手机版
明星网 >> 庹宗华

庹宗华

庹宗华个人资料:

庹宗华 英文名:TouChungHua 国籍:中国 星座:天秤座 血型:A型 身高:178CM 故乡:台北 出生日期:1962年10月10日(壬寅年9月12) 职业:演员 毕业院校:国光剧艺实验学校第二期戏剧科 妻子:陈思 子女:长女:庹咏绮次女:庹雨乔 ...

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 青春拼图 ---- 彭芾 傅艺伟、陈匡怡、阿纬、昆凌

2014 第二次人生 邓明觉 刘国彤牟晓杰 王媛可、芦芳生、奇道、范春霞

2014 星座爱情狮子女 ---- 周晓鹏 柯佳嬿、黄腾浩、倪虹洁

2014 钢铁之心 杨威 邓安宁 柯有伦、袁艾菲、邱凯伟、

2013 幸福街第三号出口 徐世琛 杨冠玉 郑家榆、窦智孔、刘永生

2013 莒光园地 教导主任 ---- 林嘉俐、秦卫东、冯嘉怡

2013 星光灿烂 ---- 王硕 范伟、杨童舒、刘永生、姚宏合美

2013 酒店世家 ---- 杨智谦 李柱贤、郑凯、米雪、骆达华

2013 我们这一家 杨健民 周美玲 胡佩莲、柯佳嬿、黄腾浩

2012 血刃 周见白 赵青 于震、姜寒、何琳

2012 利箭行动 聂文峰 国建勇 于震、刘萌萌、刘流、王小利

2012 老爸回家 肖言 斗琪 刘威、杨紫、张一山、吴冕

2011 敌后便衣队 陈忠华 郑方南 洪涛、黄曼、洪卫 、姜寒、宋柳

2011 我不曾放纵的青春 ---- 田迪 时光、赵艺然、葛建光、夏侯宾

2011 金羊毛 沙里飞 周友朝 果静林、郝平、刘一含、穆雷克

2011 像小朵一样 乔安阳 麦贯之 种丹妮、邱胜翊(王子)、韩璐、俞小凡

2011 陶之恋 慕容铎 李惠民 戚薇、韩在石、霍政谚、刘梓妍、隋存毅

2010 刀锋乱世情 安骏雄 谷诗阳 张磊、白庆琳、李丽虹、郑晓宁

2010 良家妇女 于士鸿 杨玄 马雅舒、杜德伟、张曦文、章申

2010 换女成凤 陈俊达 黄文利 陶慧敏、刘晓洁、卫莱

2010 老爸驾到 赵明辉 张孝正 高明、马如龙、凌潇肃、曾之乔

2010 狭路兄弟 井上 牛牛 陈小春、梁馨、任天野、谢仙、徐洪浩

2010 倪亚达 国安人员 曹瑞原 杨佑宁、曾宝仪、梁智瑜、梁咏荃

2010 我的三个母亲 姜二成 李大为 张延、李菁菁、黄曼、马勇

2009 特战先锋 陈一鸣 刘猛 唐文龙、郭广平、刘雨欣

2009 包三姑外传 赵匡胤 田羽生 李绮红、陈浩民、于波

2009 族魂 陆松前 车径行 黄海冰、小李琳、戴娇倩、叶鹏

2009 船来传往 许文博 连春利 吴孟达、郭书瑶、金亿、王宇婕

2009 谁懂女儿心 吕阳明 启俊 俞小凡、庹宗华、霍政谚、徐熙颜

2008 爸爸加油 林瑞财 林志儒 洪量、赖晓谊、刘梓妍、隋存毅

2008 比赛开始 辅导长 梁修身 李国毅、卢学叡、柯佳嬿、林亚霖

2007 我要变成硬柿子 杜日年 杨冠玉 杨铭威、陈德烈、王乐妍

2007 欢喜来逗阵 孙正良 明金城 张晨光、苗可丽、张宇、六月、赵虹乔

2006 谢谢你曾经爱过我 霍然 傅东育 潘虹、赵薇、周一围、秦海璐

2006 恋爱女王 汪东亮 明金城 陈德烈、杨谨华、洪小铃、卓文萱

2006 哈拉教父 杨父 宋少卿 庹宗康、李易、陈意涵

2005 江湖夜雨十年灯 孙明月 苏沅峰 杨子、关礼杰、谢仙、徐洪浩

2005 艾曼纽要怎样 陈义华 明金城 谢祖武、张本渝、苗可丽、张宇

2005 爱情机器 柴华 连春利 谢祖武、郑家榆、卢学叡、柯佳嬿

2004 升空高飞 柯允飞-Gary 黄玉珊 陈浩民、张玉华、江祖平、张琼姿

2004 孤恋花 林三郎 曹瑞原 袁咏仪、李心洁、萧淑慎

2003 画魂 刘伯远 关锦鹏 李嘉欣、胡军、伊能静、刘烨

2003 我的秘密花园2 丁佳源 杨冠玉 林依晨、张天霖、杨谨华、李岳领

2003 第八号当铺 高峰 陈俊良 杜德伟、天心、金沛辰、郑家榆

2002 曹雪芹 曹雪芹 王静 史兰芽、何音、白庆琳、李丽虹

2002 孽子 王夔龙 曹瑞原 范植伟、金勤、柯俊雄、吴怀中

2001 都市情缘 ---- 郑基成 吴倩莲、方中信、杨佑宁、马志翔

2001 神探柯蓝 秦天送 江澄 李亚鹏、蒋勤勤、张孝全

2000 珍珠彩衣 刘武兴 王一玫 天心、邱心志、龙隆、岳翎

1999 雍正小蝶年羹尧 胤禛 李朝永 涂善妮、张佩华、孟飞、周绍栋

1999 镜花缘传奇 莫名 范秀明 叶子菁、曾志伟、姜大卫、喻安琴

1998 神医华佗 华佗 李翰韬 蒋勤勤、胡军、伊能静

1997 苍天有泪 展云飞 李平 蒋勤勤、朱茵、焦恩俊、陈昭荣

1970 108封锁线 ---- ---- 汤志伟、吴华新、林小楼

庹宗华 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 奇幻同学会 化学老师 林清介 李兴文、王睿、张琼姿

2014 骑迹 ---- 王晓海 马如龙、孙兴、汤志伟

2014 我的Mr.Right 世杰 周学立 林美秀、陈为民、陈昭荣

2014 活着再见 徐卫东 姜凯阳 骆达华、张宇、六月、赵虹乔

2014 报告班长7勇往直前 邵勇 梅长锟 赵骏亚、梁馨、任天野、谢仙

2013 想飞 罗郁中 李岗 许玮伦、立威廉、印小天、柯淑勤

2013 五月一号 张楷良 周格泰 任贤齐、贾静雯、林柏宏

2012 到不了的地方 李乐玉 李鼎 林辰唏、林柏宏、张睿家

2012 失魂 杨警官 钟孟宏 张孝全、王羽、戴立忍

2011 和解之枪决 ---- ---- 段博文、杨谨华、洪小铃

2010 熊熊爱上你 小美父 郑芬芬 郭品超、柯佳嬿、陈希圣

2010 金牌班长 白国雄 毛坚 王双宝、谢祖武、郑家榆、卢学叡

2009 金门新娘 洪耀金 黄丹 王力可、初家晴、张睿家

2009 入云龙公孙胜 公孙胜 刘信义 张山、杨铭威、陈德烈、王乐妍

2008 停车 疯狗 钟孟宏 张震、丁强、马之秦

2008 狼灾记 张安良 田壮壮 小田切让、林美秀、陈为民

2008 查无此人 郑明 郑芬芬 郑宜农、黄佩嘉、于小伟、邬君梅、

2007 侠侣探案之绝命皇历 冯捕头 钟少雄 谷智鑫、应采儿、罗家英、乔任梁

2006 一年之初 张宗德 郑有杰 柯佳嬿、张立翔、莫子仪、柯宇纶

2006 色戒 老吴 李安 梁朝伟、汤唯、郑宜农

2002 男人四十 盛老师 许鞍华 张学友、梅艳芳、林嘉欣

2000 报告班长VI 报告总司令 金鳌勋 李骥、石俊彦、于小伟#

1999 白棉花 李志高 李幼乔 苏有朋、宁静、庹宗华

1999 剑少爷 段飞 范秀明 何中华、赵骏亚、梁馨、任天野

1999 天公金 蔡维强 洪维进 于莉、吴倩莲、方中信

1996 报告班长IV拂晓出击 班长 张蜀生 孙耀、威翁虹、莫子仪、柯宇纶

1996 复仇者 郑大星 李建生 罗家英、张敏、莫子仪、柯宇纶

1996 挚爱情缘 林朗 李国立 尔冬升、李若彤、梅艳芳、林嘉欣

1996 国道封闭 青年杀手 何平 伊能静、张世、王力可、初家晴

1995 南京的基督 谭永年 区丁平 梁家辉、富田靖子、初家晴

1995 一九九五闰八月 班长 林博生 林瑞阳黄安

1994 报告班长III 屠建勋 朱延平 林志颖金城武

1994 少女小渔 江伟 张艾嘉 刘若英

1994 香港沦陷 沈放 钱文锜 邱淑贞叶玉卿

1994 无味神探 毒贩阿军 杜琪峰 刘青云李若彤

1993 十八 阿海 何平 吴兴国陆小芬

1993 将邪神剑 干将 丁善玺 金素梅况明洁

1993 异域II之末路英雄 邓克保 朱延平 梁朝伟吴孟达

1993 天国逆子 关建 严浩 斯琴高娃马精武

1992 五湖四海 董定湖 朱延平 叶子楣高捷

1992 冬之祭 林志成 王帅 倪淑君午马

1992 新流星蝴蝶剑 律香川 麦当杰 杨紫琼梁朝伟

1991 异域 邓克保 朱延平 刘德华柯俊雄

1991 大头兵上战场杂牌军 洪队长 朱延平 吕秀菱廖俊

1991 大小老千 经纪人 朱延平 洪金宝吴君如

1991 极道追踪 张直 许鞍华 刘德华钟楚红

1990 火烧岛 小朱 朱延平 梁家辉王羽

1990 刀瘟 林明辉 叶鸿伟 叶全真

1990 金马大兵 杜炮长 金鳌勋 孙鹏李恩泽

1989 七匹狼I青春引爆 郑浩 朱延平 王杰张雨生

1989 七匹狼II热血相搏 郑浩 朱延平 王杰叶全真

1989 国中女生 简老师 陈国富 张世陈德容

1989 过河小卒 林定邦 金鳌勋 张世李志奇

1989 游戏规则 小猴 李佑宁 吕良伟陈玉莲

1989 国中十四章 何鲁平 林鹰 张佩华苏明明

1988 海峡两岸 孙台生 虞戡平 江霞孙越

1988 旧情绵绵 阿治 叶鸿伟 方文琳

1988 报告班长II 李钧 金鳌勋 萧红梅柯俊雄

1987 老师,有问题 张良材 麦大杰 杨洁玫张世

1987 报告班长I 孙建国 金鳌勋 钮承泽柯俊雄

1987 桂花巷 春树 陈坤厚 陆小芬任达华

1985 慈悲的滋味 叶立群 蔡扬名 苏明明

1984 细雨春风 ---- 李行 杨庆煌庾澄庆

1984 安安 丁维昭 林清介 钮承泽

1983 小毕从军去 毕楚嘉 金长林 刘尚谦崔福生

1983 油麻菜籽 沈立伟 万仁 苏明明柯一正

1983 风柜来的人 黄锦和 侯孝贤 张世钮承泽

1982 小毕的故事 小毕﹝青年﹞ 陈坤厚 张世钮承泽

1975 心有千千结 耿若尘﹝幼年﹞ 李行 甄珍

1974 云深不知处 ---- 徐进良 胡茵梦谷明伦

1973 女记者 ---- 宋存寿 林青霞秦汉

1972 古镜幽魂 琴童 宋存寿 林青霞石隽

1971 母亲三十岁 朱青茂﹝幼年﹞ 宋存寿 李湘秦汉

庹宗华 音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间

风起云涌 1998-01-01

一生情不绝 1994-01-01

现在才懂 1993-10-01

为你担心 1991-11-01

怀抱 1991-01-01

单曲

歌曲名称(歌曲说明)

江湖行(2001年《四大名捕斗将军》片头曲)

今生有约(2001年《四大名捕斗将军》片尾曲)

为了等你(2001年 《都市情缘》 片头曲(与郭淑贤合唱))

两个人的快乐(2001年 《都市情缘》 片尾曲)

庹宗华 庹宗华 庹宗华 庹宗华

...

庹宗华简介:

庹宗华 英文名:TouChungHua 国籍:中国 星座:天秤座 血型:A型 身高:178CM 故乡:台北 出生日期:1962年10月10日(壬寅年9月12) 职业:演员 毕业院校:国光剧艺实验学校第二期戏剧科 妻子:陈思 子女:长女:庹咏绮次女:庹雨乔

庹[tuǒ]宗华,1962年10月10日出生于台湾台北,祖籍湖北松滋,中国台湾影视男演员,毕业于台湾“国光剧艺实验学校”。

1971年庹宗华首次触电拍摄电影《母亲三十岁》。1987年拍摄《报告班长》,该片获得了成功,庹宗华被很多观众誉为“天下第一班长。2003年拍摄电视剧《孽子》,并获得金钟奖第38届连续剧最佳男主角提名奖。

2004年拍摄电视剧《孤恋花》,并获得金钟奖第40届连续剧最佳男主角奖 。2008年庹宗华拍摄郑芬芬导演的电影《查无此人》。2013年拍摄电视剧《我们这一家》。2014年拍摄电影《报告班长7勇往直前》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS