手机版
明星网 >> 孙海英

孙海英

孙海英个人资料:

海英 国籍:中国 民族:汉 故乡:辽宁省沈阳市 出生日期:1956年10月7日 星座:天秤座 职业:演员 毕业院校:西藏军区话剧团 影视作品:《激情燃烧的岁月》,《金戈铁马》、《双旗镇刀客》,《笑傲江湖》 其他作品:《培尔·金特》 影视成就:2010年第十届中国长春电影节最佳男配角奖、金鹰奖观众最喜爱的男演员 其他成就:2010国剧盛典年度公益慈善大奖 妻子:吕丽萍 宗教信仰:基督教妻子:吕丽萍 继子:张博宇 ...

孙海英 参演电影

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 拆弹英雄 陈林 周友朝
柳小海;张陆

2013 幻像 林茵父 华原;鲍积明

巫迪文;屈菁菁

2011 甲午大海战 李鸿章 冯小宁 夏雨

2011 寻人奇事 老张 康正昊
余男

2011 甲天下 日军军官山田海 魏大航
吕中

2011 堵车 荆轲 阿年 吕丽萍;陈志朋

2010 山楂树之恋 老三父亲 张艺谋 周冬雨;窦骁

2010 精彩人生 冯志勇
吴卫东 柳健 ;吕丽萍

2010 最爱 村长四轮 顾长卫 章子怡

2008 高考1977 老迟 江海洋 王学兵

2007 一个人的奥林匹克 刘兆琇 侯咏 ----

2007 落叶归根 老警察 张杨 赵本山

2004 你是天使 ---- 沈东 ----

2004 玉观音 潘队长 许鞍华 赵薇

2002 美丽的大脚 王树 杨亚洲 倪萍

2001 走出西柏坡 马保山 李歇浦;梁山 古月

2001 假装没感觉 老李 彭小莲 吕丽萍

2000 向日葵 张庚年 张杨 陈冲

1995 金戈铁马 王震 李前宽
----

孙海英 参演电视剧

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 无贼 向前进 丁黑 张国强;殷桃

2012 楚汉传奇 范增 高希希 陈道明;何润东

2012 阳光路上 钱罐子 孙沙 于慧

2011 借问英雄何处 何仁泰 黄鹤;王静 唐国强

2010 大将军韩信 刘邦 范秀明 焦恩俊

2009 一个女人的史诗 都汉 孟朱 赵薇;刘烨

2008 警察故事 老何 付小健 殷桃

2008 皇后驾到 朱元璋 赖水清 吕丽萍

2008 父辈的旗帜 钟守诚 李小平 聂远

2007 霓虹灯下的哨兵 ---- 李辉 沈傲君

2007 男人的天堂 钟玉坤 李晓龙 聂远

2006 大汉天子3 江充 范秀明 黄晓明

2006 数风流人物 梁华全 卫宁 任泉

2005 誓不罢休 江满权 哈斯朝鲁 董勇

2003 大唐歌飞 李白 ---- 马苏

2003 射雕英雄传 洪七公 王瑞 李亚鹏;周迅

2002 假装没感觉 老李 彭小莲 吕丽萍;胡歌

2001 激情燃烧的岁月 石光荣 陈洁 吕丽萍;黄海波

2000 笑傲江湖 ---- 赖水清 任贤齐;梁咏仪

孙海英 参演话剧

首播时间 剧名 导演 合作演员

2010 培尔·金特
王延松
吕丽萍

孙海英 参演小品

时间
剧名
合作演员
备注

2003
激情依旧
吕丽萍;黄海波
春节联欢晚会

...

孙海英简介:

海英 国籍:中国 民族:汉 故乡:辽宁省沈阳市 出生日期:1956年10月7日 星座:天秤座 职业:演员 毕业院校:西藏军区话剧团 影视作品:《激情燃烧的岁月》,《金戈铁马》、《双旗镇刀客》,《笑傲江湖》 其他作品:《培尔·金特》 影视成就:2010年第十届中国长春电影节最佳男配角奖、金鹰奖观众最喜爱的男演员 其他成就:2010国剧盛典年度公益慈善大奖 妻子:吕丽萍 宗教信仰:基督教

孙海英,1956年10月7日出生于辽宁,中国著名男演员。

1956年,孙海英出生在辽宁省沈阳市的一个艺术之家。因为从小受到了话剧艺术的熏陶,先后于1974年和1979年进入西藏军区话剧团和福建军区话剧团,两次参军经历让他在部队生活了11年。

2002年因在《激情燃烧的岁月》中饰演一位军人父亲石光荣而一夜成名,并因此荣获第二十届观众喜爱的男演员奖。2010年出演电影《高考1977》荣获第十届中国长春电影节最佳男配角奖 ,同年12月31日,与妻子吕丽萍一同荣获2010国剧盛典年度公益慈善大奖 。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS