缘 官青青 李永民 邱心志;张澜澜;吴孟达

2005-01-15 风云II 于楚楚 程小东 赵文卓;何润东;黄奕

2004-12-03 铁血莲花 水姑;沈水莲 神伟轩 谢君豪;马蒂尼;王璐瑶

2004-11-07 龙票 润玉 龚艺群 黄晓明;蒋欣;刘晓庆

2004-10-25 我和僵尸有个约会3 岳银瓶 谭友一业 尹天照;陈炜;陈启泰

2003-07-07 还珠格格3 陈知画 丁仰国;李平 古巨基;黄奕;马伊琍

2002-08-05 火凤凰 佟珊珊 彭军 刘晓庆;田少军;田岷

2002-02-12 大唐情史 武则天 龚若飞 唐国强;沈傲君;聂远

2001-08-27 不共戴天 杜鹃 ---- 李幼斌;林芳兵;尤勇

2001-07-01 信仰 洪融 司马悲风;邓建文 李子雄;李月仙;魏积安

2000-10-05 嫁个好男人 邢丹 ---- 武力平;林大川

2000-08-01 推新人的故事 小雨 王小列 刘建;任斯璐

秦岚 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 别有动机 叶霜 黄岳泰 林家栋;高圣远;任达华

2012-11-29 王的盛宴 吕雉 陆川 刘烨;吴彦祖;张震

2012-07-17 母语 李妍 俞钟 方中信;汪裴;方子春

2011-06-15 建党伟业 苏雪林 韩三平;黄建新 吴彦祖;张嘉译;白冰

2011-04-08 隐婚男女 如小果 叶念琛 刘若英;陈奕迅;白冰

2010-10-05 庐山恋2010 耿菲尔 张瑜 李晨;方中信;张瑜

2009-07-03 寻找成龙 女医生 方刚亮;江平 张一山;成龙;姜宏波

2009-04-22 南京南京 唐太太 陆川 范伟;高圆圆;江一燕

2006-11-03 十日天堂 秦南 吴涛 蓝正龙;聂宁;薛皓文

2004-08-20 邓小平1928 张锡瑗 李歇浦 余文乐;刘劲;王洛勇

秦岚 音乐作品

单曲

发行时间 歌曲名称(歌曲说明)
歌曲说明

2014 只想爱你 电视剧《唱战记》插曲

2014 夜空中最亮的星 独唱,电视剧《唱战记》插曲

2014 硬仗 与谢彬彬合唱,电视剧《唱战记》插曲

2014 屋顶上的星光 独唱,电视剧《唱战记》插曲

2013 滚滚红尘 2012电视剧《滚滚红尘》主题曲

2010 非常完美 中央电视台新春电影音乐会演唱,合唱:郭晓冬

2010 你懂我的爱 首映新春贺岁晚会演唱,合唱:保剑锋

2008 暗香 安徽卫视国剧盛典

2008 当 湖南卫视金鹰节

2008 至少还有你 CCTV2 全家总动员演唱

2008 今天你要嫁给我 CCTV2 全家总动员演唱

2008 酒歌 CCTV群英汇秦岚

2008 渔家姑娘在海边 湖南卫视春晚

2008 就在这一刻 (四川赈灾歌曲) 合唱:千百惠、熊天平等人

2007 又见一帘幽梦 电视剧《又见一帘幽梦》主题曲

2007 错 电视剧《又见一帘幽梦》插曲

2007 滑出精采 《明星大练冰》主题曲

2007 你最珍贵 音乐不断歌友会之快乐男声与王栎鑫合唱

2007 人在旅途 合唱:保剑锋、聂远

2007 深情相拥 安徽卫视《绣娘兰馨》宣传剧风行动,合唱:李宗翰

2007 炫舞激情 CCTV电视剧群英汇, 合唱:孙宁、颜丹晨、涓子

2006 忘情 与黄少祺合唱,电视剧《第一茶庄》片尾曲

2005 只要有你 金鹰明星演唱会和黄奕等人合唱

2003 许愿 《音画时尚》节目中和古巨基合唱

秦岚 参演MV

时间 名称 合作艺人

2009年

《躲不了》

何润东

2013年 《一肩之隔》

邱辉

...

秦岚简介:

岚 英文名:QinLan 昵称:岚岚、小岚、猪妹 国籍:中华人民共和国 民族:汉族 故乡:辽宁省沈阳市 出生日期:1981年7月17日 星座:巨蟹座 职业:演员 毕业院校:沈阳工业大学 音乐作品:一肩之隔 影视作品:还珠格格3、又见一帘幽梦、大唐女将樊梨花 影视成就:2007年星光大典“内地年度最受欢迎女演员 其他成就:2012年YOKA年度第一时尚人物奖 血型:B型 身高:165cm 体重:46Kg

秦岚,1981年7月17日出生于辽宁省沈阳市,中国女演员、歌手、平面模特,毕业于沈阳工业大学会计系。

1999年参加第六届全国推新人大赛获广告模特组金奖,成为首艺推新人艺员培训基地艺员。2003年因扮演《还珠格格3》中新增人物江南名媛陈知画而成名。2007年在《又见一帘幽梦》中饰演汪绿萍,知名度进一步提升 。 2011年凭电影《母语》中的表演荣获第三届英国万像国际华语电影节“最具潜力女演员奖” ;凭《王的盛宴》中吕后一角提名第七届亚洲电影节“最佳女配角” ;获2007年星光大典“内地年度最受欢迎女演员”;获2012年YOKA年度第一时尚人物奖 ;2012年其主演的国际酒店品牌Holiday Inn假日酒店微电影在亚洲实效营销节上荣获“最佳品牌内容”大奖。

2013年3月以新人身份携EP《一肩之隔》进军歌坛。2013年7月主演都市偶像剧《非缘勿扰》。2014年4月主演音乐偶像剧《唱战记》播出 。2014年10月参演电影《别有动机》,饰演女一号叶霜 。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版