手机版
明星网 >> 汤镇宗

汤镇宗

汤镇宗个人资料:

汤镇宗 英文名:TongChunChung 昵称:宗哥 国籍:中国 民族:汉 星座:天蝎座 身高:180cm 故乡:中国香港 出生日期:1956.10.30 职业:演员 毕业院校:香港无线艺员训练班 影视作品:外来妹、雪山飞狐、封神榜、濠江有情 弟弟:汤镇业 祖籍:广东饶平 经纪公司:国语之星文化经纪公司 语言:国语、广东话、英语、潮州话 女儿:汤洛雯 女儿:汤洛雯 ...

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2016 新人在旅途 ---- 马玉辉 陈键锋 高露 王思懿

2016 御姐归来 何父 田少波 安以轩 朱一龙

2015 金钗谍影 雍正(因港台演员名额超标,播出时换了其他人演) 黄建勋 安以轩,汤镇业,米雪

2015 神医传奇 郑国国君姬骀(客串) 王响伟 汤镇业,张卫健

2015 我的绯闻女友 钱志鹏 王小康 李晟

2014 神医安道全 宋徽宗 ---- 余少群

2014 钱塘传奇之乾隆那些事 十四爷胤禵 李力安 汤镇业,余少群

2014 情定三生 沈虎 田少波 朱一龙 蒲巴甲

2014 天堂不相信眼泪 洪震泽 李翰韬 蒋静林,李好

2013 盛夏晚晴天 乔季云 麦贯之 杨幂,刘恺威

2013 王者清风 廉亲王 何树培 何晟铭,蒋梦婕

2013 亲情保卫战 刘培 崔允硕(韩国) 蒋凯宸 千正明、陈意涵、牟星、马瑞、蒋方婷

2012 穷孩子富孩子 乔冠军 李平 华宁 张倬闻 李木子 马羚

2012 自古英雄出少年 南霸天 江道海 释小龙,白静

2011 西游记 唐太宗 张建亚 吴樾 臧金生 徐锦江

2010 红妆 郑一民 李大为 刘国权 张歆艺,朱晓渔

2008 亲人爱人 张侃 庞好 潘虹,萨日娜,李修蒙

2007 苍天圣土 迟孟桓 李前宽 肖桂云

黄觉,边潇潇

2007 死去活来(一生有你) 凌放 尤小刚 刘蓓,冯远征

2007 大唐游侠传 唐太宗 林峰 赵箭 黄维德,杨念生

2007 边防风暴 杨奇峰 轩南 任程伟

2006 以爱情的名义 张国志 王小康 盖丽丽

2005 爱我就给我一个家 王海涛 周凤鸣 金巧巧,

2005 白色情人梦 林永盛 尤小刚 邬倩倩,石小群

2005 非常出击 华刚 赵亮 赵亮,张春

2004 决不饶恕 夏力 高群书 陈建斌 刘蓓 刘威葳

2004 避暑山庄大传奇 乾隆 张子恩 刘亚津 陈滢 许还山

2003 天龙八部 段正淳 周晓文 胡军 刘涛 林志颖

2003 归途如虹 梁承烨 刘岩 王斑,李若彤

2002 想说爱你 华宗奉 杨韬 谢雨欣

2002 雾都血案 阿奇 欧阳奋强 李琳

2002 千丝万缕 方醒亚 黄以功 江珊,钟汉良

2001 血脉 万水 雷献禾 左翎

2000 生死兄弟 徐威 方军 薛文华 江珊,郭可盈

2000 濠江有情 宋学礼 蔡德成 刘孜,童爱玲

1999 千娇百媚 许志鹏 王金声 陶虹

1998 百年沉浮 秦约翰 何群 马中骏 巍子 赵雅芝 聂远

1998 澳门雨 ---- ---- ----

1998 特区大亨 习北平 蔡德成 方中信,伍咏薇

1998 火蝴蝶 马约翰 胡家勤 傅艺伟,巫启贤

1997 世纪末的童话 香早业 刘国晖 潘虹,任泉

1997 新乱世佳人 沈沉 范小天 马中骏 甜妞,汤镇业

1997 东方母亲 施建南 曾励珍 张敏,汤镇业

1996 反贪风暴 冯勇 曾励珍 汤镇业,温碧霞

1996 广州教父 金城 林义雄 蒲腾晋 江珊,杨玉梅

1995 花帜 冼崇浩 招嵎栋 刘嘉玲,黄百鸣

1995 前世冤家 唐玄宗,司徒常乐 王心慰 李美凤,曾华倩

1994 一路等候 黄文 高先明 王向明 刘松仁,任泉

1994 住别墅的女人 林大维 陈燕民 左翎

1994 昨夜长风 谢适文 胡玫 傅艺伟

1991 外来妹 江生 成浩 陈小艺 李婷 常戎

1990 雪山飞狐 田归农 李朝永 孟飞 龚慈恩 伍宇娟

1990 封神榜 伯邑考 郭信玲 傅艺伟 蓝天野 达奇

1989 佳人有约 罗子奇 罗文忠 林以真

1988 黑夜 唐树森 连炽芬 刘永,朱慧珊

1988 皇家档案I之危险人物 程伟乘 ---- 吴毅将

1988 法网柔情 傅家伟 梁展基 米雪 刘松仁 马丽莉

1988 十月风暴 高天佑 邝业生 米雪

1987 啼笑因缘 沈国英 梁志成 刘松仁 米雪

1987 擦鞋先生 ---- ---- 麦翠娴

1987 大闹粉妆楼 ---- 梁德华 张立基

1987 貂蝉 吕布 李世雄 利智

1986 胭脂泪 潘俊荣 高先明 麦翠娴

1986 越女剑 雁离 王心慰 李赛凤 岳华 斑斑

1986 断肠人在天涯 ---- 周华宇 罗乐林

1985 101拘捕令之勇敢新世界 萧启明 刘家豪 罗乐林,尹志强

1985 诸葛亮 赵云 李力持 郑少秋 米雪 罗乐林

1983 香港香港之家在长洲 阿文 冼杞然 姚凤丝,张瑛

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 约定倒计时 杨振邦(客串) ---- 张智尧

2013 爱未央 普父 李松霖 惠英红,李绮红

2009 邓稼先 杨振宁 王冀邢 巫刚 刘蓓

2008 因水之名 村长 江小鱼 赵柯

1998 布拉格有张床 石龙飞 杜云萍 李克纯

1995 1000万港元大劫案(东星号大劫案) 港警 刚毅 杨宁

1995 一家两制 阿文 陈国星 严晓频

1994 奥菲斯小姐 文森 鲍芝芳 宁静

1994 地下裁决 金鹰 雷成功 李子雄,张敏

1994 天网行动 汤督察 王彪 江扬 吴毅将,郭秀云

1993 泪洒台北 高舜威 许雷 谭小燕,苗乙乙

1993 仇恋 穆彦 益良 徐伟杰 夏菁,郑爽

1984 缘份 前男友 黄泰来 张国荣 张曼玉 梅艳芳

1984 连体 潘子勤 麦灵芝 陈玉莲

1984 走火炮 塑料模特店老板 桂治洪 万梓良

1983 新飞狐外传 福康安 刘仕裕 万梓良,惠英红

1983 江湖了断 阿宗 黄泰来 罗莽,白彪

1982 杀出西营盘 邵华 唐基明 秦祥林 叶童

...

汤镇宗简介:

汤镇宗 英文名:TongChunChung 昵称:宗哥 国籍:中国 民族:汉 星座:天蝎座 身高:180cm 故乡:中国香港 出生日期:1956.10.30 职业:演员 毕业院校:香港无线艺员训练班 影视作品:外来妹、雪山飞狐、封神榜、濠江有情 弟弟:汤镇业 祖籍:广东饶平 经纪公司:国语之星文化经纪公司 语言:国语、广东话、英语、潮州话 女儿:汤洛雯

汤镇宗,1956年10月30日出生于香港,第一个到大陆发展的香港影视演员 。

1989年,在第一部有香港演员参与拍摄的大陆电视剧《封神榜》中饰演伯邑考。1990年,主演了反映打工妹命运的10集电视剧《外来妹》,饰演香港老板江生,该剧获电视剧"飞天奖"及"金鹰奖"。1994年,主演迎接香港回归的电影《一家两制》,该电影获1994年华表奖优秀故事片奖,中宣部"五个一工程"奖。2003年在电视剧《天龙八部》中饰段正淳。2009年,在建国60周年献礼影片《邓稼先》中扮演杨振宁,该影片获得了大学生电影节组委会大奖 。2013年,电视剧《盛夏晚晴天》中,饰演男主父亲乔季云 。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS