手机版
明星网 >> 万茜

万茜

万茜个人资料:

茜 昵称:万万;万爷;茜茜 国籍:中国 民族:汉族 故乡:湖南省益阳市 出生日期:1982年5月14日 星座:金牛座 职业:演员;歌手;话剧演员 毕业院校:上海戏剧学院 经纪公司:上海创翊文化传播有限公司(内地)联华娱乐(台湾) 音乐作品:《勇敢爱》、《万语千言》、《新的开始》 影视作品:《柳如是》、《我家有喜》、《小儿难养》、《裸婚时代》 音乐成就:第七届全球华语歌曲排行榜最受欢迎新人奖、亚太音乐榜2006-2007年度最佳多栖发展新人奖 影视成就:第51届台湾电影金马奖最佳女配角、中美电影节优秀电视剧金天使奖 其他成就:东方风云榜2007年度东方新人奖 血型:B型 身高:166cm 体重:44kg 生肖:狗...

万茜 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 熟男养成记 沈语桐 赵晨阳 杜淳;高露;张晨光

2014 孩子回国了 张嘉超 姜凯阳 曹云金;白微;伍宇娟

2014 心战101 蒋丹晨 刘家成 朱亚文;李佳航;杨紫

2014 十送红军 戴澜 毛卫宁 佟大为;刘威;王雷

2014 婚战 海兰 刘新 王志飞;孙茜;祖峰

2014 屌丝日记 客串 林妍 刘萌萌;许凝;艾如

2013 我是特种兵之火凤凰 安然 刘猛 徐佳;刘晓洁;赵荀

2013 花非花雾非雾 白海华 丁仰国 姚元浩;刘德凯;杨紫

2012 非常有喜 白木喜 丁仰国 刘威;李佳航;海陆

2012 我家有喜 白木喜 丁仰国 刘威;李佳航;海陆

2012 决战前 冯雨菲 刘一志 佟晨洁;杨溢;吕凉

2012 假如我是真的 钱小岁 朱锐斌 方力申;吴大维;王雨

2012 儿女情更长 张茜 沈星浩 奚美娟;朱铁;吴冕

2012 传奇之王 剑屏 柳云龙 柳云龙;曾黎;雷佳音

2012 小儿难养 简艾 曹盾 小宋佳;陈思成;王思思

2011 裸婚时代 陈娇娇 滕华涛 文章;姚笛;张凯丽

2010 生死桥 段娉婷 田沁鑫 贾乃亮;王子文;潘虹

2010 我的孩子我的家 林雨虹 毛卫宁 刘佩琦;萨日娜

2010 上海上海 刘晓男 毛卫宁 段奕宏;左小青;吴秀波

2010 浴血记者 范晓芸 杨文军 李光洁;谢君豪;姚安濂

2009 开国前夜 顾青青 戚建;王军 张峻宁;谢君豪;黄志忠

2008 长江一号 许昳初 朱锐斌 余皑磊;孔琳;吴刚

2007 青天衙门II 谭小玉 钟夫翔 王刚;潘虹;王艳

2005 观世音之观音妙缘 田素真 谢准良 龙隆;任重;高梓淇

2005 密令1949 杨柳 董志强 刘小锋;赵有亮;朱媛媛

2005 天使的歌声 陈子薇 陈俊良 寇世勋;何晴;任重

2002 金锁记 娟儿 穆德远 刘欣;邵峰;程前

万茜 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 军中乐园 妮妮 钮承泽 阮经天;陈意涵;陈建斌

2013 微电影《风回路》 周虹谊 沈涌 周野芒

2013 微电影《他她它》 她 王宝民 张桐;王今铎;陈辉

2013 圣诞玫瑰 Megan 杨采妮 郭富城;桂纶镁;秦海璐

2012 柳如是 柳如是 吴琦 秦汉;冯绍峰

2008 剑蝶 美女双侠 马楚成 蔡卓妍;吴尊;胡歌

万茜 话剧作品

年份
作品名称 饰演角色 导演 合作演员 备注

2003
都是我的儿子 ---- ---- 钱芳 ---

2003
残酷的游戏 ----
---- 钱芳 毕业大戏

2003
安提戈涅 安提戈涅 范益松 谢承颖 罗马尼亚戏剧节

2003
神仙与好女人 沈黛 孙惠柱 郭京飞;高梓淇 美国戏剧节

2004 谁拔了我的气门芯 ----
周可 罗葳 ;钱芳; 田蕤 ----

2005 怀疑 詹姆斯修女 汪遵熹 徐雷;李野萍;刘丹 国家话剧院特邀

2006 荒原与人 细草 王晓鹰 房斌;侯岩松;王新 国家话剧院特邀

万茜 音乐剧

时间
作品名称 饰演角色 导演 合作演员 备注

2010
多媒体音乐剧《弘一》 叶子 郁百杨;杨士德 宋怀强;姜彬;黄龄 世博会献礼剧

2003
恋人论语:你爱我你不爱我 客串 胡恩威 何韵诗 香港戏剧节

万茜 朗诵作品

时间
节目 题目 电视频道

2010
《中秋诗会》—献给世博会的歌 《十四行诗》 中央4套《诗会中国》

2011
《端午诗会》—五月五日天晴朗 《致沙家浜》 中央4套《诗会中国》

2011
《春节诗会》—春天的心 《有一个瞬间》;《如今我黑黑的眼睛》 中央4套《诗会中国》

万茜 舞蹈作品

时间
节目 电视频道 备注

2008-04-14
《舞林大会》 东方卫视 顺利晋级复赛

2012-03-25
《舞林大会》 东方卫视 舞蹈《醉》

万茜 音乐作品

单曲

发行时间
歌曲名称 备注

2005
《橄榄树》 《天使的歌声》片头曲

2007
《清白》 《青天衙门2》片尾曲

2011
《无猜》 《生死桥》片尾曲

2013
《新的开始》 《小儿难养》插曲

2013
《路》 《小儿难养》插曲

专辑

发行时间 专辑名称

2010
《千言万语》

2007
《万有引力》

...

万茜简介:

茜 昵称:万万;万爷;茜茜 国籍:中国 民族:汉族 故乡:湖南省益阳市 出生日期:1982年5月14日 星座:金牛座 职业:演员;歌手;话剧演员 毕业院校:上海戏剧学院 经纪公司:上海创翊文化传播有限公司(内地)联华娱乐(台湾) 音乐作品:《勇敢爱》、《万语千言》、《新的开始》 影视作品:《柳如是》、《我家有喜》、《小儿难养》、《裸婚时代》 音乐成就:第七届全球华语歌曲排行榜最受欢迎新人奖、亚太音乐榜2006-2007年度最佳多栖发展新人奖 影视成就:第51届台湾电影金马奖最佳女配角、中美电影节优秀电视剧金天使奖 其他成就:东方风云榜2007年度东方新人奖 血型:B型 身高:166cm 体重:44kg 生肖:狗

万茜,女,1982年5月14日生于湖南益阳,演员、歌手。2004年毕业于上海戏剧学院表演系本科班。

2002年因客串张爱玲同名小说改编的电视剧《金锁记》的“娟儿”踏入演艺圈。2006年主演国家话剧院年度戏剧《荒原与人》,获文化部“话剧百年”全国剧目展演金奖。2010年主演上海世博献礼片音乐剧《弘一》 。2011年因《裸婚时代》中“陈娇娇”被大家熟知 。2012年因《我家有喜》中“白木喜”受到广泛关注 。

2012年万茜首次主演的电影《柳如是》入围第3届北京国际电影节和第19届北京大学生电影节 。2013凭《小儿难养》火辣叛逆简艾备受好评,人气急升并提名白玉兰奖最具人气女演员奖项。2014年万茜凭借《军中乐园》中饰演冰山美人形象的精湛演技而荣膺第51届台湾电影金马奖最佳女配角奖项,蜚声影坛成长为新一代优秀女演员。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS