手机版
明星网 >> 汤唯

汤唯

汤唯个人资料:

文名:汤唯 英文名:TangWei 国籍:中国香港 民族:汉族 故乡:浙江省杭州市下城区 出生日期:1979年10月7日 星座:天秤座 职业:演员 毕业院校:中央戏剧学院导演系 经纪公司:香港安乐(冠星)公司 影视作品:色·戒、月满轩尼诗、晚秋 其他作品:切·格瓦拉(话剧)、如梦之梦(话剧)、三傻大闹宝莱坞(配音) 影视成就:韩国百想艺术大赏最佳女主角 其他成就:韩国形象交流桥梁奖 身高:172cm 体重:52kg 血型:A型 三围:80/64/90 学历:本科 籍贯:浙江省乐清市 师徒:李安 封汤门:陆川 合作:张学友 旧爱:田雨 父亲:汤余铭 ...

汤唯 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 《失孤》 未知 彭三源 刘德华

2015 《华丽上班族》 未知 杜琪峰 周润发;张艾嘉;陈奕迅

2014 《三城记》 未知 张婉婷 刘青云;井柏然;秦海璐

2014 《骇客交锋》 未知 迈克尔·曼 克里斯·海姆斯沃斯;维奥拉·戴维斯;王力宏

2014 《黄金时代》 萧红 许鞍华 冯绍峰;王志文;郝蕾

2012 《北京遇上西雅图》 文佳佳 薛晓路 吴秀波;海清

2011-12-27 《极速天使》 洪小依 马楚成 韩载硕;林志颖;刘若英

2011-07-04 《武侠》 阿玉 陈可辛 甄子丹;金城武;王羽

2011 《晚秋》 安娜 金泰勇 玄彬

2011 《建党伟业》 陶毅 韩三平 刘德华;刘烨;周润发

2010 《月满轩尼诗》 劳爱莲 岸西 张学友;鲍起静;李修贤

2007 《色戒》 王佳芝 李安 梁朝伟;王力宏;陈冲

2004 《警花燕子》 田燕 张菁 田雨

汤唯 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2007 《生于六十年代》 岳琳琳 刘君一 任泉;刘钧;车晓

2006 《女人不哭》 尚丽 澄丰;林龙 田海蓉;贾乃亮;邓超

2005 《情牵那拉提》 陈燕 阿力木江·吐尔斯拜 阿力木江·吐尔斯拜

2004 《红旗渠的儿女们》 宁霄雅 蔡晓晴 陈思成;李芯逸;段奕宏

2004 《后海前街》 严蕾 许同钧 黄磊;马苏;王劲松

2004 《兄弟如手足》 女秘书 郭靖宇 何冰;达达;李歌

1998 《中国女足》 守门员 ---- ----

汤唯 话剧作品

年份 剧名 导演

2004 《切·格瓦拉》 杨婷

2001 《如梦之梦》 赖声川

汤唯 配音作品

年份 剧名 配音角色

2011 《三傻大闹宝莱坞》 皮娅

...

汤唯简介:

文名:汤唯 英文名:TangWei 国籍:中国香港 民族:汉族 故乡:浙江省杭州市下城区 出生日期:1979年10月7日 星座:天秤座 职业:演员 毕业院校:中央戏剧学院导演系 经纪公司:香港安乐(冠星)公司 影视作品:色·戒、月满轩尼诗、晚秋 其他作品:切·格瓦拉(话剧)、如梦之梦(话剧)、三傻大闹宝莱坞(配音) 影视成就:韩国百想艺术大赏最佳女主角 其他成就:韩国形象交流桥梁奖 身高:172cm 体重:52kg 血型:A型 三围:80/64/90 学历:本科 籍贯:浙江省乐清市

汤唯,1979年10月7日出生于浙江省杭州市,中国影视女演员。2000年考入中央戏剧学院导演系本科。

2007年在导演李安执导的电影《色·戒》中饰演女主角,该片在威尼斯国际电影节荣获最佳影片“金狮奖”。2010年出演小成本电影《月满轩尼诗》在中国内地上映成功“解禁”,并获得华语电影传媒大奖最佳女演员奖。2011年汤唯凭借电影《晚秋》分别在韩国百想艺术大赏、韩国影评奖、釜山影评家奖等十余个评选中荣获最佳女主角奖。2013年主演《北京遇上西雅图》刷新华语都市爱情片票房纪录,并荣获了第上海影评人奖、中国电影导演协会、北京大学生电影节最佳女演员等奖项。2014年汤唯主演电影《黄金时代》。

2014年8月19日,汤唯金泰勇婚照曝光,宣布已正式结为夫妻。2015年参演电影《骇客交锋》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版