手机版
明星网 >> 阮虔芷

阮虔芷

阮虔芷个人资料:

中文名称:阮虔芷 国籍:中国 血型:B 出生地:台湾澎湖县 出生日期:1957年11月27日(射手座) 职业:演员 毕业院校:马公高中毕业 居住地:台湾台北市 属相:鸡 性:温柔、活泼、开朗、豪爽 个人习惯:从不抽烟、从不喝酒、爱睡懒觉 体型:高大 喜欢的颜色:墨绿色 ...

阮虔芷 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1990 感恩岁月 王贞治妻 ---- ----

阮虔芷 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1997 苦恋花 吴夫人 ---- 岳 翎、杨洁玫、林炜、潘仪君、孟庭丽、马如风

1996 断掌顺娘 陈顺娘母 ---- 岳翎、马如风、王淑娟、李兴文、杨洁玫、倪齐民、张瑠琼

1993 新白娘子传奇 观世音菩萨 ---- 赵雅芝、叶 童

1992 摩登男子 ---- 金石 李晓杰

1991 嗨!你还爱我吗 ---- ---- 徐乐眉、冯光荣、刘长鸣、宫钦群

1991 小侠龙旋风 ---- 邓育昆 吴奇隆、陈志朋、赵咏华、况明洁、顾冠忠、朱宝意、张惠芬

1990 六个梦之哑妻 余仲芳 琼瑶 刘雪华、林瑞阳

1989 春去春又回 ---- 杨佩佩 刘松仁、夏文汐、沈孟生、陈思萍、李立群、车轩

1989 天才房东妙房客 ---- ---- 韩 苏,罗吉镇、廖威凯、邓美芳、倪淑君、崔佩仪

1989 第二生命 ---- ---- 张榴琼、许淑苹、沈孟生、王一正、周禹侯

1988 两个女人 ---- 李虹 宫钦群、沈孟生

1987 搭错线 ---- ---- 刘嘉芬、陶君薇、徐乐眉、郑宜雰、夏雨、马景涛、张国柱

1987 飞越生命线 ---- ---- 马如风、杨力、古铮、柯素云、苏翠玉、刘德淑、桑妮

1986 风云人物 ---- 陈明华 艾 迪、张盈真、张富美、柯素云

1985 回首斜阳 ---- ---- 萧大陆、刘梦燕、龙 隆

1984 苦心莲 ---- 林福地 萧大陆、钱 璐、李慧慧、桑 妮、苏慧伦

1983 星星知我心 郭玉玲 林福地 吴静娴、鲁直、石安妮、方向中、胡家玮、苏慧伦、温兆宇

1982 金色的故乡 王珊珊 ---- 杨传广、李又麟、许启平、潘荣宗

1982 又见阿郎 ---- 林福地 陈震雷、温兆宇

阮虔芷 制作戏剧

分属

时间 作品名 备注

筹拍 2011 爱的真谛


内地

2011

外婆的澎湖湾 拍摄中

锁梦楼

2009

谁知女人心

难为女儿红

2007

宁为女人

顺娘

2006 换子成龙

2004

李后主与赵匡胤 台湾更名(他爱江山我爱美人)

2003 无盐女

台湾

2002 时来运转 中视

2001 贞女、烈女、豪放女 中视

1998 世间父母 中视

1997 苦恋花 中视

1996

断掌顺娘 中视

老伯公的大厝 中视

1995

凤冠情 华视

火中莲 中视

戴面罩的男人 中视(金钟剧)

留情 台视

1993

多情厝 中视

火浴凤凰 台视

1992 法冷情 台视

阮虔芷 主持节目

1986台视趣味竞赛节目《欢迎来挑战》,制作人侯善显。

...

阮虔芷简介:

中文名称:阮虔芷 国籍:中国 血型:B 出生地:台湾澎湖县 出生日期:1957年11月27日(射手座) 职业:演员 毕业院校:马公高中毕业 居住地:台湾台北市 属相:鸡 性:温柔、活泼、开朗、豪爽 个人习惯:从不抽烟、从不喝酒、爱睡懒觉 体型:高大 喜欢的颜色:墨绿色

阮虔芷,1957年11月27日出生于台湾澎湖县,台湾艺人、制片人。

1975年,出道签约台视。1983年,出演电视剧《星星知我心》剧中饰演郭玉玲。1989年,出演电视剧《春去春又回》。1990年,主演电视剧《小侠龙旋风》剧中饰演花弄月。1992年,出演电视剧《新白娘子传奇》剧中饰演观世音菩萨。

1991年,阮虔芷首次担任制片人,制作单元剧《法令情深》。1995年制作电视剧《断掌顺娘》。2002年,由阮虔芷担任制片人的《贞女烈女豪放女》获得第37届台湾电视金钟奖最佳男主角和最佳男主角。2009年制作电视剧《谁知女人心》。2011年制作电视剧《外婆的澎湖湾》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS