手机版
明星网 >> 杨丞琳

杨丞琳

杨丞琳个人资料:

丞琳 英文名:RainieYang 昵称:丞琳、妈咪、原材料、丞哥、水母 国籍:中国 民族:汉族 故乡:台湾省台北市 出生日期:1984年6月4日 星座:双子座 职业:演员,歌手,主持人 毕业院校:华冈艺校戏剧科 经纪公司:天地合 音乐作品:《暧昧》、《遇上爱》、《任意门》、《半熟宣言》、《Rainie&Love…?雨爱》、《仰望》、《想幸福的人》、《天使之翼》 影视作品:《极光之爱》、《一见不钟情》、《色·情》、《想幸福的人》、《再一次心跳》、《醉后决定爱上你》、《阳光天使》、《海派甜心》、《爱就宅一起》、《不良笑花》、《换换爱》、《恶魔在身边》、《天空之城》、《新聊斋志异》、《极速传说》、《候鸟e人》、《粉红教父小甜甜》、《原味的夏天》、《爱情白皮书》、《花香番外篇》、《阳光天使》、《流星花园》 其他作品:书类:《我爱大明星》、《FunFun马后炮》 音乐成就:2010新加坡金曲奖最受欢迎女歌手 影视成就:第45届台湾电视金钟奖最佳女演员 其他成就:华人首位澳大利亚旅游全球代言人、台湾地区六年女歌手销量冠军亚军、三度获得台湾KKBOX十大歌手/单曲、八次登上国际杂志VOGUE的女明星 身高:161cm 体重:43kg 唱片公司:EMI 属相:鼠 血型:A型情侣:邱胜翊 旧爱:邱泽 ...

杨丞琳 重要记事

◎2003年03月 上海服装文化节 特别嘉宾

◎2005年11月 第40届金钟奖颁奖人表演舞台剧《爱的魔力》

◎2006年04月 小熊维尼 80周年 “友谊大使”

◎2006年06月 担任 卡通电影《森林保卫战》配音

◎2006年06月 担任第17届金曲奖颁奖嘉宾

◎2006年11月 担任 第43届金马奖颁奖嘉宾

◎2007年02月 电影《刺青》获得柏林影展“泰迪熊奖”最佳影片 

◎2007年04月 担任第9届 4A 自由创意奖颁奖嘉宾

◎2007年06月 第18届金曲奖颁奖嘉宾

◎2007年09月 台湾邮政写信周活动大使 (2007.09) 

◎2007年09月 第1届台湾省警察应用技能竞赛大会“健康活力大使”

◎2007年10月 台北国际影视博览会代言人

◎2007年10月 获得“全民国防小尖兵”称号

◎2007年11月 第42届金钟奖颁奖嘉宾

◎2008年10月 第43届金钟奖最佳女主演

◎2009年02月 台北国际书展活动揭幕嘉宾

◎2010年01月 亚洲日本流行音乐颁奖礼“中国流行音乐最佳女歌手”获得者

◎2010年10月 第45届金钟奖最佳女演员获得者

◎2011年10月 第46届金钟奖颁奖嘉宾

◎2012年03月 澳大利亚 旅游全球代言人

◎2013年07月 杨丞琳内地首场演唱会

杨丞琳 个人荣誉

《KKBOX》数位音乐榜

*杨丞琳在KKBOX音乐榜单的成绩

专辑 单曲榜/专辑榜 奖项

暧昧 1 年度十大艺人/年度十大单曲/年度十大专辑

遇上爱 1 年度十大艺人/年度十大单曲/年度十大专辑

任意门 1 -

半熟宣言 1 專輯收藏榜TOP10

Rainie&Love...雨爱 1 年度十大艺人/年度十大单曲/年度十大专辑

仰望 1 -

想幸福的人 1 -

天使之翼 1 年度十大艺人

《G-music》台湾销量榜

*杨丞琳在G-music销量榜历年成绩

G-music销量榜 名次 百分比 冠军周数

暧昧 1 29.14% 二连冠

暧昧 1 22.13%

遇上爱 1 31.85% 二连冠

遇上爱 1 12.45%

任意门 1 18.86% 周冠军

半熟宣言 1 28.86% 周冠军

Rainie & Love…. 雨爱 1 26.17% 二连冠

Rainie & Love…. 雨爱 1 18.39%

仰望 1 30.08% 四连冠

仰望 1 17.52%

仰望 1 13.15%

仰望 1 30.78%

想幸福的人 1
23.40% 二连冠

想幸福的人 1 19.98%

天使之翼 1 28.50% 四冠军

天使之翼 1 47.60%

天使之翼 1 24.85%

天使之翼 1 29.67%

台湾电视金钟奖

*杨丞琳历年所获得金钟奖奖项

作品 时间 奖项情况

换换爱 2007 入围最佳女演员奖

海派甜心 2010 入围五项戏剧奖项、并获得最佳女演员奖

醉后决定爱上你 2011 入围四项戏剧奖项

戏剧点击率

*杨丞琳所主演的戏剧在网络点击率与平台点击率

戏剧名称 网络点击率 平台排名

恶魔在身边 55600000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:未知戏剧排名

不良笑花 77200000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:港台板块第一

爱就宅一起 68700000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:港台板块第一

海派甜心 570000000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:全网板块第一

醉后决定爱上你 330000000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:港台板块第一

阳光天使 128000000次(部分视频网站点击率总和) PPS/PPTV/QQLIVE:全网板块第一

商业效应

*杨丞琳历年的商业收入情况

时间 金额

2005 3000万

2006 3500万

2007 4000万

2008 5000万

2009 1.1亿

2010 1.0亿

2011 1.78亿

2012 1.43亿

2013 1.88亿

歌曲奖项

*杨丞琳历年所获得的音乐单曲奖项

2005 KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《暧昧》 年度十大热门K歌

KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《暧昧》 年度十大热门单曲

KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《暧昧》 年度十大热门专辑

华众曲宠TVBS华语金曲榜 《暧昧》 年度十大专辑

HITO流行音乐奖 《暧昧》 年度十大华语歌曲

2006 第四届东南音乐劲爆 《庆祝》 年度最佳MV

第四届东南音乐劲爆 《庆祝》 年度十大金曲

KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《庆祝》 年度二十大单曲

KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《过敏》 年度传媒点播人气单曲

KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 《遇上爱》 年度十大专辑

新城国语力颁奖礼 《暧昧》 新城国语力最佳歌曲

2007 第44届金马奖 《小茉莉》 入围最佳原创电影歌曲

2010 Channel V《音乐飙榜 第一季10大金曲》 《异想天开》 年度十大金曲

Channel V《音乐飙榜 第一季10大金曲》 《In Your Eyes》 年度十大金曲

Channel V《音乐飙榜 第一季10大金曲》 《雨爱》 年度十大金曲

娱乐沸点第一季度 《雨爱》 最受欢迎港台十大金曲

娱乐沸点第一季度 《匿名的好友》 最受欢迎港台十大金曲

[V]音乐飙榜年度颁奖 《雨爱》 华语20首年度金曲

QQ音乐 《雨爱》 年度十大热门金曲第一名

KKBOX数字音乐风云榜颁奖典礼 《雨爱》 百大单曲前十名

KKBOX数字音乐风云榜颁奖典礼 《雨爱》 百大专辑前十名

2011 苹果音乐颁奖礼 《仰望》 十大风云音乐

QQ音乐 《仰望》 年度下载量第4名

新加坡最大数位音乐榜 《我们都傻》 年度试听量第六名

音乐奖项

*杨丞琳历年所获得的音乐奖项

2005 IFPI香港唱片销量大奖 十大国语销量唱片(暧昧)

新城劲爆颁奖典礼 最佳新人奖

KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼 年度十大风云歌手

华众曲宠TVBS华语金曲榜 最佳大跃进女歌手奖

华众曲宠TVBS华语金曲榜 最佳新人奖

Music-Radio中国TOP排行榜 最佳新人奖(港台)

HITO流行音乐奖 最佳新人奖

第十二届全球华语榜中榜 最佳新人奖

第四届东南音乐劲爆 最受欢迎人气女歌手奖

2006 KKBOX数字音乐风云榜颁奖典礼 年度十大风云歌手

IFPI香港唱片销量大奖 十大销量国语唱片(遇上爱)

第四届劲歌王年度总选 全能艺人奖

新城国语力颁奖礼 最佳力跃进歌手(新城国语力跃进歌手奖)

新城国语力颁奖礼 最佳新人奖(新城国语新势力歌手奖)

腾讯星光大典 最佳舞台表演奖

第六届全球华语歌曲排行榜 最受欢迎新人奖

第六届全球华语歌曲排行榜 全能艺人奖

中国风尚大典 最佳新人奖(风尚新人奖)

ELLE Style Awards风格人物大赏 最佳新人奖(最具风格华人新势力奖)

2007 新城劲爆颁奖典礼 全能艺人奖(劲爆亚洲跳唱全能歌手奖)

新城劲爆颁奖典礼 最受欢迎女歌手(劲爆国语歌手奖)

2008 Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼 国际女歌手奖

Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼 最具号召力台湾女歌手

2009 亚洲日本流行音乐 中国流行音乐最佳女歌手奖

2010 Channel V《音乐飙榜 第一季10大金曲》 最受欢迎女歌手奖(人气女歌手奖)

台视《超级巨星红白联合大赏》 华语十大歌手

第一届壹周刊娱乐大赏 十大最受欢迎歌手奖

娱乐沸点第一季度 最热门港台女歌手奖

新加坡金曲奖 最受欢迎女歌手奖

Yahoo!奇摩(雅虎奇摩) 搜索人气大奖(2010年搜索量最高的女歌手)

Yahoo!奇摩(雅虎奇摩) 最受欢迎女歌手奖

Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼 国际女歌手

[V]音乐飙榜年度 全能艺人奖/全方位艺人奖

KKBOX数字音乐风云榜 年度十大风云歌手

2011 第二届壹周刊娱乐大赏 年度最受欢迎十大明星艺人

Yahoo!奇摩(雅虎奇摩) 最具号召力女歌手

苹果音乐颁奖礼 十大艺人

影视奖项

*杨丞琳历年所获得的影视奖项

2007 柏林国际电影节(德国) 《刺青》 泰迪熊奖

罗马亚洲电影节(意大利) 《刺青》 最佳影片

2007 第43届台湾金钟奖戏剧 《换换爱》 入围最佳女演员


第44台湾届金马奖 《小茉莉》 最佳原创电影歌曲

2008 Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼 - 国际女演员

2010 第45届台湾电视金钟奖 《海派甜心》 最佳女演员

第45届台湾电视金钟奖 《海派甜心》 入围五项戏剧奖项

意大利威尼斯影展 《童眼》 未上映就入围

Yahoo! Asia Buzz Award 颁奖典礼 - 国际女演员

2011 第十五届全球华语榜中榜 《海派甜心》 港台最佳电视剧女演员

第46届台湾电视金钟奖 《醉后决定爱上你》 入围四项戏剧奖项

杨丞琳 专辑

2000年11月16日 《Fall in love》BGM博德曼 「4 in love」

2001年07月19日 《谁怕谁》BGM博德曼 「4 in love」杨丞琳 遇上爱

2005年09月09日 《暧昧》 Sony BMG

2005年11月11日 《暧昧》 Sony BMG 冠军庆功版

2006年03月17日 《遇上爱》 Sony BMG

2006年05月05日 《遇上爱》 Sony BMG 可爱庆功版 

2007年09月07日 《任意门》 Sony BMG

2007年10月12日 《任意门》 Sony BMG 任意门魔幻庆功版

2008年11月07日 《半熟宣言》 Sony BMG

2008年12月21日 《半熟宣言》 Sony BMG 庆功特别版

2008年12月31日 《半熟宣言》 Sony BMG 幸福新年庆功版

2010年01月01日 《Rainie&Love...雨爱》 Sony music 雨爱珍藏版

2010年01月01日 《Rainie&Love...雨爱》 Sony music 珍珠闪耀版

2010年01月27日 《暧昧》 Sony music 日语EP

2010年02月05日 《Rainie&Love...雨爱》 Sony music 缤纷庆功版

2010年04月23日 《异想天开 新歌+精选》 Sony music 奇幻甜美精装版

2010年04月23日 《异想天开 新歌+精选》 Sony music 限量超大盒装旗舰版

2011年01月28日 《十年有丞 杨丞琳 异想天开 Live》 Sony music 精彩有丞精装版

2011年01月28日 《十年有丞 杨丞琳 异想天开 Live》 Sony music 10年丰盛旗舰版

2011年07月29日 《仰望》 Sony music 蓝天精装版

2011年07月29日 《仰望》 Sony music 星空版

2011年09月02日 《仰望》 Sony music 庆功典藏版

2012年08月17日 《想幸福的人》 Sony music 忘了微笑版

2012年08月17日 《想幸福的人》 Sony music 忘了眼泪版

2012年08月17日 《想幸福的人》 Sony music 正式版

2012年09月21日 《想幸福的人》 Sony music 庆功典藏版杨丞琳天使之翼

2013年02月01日 《抢先热恋 爱启丞演唱会双抢先听版》Sony music

2013年08月23日 《天使之翼》 Sony music 天使的情书限量版

2013年08月23日 《天使之翼》 Sony music 天使的梦境限量版

2013年08月23日 《天使之翼》 Sony music 正式发行版

2013年08月23日 《天使之翼》 Sony music 限量透明天使版

2013年09月20日 《天使之翼》 Sony music 冠军庆功熊抱版

2014年03月19日 《天使之翼》 Sony music 香港独家纪录版 CD+DVD

电视原声带专辑

2002年05月21日 《爱情白皮书:电视原声带》 福茂唱片 正版 电视原声带

2003年06月30日 《粉红教父小甜甜:电视原声带》 丰华唱片 正版 电视原声带

2011年07月15日《醉后决定爱上你电视原声带》

音乐MV

2005年 《暧昧》《习惯》《理想情人》《只想爱你》《单眼皮》

2006年 《庆祝》《过敏》《可爱》《遇上爱》《左边》

2007年 《任意门》《倔强》《缺氧》《狼来了》《完美比例》 

2008年 《带我走》《冷战》《太烦恼》《在你怀里的微笑》《我的爱吊点滴》 

2010年 《雨爱》《匿名的好友》《In your eyes》《青春斗》《绝对达令》《异想天开》《黑色月亮》《偏食》

2011年 《我们都傻》《仰望》《缺陷美》《晒焦的一双耳朵》《重新认识我》

2012年 《王见王》《忘了》《想幸福的人》《未来哈罗》《少年维特的烦恼》《自作自受》

2013年《为爱启程》《暗涌》《天使之翼》《勇敢很好》《匆忙人生》《被自己绑架》《一小节休息》

友情出演

2006年 罗志祥《小丑鱼》

2009年 飞轮海《默默》(剪辑《爱就宅一起》画面)

2010年 罗志祥《爱不单行》(剪辑《海派甜心》画面)

专辑销量

团体销量 230万

个人销量 580万

其他销量 195万

总销量 1005万

 专辑《暧昧》音乐记录

预购销量 未进行预购

台湾销量 17万(女歌手销量亚军)

香港销量 2.5万(香港年度销量前十名)

亚洲销量 100万

销量排名 香港IFPI十大销量专辑、台湾地区销量第四名

台湾销量榜 g-music、五大唱片、光南唱片、佳佳唱片

台湾音乐榜 MTV封神榜、[V]榜中榜、电台的Hito排行榜、Kiss发烧榜、Kkbox

内地音乐榜 部分数位音乐网站单曲冠军

内地KTV 暧昧(周冠军)

专辑《遇上爱》音乐记录

预购销量 预购约15天即突破50000张

台湾销量 17万(女歌手销量亚军)

香港销量 2万(香港年度前十名)

亚洲销量 120万

销量排名 香港IFPI十大销量专辑、台湾地区销量第四名

台湾销量榜 g-music、五大唱片、光南唱片、佳佳唱片

台湾音乐榜 MTV封神榜、[V]榜中榜、电台的Hito排行榜、Kiss发烧榜、Kkbox

内地音乐榜 部分数位音乐网站单曲冠军

内地KTV 左边(月冠军)

专辑《任意门》音乐记录

预购销量 预购约15天即突破20000张

台湾销量 5万

香港销量 无具体销量

亚洲销量 70万

销售排名 台湾地区销量第10名

台湾销量榜 g-music、五大唱片、光南唱片、佳佳唱片

台湾音乐榜 MTV封神榜、[V]榜中榜、电台的Hito排行榜、Kiss发烧榜、Kkbox

内地音乐榜 部分数位音乐网站单曲冠军

内地KTV 任意门、缺氧(周冠军)

专辑《半熟宣言》音乐记录

预购销量 预购约15天即突破30000张

台湾销量 8万(女歌手销量冠军)

香港销量 无具体销量

亚洲销量 90万

销量排名 台湾地区销量第8名、内地年度十大销量专辑

台湾销量榜 g-music、五大唱片、光南唱片、佳佳唱片

台湾音乐榜 MTV封神榜、[V]榜中榜、电台的Hito排行榜、Kiss发烧榜、Kkbox

内地音乐榜 部分数位音乐网站单曲冠军

内地KTV 带我走(周冠军)

专辑《雨爱》音乐记录

预购销量 预购销量:预购约15天即突破30000张

台湾销量 10万(女歌手销量亚军)

香港销量 无具体销量

亚洲销量 100万

销量排名 大中华地区华人女歌手销量亚军、台湾地区销量第5名

台湾销量榜 g-music、五大唱片、光南唱片、佳佳唱片

台湾音乐榜 MTV封神榜、[V]榜中榜、电台的Hito排行榜、Kiss发烧榜、Kkbox

内地音乐榜 部分数位音乐网站单曲冠军

内地KTV 雨爱、匿名的好友(月冠军)

专辑《仰望》音乐记录

预购销量 预购销量:预购约15天即突破40000张

台湾销量 7万(女歌手销量冠军)

香港销量 无具体销量

亚洲销量 无具体销量

销量排名 大中华地区女歌手销量冠军、台湾地区销量第三名

台湾销量榜 g-music、五大唱片、光南唱片、佳佳唱片

台湾音乐榜 MTV封神榜、[V]榜中榜、电台的Hito排行榜、Kiss发烧榜、Kkbox

内地音乐榜 部分数位音乐网站单曲冠军

内地KTV 我们都傻(周冠军)

杨丞琳 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色

2015 浮生、萦云 子吟

2010 童眼 Rainie

2007 刺青 小绿

2001 初恋拿喳面 Carlily

杨丞琳 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 一见不钟情 费洛洛
柯翰辰 郑恺张勋杰 杨壹童

2011 醉后决定爱上你 林晓如 ---- 张孝全----

2010 阳光天使 阳光 ---- 吴尊----

2009 海派甜心 陈宝茱 ---- 罗志祥----

2009 爱就宅一起 陈默默 ---- 汪东城----

2008 不良笑花 蒋小花 ---- 潘玮柏----

2007 换换爱 童嘉蒂 ---- 贺军翔 王传一----

2005 大熊医师家 杨丞琳 ---- ----

2005 恶魔在身边 齐悦 ---- 贺军翔 王传一---

2004 天空之城 陆彬燕 ---- ----

2004 新聊斋志异 赵宝玉 ---- ----

2004 极速传说 Juliet ---- ----

2004 候鸟e人 江丁韩 ---- ----

2003 粉红教父小甜甜 包小婷 ---- ----

2003 原味的夏天 杨盼盼 ---- ----

2002 爱情白皮书 袁成美 ---- ----

2002 花香番外篇 小小 ---- ----

2001 阳光果冻 杨丞琳 ---- ----

2001 流星花园 小优 ---- ----

“-”号表示为未上映及未明确,“未知”表示收视率排名不明,其他为收视率排名情况。 

电视名称 中国内地 中国香港 中国台湾 日本 新加坡 马来西亚 版权出售国

流星花园 1 1 1 1 1 1 >30个国家及地区

新聊斋志异 1 - - - - - -

恶魔在身边 1 1 1 未知 1 1 >20个国家及地区

换换爱 2 1 1 未知 1 1 >20个国家及地区

不良笑花 1 1 1 1 1 - >20个国家及地区

爱就宅一起 2 未知 1 未知 - - >15个国家及地区

海派甜心 2 1 2 1 1 - >20个国家及地区

阳光天使 1 1 未知 - - - >15个国家及地区

醉后决定爱上你 未知 未知 1 - 1 - >20个国家及地区

杨丞琳 参演微电影

2012年:《再一次心跳》饰 杨小羽(合作演员:罗志祥)

2012年:《想幸福的人》饰 陈右岚 (合作演员:杨佑宁/张榕容)

2013年:《色·情》 (合作演员:小S)

杨丞琳 主持节目

2000年 Much TV《暑假大不同》

2001年 《娱乐 2001》

2002年 Much TV《Much Game 玩风》 

2002年 东森《娱乐心新闻》 

2002年 中视《游戏王朝》 

2002年 纬来《J-Mode 独卖店》

2002年 中视《我猜我猜我猜猜猜》

2002年 东风《亚洲新红人》 

2002年 纬来 《我的麻吉情人》

2003年 代班主持 东风《亚洲娱乐通》

2005年 代班主持 中天《康熙来了》

2005年 代班主持 东风《桃色蛋白质》

杨丞琳 商业演出

第一轮大型世界巡回售票演唱会(Sony Music)-异想天开

●2010年04月24日 中国台北 小巨蛋

●2010年10月16日 新加坡 室内体育馆

●2012年04月15日 日本东京 (迷你/1)

●2012年04月15日 日本东京 (迷你/2)

第二轮大型世界巡回售票演唱会(Sony Music)-为爱启丞

●2012年12月14日 中国香港 杨丞琳红馆

●2012年12月15日 中国香港 红馆

●2012年12月16日 中国香港 红馆

●2013年01月12日 新加坡 室内体育馆

●2013年03月23日 中国台北 小巨蛋

●2013年06月29日 马来西亚 云顶云星剧场

●2013年07月20日 中国上海 上海大舞台

●2013年10月19日 中国澳门 澳门威尼斯人金光综艺馆

庆功演唱会(Sony Music)

2006年 遇上爱 庆功演唱会

2007年 任意门 庆功演唱会

2008年 半熟宣言 庆功演唱会

2010年 雨爱 庆功演唱会

2011年 仰望 「legacy live concert」演唱会

2012年 想幸福的人 庆功演唱会 24小时内3场

其他演唱会(Sony Music)

2001年 成都 4 in love 歌友会

2008年 新加坡 半熟宣言音乐会

2007年 新加坡 任意门音乐会

2006年 香港 开心庆祝泡泡派对杨丞琳迷你演唱会

2010年 成都 雨爱歌友会

2012年 台北 想幸福的人不插电音乐会

2013年 台北 天使之翼新歌试听会

2013年 台北 天使之翼新歌发布会

2013年 香港 天使之翼见面会

2013年 香港 apm圣诞

合办演唱会(Sony Music)

2005年 台北 暧昧零距离庆功演唱会-杨丞琳/柯有伦

2007年 澳洲悉尼 合办演唱会-杨丞琳/罗志祥

2007年 美国拉斯维加斯 合办演唱会-杨丞琳/罗志祥

签唱会(Sony Music)

2005年 台湾 暧昧签唱会(台北/高雄等地)

2005年 香港 暧昧签唱会

2005年 内地 签唱会(多场)

2006年 台湾 遇上爱签唱会(台北/高雄等地)

2006年 香港 遇上爱签唱会

2007年 台湾 任意门签唱会(台北/高雄等地)

2007年 天津 任意门签唱会

2007年 上海 任意门歌友会

2008年 台湾 半熟宣言签唱会(台北/高雄等地)

2008年 香港 半熟宣言签唱会

2008年 温州 半熟宣言签唱会

2008年 天津 半熟宣言签唱会杨丞琳

2008年 上海 半熟宣言签唱会

2010年 台湾 雨爱签唱会(台北/高雄等地)

2010年 香港 雨爱签唱会

2011年 台湾 仰望签唱会(台北/高雄等地)

2011年 长沙 仰望签唱会

2011年 上海 仰望签唱会 

2012年 香港 仰望签唱会

2012年 上海 想幸福的人签唱会

2012年 香港 想幸福的人签唱会

2012年 台湾 想幸福的人签唱会(台北/高雄等地)

2013年 台湾 天使之翼签唱会(台北/高雄等地)

2013年 广州 天使之翼首签会

杨丞琳 广告代言

2002-2010年共计接下约两岸三地约80支广告,以下为2011年/2012年代言(未计入续约广告)

2012年

2012年 澳大利亚旅游业代言人 杨丞琳/罗志祥(大中华地区)

2012年 伊丝诺 (内地)

2012年 姿维雅 (内地)

2012年 碧欧泉/碧儿泉 (杨丞琳港台东南亚)

2012年 蕾妮亚卫生棉(港台地区)

2012年 黑人牙膏(港台地区)

2012年 台湾“SYM mii 110”机车

2012年 IBS Jeans

2012年 冰漾微气泡茶

2011年

2011年 碧欧泉/碧儿泉 (港台东南亚)已续约

2011年 蕾妮亚卫生棉(港台地区)已续约

2011年 奥林巴斯数码相机(港台、新加坡)已续约

2011年 罗梵迪诺 名表 (2011-2012)

2011年 白兰氏饮品广告(2011-2012)

2011年 《KGCHECK》美窈餐(2011-2012)

2011年 《Adidas adilibria》阿迪达斯瑜珈概念系列 已续约

2011年《IBS牛仔裤》视觉系、春夏丹宁系列 已续约

2011年 《7-eleven》多啦A梦转弯风扇(2011-2012)

2011年 《Playstation Vita》索尼游戏机(港台地区)2011-2012

杨丞琳 书籍作品

2001年 杨丞琳主演的戏剧《阳光果冻》电视写真小说发行 

2002年 杨丞琳主演的戏剧《爱情白皮书》电视小说/写真乐谱集发行

2004年 杨丞琳主演的戏剧《原味の夏天》写真纪事发行

2004年 杨丞琳主演的戏剧《极速传说》电视小说/影像全纪录发行

2005年 杨丞琳主演的戏剧《恶魔在身边》电视剧小说/电视写真书发行

2007年 杨丞琳主演的戏剧《换换爱》电视小说/写真手札发行

2007年 杨丞琳与蔡依林、罗志祥、黄立行合著书籍《我爱大明星》

2008年 杨丞琳与弯弯合作,推出《Fun Fun马后炮》一书。书中涉及了杨丞琳和弯弯关于家庭朋友和感情的看法,两人更用图文并茂的形式大胆地写出了自己以前的糗事,令喜爱他们的人能够一起分享到他们的经历。凭着两个人在台湾的高人气,此书在预售期间的销量突破八万,而最后的销量突破了20万本。

2009年 杨丞琳与台湾数位一线明星合著书籍《明星我最大》

2010年 杨丞琳主演的戏剧《海派甜心》电视小说发行

2011年 杨丞琳主演的戏剧《醉后决定爱上你》电视小说发行

2011年 杨丞琳主演的戏剧《阳光天使》电视小说发行

拍摄杂志

出道至今,这位亚洲巨星拍已经八次受邀拍摄全球最具影响力的时尚杂志《VOGUE》国际中文版,五次登上法国著名时尚杂志《ELLE》,更曾多次登上《marie claire》国际杂志,能达到此高度的歌手,华人地区乃至全亚洲甚至全世界也寥寥无几,这让很多歌手都望尘莫及。

近期国际时尚杂志日期

2011年《VOGUE》

2011年《ELLE》

2010年《marie claire》

杨丞琳 社会活动

2003年10月 受邀担任 董氏基金会公益广告忧郁症代言人

2003年12月 受邀担任 环保署速食业者垃圾分类广告代言人

2007年09月 受邀担任 《一人一筷抗暖救地球》公益大使(Discovery频道/台达电子文教基金)

2008年10月 受邀担任 玛利亚社会福利基金会公益广告代言人

2008年05月 四川大地震 捐款 150万新台币

2009年09月 莫拉克台风 捐款 100万 新台币

2010年01月 受邀担任 台北「拥抱希望 传出爱」公益大使

2010年07月 杨丞琳粉丝支持公益 募捐万元资助贫困儿童为偶像庆生

2010年10月 捐出 10万元 金钟奖所获得的奖金

...

杨丞琳简介:

丞琳 英文名:RainieYang 昵称:丞琳、妈咪、原材料、丞哥、水母 国籍:中国 民族:汉族 故乡:台湾省台北市 出生日期:1984年6月4日 星座:双子座 职业:演员,歌手,主持人 毕业院校:华冈艺校戏剧科 经纪公司:天地合 音乐作品:《暧昧》、《遇上爱》、《任意门》、《半熟宣言》、《Rainie&Love…?雨爱》、《仰望》、《想幸福的人》、《天使之翼》 影视作品:《极光之爱》、《一见不钟情》、《色·情》、《想幸福的人》、《再一次心跳》、《醉后决定爱上你》、《阳光天使》、《海派甜心》、《爱就宅一起》、《不良笑花》、《换换爱》、《恶魔在身边》、《天空之城》、《新聊斋志异》、《极速传说》、《候鸟e人》、《粉红教父小甜甜》、《原味的夏天》、《爱情白皮书》、《花香番外篇》、《阳光天使》、《流星花园》 其他作品:书类:《我爱大明星》、《FunFun马后炮》 音乐成就:2010新加坡金曲奖最受欢迎女歌手 影视成就:第45届台湾电视金钟奖最佳女演员 其他成就:华人首位澳大利亚旅游全球代言人、台湾地区六年女歌手销量冠军亚军、三度获得台湾KKBOX十大歌手/单曲、八次登上国际杂志VOGUE的女明星 身高:161cm 体重:43kg 唱片公司:EMI 属相:鼠 血型:A型

杨丞琳(RainieYang),1984年6月4日生于台北市,台湾著名女歌手、演员、主持人,曾是4inlove成员之一,有“可爱教主”、“勇敢天后”之称。2007年以电影《刺青》主题曲“小茉莉”入围第44届金马奖最佳原创电影歌曲。2010年以电视剧《海派甜心》获得第45届金钟奖最佳女主角奖。主要作品有《仰望》《海派甜心》等。

2014年,出演《一见不钟情》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS