手机版
明星网 >> 王祖贤

王祖贤

王祖贤个人资料:

祖贤 英文名:JoeyWong 昵称:祖儿、小贤 国籍:加拿大 民族:汉族 故乡:台湾台北市天母 出生日期:1967年1月31日 星座:水瓶座 职业:影视演员、歌手 毕业院校:国光剧艺实验学校 音乐作品:《与世隔绝》 影视作品:《倩女幽魂》、《青蛇》、《游园惊梦》、《北京猿人》、《东成西就》、《东方不败风云再起》 籍贯:安徽省舒城县 身高:172cm 生肖:羊 血型:A型 出道时间:1984年 家庭状况:父母、两个哥哥 爱好:跑步、打篮球、宅在家、听歌旧爱:齐秦 旧爱:林建岳 ...

王祖贤 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2003 美丽上海 小妹 彭小莲 顾美华

2001 游园惊梦 荣兰 杨凡 宫泽理惠;吴彦祖

1997 北京猿人 美女间谍 佐藤纯弥 本田博太郎;哀川翔;长谷川初范

1993 青蛇 白素贞 徐克 张曼玉;吴兴国;赵文卓

1993 新流星蝴蝶剑 小蝶 孙小蝶 杨紫琼;梁朝伟;甄子丹

1993 东成西就 素秋 刘镇伟 张国荣;张学友;梁家辉

1993 东方不败风云再起 雪千寻 程小东/李惠民 林青霞;王静莹

1993 水浒传之英雄本色 林娘子 陈会毅 梁家辉;刘青云;徐锦江

1993 芝士火腿 祖儿 邱礼涛 张卫健;曾志伟;吴孟达

1993 城市猎人 惠香 王晶 成龙;后藤久美子;邱淑贞

1992 赌城大亨II之至尊无敌 Vivian Chang Lo-Erh 王晶 刘德华;邱淑贞;李嘉欣

1992 赌城大亨之新哥传奇 Vivian Chang Lo-Erh 王晶 刘德华;邱淑贞;林俊贤

1992 庙街十二少 德兰 蒋家骏 刘德华;吴孟达;叶德娴

1992 画皮之阴阳法王 尤枫 胡金铨 郑少秋;洪金宝;林正英

1991 冲击天子门生 ---- 何卓荣 刘德华;张耀扬

1991 魔画情 Ching-Ching 黄泰来 秦沛;梁朝伟;叶德娴

1991 灵狐 雪姬 午马 李纬强;午马

1991 豪门夜宴 学友妻子 徐克;高志森;张同祖;张坚庭 黎明;张国荣;张学友

1991 千人斩 玉残花 王羽 王羽;钱小豪;王小凤

1991 天地玄门 施施 叶成康 黄秋生;林正英;成奎安

1991 鬼干部 雷珊 金杨桦 梁家辉;林正英

1991 倩女幽魂Ⅲ道道道 小卓 程小东 梁朝伟;张学友;利智

1991 追日 古梦雪 刘鸿泉 张学友;张敏

1990 阿婴/圣女的欲望 阿婴 邱刚健 黄耀明;单立文

1990 东方老虎 Joey 高飞 /鹿村 任达华

1990 都市煞星 Julie 黎应就 张学友;谭耀文

1990 龙虎大老千 ---- 王晶 李修贤;王晶;于芷蔚

1990 浪漫杀手自由人 阿珍 高飞 任达华;高飞;鹿村泰祥

1990 漫画奇侠 朱可儿 文隽 吴大维;楼南光

1990 摩登如来神掌 云罗公主 黄泰来 刘德华;陈百祥;梅小惠

1990 倩女幽魂Ⅱ人间道 傅清风 程小东 张国荣;张学友;李嘉欣

1990 千年女妖 容玉意 郑永潮 张学友;叶蕴仪

1990 无名家族 ---- 罗文 林俊贤;成奎安;梅格·拉姆

1990 血洗洪花亭/黑帮挽歌 王枫仪 柯星沛 林俊贤;莫少聪

1990 女歌星与间谍/中日南北和 ---- 胡大为 锺镇涛;时任三郎

1989 赌神 阿珍 王晶 周润发;刘德华

1989 惊魂记 王素娟/阿cat 钟志文 林青霞;王小凤;李美凤

1989 都市猎人 雷茵 叶天行 万梓良;吴家丽;黎明

1989 飞越阴阳界 ---- 丁善玺 杨庆煌

1989 蜗牛上班族/打工狂想曲 Agnie 钱永强 郑裕玲;林忆莲

1989 合家欢 ---- 高志森 许冠文;黄百鸣;黄嘉玲

1989 大丈夫日记 祖儿 楚原 周润发;叶蒨文

1989 潘金莲之前世今生 单玉莲 罗卓瑶 林俊贤;曾志伟;单立文

1989 杀手蝴蝶梦 阿立 谭家明 锺镇涛;梁朝伟

1988 法中情 ---- 黄泰来 林俊贤;万梓良;郑裕玲

1988 梦过界 ---- 张文干 张学友;吴大维

1988 长短脚之恋 阿May 王钟 周润发;利智;黄沾

1988 城市特警/大行动 ADA 杜琪峰 李子雄;黄衍蒙;郭振锋

1988 画中仙 莫愁 午马 吴启华;元彪;元华

1988 金装大酒店/大饭店 向日葵 刘镇伟 张学友;叶童

1987 倩女幽魂 聂小倩 程小东 张国荣;午马;刘兆铭

1987 卫斯理传奇 白素 泰迪罗宾/孙海龙 许冠杰;狄龙;泰迪罗宾

1987 香港小姐写真/旗袍里的秘密 李倩蓓 萧嘉荣 邓光荣;甄妮;梁韵蕊

1987 芳草碧莲天 ---- ---- 齐秦

1987 绑错票/标错参 祖儿 张坚庭 锺镇涛;洪金宝

1986 俾鬼捉 小雪 蓝乃才 王晶;冯淬帆;高丽虹

1986 偶然 ---- 楚原 张国荣;梅艳芳;叶童

1986 心动 凌祖儿 陈方 江显扬;石修;鲍起静

1986 义盖云天 港生 罗文 周润发;何定邦;吕方

1986 俾鬼捉 小雪 王晶 王晶;徐淑媛;高丽虹

1986 杀妻二人组 小贤 钟镇涛 周润发;钟镇涛;梅艳芳

1986 霹雳大喇叭 Julia 刘观伟;陈欣健 洪金宝;张学友;姜大卫

1985 天官赐福 纳兰琼瑶 鲁俊谷 尔冬升

1985 打工皇帝/工人皇帝 Amy 徐克 许冠杰;徐克;泰迪·罗宾

1985 再见七日情 祖儿 张坚庭 尔冬升;秦沛;张国柱

1983 今年的湖畔会很冷 江若萍 叶金淦 黄永洪

王祖贤 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1998 世纪末之诗
细野英延;古贺伦明;大谷太郎 竹野内丰;阪井真纪

1991 香港来的女人
小泽征泉 山下真司;山村美智子

王祖贤 MV演出

1985许冠杰《心里日记》(电影《打工皇帝》插曲)

1987 齐秦《冬雨》

1987 齐秦《空白》

1988齐秦《花祭》

1998齐秦《悬崖》

2002齐秦《少了自己》

...

王祖贤简介:

祖贤 英文名:JoeyWong 昵称:祖儿、小贤 国籍:加拿大 民族:汉族 故乡:台湾台北市天母 出生日期:1967年1月31日 星座:水瓶座 职业:影视演员、歌手 毕业院校:国光剧艺实验学校 音乐作品:《与世隔绝》 影视作品:《倩女幽魂》、《青蛇》、《游园惊梦》、《北京猿人》、《东成西就》、《东方不败风云再起》 籍贯:安徽省舒城县 身高:172cm 生肖:羊 血型:A型 出道时间:1984年 家庭状况:父母、两个哥哥 爱好:跑步、打篮球、宅在家、听歌

王祖贤(JoeyWang),1967年1月31日生于台湾台北,成名于香港,中国香港女演员、歌手,九十年代华人影视影星。1984年,首次主演电影《今年的湖畔会很冷》,其后签约邵氏电影公司到香港发展。1987年出演电影《倩女幽魂》中聂小倩,并获得当年香港电影金像奖最佳女主角提名;1992年凭《倩女幽魂Ⅲ:道道道》获得第25届西班牙锡切斯奇幻电影节最佳女主角。1994年后王祖贤逐渐淡出影圈,1998年发行了个人国语专辑《与世隔绝》、日语专辑《Angelus》;2004年,王祖贤主演的电影《美丽上海》获得内地第二十四届中国电影金鸡奖最佳故事片奖,同年拍完电影《美丽上海》后宣布影息。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版