手机版
明星网 >> 文章

文章

文章个人资料:

名:文章 昵称:小文(始于中戏) 国籍:中国 民族:满族 故乡:陕西省西安市 出生日期:1984年6月26日 职业:演员 毕业院校:中央戏剧学院 宗教信仰:佛教 新浪微博ID:文章同学 身高:176CM 妻子:马伊琍 生肖:鼠 血型:O型 女儿:文君竹 其他成就:2003年釜山艺术节最佳话剧男演员,第14届中国电影华表奖新人演员奖,中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖,北京大学生电影节最受欢迎男演员,电影频道传媒大奖最佳男主角奖 影视作品:《雪豹》,《裸婚时代》,《奋斗》,《走着瞧》,《失恋33天》,《海洋天堂》《我在路上最爱你》《小爸爸》《西游降魔篇》《白蛇传说》《不二神探》妻子:马伊琍 女儿:文君竹 同学:白百何 密友:李连杰 ...

文章 影视制作

影视制作

作品时间 作品名称 身份 作品类别

2011年 《裸婚时代》 剧本策划 电视剧

2013年 《小爸爸》 电视剧

2013年 《小爸爸》 导演 电视剧

2011年 《三傻大闹宝莱坞》 配音 电影

文章 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 少帅 张学良 张黎 李雪健、小宋佳、柳岩

2014 一步之遥 未知 姜文 姜文;葛优;王志文

2014 我在路上最爱你 夏雨 金丰起 黄圣依;池珍熙;车秀妍

2014 三日三夜 前男友 金丰起 黄圣依;池珍熙;车秀妍

2013-06-21 不二神探 王不二 王子鸣 李连杰;刘诗诗;陈妍希

2013 西游降魔篇 唐僧 周星驰;郭子健 舒淇;黄渤;罗志祥

2012-12-20 血滴子 乾隆(客串) 刘伟强 李宇春;黄晓明;阮经天

2012-02-14 真心话大冒险 王奔(客串) 马志宇 李威;孙兴;黄维德

2012-01-18 亲家过年 张雪伦 叶伟民 刘芸;张丰毅;蔡明

2012 三个未婚妈妈 客串 江平 车永莉

2011-11-08 失恋33天 王小贱 滕华涛 白百何;张嘉译;张子萱

2011-09-29 白蛇传说 能忍 程小东 李连杰;黄圣依;林峰

2011-04-08 万有引力 高远 赵天宇 白百何;王华禹;陈润熙

2011-02-03 神奇侠侣 皇帝(客串) 谷德昭 古天乐;吴君如;杜汶泽

2010-06-18 海洋天堂 大福 薛晓路 李连杰;朱媛媛;桂纶镁

2009-05-13 走着瞧 马杰 李大为 岳红;白静;黄磊

文章 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013-09-01 小爸爸 于果 文章
马伊琍 ;朱佳煜 ;王耀庆

2012 血色玫瑰 汪精卫 张磊 李舜

2011-06-11 裸婚时代 刘易阳 滕华涛;曹盾 姚笛;刘天佐;张凯丽

2011 黑狐 罗斌 张健 张若昀

2010-07-20 雪豹 周卫国 皓威;杜玉明 浅野长英;朱杰;陶飞霏

2010 国歌 聂耳 龚若飞 谷智鑫;涂黎曼;柯蓝

2009 蜗居 小贝 滕华涛 李念;张嘉译;海清

2009 爱在日月潭 孟廷 李保平 林心如;蒋欣;柯叔元

2009 望族 杜清明 胡玫 王斑;殷桃;富大龙

2008 兄弟门 华小文 杨文军 吴秀波;魏骏杰;张政勇

2007-06-08 奋斗 向南 赵宝刚;王迎 佟大为;李小璐;朱雨辰

2007 暗流 段逸飞 康宁 周莉;马少骅;王晓巍

2007 青春之歌 林道风 张晓 童蕾;成泰燊;谢君豪

2006-09-04 锦衣卫 朱由校 张黎;刘淼淼 马伊琍;谭凯;黄志忠

2006-04-01 与青春有关的日子 卓越 叶京 佟大为;常景如;白百何

2004 你在微笑我却哭了 陈尘 马俪文 高圆圆;张志忠;孙嘉一

2003 拯救少年犯 曹晓磊 张蒲安 鲍国安;李小萌;唐国强

2001 黑三角 杜亮 史晨风 柳云龙;胡军;孙红雷

2000 青春正点 陈龙 周友朝 刘威葳;高明;刘子枫

文章 电视电影

拍摄年份 作品 角色分配 导演

2007年 心灵1949 苏浦生 卫烈

2008年 那年冬天 小雨 罗浩

文章 话剧

时间
名称 角色

2003年 《火脸》 库尔特

2003年 《赵氏孤儿》 程婴

2003年 《家》 三少爷

2005年 《茶花女》 阿芒

2005年 《图兰朵》 伊丝迈尔、潘太隆

文章 参演MV

参演MV

时间
名称
歌手
合作演员

2011 第一夫人 张杰 马伊琍

文章 与马伊琍婚恋

2005年文章和马伊琍首次合作《锦衣卫》,二人因此剧相识并成为朋友。

2006年电视剧《奋斗》开拍,马伊琍和文章再度合作,并都出演其中的主要角色,工作中的频繁接触,使得两人由朋友变成恋人。

2008年文章和马伊琍结婚2008年9月20日,文章和马伊俐的女儿文君竹出生。

...

文章简介:

名:文章 昵称:小文(始于中戏) 国籍:中国 民族:满族 故乡:陕西省西安市 出生日期:1984年6月26日 职业:演员 毕业院校:中央戏剧学院 宗教信仰:佛教 新浪微博ID:文章同学 身高:176CM 妻子:马伊琍 生肖:鼠 血型:O型 女儿:文君竹 其他成就:2003年釜山艺术节最佳话剧男演员,第14届中国电影华表奖新人演员奖,中国电影表演艺术学会奖金凤凰奖,北京大学生电影节最受欢迎男演员,电影频道传媒大奖最佳男主角奖 影视作品:《雪豹》,《裸婚时代》,《奋斗》,《走着瞧》,《失恋33天》,《海洋天堂》《我在路上最爱你》《小爸爸》《西游降魔篇》《白蛇传说》《不二神探》

文章,1984年6月26日出生于陕西省西安市,中国内地男演员、导演。

2006年毕业于中央戏剧学院表演系。2004年参演电视剧《与青春有关的日子》,开始在影视圈崭露头角。2005年拍摄古装剧《锦衣卫》。2007年主演赵宝刚导演的青春剧《奋斗》;同年,主演首部电影《走着瞧》。

2008年主演滕华涛执导的电视剧《蜗居》,饰演80后城市青年小贝。2009年,在电影《海洋天堂》中扮演自闭症患者王大福;同年参演抗战题材的电视剧《雪豹》。2011年,主演的电视剧《裸婚时代》在各大卫视播出;2011年-2012年连续2年获得北京大学生电影节最受大学生欢迎男演员奖。2012年,凭借电影《失恋33天》获得第31届大众电影百花奖最佳男主角奖;同年成立自己经营的北京君竹影视文化有限公司,并导演第一部影视作品《小爸爸》。2013年2月,主演的电影《西游·降魔篇》在全国上映。2014年3月28日,主演的中韩合资文艺爱情片《我在路上最爱你》在全国上映。

2014年12月18日,在姜文执导的动作喜剧片《一步之遥》中扮演武七一角。

演艺事业外,文章也参与公益慈善事业,2010年成立大福自闭症关爱基金。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版