手机版
明星网 >> 谢娜

谢娜

谢娜个人资料:

名:谢娜 英文名:Nana 昵称:娜娜、娜姐、娜妞等 国籍:中国 民族:汉族 故乡:四川省德阳市中江县 出生日期:1981年5月6日 职业:主持人、歌手、演员、作家、导演 毕业院校:四川师范大学电影电视学院表演系 生肖:鸡 座右铭:简单快乐 身高:168cm 体重:45kg 星座:金牛座 其他成就:中国最具网络影响力的十大主持人 音乐作品:菠萝菠萝蜜、傻傻爱等 影视作品:壮士出征 其他作品:快乐大本营,百变大咖秀,娜写年华 血型:O型前男友:刘烨 丈夫:张杰 密友:李小冉 好友:李维嘉...

谢娜 主持节目

年份 名称 类别

2014年 《超级先生》 励志真人秀

2014年 《嗨!2014》 综艺节目

2013年 《艺术人生》 访谈节目

《梦想合唱团》闭幕公益盛典 晚会盛典

2012年 新浪微博之夜——2011网络盛典

2011年 腾讯游戏嘉年华

MR颁奖典礼

2010年-2011年 百度娱乐沸点颁奖仪式

2010年 第三届中国国际动漫节开幕式

2009年 MusicRadio中国TOP排行榜颁奖晚会

2007年 《中华情》第25届洛阳牡丹花会庆典晚会

2006年 新浪2005年网络年度颁奖盛典

2006年-2014年 《快乐大本营》 湖南卫视

2007年-2014年 元宵喜乐会

跨年演唱会

2012年-2013年 《百变大咖秀》

2009年-2010年 《百科全说》

2008年-2009年 《勇往直前》

2004年-2005年 《娱乐中心》 光线传媒

《娱乐现场》

2005年 凤凰卫视《综艺新势力》 其他卫视

2003年-2004年 中央电视台《金苹果》

谢娜 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014-07-10 大宅男 川美 朱延平 萧敬腾;江疏影;大鹏

2013 无缘无故/一路狂奔 杨珊 王钧 李梦男;潘斌龙;王晴

2013 快乐到家 坡姐 傅华阳 何炅;李维嘉;杜海涛

2012 我的男男男男朋友 雯婷 赵崇基 汪东城

2011 嫁个100分男人 丽琪 王晶 梁咏琪;郑中基;杜汶泽

2011 笑功震武林 麦当红 王晶 吴君如;郑中基;王祖蓝

2010 恋爱通告 造型师 王力宏 王力宏;刘亦菲;陈汉典

2010 大玩家 八仙女 牛朝阳 孙兴;焦恩俊;霍思燕

2010 嘻游记 朱八姐 钟少雄 王子;毛弟;何炅

2009 火星宝贝之火星没事 TINA 刘仪伟 黄磊;王晶;佟大为

2009 美丽密令 伍易珊 王晶 陆毅;吴君如;蔡卓妍

2009 爱情36计 侠女 吴兵 陈晓东;田中千绘;秦海璐

2009 追影 唐薇 吴镇宇;麦子善 吴佩慈;房祖名;吴镇宇

2008 娜娜的玫瑰战争 丁娜 戴小哲 李承铉;金伊彤;马羚

2007 大电影2之两个傻瓜的荒唐事 美凤 阿甘 郭涛;姚晨;黄渤

2007 四大金钗 卢小小 吴宗宪 吴宗宪;吴辰君;莫少聪

1999 还是那个下雪天 雪儿 ---- ----

1996 青年刘伯承 刘伯承之女 赵为恒 孙松;王志刚;刘永泉

谢娜 配音作品

年份 影片属性 片名 配音角色

2012年 3D动画电影 《无敌破坏王》 云妮

2012年 美国动画电影 《辛普森大电影》 巴特(Bart)

2011年 3D动画电影 《熊猫总动员》 程老师

2010年 3D动画电影 《世博冠军:湖丝仔》 湖丝仔

2009年 原创国产动画大片 《虹猫蓝兔火凤凰》 虹猫、小狸

2009年 3D国产动画电影 《齐天大圣前传》 美女猴、小师弟、宫女

2009年 国产动画电影 《快乐奔跑》 多多

2007年 好莱坞动画电影 《美食总动员》 甜姐

2006年 美国动画电影 《赛场大反攻》 公斑马

谢娜 话剧作品

时间 话剧名称 饰演角色 合作演员 备注

2003年-2004年 《想吃麻花现给你拧》 麻花 何炅、于娜、汤加丽等

2006年-2009年 《暗恋桃花源》 春花、仙女、母亲 何炅、喻恩泰、袁泉、黄磊等

2012年-2013年 《十三角关系》 花香兰 宋少卿、邓家佳、赵蕙梓、周扬等

2012年 《暗恋桃花源》 春花、仙女、母亲 何炅、黄磊、孙莉等 复排06版本

谢娜 音乐作品

专辑

专辑名称 发行时间 语言

蓝色巧克力 2011-05-05 国语

快乐你懂的 2010-09-21 国语

乐玩乐疯 2010-06-10 国语

踩姑娘的小蘑菇 2010-04-29 国语

娜写年华 2009-07-27 国语

化骨绵掌 2008-05-06 国语

菠萝菠萝蜜 2006-12-24

单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

疯了(谢娜首支单曲) 2000

为他人创作

歌曲名称 演唱者 所属专辑 发行时间

云中的Angel 张杰 这,就是爱(It'slove)
2010-10-13

合作MV

年份 发行者 名称

2010年 张杰&谢娜 《娜样纯杰的爱恋》

2010年 快乐家族 《快乐你懂的》

2010年 快乐家族 《绽放的微笑》

2008年 张杰 《明天过后》

2007年 庞龙 《如果你嫁给我》

2007年 刘承俊 《再说一次我爱你》

2006年 新主张 《天使》

2005年 萧正楠 《回家》

2004年 何炅 《最好的幸福》

2004年 何炅 《平凡心》

1996年 黄鹤翔 《九妹》

谢娜 主持参与

时间 参与活动

2014年10月10号 第十届中国金鹰电视艺术节开幕式

2014年9月3日 2014BAZAAR明星慈善夜

2013年5月29日 嫣然天使基金慈善晚宴

2011年5月4日 《公益时报》的独家专访

2011年3月26日 “谢娜爱心助学之旅”-昆明市体育中心化育馆

2011年3月22日 与加措活佛基金共同发起《爱心书包——情系盈江》公益活动

2010年10月15日-2011年12月3日 “谢娜爱心助学签唱会”

2010年9月28日 第十六届(广州)亚运会志愿者主题歌曲发布会

2010年7月25日 北京太阳村孤儿院“爱心妈妈”慈善活动

2010年4月28日 第三届中国明星慈善榜慈善晚宴

2010年4月23日 向中国扶贫基金会“情系玉树”抗震救灾行动个人捐赠10万元

2010年4月17日 烟台《香逸中央.音乐盛典》“唱响助旱”公益晚会 嘉宾兼主持人

2009年7月21日 北京电视台《点亮梦想》奥运一周年纪念歌曲

2008年7月9日 湖南卫视《以一敌百》爱心专场嘉宾

2008年6月17日 中央电视台《从心开始》群星赈灾歌曲

2008年6月9日 《暗恋桃花源》百场纪念--北大百年讲堂赈灾义演

2008年5月30日 四川卫视《以生命的名义》大型赈灾晚会.群星演唱“阳光总在风雨后”

2008年5月25日-26日 萧山大剧院《暗恋桃花源》剧组“公益之旅”

2008年5月22日 中央电视台《情比血浓》群星赈灾歌曲

2008年5月19日-21日 与孙楠、杨若兮运送救灾物资并参加绵阳赈灾义工

2008年5月16日 湖南卫视-爱心总动员“真情相守、共渡时艰”抗震救灾晚会(个人捐款20万元)

2008年5月14日-15日 贵阳大剧院《暗恋桃花源》剧组“公益之旅”

2007年12月24日 四川卫视《一笑千金——川湘笑星新年大行动》筹集善款为贫困乡村修筑公路

2007年6月15日 “歌声与微笑”唱响奥运·唱响志愿高校行活动中国传媒大学宣传大使

2007年5月13日 “喜迎奥运 放飞梦想”全国少年儿童迎奥运系列活动爱心宣传大使

2006年12月18日 “微笑·北京”唱响奥运·唱响志愿高校行活动清华大学宣传大使

2006年7月4日 东方电视台《闪电星感动》专场“谢娜爱心演唱会”特别节目

2005年7月2日 “BAZAAR明星慈善夜”大型慈善晚会嘉宾

谢娜 公益代言

时间 名称

2006年 “北师大女生节”形象代言人

第20届中国成都国际桃花节形象代言人

2007年 全国少年儿童迎奥运系列活动爱心宣传大使

旅游卫视旅游俱乐部形象大使

“全国推新人大赛”形象代言人

陕西省青基会“肌病关爱大使”

2008年 崇文小学“阳光舞蹈社团名誉社长”

“阳光奥运快乐大使”

“绿丝带”募捐公益形象代言人

“汶川大地震孤儿救助专项基金”形象大使

2010年 全国太阳村孤儿院公益形象大使

MusicRadio音乐之声“我要上学”1200助学行动爱心大使

第十六届(广州)亚运会志愿者快乐使者获奖

...

谢娜简介:

名:谢娜 英文名:Nana 昵称:娜娜、娜姐、娜妞等 国籍:中国 民族:汉族 故乡:四川省德阳市中江县 出生日期:1981年5月6日 职业:主持人、歌手、演员、作家、导演 毕业院校:四川师范大学电影电视学院表演系 生肖:鸡 座右铭:简单快乐 身高:168cm 体重:45kg 星座:金牛座 其他成就:中国最具网络影响力的十大主持人 音乐作品:菠萝菠萝蜜、傻傻爱等 影视作品:壮士出征 其他作品:快乐大本营,百变大咖秀,娜写年华 血型:O型

谢娜,1981年5月6日出生于四川省德阳市中江县,中国多栖女艺人。

1998年毕业于四川师范大学电影电视学院表演系。1996年拍摄第一部电影《青年刘伯承》,之后相继主演了电影《娜娜的玫瑰战争》、《笑功震武林》和《快乐到家》等影片。2002年因主持综艺节目《快乐大本营》而成名,之后曾主持过《百变大咖秀》等节目。2005年,发行第一本书《娜是一阵疯》,之后相继发行了《娜写年华》和《娜么快乐》。2010年,谢娜自创潮流品牌“欢型”在淘宝正式营业。至2011年已发行三张个人专辑,分别为《菠萝菠萝蜜》、《乐玩乐疯》和《蓝色巧克力》。

2014年主演的喜剧电影《大宅男》定档2014年7月10日上映。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版