手机版
明星网 >> 吴绮莉

吴绮莉

吴绮莉个人资料:

绮莉 英文名:Elaine 国籍:中国香港 故乡:香港 出生日期:1973年9月23日 星座:天秤座 职业:演员 经纪公司:TVB 身高:173cm 体重:57公斤 籍贯:潮州 血型:AB型女儿:吴卓林 旧爱:成龙 ...

吴绮莉 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2001 天使特务之黑日追击 ---- 林伯恒
吴毅将;张文慈;黄佩霞

1996 南海十三郎 Lily 高志森
谢君豪;潘灿良;苏玉华

1995 哪有一天不想你 ---- 谈智伟
吴奇隆;朱健钧;朱茵

1994 等爱的女人 Elaine Koo 侯献岳
叶童;吴家丽;王小凤

1994 青春火花 魔女队队长 钱永强 尔冬升;李若彤;何超仪

1994 点指兵兵之青年干探 ---- 陈德森
陈小春;陈豪;魏骏杰

1993 夜迷情 杜菁菁 ---- 吴启华;吴嘉文;何家驹

1992 细佬识讲野 ---- 张坚庭
张坚庭;陈惠敏;吴国敬

1992 飞女正传 ---- 陈国熹
吴孟达;张敏;刘玉翠

1992 92应召女郎 ---- 钱永强
叶玉卿;叶童;吴家丽

1992 两屋一妻 ---- 陈友
陈友;毛舜筠;张坚庭

吴绮莉 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012 雷霆扫毒 于咏彤 林志华 苗侨伟;林峰;徐子珊

2001 法网伊人 陈小玲 谭朗昌
李克勤;郭可盈;谢天华

2000 男亲女爱 Joyce Lee 徐正康
郑裕玲;黄子华

2000 廉政追击2000之盗码追踪 ---- Terry Tong
姚莹莹;唐文龙;马德钟

1999 非常保镖 邱若琳 梅小青
林保怡;张兆辉;马浚伟

1999 法网群 ---- ---- 吴启华;邵美琪;骆应钧

1999 吾系差人 张明蔚 黄伟强
吕颂贤;王喜;陈慧珊

1997 难兄难弟之神探李奇 邵芳芳 钟澍佳
罗嘉良;张可颐;林家栋

1995 黄飞鸿新传之理想年代 吴梦贞 ---- 赵文卓;邵美琪;林保怡

1993 海马歌舞厅 ---- 刘毅然
梁天;刘斌;陈小艺

1991 胜者为王 聂希桐 袁仁康
陈庭威;吕颂贤;万绮雯

1991 中环英雄 马诗婷 邱礼涛 吕颂贤;施绮莲;杨玉梅

...

吴绮莉简介:

绮莉 英文名:Elaine 国籍:中国香港 故乡:香港 出生日期:1973年9月23日 星座:天秤座 职业:演员 经纪公司:TVB 身高:173cm 体重:57公斤 籍贯:潮州 血型:AB型

吴绮莉,1973年9月23日出生于中国香港,香港女演员。

1990年出道,荣获第6届“亚洲小姐”选美冠军。1991年主演邱礼涛导演的电视剧《中环英雄》。1992年初涉影坛,出演电影《两屋一妻》、《飞女正传》。吴绮莉1999年跟影星成龙发生婚外情,生下小龙女吴卓林。

2010年12月16日在上海举办个人画展。2011年吴绮莉主持节目《女人有话儿》。2015年3月,惊传吴绮莉涉嫌藏毒及虐待15岁女儿吴卓林。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版