手机版
明星网 >> 许晴

许晴

许晴个人资料:

晴 英文名:SummerXu 国籍:中国 民族:土家族 故乡:北京市 出生日期:1969年1月22日 星座:水瓶座 职业:演员 毕业院校:北京电影学院 经纪公司:许晴工作室 星座:水瓶座 血型:B型 体重:50kg 身高:168cm 祖籍:武汉市...

许晴 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 老炮儿 话匣子 管虎 冯小刚;吴亦凡;李易峰

2013 恋爱排班表 小琦 丁乃筝 华少;陈武康;车晓

2012 阆中之恋 ---- 童年 方中信;于承惠

2012 环形使者 老年Joe妻子 莱恩约翰逊 布鲁斯·威利斯;约瑟夫·高登·莱维特;埃米莉·布伦特

2011 与妻书 陈意映;夏珊 王小列 佟大为;李子雄;吴孟达

2011 恺撒 ---- ---- 吴秀波;布伦特;程希

2009 建国大业 宋庆龄 韩三平 唐国强;张国立;王铁成

2007 导火线 女警司 叶伟信 甄子丹;古天乐;范冰冰

1999 我的1919 梅 黄健中 陈道明;何政军;修宗迪

1999 说好不分手 林翘 傅靖生;费明 濮存昕;郭峰;尤勇

1996 秦颂 栎阳公主 周晓文 葛优;姜文;张国立

1993 疯蝶 小蝶;艾米 廖明利 吴镇宇;刘仲元;张克瑶

1991 狂 蔡大嫂 凌子风 尤勇;赵军;程希

1990 边走边唱 兰秀儿 陈凯歌 黄磊;刘仲元;马羚

1982 风雨下钟山 张治中女儿 袁先;韦林玉;里坡 张克瑶;王铁成;斯琴高娃

1980 铁甲008 童年田静 华纯;任鹏远 李世玺;李岚;里坡

许晴 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 妈妈像花儿一样 张幸福 张多福 薛之谦,王晓晨,陈莎莉

2015 来势凶猛 马秀芹 张国庆 张光北,米学东,李芯逸

2011 皇粮胡同十九号 冯紫町;冯雪雁 李木戈 邵峰;刘金山;陆毅

2011 同龄人 童楠楠 王滨 任程伟;程前;梁林琳

2010 美丽鲜花在开放 叶果 高希希 邵峰;王新军;徐帆

2009 谍变1939 赵伊娜 陈燕民 董勇;王佳宁

2007 宽恕 庄敏 陈燕民 王志文;刘晓虎;李依晓

2007 男人底线 沈聪聪 高希希 濮存昕;于和伟;梁丹妮

2007 局中局 蒋薇 刘江 于和伟;殷桃;王伯昭

2007 石头、剪刀、布 艾雨 陈奕名 姜武;黄海波;陈巧玲

2007 半月桂花遍地开 王凌霄 张黎 陈宝国;于和伟

2006 靠近你,温暖我 丁爱羽 张建栋;姜伟 梅婷;柯蓝;黄志忠

2006 红墨坊 紫烟格格 张绍林 陈建斌;马苏;张国立

2005 沙家浜 阿庆嫂 李依群 陈道明;任程伟

2005 大清风云 孝庄 陈家林 张丰毅;姜文;孙淳

2003 半个月亮 李东娜 毛卫宁 陈宝国;施大生;雷汉

2002 DA师 林晓燕 王维 王志文;巍子;陶慧敏

2002 盖世太保枪口下的中国女人 金玲 黄健中 安东尼·凡登博;瑞克·汉盖;桑德利娜·布兰琪

2001 长缨在手 袭月格格;缨儿 刘家成 邵兵;陈小春;王刚

2000 背叛 夏英杰 张前 巍子;张立;张晞

2000 笑傲江湖 任盈盈 黄健中;元彬 李亚鹏;巍子;苗乙乙

1998 来来往往 林珠 田迪 濮存昕;吕丽萍

1994 东边日出西边雨 肖男 赵宝刚 王志文;伍宇娟;郭冬临

1994 烈火情人 贺林 ---- 朱丽叶·比诺什,彼得·斯特曼

1993 金牌师爷 小点格格 丁仰国 周初明;陈秀环;李天赐

1992 皇城根儿 金枝 赵宝刚 王志文;尤勇;宋佳

1991 南行记 野猫子 潘小扬 王志文;艾芜;钱冬莉

1982 西游记 太上老君炼丹房的扇火女童 杨洁 六小龄童;马德华;闫怀礼

许晴 综艺节目

播出时间 节目名称 简介

2015-04-18 花儿与少年第二季 湖南卫视真人秀节目

2014-04-25 花儿与少年第一季 湖南卫视真人秀节目

许晴 话剧作品

时间 作品 合作者

2013

《如梦之梦》 胡歌、李宇春

许晴 配音作品

时间 作品 角色

1998 美国动画片《花木兰》 花木兰

...

许晴简介:

晴 英文名:SummerXu 国籍:中国 民族:土家族 故乡:北京市 出生日期:1969年1月22日 星座:水瓶座 职业:演员 毕业院校:北京电影学院 经纪公司:许晴工作室 星座:水瓶座 血型:B型 体重:50kg 身高:168cm 祖籍:武汉市

许晴生于北京,中国女演员,1988考入北京电影学院表演系本科班。

1990年主演陈凯歌执导的电影《边走边唱》;1991年主演凌子风导演作品《狂》,1994年主演《东边日出西边雨》,1995年与姜文、葛优合作出演电影《秦颂》;2001年3月,在张纪中执导的电视剧《笑傲江湖》中出演任盈盈一角。2007年,赴美国学习影视制作。2009年,在《建国大业》中饰演女一号宋庆龄,并荣获大众电影百花奖和澳门国际电影节最佳女配角奖。2012年参演好莱坞电影《环形使者》。2013年参与赖声川话剧《如梦之梦》的亚洲巡演,获得华鼎奖话剧最佳女演员奖。2014年获邀出席时装周重返巴黎,2015年出演华谊电影《老炮儿》。2015年4月,参与录制《花儿与少年第二季》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版