手机版
明星网 >> 舒淇

舒淇

舒淇个人资料:

淇 英文名:ShuFanny 昵称:林立慧 国籍:中国 民族:汉族 故乡:台湾 出生日期:1976年4月16日 星座:白羊座 影视作品:《色情男女》,《玉蒲团之玉女心经》 其他作品:色情男女洪兴十三妹玻璃之城最好的时光天堂口非诚勿扰等 影视成就:第42届台湾电影金马奖最佳女主角 其他成就:第16届香港电影金像奖最佳女配角,第16届香港电影金像奖最佳新演员,第35届台湾电影金马奖最佳女配角,第18届香港电影金像奖最佳女配角 三围:34/24/35 身高:168cm 体重:50.7kg 血型:AB型 生肖:龙男友:冯德伦 旧爱:黎明 旧爱:张震 搭档:彭于晏 ...

舒淇 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 一步之遥 花魁 姜文 姜文;葛优;周韵

2013 大话西游之除魔传奇 正义女侠 郭子健 周星驰;黄渤;文章

2013 聂隐娘 聂隐娘 侯孝贤 左小青;张震;阮经天

2012-02 情谜 惠香;惠宝 黎瑞雪 余文乐;莫小齐;牛萌萌

2012-01 LOVE 方柔伊 钮承泽 赵薇;阮经天;赵又廷

2011-11 10+10 年轻女子 侯孝贤 梅芳

2011-05 不再让你孤单 李佩如 刘伟强 刘烨;田亮;黄秋生

2010-12 非诚勿扰2 梁笑笑 冯小刚 葛优;姚晨;孙红雷

2010-09 精武风云·陈真 Kiki 刘伟强 甄子丹;黄渤;霍思燕

2010-08 全城戒备 Angel 陈木胜 郭富城;张静初;邹兆龙

2009-10-16 纽约,我爱你 中医师 Fatih Akin Uur Yücel;Burt Young

2009-01-26 游龙戏凤 薛米兰 刘伟强 刘德华;何韵诗;张涵予

2008-12-18 非诚勿扰 梁笑笑 冯小刚 葛优;方中信;范伟

2007-08-16 天堂口 露露 陈奕利 吴彦祖;张震;刘烨

2007-05-20 电姬馆 孕妇 侯孝贤 张震

2007-03-23 森冤 夏松梓 彭发 郑伊健;李彩桦

2006-12-28 我的老婆是大佬3 林雅玲 赵真奎 李范秀;玄英;狄龙

2006-12-21 伤城 细凤 刘伟强;麦兆辉 金城武;梁朝伟;徐静蕾

2005-10-27 怪物 MAY 郑宝瑞 方中信;林嘉欣

2005-10-27 最好的时光 秀美;艺旦姐;陈靖 侯孝贤 张震;狄玫

2005-02-05 韩城攻略# J.J. 马楚成 梁朝伟;任贤齐

2004-03-18 见鬼2 Joey 彭发;彭顺 原丽淇;杰西达邦·福尔迪

2004-01-14 Office有鬼 阿珊 麦子善 莫文蔚;陈小春;冯德伦

2003-04-03 奇逢敌手 小玲 林岭东 任达华;吴大维;林雪

2003 美人草 叶星雨 吕乐 刘烨;齐欢

2003 千变魔手 ---- 冯德伦 冯德伦;成龙;王菲

2002-10-23 非常人贩 Lai 元奎;路易斯·莱特里尔 杰森·斯坦森;马特·斯查尔兹

2002-09-19 一碌蔗 片尾处客串 叶锦鸿 余文乐;黄秋生;蔡卓妍

2002-08-22 夕阳天使 陈爱琳 元奎 赵薇;莫文蔚;宋承宪

2002-05-23 当男人变成女人 地狱使者 刘伟强;叶伟民 郑伊健;张达明;王敏德

2002-03-28 卫斯理蓝血人 白素 刘伟强 刘德华;关之琳;王晶

2002 山顶上的钟声 黎娟 叶鸿伟 吴辰君

2001 绝色神偷 CAT 霍耀良 林熙蕾;张智霖;王晶

2001 幽灵人间 June/黄小琴 许鞍华 陈奕迅;黄秋生;李灿森

2001 小百无禁忌 小百 章蕙兰 戴立忍;金燕玲

2001 有情饮水饱 亚彩 王晶 梁朝伟;麦家琪;林家栋

2001 北京乐与路 杨颖 张婉婷 吴彦祖;吴耀汉;耿乐

2001 千禧曼波 Vicky 侯孝贤 高捷

2000 特技猛龙 ---- 罗礼贤;吴爱平 刘德华;周星驰;梁咏琪

2000 竜火 客串 葛民辉 ----

2000 BadBoy特攻 管正 叶伟民 郑伊健;古天乐;杨恭如

2000 神偷次世代 June 叶伟信 黎明;陈小春;杜德伟

2000 有时跳舞 美玲 关锦鹏 大泽隆夫;李嘉欣;张智霖

2000 第一次的亲密接触 轻舞飞扬 金国钊 张震;陈小春

2000 赌圣3无名小子 苦儿 张敏 张家辉;王晶;陈法蓉

2000 胜者为王 邓美玲 刘伟强 郑伊健;黎姿;何润东

1999 天旋地恋 Kiki 林超贤 古巨基

1999 半支烟 阿南 叶锦鸿 谢霆锋;曾志伟;陈慧琳

1999 我爱777 Julia 阮世生 谭耀文;天心;吴君如

1999 中华英雄 木修罗 刘伟强 郑伊健;谢霆锋;杨恭如

1999 玻璃樽 阿不 谷德昭 成龙;梁朝伟;任贤齐

1998-07-18 风云雄霸天下 楚楚 刘伟强 郭富城;郑伊健;千叶真一

1998 B计划 Anita Lee 罗礼贤 李绮红;泽田谦也;张智霖

1998 古惑仔情义篇之洪兴十三妹 刀疤淇 叶伟民 吴君如;方中信;杨恭如

1998 碧血蓝天 ---- 林伟伦 赵文卓

1998 玻璃之城 韵文 张婉婷 黎明;陈奕迅;谷德昭

1998 新古惑仔之少年激斗篇 阿菲 刘伟强 谢霆锋;李灿森;吴彦祖

1998 新恋爱世纪 Joey 王晶;叶伟民 黎明;刘嘉玲;郑浩南

1998 行运一条龙 芳芳 李力持 周星驰;郑秀文;陈晓东

1998 美少年之恋 Clara 杨凡 吴彦祖;冯德伦

1998 98古惑仔龙争虎斗 邓美玲 刘伟强 郑伊健;郑浩南;钱嘉乐

1997 飞一般爱情小说 阿珊 叶锦鸿 伍咏薇;李琦虹;许志安

1997 精装难兄难弟 邵芳芳 叶锦鸿 陈百详;吴镇宇;罗嘉良

1997 蜜桃成熟时1997 客串 钱文锜 钟真;方璇;洪晓芸

1997 超级无敌追女仔 洛菲 邹凯光 葛民辉;李兆基

1997 爱情Amoeba Boy 舒琪 葛民辉;许志安;张智霖

1997 对不起,多谢你 Angele 张同祖 刘青云;叶童;钱嘉乐

1996 悍妇岗 孙铁妹 叶鸿伟 杨懿玎;楼学贤

1996 红灯区 明明 王晶 周嘉玲;徐锦江;任达华

1996 怪谈协会 琪 叶伟民 袁咏仪;黎姿;林尚义

1996 色情男女 梦娇 尔冬升;罗志良 张国荣;莫文蔚;徐锦江

1996 人细鬼大之三个Handsup的少年 琪琪 钱文锜 谢天华;朱永棠;林晓峰

1996 玉蒲团2之玉女心经 幻姬 钱文锜 李丽珍;吴毅将;徐锦江

1995 灵欲轨道 莎莎 文安雄 柯俊雄;李莉莉;林挺生

舒淇 单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

心领(电影《洪兴十三妹》插曲) 1998

你不知道(电影《洪兴十三妹》插曲) 1998

那一年,这一天(电影《韩城攻略》宣传歌曲(与任贤齐合唱)) 2005

天堂口(电影《天堂口》主题曲) 2007

I Do(电影《游龙戏凤》主题曲(与刘德华合唱)) 2009

卡门(电影《精武风云·陈真》原声大碟) 2010

远方的故乡(电影《精武风云·陈真》原声大碟) 2010

再见(电影《精武风云·陈真》原声大碟) 2010

快乐吧(电影《精武风云·陈真》原声大碟) 2010

一生所爱(电影《西游降魔篇》主题曲(国粤双语)) 2013

舒淇 微电影

时间 名称 角色

2013 《美丽大学》 秦乐

舒淇 MV作品

时间 名称 歌手

1994 野草亦是花 陈盈洁

1995 一错再错 凡人二重唱

1996 爱情今天经过 谢天华

1996 怪你过份美丽 张国荣

1997 不走 杜德伟

1997 复制灵魂 郭富城

1998 今生不再 黎明

1998 心领 舒淇

1999 爱的正好 苏永康、陈洁仪

2000 全日爱 黎明

2000 WHY 金民钟

2000 美丽的痛苦 金民钟

2005 爱不离 陈晓东

2005 那一年,这一天 任贤齐

2005 第一个清晨 王力宏

2006 鲁莽的她 朴尚民

2007 天堂口 舒淇

2009 I Do 刘德华、舒淇

2010 非爱不可 彭于晏

2010 再见 舒淇

2011 痴情司 何韵诗

2013 一生所爱 舒淇

2013 未完的承诺 罗志祥

...

舒淇简介:

淇 英文名:ShuFanny 昵称:林立慧 国籍:中国 民族:汉族 故乡:台湾 出生日期:1976年4月16日 星座:白羊座 影视作品:《色情男女》,《玉蒲团之玉女心经》 其他作品:色情男女洪兴十三妹玻璃之城最好的时光天堂口非诚勿扰等 影视成就:第42届台湾电影金马奖最佳女主角 其他成就:第16届香港电影金像奖最佳女配角,第16届香港电影金像奖最佳新演员,第35届台湾电影金马奖最佳女配角,第18届香港电影金像奖最佳女配角 三围:34/24/35 身高:168cm 体重:50.7kg 血型:AB型 生肖:龙

舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,演员、模特。

她从高中开始就当上了业余模特。1996年从台湾到香港发展,被王晶发掘主演多部影片,后凭借尔冬升导演的《色情男女》获得香港电影金像奖最佳女配角、最佳新人两项大奖。

2001年登上美国《时代周刊》封面,并对舒淇进行了专访。其曾担任第58届柏林国际电影节评委和第62届戛纳国际电影节评委,被美国娱乐频道《E》评选为“全球最性感丰唇女星”。

2005年凭借《最好的时光》获得台湾电影金马奖最佳女主角奖。 2009年舒淇凭借《非诚勿扰》获得第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。2013年主演电影《西游·降魔篇》成为全球最卖座的华语电影 。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版