手机版
明星网 >> 王力宏

王力宏

王力宏个人资料:

力宏 英文名:LeehomWang 昵称:HomeBoy 国籍:美国 民族:汉族 故乡:纽约罗切斯特 出生日期:1976年5月17日(农历四月十九) 星座:金牛座 职业:歌手、音乐制作人、演员、导演 毕业院校:威廉姆斯大学音乐系学士 经纪公司:宏声音乐 音乐作品:《情敌贝多芬》、《公转自转》、《心跳》 影视作品:《骇客交锋》、《恋爱通告》、《大兵小将》 其他作品:《心中的日月乐谱书》 、《恋爱通告-王力宏影像集》、《纯属意外-王力宏的私密档案书》 音乐成就:全球流行音乐金榜年度最佳男歌手、全球流行音乐金榜年度最佳男歌手、MTV亚洲音乐台湾最受欢迎男歌手 其他成就:两届金曲奖国语男演唱人奖、加拿大全国推崇男歌手、金曲奖最年轻的双料歌王 身高:180cm 体重:66kg 学位:伯克利音乐学院音乐专业硕士 血型:O型 妻子:李靓蕾女儿:王嘉莉 妻子:李靓蕾 密友:张惠妹 密友:陈建州 ...

王力宏 音乐专辑

发行时间 专辑名称 语言

2011-9-30 火力全开,新歌+精选 国语/英语/日语

2010-8-13 十八般武艺 国语

2009-9-9 2008,Sony,Ericsson,Music-Man 国语

2008-12-26 心·跳 国语

2007-7-13 改变自己 国语

2006-7-31 王力宏盖世英雄演唱会 国语/英语

2006-4-5 盖世英雄 国语

2004-12-31 心中的日月 国语

2004-7-23 Hear,My,Voice 日语

2004-7-23 Dream,Again 国语

2003-10-15 不可思议 国语/英语

2003-5-1 The,Only,One 国语/英语/日语

2002-10-4 王力宏的音乐进化论95~02 国语/英语

2001-9-1 唯一 国语/粤语

2000-6-5 永远的第一天 国语

1999-6-24 不可能错过你 国语/英语

1998-8-1 公转自转 国语

1998-1-6 好力宏精选辑 国语

1997-7-7 白纸 国语/英语

1996-12-5 好想你 国语/英语

1996-8-1 如果你听见我的歌 国语/英语

1995-12-12 情敌贝多芬 国语/英语

王力宏 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 非常幸运 严大卫 丹尼·乔丹 章子怡

2012 无问西东 ---- 李芳芳 章子怡;黄晓明;张震

2012 杨贵妃 李白 郭在容 范冰冰;尊龙;温朱万

2011 建党伟业 罗家伦 韩三平 刘烨;吴彦祖;汤唯

2010 大兵小将 小将 丁晟 成龙;刘承俊;林鹏

2010 恋爱通告 杜明汉 王力宏 刘亦菲;陈汉典;陈冲

2007 色·戒 邝裕民 李安 梁朝伟;汤唯

2006 日正当中的星空 梁嵩 中川阳介 铃木京香

2003 月光游侠 Son(孙) 濑敬久 HydeGackt

2002 星情花园 王力宏 蔡岳勋 群星

2001 拳神 山之光 刘伟强 梁咏琪;郑伊健

2000 无烟草-烟飞烟灭 客串 张国荣 张国荣;容祖儿

2000 雷霆战警 张力 唐季礼 郭富城;藤原纪香;林心如

1999 铁巨人 艺术家迪恩 Brad Bird 约翰·马奥尼;扎克·埃金 

王力宏 出版书籍

时间 书名 备注

2010年 《恋爱通告-王力宏影像集》

2010年 《王力宏-导演练习曲》

2008年 《生命的礼赞- 王力宏老挝关怀之旅纪念册》 义卖所得将全数捐入台湾世界展望会和王力宏四川救灾专户

2005年 《心中的日月乐谱书》

2003年 《纯属意外-王力宏的私密档案书》 和角子一起

王力宏 演唱会记录

举办时间 演唱会名称 总场次

2002.02.02-2005.12.25 不可思议演唱会 七场

2006.03.11-2008.01.11 盖世英雄演唱会 十三

2008.09.19-2011.06.10 MUSIC MAN 世界巡回演唱会 二十二场

2011.11.05-2013.04.09 MUSIC MAN II 世界巡回演唱会 二十三场

1996.10 耳目一新演唱会(K. K. Disco) 一场

1998.09 “绕着力宏转”音乐会-台北(大安森林公园) 一场

1999.07 不可能错过王力宏演唱会-台北(台北国际会议中心) 一场

1999.07 World Trade Center演唱会-马来西亚 一场

2000.07 永远的王力宏演唱会-台北(台北中和运动场) 一场

2001.11 唯一爱的就是你演唱会(台南市政府西侧广场) 一场

2003.01 新竹联电尾牙演唱会 一场

2008.02.14 情人节演唱会 一场

2008.12.22-12.24 "港乐"王力宏个人音乐会 一场

2012.03.23 三亚联盛群星演唱会 一场

王力宏 慈善公益

王力宏参加公益活动

2002年首位担任联合国儿童基金会--国际青年大使的亚洲艺人,探访尼泊尔一周

2003年为唤起群众抗击非典的决心,和陶喆一起创作歌曲《手牵手》

2007年世界展望会,探访老挝 ,认养十个小孩

2008年探访中国汶川地震受灾地区——广元元坝区红岩镇

2009年王力宏和他的江苏歌迷会一同在四川捐款建了一所学校

2009年世界展望会,探访塞拉利昂(狮子山共和国),认养十个小孩

2010公益中国最佳公益慈善明星候选人

...

王力宏简介:

力宏 英文名:LeehomWang 昵称:HomeBoy 国籍:美国 民族:汉族 故乡:纽约罗切斯特 出生日期:1976年5月17日(农历四月十九) 星座:金牛座 职业:歌手、音乐制作人、演员、导演 毕业院校:威廉姆斯大学音乐系学士 经纪公司:宏声音乐 音乐作品:《情敌贝多芬》、《公转自转》、《心跳》 影视作品:《骇客交锋》、《恋爱通告》、《大兵小将》 其他作品:《心中的日月乐谱书》 、《恋爱通告-王力宏影像集》、《纯属意外-王力宏的私密档案书》 音乐成就:全球流行音乐金榜年度最佳男歌手、全球流行音乐金榜年度最佳男歌手、MTV亚洲音乐台湾最受欢迎男歌手 其他成就:两届金曲奖国语男演唱人奖、加拿大全国推崇男歌手、金曲奖最年轻的双料歌王 身高:180cm 体重:66kg 学位:伯克利音乐学院音乐专业硕士 血型:O型 妻子:李靓蕾

王力宏(LeehomWang),1976年5月17日出生于美国纽约,籍贯浙江义乌。华语流行男歌手、音乐制作人、演员、导演。其通晓英语、中文、法语、日语,略通韩语、粤语、客家语和闽南语。

1995年在台湾地区发行首张专辑《情敌贝多芬》出道。1998年以专辑《公转自转》跨出台湾,并成为金曲奖冠军,2004年发行Chinked-out专辑《心中的日月》,2005年发行Chinked-out第二辑《盖世英雄》,2008年发行新专辑《心跳》。两次获得金曲奖,四次参加央视春节联欢晚会演出。

2000年以电影《雷霆战警》涉足影坛,并相继主演了《拳神》、《色戒》、《大兵小将》、《非常幸运》等电影。2010年首部自编自导自演电影《恋爱通告》票房成绩刷新了新锐导演记录,2013年以两部好莱坞大片《骇客交锋》、《歼灭者》进军国际,并签约著名经纪公司CAA。

演艺事业外,曾为都灵冬奥会开场表演,担任北京奥运会、伦敦奥运会两届奥运火炬手以及上海世博会台北馆形象大使。2011年与台湾领导人马英九在清华大学进行对谈。2012年受邀赴牛津大学进行演讲。2013年12月,王力宏正式宣布已与哥伦比亚大学博士生李靓蕾在美国登记结婚。

2014年7月10日李靓蕾诞下女儿。王力宏首度进军好莱坞,参演好莱坞电影《Blackhat》,饰演一位警察,和扮演计算机黑客的克里斯·海姆斯沃斯联手追缉国际罪犯。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版