手机版
明星网 >> 吴妍书

吴妍书

吴妍书个人资料:

涟序(常见译名:吴妍书) 英文名:/OhYeonseo 昵称:吴寒妮 国籍:韩国 故乡:大邱广域市 出生日期:1987年6月22日 职业:歌手,模特,演员 毕业院校:东国大学(休学中) 经纪公司:WellmadeSTARM...

吴妍书 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012-11-19 吴子龙,走吧 罗公主 崔元硕 李章宇;陈泰贤;徐贤真

2012-02-25 顺藤而上的你 方末淑 金亨植 金南珠;刘俊相;姜敏赫

2011-05-02 童颜美女 李昭珍 李镇熙 张娜拉

2010-03-22 越看越可爱 红皮鞋女孩(客串) ---- ----

2010-03-22 同伊 仁元王后(客串) 李炳勋 ----

2010-03-06 巨商金万德 二恩 姜秉泽;金成允 李美妍

2008-06-02 回来的大酱汤锅 徐秀真 李德建 金成恩;姜京俊;郑敏

2008-02-16 爱情买卖网站 崔熙珠 ---- ----

2008-01-05 大王世宗 于丽 金成根;金元熙 朴尚民

2007-03-19 H.I.T 孙成玉(客串) 俞哲勇 高贤贞

2006 爱恨一线间 (客串) ---- ----

2006 比天国陌生 (客串) ---- ----

2005 玉琳的成长日记2 李艾琳(客串) ---- ----

2003 四舍五入 李艾琳 ---- 高雅拉;姜锡宇;李应敬

古装剧照

古装剧照(7张)

剧照

剧照(8张)

吴妍书 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2012-05-03 只是朋友 宋恩智 安哲浩 李英勋

2011-06-23 珍贵日子的梦想 韩秀敏(配音) 安在勋;韩惠贞 朴信惠;宋昌义

2009-06-18 女高怪谈5 李幼珍 李宗容 ----

2008-09-11 我们学校的ET 老师的初恋(客串) 朴光村 金秀路

2007-08-23 恶魔在身后 郑恩京(客串) 吴启焕 ----

2007-01-18 悠悠药草香 幼儿园老师(客串) ---- ----

2007 我可以哭吗 (客串) ---- ----

电影剧照

电影剧照(10张)

吴妍书 MV

2006年:BGH4--《Please》

MV美图

MV美图(8张)

2007年:金章勋--《因为是男人所以笑了》

2008年:ftts--《醉中真言》

2008年:bigbang--《With U》

2009年:任昌丁--《好久不见》

2009年:任宰范--《 因为爱》

2010年:2AM--《不接电话的你》

2011年:金亨俊--《OH!AH!》

2012年:E2RE--《深夜悲歌》

吴妍书 广告代言

kt公益广告,三星,LG,KT电信,博宁,韩佛两用睫毛膏,

代言

代言(12张)

农心,vonin,DOVE,Yepp系列多媒体,HANG TEN春装,新韩信用卡,强生美瞳ACUVUE,玉兰油,精英校服,大连华信,LG-CF-SUNWOOSUN,美汁源果肉橙汁,HOT6,FRESH牛奶广告,诺蒂卡户外时尚服等......

吴妍书 MC

《音乐中心》121201

音乐中心MC

音乐中心MC

吴妍书 综艺节目

KBS《1对100》09****

KBS《美女的唠叨》09****

综艺

综艺(13张)

KBS《了不起的对决》090517

KBS《明星金钟》090613

KBS《happy together3》120607

KBS《余裕满满》120912

SBS《强心脏》121009

SBS《强心脏》121016

TVN《现场脱口秀taxi》121025

MBC《黄金渔场之Radio Star》121107

MBC《我们结婚了》第四季""

12-09-15 01 命运的初次见面

12-09-22 02 走访Mblaq宿舍

12-09-29 03 入住"我结村"

12-10-06 04 "我结村"大聚会(上)

12-10-13 05 "我结村"大聚会(下)

12-10-20 06 夫妇一起种菜、定制夫妇守则

12-10-27 07 泥滩罗曼史

12-11-03 08 去海边旅行

12-11-10 09 夫妇逛市场饲养宠物、我结村夫妇集体腌泡菜(上)

12-11-17 10 我结村夫妇集体腌泡菜(下)、夫妇们的万圣节派对、RadioStar的惊喜(上)

12-11-24 11 RadioStar的惊喜(下)、夫妇浪漫的约会与夜游

12-12-01 12 寒妮的告白、准备宴请丈夫母亲

12-12-08 13 与婆婆的首次相见(上)

12-12-15 14 与婆婆的首次相见(下)

12-12-22 15 夏威夷之旅(一)

12-12-29 16 夏威夷之旅(二)

13-01-05 17 夏威夷之旅(三)

13-01-12 18 夏威夷之旅(四)、绯闻过后 "让你受伤了对不起"

吴妍书 获奖

2009年:亚洲模特颁奖典礼--CF广告模特奖

2012年:第一届K-电视剧明星颁奖典礼(K-DRAMA STAR AWARDS)--新人奖(《顺藤而上的你》)

2012年:MBC演技大赏--最佳女新人赏(《吴子龙,走吧》)

2012年:KBS演技大赏--最佳女新人赏(《顺藤而上的你》)

吴妍书 提名

2008年:KBS演技大赏--最佳女新人赏提名(《大王世宗》《回来的大酱汤锅》)

2009年:第30届韩国青龙奖--最佳新人女演员提名(《女高怪谈5》)

2012年:MBC演艺大赏--couple奖提名(《我们结婚了4》执着夫妇)

吴妍书 荣誉

2009年:爱心果实宣传大使

2012年:第15届富川国际漫画庆典宣传大使

演技大赏

演技大赏(5张)

...

吴妍书简介:

涟序(常见译名:吴妍书) 英文名:/OhYeonseo 昵称:吴寒妮 国籍:韩国 故乡:大邱广域市 出生日期:1987年6月22日 职业:歌手,模特,演员 毕业院校:东国大学(休学中) 经纪公司:WellmadeSTARM韩国明星,出生于1987年6月22日,2002年以女子组合LUV成员出道,韩国广告界的小天后被称为“小金喜善”,2009年以1:5545的竞争率脱颖而出成为电影《女高怪谈5》的女主角,并因此片入围第30届韩国青龙奖“最佳新人女演员”的提名,此后正式转型为演员。...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS