手机版
明星网 >> 袁泉

袁泉

袁泉个人资料:

袁泉 英文名:Yolanda 国籍:中国 民族:汉 故乡:荆州市沙市区 出生日期:1977年10月16日 星座:天秤座 职业:演员,歌手 毕业院校:中央戏剧学院 音乐作品:暗恋、孤独的花朵、北京LongStay 影视作品:春天的狂想、玩命邂逅、后会无期 其他作品:青蛇、活着、电影之歌 音乐成就:第9届音乐风云榜年度盛典最佳EP专辑奖、第8届音乐风云榜年度最佳新人、2008腾讯网星光大典内地年度最佳女歌手 影视成就:中国电影金鸡奖最佳女配角奖、大众电影百花奖最佳女配角奖、北京大学生电影节最佳女演员奖 其他成就:最具影响力时尚女艺人奖、2008上海国际电影节十大环保明星、2005共青团中央“五个一工程奖”优秀文化新人奖 身高:168CM 体重:49KG 属相:蛇 血型:B型 丈夫:夏雨 ...

袁泉 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 锋刃 莫燕萍
刘逢声
黄渤,倪大红,章贺,孙坚

2008 阴丹士林 林瑞喜;林丹露 鄢颇 鄢颇;李学兵;陈鹏

2006 幸福的拼图 王嘉琳 ---- 左翎

2006 花之恋 王嘉琳 赖建国 翁倩玉;张国柱;王宗尧

2005 白屋之恋 杨岚 黄志翔 何润东;牛萌萌;佟晨洁

2004 烈爱 英爱 蔡岳勋 朴诗恩;修杰楷;巫迪文

2004 爱在边缘 江新月 陈应歧 吴若甫;于小慧;王 强

2004 小鱼儿与花无缺 苏樱 王晶 范冰冰;张卫健;谢霆锋

2003 天剑群侠 仙姬绿母 刘海波 岳翎;邵峰;孙耀威

2003 完美 白璇 张建栋 王学兵;孙菲菲;原华

2002 有情鸳鸯无情剑 元娟 陈会毅 刘 烨;高宝宝;成泰燊

2002 旋涡 尚朵 张番番 尤勇;王澜

2002 完美夏天 欣雨 郭靖宇 江珊;杨志刚;黄勐

2001 吕布与貂蝉 董媛 陈凯歌 尤勇;李小璐;耿乐

2001 爱情的滋味 赵晨 杨亚洲 姜武;吴越;刘冠军

2001 青春不解风情 白凌 郭靖宇 姜武;邵峰;章艳敏

2000 生命因你而美丽 夏澜 杨文军 高鑫;邵兵;周蕾

袁泉 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 心花路放 康小雨 宁浩
黄渤;徐峥;周冬雨

2014 后会无期 刘莺莺 韩寒 冯绍峰;陈柏霖;钟汉良

2013 扫毒 ---- 陈木胜 古天乐;刘青云;张家辉

2012 大上海 叶知秋 王晶 周润发;黄晓明;吴镇宇

2009 如梦 艾玲/ 依依 罗卓瑶 吴彦祖

2009 跟我的前妻谈恋爱 俞晓红 李公乐 陈坤;陆毅

2005 上海伦巴 婉玉 彭小莲 夏雨;管艺;崔杰

2003 警察有约 眼睛对象 徐耿 夏雨;梁静;伍宇娟

2002 美丽的大脚 夏雨 杨亚洲 倪萍;孙海英

2000 海南海南 ---- 张元 朴树;周迅;陈羽凡

2000 蓝色爱情 刘云 霍建起 潘粤明;董勇

2000 上海纪事 李惠荣 彭小莲 王亚楠;刘琼;韦力

1999 春天的狂想 周小玫 滕文骥 朴阳;邵兵;瞿颖

袁泉 话剧作品

年代 名称 角色

1999 《梁祝》 祝英台

2001 《狂飙》 安娥/朱帘秀/莎乐美

2001
《我听见了爱》 水原瞳

2005/2008 《琥珀》 沈小优

2005/2006 《电影之歌》 清清

2006/2008 《暗恋桃花源》 云之凡

2009 《简·爱》 简·爱 

袁泉 配音

发行时间 专辑名称 语言

2009 Short Stay
国语

2007 孤独的花朵 国语

2006 暗恋 国语

袁泉 音乐单曲

发行时间 歌曲名称(歌曲说明)

2000 我想(香港电视剧《新神雕侠侣》主题曲)

2000 归去来(香港电视剧《新神雕侠侣》主题曲)

2000 情缘(台湾电视剧《苦恋花》主题曲))

2000 雨中的鸟依然在飞

2005 成名要趁早

2005 今夜星光灿烂

2005 夜未央

2005 借来的星空

2005 你为梦而生

2005 追忆之瞳

...

袁泉简介:

袁泉 英文名:Yolanda 国籍:中国 民族:汉 故乡:荆州市沙市区 出生日期:1977年10月16日 星座:天秤座 职业:演员,歌手 毕业院校:中央戏剧学院 音乐作品:暗恋、孤独的花朵、北京LongStay 影视作品:春天的狂想、玩命邂逅、后会无期 其他作品:青蛇、活着、电影之歌 音乐成就:第9届音乐风云榜年度盛典最佳EP专辑奖、第8届音乐风云榜年度最佳新人、2008腾讯网星光大典内地年度最佳女歌手 影视成就:中国电影金鸡奖最佳女配角奖、大众电影百花奖最佳女配角奖、北京大学生电影节最佳女演员奖 其他成就:最具影响力时尚女艺人奖、2008上海国际电影节十大环保明星、2005共青团中央“五个一工程奖”优秀文化新人奖 身高:168CM 体重:49KG 属相:蛇 血型:B型 丈夫:夏雨 袁泉,1977年10月16日出生于湖北省荆州市,毕业于中央戏剧学院1996届表演系,中国内地女演员、歌手。

1999年参演首部电影《春天的狂想》,凭借饰演的周小玫一角获得第19届中国电影金鸡奖最佳女配角奖。2003年凭借电影《美丽的大脚》获得第26届大众电影百花奖最佳女配角奖以及第9届中国电影表演学会奖金凤凰奖。2005年出演多媒体音乐话剧《琥珀》。2006年发行首张专辑《暗恋》。2007年入选“中国话剧百年名人堂”。2009年以电影《如梦》入围第46届台湾电影金马奖最佳女主角。2010年获得第07届中国话剧金狮奖表演奖。2012年在电影《大上海》中饰演叶知秋一角。2013年再凭借话剧《简爱》斩获中国话剧最高奖-梅花奖。2013年参演电影《扫毒》。

2009年和夏雨结婚,2010年生下女儿。2014年上映参演的电影《玩命邂逅》《后会无期》《心花路放 》《黄金时代》。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版