手机版
明星网 >> 邬倩倩

邬倩倩

邬倩倩个人资料:

文名称:邬倩倩 故乡:浙江杭州 体重:48KG 配偶:尤小刚(著名导演,1996年结婚) 性别:女 国籍:中国 所在地:北京朝阳区 星座:狮子座 毕业院校:北京广播学院 身高:168CM 代表作品:《银楼》《共和国往事》《孝庄秘史》《金玉满堂》 主要成就:1998第九届"春燕奖"的优秀女主角奖《银楼》
2004年第十三届"春燕奖"电视剧女配角奖《孝庄秘史》
2007年第十五届"春燕奖"获得"北京电视十佳工作者"称号 经纪公司:北京稻草熊影视文化有限公司 爱好:表演、体育运动 出生日期:1955年7月29日 职业:演员、艺人...

邬倩倩 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 洋妞到我家 客串 陈刚 徐帆 ;陈建斌

2013 镇海保卫战 慈禧 张鑫 吕良伟

2004 花好月圆 皇后 叶锦鸿 任贤齐;杨千嬅;钟镇涛

1999 奇迹再现 ---- ---- ----

1991 贡布拉山的神光 ---- ---- ----

1991 红十字作证 ---- 佳木 孙淳;程远黎;张国立

1990 残酷的夏日 ---- 金音 翟乃社;曲国强;张嘉译

1990 出生入死 ---- 徐庆东 陆剑民;贾宏声;王旭

1987 黄河在这里转了个弯 ---- ---- ----

1986 部落木鼓声 ---- 蒋正隆 刘冬

1986 秘密金库 ---- 蒋卫和 韩园园;王国强;金安歌

1985 泪洒姑苏 ---- 陈方千 白灵;沈冠初;蔡明

1984 卓文君与司马相如 卓文君 曾未之 ----

邬倩倩 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 青年医生 欧阳雨露母亲 赵宝刚 任重、张俪、张铎、王阳、杜江、张佳宁、周放、李婳、方安娜

2014 冰与火的青春 罗夫人 ---- ----

2014 真命天子 郭夫人 ---- ----

2013 美丽的诱惑 张慈 谭朗昌 保剑锋

2013 神雕侠侣 欧阳母(客串 ) 李慧珠 陈晓;陈妍希

2013 芙蓉锦 秦夫人 黄家辉 何润东;黄少祺;袁姗姗

2012 金玉满堂之身世之谜  汤慧敏 苏沅峯 胡杏儿;穆婷婷;黄少祺

2012 远大前程 铁秀梅 潘戍午 是安

2012 鸳鸯佩 唐夫人 黄家辉 马浚伟;黄少祺;张檬

2012 叶问 王夫人 范小天 郑嘉颖

2011 囧人的幸福生活 冯惠珍 文杰 张博等

2011 铁血壮士 谢君兰 赵鹭江 柳云龙;沈傲君

2011 钟馗传说 观世音 罗灿然 欧阳震华

2011 陶之恋 林悦梓 李惠民 戚薇 韩在石

2011 千金 隆裕太后 陈伟翔 欧萱

2010 没有承诺的爱》 洪秀艳 李力安 黄圣依

2010 七侠五义人间道 李太后 李惠民 赵文卓

2010 极品妈妈 耿母 赖建国 聂远

2009 大丫鬟 方夫人 何澍培 马雅舒 陈思成

2008 新包青天 李太后 刘立立 金超群

2006 梁山伯与祝英台 祝夫人 陈俊良 何润东

2006 宋庆龄 宋美龄 ---- 宋晓英

2005 少年包青天3 包大娘 胡明凯 邓超

2005 大汉天子3 皇太后王娡 范秀明 陈道明

1993 京都纪事 孔繁苓 尤小刚 陶玲玲 刘威;李媛媛;刘蓓

1992 满江红 岳飞夫人 ---- ----

1989 婚姻变奏曲 于倩倩 ---- ----

1984 水莲曲 水莲 ---- ----

2005 天外飞仙 王母娘娘 黄伟明 胡歌 林依晨

2005 上海女性 陆宝宝 ---- ----

2005 冷雨 梅忆婷&苏雅琴 王小康 张莉莉

2004 老婆大人俱乐部 林纾婉 余志雄 李子雄

2004 丑女也疯狂 杜芸 王金声 陈龙 蒋欣

2004 非常24小时 冯市长 尤小刚 胡兵 石小群

2004 风流戏王 皇太后 范秀明 焦恩俊 宁静

2004 太祖秘史 佟佳氏 尤小刚 马景涛

2003 皇太子秘史 德妃乌雅氏 尤小刚 马景涛

2002 孝庄秘史 哲哲 尤小刚 马景涛;刘德凯

2000 重案六组1 谷莉 徐庆东 李成儒;王茜;张潮

2000 欲望 安慧 尤小刚 刘德凯

1999 共和国往事 孙成蕙 尤小刚 盖丽丽 王学兵

1998 神雕侠侣 何沅君 ---- ----

1996 爱情为你遮风雨 记者 ---- ----

1995 金瓶梅传奇 ---- ---- ----

邬倩倩 参演电影

卓文君与司马相如

卓文君与司马相如

1984

导演:曾未之

演员:邬倩倩、孙金宏

泪洒姑苏

泪洒姑苏

1985

导演:陈方千

演员:白灵、蔡明、沈冠初

邬倩倩 参演电视剧

孝庄秘史

2003

导演:尤小刚

演员:宁静、马景涛、刘德凯

丑女也疯狂

丑女也疯狂

2008

导演:王金声

演员:蒋欣、陈龙、乔振宇

...

邬倩倩简介:

文名称:邬倩倩 故乡:浙江杭州 体重:48KG 配偶:尤小刚(著名导演,1996年结婚) 性别:女 国籍:中国 所在地:北京朝阳区 星座:狮子座 毕业院校:北京广播学院 身高:168CM 代表作品:《银楼》《共和国往事》《孝庄秘史》《金玉满堂》 主要成就:1998第九届"春燕奖"的优秀女主角奖《银楼》
2004年第十三届"春燕奖"电视剧女配角奖《孝庄秘史》
2007年第十五届"春燕奖"获得"北京电视十佳工作者"称号 经纪公司:北京稻草熊影视文化有限公司 爱好:表演、体育运动 出生日期:1955年7月29日 职业:演员、艺人

邬倩倩,1955年7月29日出生于杭州,演员,毕业于北京广播学院。

她被圈里人称为"杭州最漂亮的女人"。1994年出演孔繁苓《京都纪事》、1999年出演《共和国往事》、2012年出演《金玉满堂》等,在接连出演的五、六十部戏中,她塑造了一个个生动的艺术形象。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS