手机版
明星网 >> 吴孟达

吴孟达

吴孟达个人资料:

吴孟达 英文名:NgManTat 昵称:达叔 国籍:中国香港 民族:汉族 星座:摩羯座 血型:A型 身高:175cm 体重:86kg 故乡:福建厦门 出生日期:1953年01月02日 职业:演员、编剧 毕业院校:无线电视艺员培训班 幸运数字::4、7 最崇拜的人::周星驰 ...

吴孟达 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 大片 导演父亲 向飞
于谦;刘芸;王宁

2012 与妻书 陈元凯 王小列
许晴;佟大为;李子雄

2012 光辉岁月 ---- ---- 曾志伟

2011 功夫 ---- ---- ----

2011 大人物 德叔 ---- ----

2010 蔡李佛拳2010 ---- 程东
元华

2009 天堂有泪 老吉祥 高翊俊
左洋

2008 恭贺新禧 吴先生 陈之胜;梁凯程
赵本山

2008 大灌篮 吴师傅 朱延平
周杰伦

2007 一石二鸟3 ---- ---- ----

2006 一石二鸟2 ---- 朱延平
陈德容;杜德伟

2006 豆腐迷郎 司机老于 ---- ----

2005 一石二鸟 曾武了 朱延平
吴宗宪

2003 新笑林小子之我最棒 ---- 傅立
尹小骏

2001 情迷大话王 chunk
王晶
黎明

2001 少林足球 明峰 周星驰
周星驰

2000 真味小厨王 ---- 夏秀轩
释小龙

2000 绝不放过你 张大科 ---- 曾志伟

2015-04-17 十万伙急 ---- 康康 康康

1999 喜剧之王 阿毛 周星驰;李力持
周星驰

1999 娱乐之王 老板 李炳光
张家辉

1998 行运一条龙 李老板 李力持
周星驰

1998 天生绝配 大师兄
朱延平
吴奇隆

1998 古惑仔情义篇之洪兴十三妹 吹水达 ---- 吴君如

1998 忍者兵 一元老师 朱延平 郝邵文

1997 喜气逼人 ---- 黄靖华
莫少聪

1997 爱在香港 ---- 刘国权;李大为
----

1997 火烧岛2之横行霸道 ---- ---- 吴奇隆

1996 杀手三分半钟 ---- 蒋家骏
王喜

1996 黑狱断肠歌之砌生猪肉 飞机木 ---- 梁朝伟

1996 漫画王 ---- 朱延平
吴奇隆

1996 黄金岛历险记 爸爸
邱礼涛;夏秀轩
郝邵文

1996 食神 老板 周星驰 ;李力持
周星驰

1996 玩火 ---- 霍耀良
叶芳华

1995 大话西游之月光宝盒 二当家 刘镇伟
周星驰

1995 大话西游之大圣娶亲 二当家;猪八戒;状元 刘镇伟
周星驰

1995 小飞侠 ---- 林伟伦
谢苗

1995 中国龙 ---- 朱延平
金城武

1995 赌圣2之街头赌圣 黑仔达 ---- 葛民辉

1995 百变星君 厕所达 叶伟民
周星驰

1995 新乌龙院2无敌反斗星 ---- ---- 葛民辉

1994 95陀枪女警 罗文达 张乾文
吴家丽

1994 灯笼 ---- ---- 莫少聪

1994 破坏之王 鬼王达 周星驰
周星驰

1994 伦文叙老点柳先开 明校校长 ---- 张卫健

1994 都市情缘 梁忠 刘镇伟
吴倩莲

1994 九品芝麻官之白面包青天 梁忠 王晶
吴倩莲

1994 笑林小子2之新乌龙院 大师兄 朱延平
释小龙

1994 蜡笔小小生 达书
朱延平
金城武

1993 大小飞刀之神经刀与飞天猫 朱高正 朱延平
梁家辉

1993 水浒笑传 武大郎 高志森
许冠杰

1993 笑八仙 ---- 陶白莉;邹集城
郑少秋

1993 晴天霹雳 ---- ---- 黄韵诗

1993 千面天王 多春鱼 张乾文
郭富城

1993 马路天使 ---- ---- 莫少聪

1993 黄飞鸿对黄飞鸿 牙嚓苏 李力持
谭咏麟

1993 武侠七公主之天剑绝刀 鬼医 王晶
杨紫琼

1993 一本漫画闯天下II妙想天开 包尾达 ---- 张卫健

1993 咖喱辣椒3芝士火腿 波比 ---- 王祖贤

1993 济公 伏虎罗汉 杜琪峰;程小东
周星驰

1993 的士判官 麦西哥
邱礼涛
黄秋生

1993 新碧血剑 ---- 张海靖
元彪

1993 水浒笑传2 ---- ---- 许冠杰

1992 群星会 第一勇士 李力持
刘德华 ;郑少秋

1992 黄飞鸿笑传 牙嚓苏 李力持
谭咏麟

1992 一代枭雄之三支旗 阿型 ---- 吕良伟

1992 太子传说2 ---- ---- 黎明

1992 绝代双骄 李大嘴 曾志伟
刘德华

1992 逃学英雄传 黑仔达 王晶
张坚庭

1992 鹿鼎记 海大富 李添胜
周星驰

1992 逃学威龙2 曹达华 陈嘉上
周星驰

1992 审死官 何汝大 杜琪峰
周星驰

1992 飞虎精英之人间有情 ---- 邱礼涛
张学友

1992 车神 ---- 陆剑明
任达华

1992 庙街十二少 唐秋水 蒋家骏
刘德华 ;王祖贤

1992 真的爱你 ---- ---- 张学友

1992 武状元苏乞儿 苏灿的父亲
陈嘉上;林德禄
周星驰

1992 苏乞儿 苏仁 陈嘉上;林德禄
甄子丹

1992 机boy小子之真假威龙 七爷 ---- 刘德华

1992 女校风云之邪教入侵 ---- 孙仲
周慧敏

1992 逃学外传 秦主任 朱延平
林志颖

1992 飞女正传 ---- ---- ----

1991 赌圣延续篇之赌霸 黑面蔡 ---- 梅艳芳

1991 与龙共舞 苍蝇叔 王晶
刘德华

1991 豪门夜宴 厨师 ---- 谭咏麟 ;张国荣

1991 伙头福星 ---- ---- 元彪

1991 赌侠II之上海滩赌圣 黑仔达;周大福 ---- 周星驰

1991 五亿探长雷洛传I雷老虎 猪油仔 刘国昌
刘德华

1991 五亿探长雷洛传II父子情仇 猪油仔 ---- 刘德华

1991 表哥我来也 九叔
蒋家骏
钟镇涛

1991 表姐,你玩嘢! 傅汉生 ---- 郑裕玲

1991 带子洪郎 棍叔 ---- 莫少聪

1991 跛豪 金牙炳
潘文杰
吕良伟

1991 非洲和尚 ---- 陈会毅
历苏

1991 新精武门1991 ---- 左颂升;罗维
周星驰

1991 逃学威龙 曹达华 陈嘉上
周星驰

1991 整蛊专家 车亲仁 王晶
刘德华

1991 沙滩仔与周师奶 周师奶 杜琪峰;戚其义
梁朝伟

1991 契妈唔易做 达叔 钱永强
郑裕玲

1991 赢钱专家 三叔 王晶
王晶

1991 夜生活女王之霞姐传奇 ---- ---- 叶子楣

1990 天若有情 太保
陈木胜
刘德华

1990 越轨行动 ---- 黄松鑫
----

1990 午夜天使 ---- 戚其义
罗美薇

1990 义胆雄心 周十一
陈惠敏
刘德华

1990 铁窗雄泪 ---- ---- ----

1990 龙凤茶楼 石老坚
潘文杰
莫少聪

1990 江湖最后一个大佬 阿达 沈威
周星驰

1990 赌侠 黑仔达 ---- 刘德华

1990 爱的世界 保罗 杜琪峰
刘松仁

1990 香港舞男 ---- ---- 万梓良

1990 血在风上 ---- 楚原
方中信

1990 赌圣 黑仔达 元奎;刘镇伟
周星驰

1989 赌神 花柳成 王晶
周润发

1989 富贵再三逼人 金鱼佬
冼杞然;高满楷
董骠

1989 阿郎的故事 ---- ---- 周润发

1989 杀手天使 陈亚达 ---- 李赛凤

1989 省港双龙 ---- 陈全
----

1989 血裸祭 ---- 李元青
徐少强

1989 摩登小宝 ---- ---- ----

1989 杀手蝴蝶梦 ---- 谭家明
钟镇涛

1988 特警屠龙 ---- 袁和平
张学友

1988 霸王女福星 ---- ---- ----

1987 英雄本色续集 ---- 吴宇森;徐克
石天

1987 标错参 警司 张坚庭
洪金宝

1986 龙在江湖 ---- 于仁泰
李国豪

1986 魔翡翠 ---- 王晶
刘德华

1985 打工皇帝 佘主任 徐克
许冠杰

1985 欢场 色魔 ---- 张耀扬

1985 求爱反斗星 警察
梁家树
陈百祥

1985 疯狂游戏 ---- 罗杰·斯波蒂伍德
敦尔·当纳利

1984 停不了的爱 波哥 麦当杰
刘德华

1983 同线车 ---- 林权
吕良伟

1983 摧花者死 沙胆洪 ---- ----

1981 边缘人 ---- 章国明
艾迪

1981 执法者 麦基 陈全
周润发

1981 何方神圣 ---- 曾志伟
张国荣

1979 各师各法 ---- 徐大川
郑则仕

1978 狗咬狗骨 ---- 黎小田;薛家燕
张国荣

1977 大男人 ---- ---- ----

1977 出术 ---- 夏雨
狄波拉;夏雨

1977 香港艾曼妞 ---- 文华
狄波拉;李道洪

吴孟达 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2013 冲天炮 导演父亲 张立东
王伟光

2013 大片 ---- ---- ----

2013 十月围城 区肇新 鞠觉亮;邹集城
钟汉良

2012 我家有个赵大咪 李程父亲 高林豹
修杰楷

2012 辣妈俏爸 金桂祥 胡明凯
胡杏儿

2011 大人物 德叔 张敏;李秉光
谢霆锋

2011 运动肥侠 ---- 胡储玺;梁辛全;周家文
杜海涛

2010 流氓校长 江上 明金城
黄鸿升

2010 春到落鹊台 ---- 栾逢勤
佟大为

2010 新安家族 许善夔 张培根
张磊

2010 欢喜婆婆俏媳妇 铁木尔 杨志坚;周家文
苑琼丹

2010 大捕房 包打听 郑基成
----

2009 船来船往 鲍鱼佬 连春利
张立威

2008 爸爸天亮叫我 李金宝 ---- ----

2007 大约在冬季 顾文轩 谭铭
吴奇隆

2007 恋爱兵法 金正浩 李敏澈
金桢勋

2006 白色巨塔 唐国泰 蔡岳勋
言承旭

2006 厨缘 梁世宽 陈木川
二宝

2005 肥姐挂帅 路青云 ---- 沈殿霞

2005 功夫状元 苏保 陈伟祥;钱升玮
元秋

2004 少年大钦差 乾隆 高林豹
陈青云

2004 边城小子 一点红 ---- ----

2004 护花奇缘 古老实 ---- ----

2003 绝色双娇续集皇后进宫 秦中玉 ---- ----

2003 妙手神捕俏佳人 金必多 ---- ----

2003 醉拳 聂三阳 丁鱼
张家辉

2002 沧海游龙 高尚 ---- ----

2001 家和万事兴之善意的谎言 常柳平 ---- ----

2001 小宝与康熙 海大富 王晶
张卫健

2001 九岁县太爷 陈青云 ---- ----

2001 新楚留香 司空摘星 王晶
任贤齐

2000 绝色双娇 秦中玉 ---- ----

2000 陈梦吉传奇 方唐镜 ---- ----

2000 乱世桃花 二蛋 ---- ----

2000 新梁山伯与祝英台 丁程雍 ---- ----

1998 新江山美人 祝枝山 ---- 汤镇业

1997 京都神探 张迷糊 刘国权;李大维
孙松

1994 王牌天使 康锴 ---- ----

1990 失职丈夫 ---- ---- ----

1989 他来自江湖 何小英 ---- 万梓良

1989 盖世豪侠 古艳阳 ;古峰 ---- 周星驰

1989 摩登小宝 ---- ---- 张兆辉

1989 豪情 毛坚 刘家豪
林俊贤

1988 无名火 李发 ---- ----

1988 绝代双骄 铁战 伍润泉
梁朝伟

1988 兵权 刘承祐 ---- 刘家辉

1988 南拳蔡李佛 奕康 刘家豪
孟飞

1988 大都会 ---- ---- 郑少秋

1988 太平天国 韩宝英二叔 ---- ----

1987 男儿本色 余威 ---- ----

1987 工字打出头 ---- ---- ----

1987 书剑恩仇录 周仲英 许鞍华
任达华

1986 陆小凤之凤舞九天 独眼龙 ---- 万梓良

1986 黄金十年 田继光 梁家树
张兆辉

1986 遁甲奇兵 ---- ---- ----

1986 薛刚反唐 新唐国王 ---- 刘青云

1986 流氓大亨 赵忠良 ---- 郑裕玲

1985 笑傲江湖 黄钟公 ---- ----

1985 新扎师兄续集 叶昌华 ---- 周润发

1985 武林世家 ---- 李鼎伦;吴一帆
张国荣

1985 雪山飞狐 苗济坤 ---- 吕良伟

1985 楚河汉界 吕公 ---- ----

1985 大厦 李佩琪的爸爸 ---- ----

1985 杨家将 了法方丈 ---- 无线五虎

1985 光怪陆离 ---- ---- ----

1984 新扎师兄 叶昌华 招振强
梁朝伟

1984 青锋剑影 高山 ---- 苗侨伟

1984 鹿鼎记 罕贴摩 杜琪峰
梁朝伟

1984 楚留香之蝙蝠传奇 杨绍雄 ---- 苗侨伟

1983 射雕英雄传之华山论剑 彭长老 ---- 黄日华

1983 七彩如来神掌 于人杰 ---- ----

1983 神雕侠侣 陆庄主 萧笙
刘德华

1981 千王群英会 老猫 ---- 周润发

1981 流氓皇帝 钝亲王 ---- 郑少秋

1981 封神榜 ---- ---- 钟镇涛

1980 风云 ---- ---- 刘松仁

1979 楚留香 胡铁花 谭家明
郑少秋

1977 陆小凤之决战前后 卜巨 ---- 刘松仁

1976 陆小凤之金鹏之谜 ---- ---- 刘松仁

1976 书剑恩仇录 蒋四根 ---- 郑少秋

1976 小李飞刀 孙逵 袁和平;鲁晓威;李瀚韬
焦恩俊

1975 民间传奇之风尘三侠 徐将军 ---- ----

1975 民间传奇之陈御史巧勘金钗钿 鲁学曾 ---- ----

1975 民间传奇之秋翁遇仙记 张彪 ---- ----

1975 民间传奇之香罗带 杜之秩 ---- ----

1975 民间传奇之乔太守乱点鸳鸯谱 李荣 ---- ----

1975 民间传奇之蒋震卿片言得妻 蒋震卿 ---- ----

1975 民间传奇之金叶菊 随从 ---- ----

1975 狮子山下 ----

徐克

陈奕迅

1975 民间传奇之吕蒙正 和尚 ---- ----

1975 民间传奇之赵五娘 李旺 ---- ----

1975 民间传奇之洛神 ---- ---- ----

1975 民间传奇之十五贯 崔书航 ---- ----

1975 创业兴家 ---- ---- ----

...

吴孟达简介:

吴孟达 英文名:NgManTat 昵称:达叔 国籍:中国香港 民族:汉族 星座:摩羯座 血型:A型 身高:175cm 体重:86kg 故乡:福建厦门 出生日期:1953年01月02日 职业:演员、编剧 毕业院校:无线电视艺员培训班 幸运数字::4、7 最崇拜的人::周星驰

吴孟达,香港男演员,1953年01月02日出生于福建厦门,七岁随父母移居至香港。在香港电影中与周星驰合作成为搞笑无厘头的黄金搭档。

吴孟达被电影界尊称为"达叔",是金牌配角,被誉为香港和华语影坛片酬最高的黄金配角,也曾获得多届香港电影金像奖和台湾电影金马奖最佳男配角提名,并荣获第十届香港电影金像奖最佳男配角。其御用配音演员是胡立成。1973年投考了无线电视的艺员培训班;是最重要的配角演员之一。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS