手机版
明星网 >> 许志安

许志安

许志安个人资料:

名:许志安 英文名:AndyHui 昵称:安仔、安哥 国籍:中国香港 民族:汉族 故乡:中国广州 出生日期:1967年8月12日 粤语拼音:heoi2zi3ngon1 语言:粤语、英语、普通话 身高:176厘米 体重:68公斤 星座:狮子座 血型:A型 妻子:郑秀文 其他成就:十大劲歌金曲最受欢迎男歌手,叱咤乐坛流行榜男歌手金奖,TVB十大劲歌金曲金曲奖,叱咤乐坛流行榜我最喜爱的男歌手,2005年香港十大杰出青年 其他作品:《翻腾》《CrazyRain》妻子:郑秀文 ...

许志安 音乐专辑

《许志安》1988年 

《向全世界说爱你》1993年 

《男人最痛》1996年3月25日 

《我的天我的歌》1997年8月 

《飞得起》1998年 

《甲乙丙丁》1998年5月 

《真心真意》1999年 

《世纪末精选》1999年1月 

《相信爱情》1999年4月 

《我们都要幸福》 2000年1月 

《相信爱》 200《想说》0年3月 

《男人心精选》2000年5月 

《上次》2000年6月 

《优先拥抱》2001年1月 

《这一秒你好不好》 2001年4月 

《借你耳朵听》 2001年5月 

《许志安音乐盒》 2001年6月 

《烂泥》 2001年11月 

《我还能爱谁》 2002年3月 

《roma》 2002年7月 

《on-my story》 2003年7月 

《life in music》 2004年1月 

《好得很》 2004年2《音乐三人行》月18日

《back up》 2004年10月 

《相爱多年》新歌+精选 2005年11月

《大风吹》新歌+精选 2005年11月 

《音乐三人行》 2006年6月26日 

《in the name of》 2006年9月15日 

《空前绝后》 2007年11月2日 

《歌人》 2009年6月22日 

《The Big Hits Big Four》2010年10月

《On and On》纪念专辑 2011年5月20日

许志安 电视剧主题曲

1987年

无线电视剧《新扎师兄1988》插曲:无声的歌 

1988年

无线电视剧《上海大风暴》主题曲:爱的风暴 

无线电视剧《狂龙》主题曲:那可问旁人 

1989年

无线电视剧《末代天师》插曲:堕进情深处

无线电视剧《铁血大旗门》片尾曲:谁解温柔(与林楚麒合唱)

1990年

无线电视剧《我本善良》主题曲:笑看风云变(与梅艳芳合唱)

1991年

无线电视剧《日月神剑》主题曲:天洗

1992年

无线电视剧《中神通王重阳》主题曲:似一梦

1996年

无线电视剧《隋唐群英会》主题曲:傲气群英

1997年

无线电视剧《英雄贵姓》主题曲:

2002年

无线电视剧《情牵百子柜》主题曲:苦口良药(与陈慧珊合唱)

2005年  

中央电视剧《粉领一族》主题曲:粉领一族

2006年

无线电视剧《谜情家族》主题曲:爱的推理

无线电视剧《肥田囍事》主题曲:丑得漂亮(与胡杏儿合唱)

猪先生

电影主题曲

2000年

嘉禾电影《蓝烟火》主题曲

只会深爱你

2004年

泰盛电影《性感都市》主题曲

要爱便爱(与张柏芝合唱)

2006年

立基电影《你是我的命运》港版主题曲

你是我的银河

动画主题曲

2004年

迪士尼动画《熊之历险》港版主题曲

前路

迪士尼动画《熊之历险》港版插曲

欢迎

迪士尼动画《熊之历险》港版插曲

我的路(与周邦恺合唱)

活动主题曲

2001年

商业电台2001《饥馑三十》主题曲

垃圾天堂

2005年

香港电台2005《太阳计划》主题曲

希望在人间(与韩红合唱)

2007年

商业电台2007《丧Do男救地球》主题曲

丧Do地球大合唱(与古巨基、杨千嬅、Twins、詹志民及有耳非文合唱)

许志安 演唱会

2010年:The Big Four香港红馆演唱会

The Big Four澳门演唱会

The Big Four马来西亚湾仔演唱会

2009年:星际安康唱好澳门演唱会(与苏永康合办)

2007年:香港明天会更好庆回归十周年同一首歌演唱会(与中港群星合办)

2006年:正东10x10我至爱演唱会(客串演出)

往事只能回味刘家昌演唱会(客串演出)

我们的世纪金曲演唱会(许志安演唱会客串演出)

2005年:许志安第一回合演唱会

许志安第一回合美加巡回演唱会

05安康云顶演唱会(与苏永康合办)

2004年:环球十周年飞越音乐经典演唱会(与环球及正东群星合办)

2003年:香港安康演唱会(与苏永康及香港小交响乐团合办)

梅艳芳经典金曲演唱会(客串演出)

2002年:许志安On Show演唱会

02安康云顶演唱会(与苏永康合办)

最爱演唱会2(与正东群星合办)

2001年:借你耳朵听许志安演唱会

最爱演唱会(与正东群星合办)

2000年:正东5周年接力演唱会(与苏永康,陈慧琳及正东群星合办)

许志安真心真意美洲巡回演唱会

1999年:真心真意许志安99演唱会

安康马来西亚演唱会99

1998年:好许志安演唱会

1996年:痛快的一夜演唱会

许志安 音乐会

2010年:《903id club 拉阔音乐擂台》压轴场第四场-拉阔音乐擂台许志安X RubberBand

2009年:新城《刘德华、许志安、任贤齐》钻石音乐会

2007年:新城唱好许志安旧生(会)音乐会

Moov Live Andy Hui Concert

又一个叱吒十年回归音乐会(与陈古杨何容合办)

2006年:拉阔演奏厅第一场许志安 x Soler音乐会(与Soler合办)

新城潮艺复兴音乐会

A Johnnie Walker Music Show

2005年:Taiwan A Johnnie Walker Music Show

2004年:新城与安哥对唱音乐会

2003年:许志安 x 何韵诗2人交叉组合903id club拉阔音乐会(与何韵诗合办)

新城无尽安哥音乐会

2002年:许志安903id club拉阔音乐会新城许志安好友前程音乐会

2000年:许志安 x 陈慧琳903id club拉阔音乐会(与陈慧琳合办)

1999年:903id club夕德辉黄拉阔创作人音乐会(与正东群星合办)

1998年:拉阔音乐会压轴篇(与张学友,苏永康,郑中基及陈晓东合办)

许志安 x 陈慧琳拉阔音乐会(与陈慧琳合办)

1993年:许志安雨后阳光音乐会

许志安 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色

2009 廉政行动 ----

2009 桌球天王 客串

2008 盛装舞步爱作战 小马

2006 深情密码 ----

2006 肥田囍事 戴喜

2005 粉领一族 ----

2005 伙头智多星 ----

2004 赤沙印记@四叶草.2 客串

2004 功夫足球 ----

2002 齐天大圣孙悟空 ----

1992 我爱牙擦苏 陈七

1992 阖府抢钱 ----

1992 重案传真 周德培

1991 老友鬼鬼 客串

1991 打工贵族 陈展洪

1990 自梳女 陈九

1989 末代天师 陆长安

1989 花月佳期 ----

1987 新扎师兄1988 罗文俊

许志安 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2011-12-02 巨额交易 ---- 马俪文 蓝正龙;杜汶泽;乔任梁

2011 夏日恋神马 ---- ---- ----

2010 72家租客 ---- 曾志伟 张学友;曾志伟;袁咏仪

2009-10-08 死神傻了 ---- 邱礼涛 谢安琪;陆永;郑诗君

2007 魔方宅男 ---- ---- ----

2004-09-02 六壮士 ---- 黄真真 林子祥;郑伊健;杜汶泽

2004 性感都市 ---- ---- ----

2004 求爱上上签 ---- ---- ----

2004 救命 ---- 理查德 莱斯特 (编剧:Charles Wood (III) 林嘉欣;李心洁;黄浩然

2003 给他们一个机会 ---- 邱礼涛 邱凯敏;洪智杰;彭怀安

2001 互动杀人事件 ---- ---- ----

2001 七号差馆 ---- ---- ----

2001 杀科 ---- ---- ----

2000 蓝烟火 ---- ---- ----

1999 终极暗流 ---- ---- ----

1998 想见你 ---- ---- ----

1997-06-24 金枝玉叶2 ---- 陈可辛 张国荣;梅艳芳;袁咏仪

1997 爱情 ---- ---- ----

1997 天才与白痴2 ---- ---- ----

1997 天才与白痴 ---- ---- ----

1997 飞一般爱情小说 ---- 叶锦鸿 林海峰;伍咏薇;钟汉良

1996 百分百岩Feel ---- ---- ----

1996 金田一手稿之奇异档案 ---- ---- ----

1996 燕尾蝶 ---- B&T Studio (彼岸天) 三上博史;恰拉;伊藤步

1995-02-17 流氓医生 ---- 李志毅 梁朝伟;刘青云;钟丽缇

1995 欢乐时光 ---- ---- ----

1994 七金刚 七金刚的大哥 ---- ----

1994 梦差人 黑帮手下阿弟 ---- ----

1993-07-15 超级学校霸王 ---- 王晶 张卫健;郑伊健;刘德华

1993 血杀连环 ---- ---- ----

1993 廉政第一击 ---- ---- ----

1993 廉政第一击 ---- 林德禄 狄龙;张曼玉;李子雄

1992-07-30 现代应召女郎 ---- 黄志;林德禄 刘嘉玲;冯宝宝;罗美薇

1990 漫画奇侠 ---- ---- ----

1990 奇异档案不解之谜 ---- ---- ----

1990 千年女妖 ---- ---- ----

1990 猛鬼大厦 ---- ---- ----

1990 猛鬼霸王花 ---- 袁祥仁 吴君如;楼南光;苑琼丹

1989 但愿人长久 ---- ---- ----

许志安 广播剧

最好的时光 饰 红歌星朱先生(安仔)

许志安 广告代言

四洲集团  

2003年:四洲紫菜辣面(广告主题曲:苦中作乐)

2005年:四洲Pokka Coffee(广告主题曲:吻下留人)

2006年:四洲紫菜辣面(广告主题曲:何慧爱)

Johnnie Walker

2003年:Johnnie Walker Keep Walking(广告主题曲:一步一生)

jvc

1997年:JVC影音设备(广告主题曲:我的天我的歌)

紫荆花园(内地楼盘)

2001年:紫荆花园(广告主题曲:借你耳朵说爱你)

雅居乐地产

2006年:中山雅居乐新城都汇城(广告主题曲:报答)

...

许志安简介:

名:许志安 英文名:AndyHui 昵称:安仔、安哥 国籍:中国香港 民族:汉族 故乡:中国广州 出生日期:1967年8月12日 粤语拼音:heoi2zi3ngon1 语言:粤语、英语、普通话 身高:176厘米 体重:68公斤 星座:狮子座 血型:A型 妻子:郑秀文 其他成就:十大劲歌金曲最受欢迎男歌手,叱咤乐坛流行榜男歌手金奖,TVB十大劲歌金曲金曲奖,叱咤乐坛流行榜我最喜爱的男歌手,2005年香港十大杰出青年 其他作品:《翻腾》《CrazyRain》

许志安(AndyHui,1967年8月12日-),男,籍贯广东番禺,生于香港,为香港著名实力派歌手及影视演员,于2001年获得十大劲歌金曲颁奖礼最受欢迎男歌手,1999、2000、2003年三度夺得“叱吒乐坛男歌手金奖”和2002年度“叱吒乐坛我最喜爱的男歌手”,代表作品有《昨迟人》、《七号差馆》等。2013年12月24日,郑秀文经纪人郭启华证实两人的婚讯。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS