手机版
明星网 >> 张学友

张学友

张学友个人资料:

文名:张学友 英文名:JackyCheung 昵称:歌神、七仔 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1961年7月10日 星座:巨蟹座 职业:歌手、演员 毕业院校:崇文英文书院 经纪公司:天星文化娱乐公司 音乐作品:相思风雨中、吻别、一千个伤心的理由 影视作品:旺角卡门、东成西就、如果爱 其他作品:配音《恐龙世纪》、配音《闪电狗》 音乐成就:世界音乐大奖全球亚洲最畅销歌手 影视成就:香港金像奖最佳男配角 其他成就:香港十大杰出青年、世界十大杰出青年 妻子:罗美薇 出道日期:1984年 身高:176cm 体重:64kg 血型:B型 生肖:牛 妻子:罗美薇 女儿:张瑶萱 干母子:沈殿霞 朋友:陈奕迅 女儿:张瑶华 朋友:刘德华 ...

张学友 音乐作品

音乐专辑

专辑名称 发行时间 语言

Private Corner 迷你音乐会 2010-07-23 粤语

Private Corner香港版 2010-01-28 粤语/英语

《在你身边》内地版 2007-01-29 国语

在你身边 2007-01-26 国语

爱与交响曲演唱会/音乐无疆界演唱会 2006-08-09 粤语/国语

张学友创意音乐剧雪狼湖国语版 2005-09-02 粤语

《似曾相识》(留声经典复刻版) 2005-05-31 国语

学友热 2005-03-11 粤语

活出生命Live 演唱会 2004-12-21 国语

黑与白(新歌+精选 1985-2004) 2004-09-23 粤语

Life is Like A Dream 2004-04-20 粤语

张学友Jacky 2004-02-04 粤语

张学友4in1珍藏集 2003-09-29 粤语

张学友2002上海演唱会 2003-08-23 粤语

张学友音乐之旅Live演唱会 2003-06-12 粤语

他在那里 2002-10-30

张学友新曲+精选 2002-01-21 粤语

张学友903拉阔演唱会 2001-10-23 粤语

热 2001-09-26 粤语

天下第一流 2001-05-25 粤语

Touch Of Love 2000-12-19 粤语/英语

友情歌 2000-12-19 国语

当我想起你 2000-07-15 粤语/英语

Jacky Cheung 15: a wonderful music journey the first fifteen years 2000-01-21 粤语/英语

走过1999 1999-11-11 国语

有个人 1999-01-26 粤语

友个人·演唱会 1999-01-01 粤语

拉阔音乐压轴篇98 1998-12-01 粤语

不后悔 1998-09-22 国语

释放自己 1998-06-01 粤语

友情歌岁月精选 1998-03-26 粤语

想和你去吹吹风 1997-09-09 国语

不老的传说 1997-01-17 粤语

忘记你我做不到 1996-06-12 国语

爱与交响曲 1996-04-26 粤语/国语

三年两语 1995-11-24 粤语/国语

拥友 1995-09-26 国语

过敏世界 1995-06-28 粤语

真爱新曲+真正精选 1995-04-20 粤语/英语/国语

一生跟你走作品辑 1995-03-29 粤语/国语

离开以后 1995-01-01 粤语

情缘十载 1995-01-01 粤语

真爱 1995-01-01 粤语

这个冬天不太冷 1994-12-20 粤语

一生跟你走 1994-11-08 粤语

偷心 1994-08-23 国语

非常侦探电影原声大碟 1994-08-08 粤语

张学友24K Gold金藏集 1994-07-13 粤语/国语

张学友6×3"礼盒装 1994-07-01 粤语

饿狼传说 EP 1994-06-01 粤语

饿狼传说 1994-05-20 粤语

祝福 1993-12-13 国语

等你等到我心痛精选 1993-11-26 粤语

我与你 1993-07-24 粤语

吻别 1993-03-16 国语

等你等到我心痛 1993-01-01 粤语

忘记他 EP 1993-01-01 粤语

爱火花 1992-11-27 粤语

真情流露 1992-05-06 粤语

爱你多一些精选 1991-12-18 粤语

一颗不变心 1991-08-28 粤语

情不禁 1991-01-23 粤语

梦中的你 1990-07-23 粤语

似曾相识 1990-02-02 国语

只愿一生爱一人 1989-12-01 粤语

丝丝记忆 情歌精选 1989-07-06 粤语

给我亲爱的 1989-04-13 粤语

昨夜梦魂中 1988-03-15 粤语

张学友国语精选集 1988-02-16 粤语

意乱情迷 1988-01-26 国语

张学友87演唱会 1987-09-09 粤语

炸弹 1987-08-08 粤语

Jacky 张学友 1987-06-29 粤语

在我心深处 1987-05-07 粤语

相爱 1986-10-23 粤语

情无四归 1986-05-09 国语

Amour 遥远的她 1985-10-30 粤语

局外人/交叉算了 1985-10-27 粤语

Smile 1985-08-18 粤语

个人创作

时间 名称 类型

1989年 《旧信旧梦》 作曲

1991年 《夜茫茫》 作词

1994年 《这个冬天不太冷(国/粤) 》 作曲

1995年 《过敏世界》 作曲

1995年 《这么近,那么远》 作曲

2000年 《一路上(捉迷藏)》 作曲

2000年 《当我想起你》 作词

2000年 《Every time a good time》 作词

2001年 《似醉还未醉》 作曲

2004年 《勇敢的故事》 作曲

2004年 《想劈酒》 作曲

2004年 《躁狂》 作曲

2004年 《Life Is Like A Dream》 作曲

2004年 《慢条斯理》 作曲

2004年 《她》 作曲、作词

2004年 《给朋友》 作曲、作词

2004年 《宁愿做错》 作曲

2004年 《讲你知》 作曲、作词

2004年 《摇瑶》 作曲

2004年 《想劈酒》 作词

2004年 《宁愿做错》 作词

2005年 《爱是永恒(国语版)》 作词

2005年 《雪爱狼》 作词

2005年 《简简单单就是爱》 作词

2005年 《只要为你活一天》 作词

2005年 《忏悔》 作词

2005年 《一个人的牺牲》 作词

2005年 《不想失去你》 作词

2005年 《真的失去你》 作词

2005年 《祈求可以共活一天》 作词

2005年 《抱雪》 作词

张学友 演唱会

举办时间 演唱会名称 总场次

1986 张学友,吕方86双星香港演唱会

1987 张学友香港演唱会 6场

1991 张学友每天爱你多一些演唱会 15场

1991 浪漫情感演唱会

1993 学与友世界巡回演唱会 65场

1995 情缘十年台北个唱 5场

1995 95世界巡回演唱会 100场

1996 爱与交响曲音乐会

1997 雪狼湖 42场

1998 音乐无疆界演唱会

1998 乐来月有劲演唱会

1998 903 idclub拉阔音乐会

1999 走过1999演唱会

1999 友个人世界巡回演唱会 67场

2000 完全学友演唱会

2001 903 idclub拉阔音乐会

2002 音乐之旅世界巡演 46场

2002 好久不见音乐会

2004 张学友活出生命LIVE演唱会 1场

2005 雪狼湖国语和粤语

2007 学友光年世界巡回演唱会 105场

2010 Private Corner Mini Concert

2010-2012 张学友1/2世纪巡回演唱会 146场

张学友 配音作品

时间 名称 角色 语言

2000年 《恐龙世纪》 阿拉达 粤语

2008年 《闪电狗》 波特 粤语

张学友 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 赤道 肇志仁 梁乐民、陆剑青 张家辉;余文乐;王学圻

2014 临时同居 律师 卓韵芝 张家辉;郑秀文;Angelababy

2010 月满轩尼诗 阿来 岸西 汤唯;李修贤;鲍起静

2010 全城热恋 司机华 夏永康、陈国辉
夏永康;吴彦祖;刘若英

2010 七十二家租客 石坚 曾志伟,叶念琛
曾志伟;袁咏仪;黄宗泽

2009 十月围城 杨衢云 陈德森 王学圻;甄子丹;黎明

2006 四大天王 ---- 吴彦祖 吴彦祖;连凯;陈子聪

2005 如果爱 Nie Wen 陈可辛
陈可辛;金城武;周迅

2004 我要做Model ---- 谷德昭 郑中基;林嘉欣;钟镇涛

2004 江湖 左手 黄精甫 刘德华;余文乐;陈冠希

2003 金鸡2 冯仁坤 赵良骏 吴君如;杜汶泽;黎明

2003 龙咁威 Police Band musician 谷德昭 郑中基;曾志伟;邓丽欣

2001 男人四十 Lam Yiu Kwok 许鞍华 梅艳芳;林嘉欣;庹宗华

2000 烈爱伤痕 ---- 马宜中 莫文蔚;言承旭

1999 龙火 ---- 葛民辉 郑伊健;袁咏仪;葛民辉

1998 安娜玛德莲娜 Policeman 奚仲文 陈慧琳;郭富城;金城武

1996 废话小说 巴士男乘客 林海峰 关淑怡;郑经翰;刘以达

1995 鼠胆龙威 龙威 王晶 李连杰;邱淑贞,邱淑贞

1994 东邪西毒 洪七 王家卫 张国荣;张曼玉;林青霞

1994 非常侦探 私家侦探 方令正 范晓萱;秦豪 ;陈辉虹

1994 新边缘人 阿迪 王晶;刘伟强 梁家辉;黎姿;成奎安

1993 追男仔 吴英 王晶 梁家辉;张曼玉;林青霞

1993 飞越谜情 Jackie
黄靖华 张曼玉;林俊贤

1993 大小飞刀之神经刀与飞天猫 九尾化 朱延平 梁家辉;张曼玉;林志颖

1993 太子传说 太子 ---- 吕嘉华;邱礼涛;关之琳

1993 射雕英雄传之东成西就 洪七公 刘镇伟 张国荣;梁家辉;林青霞

1992 真的爱你 林俊杰 谭朗昌 张曼玉;吴君如;陈晓莹

1992 妖兽都市 Ken Kai 麦大杰 张耀扬;黎明;李若彤

1992 神枪手与咖喱鸡 张国梁 张同祖 张坚庭;李丽珍;李丽珍

1992 女黑侠黄莺 哑巴亚杰 黄泰来 邱淑贞;叶德娴;张敏

1992 阿飞与阿基 麦基 柯受良 梁朝伟;汤镇业;袁咏仪

1992 飞虎精英之人间有情 ---- 邱礼涛
吴孟达;郑秀文;秦沛

1992 太子传说2明月照尖东 太子 黄泰来 黎明;关之琳;吴孟达

1991 豪门夜宴 学友
徐克 谭咏麟;郑裕玲,吴耀汉

1991 倩女幽魂三之道道道 燕赤霞 程小东 梁朝伟;王祖贤;利智

1991 黐线枕边人 ---- 洪金宝
洪金宝;郑裕玲;高丽虹

1991 子弹出租 阿汕
袁俊文
任达华,狄威,罗烈

1991 黄飞鸿 牙擦苏
徐克 李连杰,关之琳,元彪

1991 追日 贾逸龙
刘鸿泉
张敏;午马;王祖贤

1991 黑雪 Jacky
姜大卫
张曼玉,王敏德

1991 财叔之横扫千军 Bobo Bear
程小东,徐克
石天,梁家辉,袁洁莹

1991 富贵吉祥 ---- 冼杞然
林子祥;张曼玉

1991 马路英雄 ---- 查传谊 莫少聪;李丽珍,陈雅伦

1990 阿飞正传 歪仔 王家卫 张国荣;张曼玉;梁朝伟

1990 都市煞星 金鹰
黎应就
王祖贤,谭耀文,曾江

1990 千年女妖 孟波 ---- 王祖贤;许志安;叶蕴仪

1990 喋血街头 辉仔 吴宇森 梁朝伟;李子雄;任达华

1990 倩女幽魂之人间道 知秋一叶 程小东 张国荣;王祖贤;午马

1990 咖喱辣椒 Curry
柯受良
周星驰;柏安妮,柯受良

1990 笑傲江湖 欧阳全 胡金铨 许冠杰;叶童;张敏

1990 猪标一族 ---- 黄华麒
万梓良;冼焕贞;吴元俊

1989 小小小警察 ---- 曾志伟 刘德华,曾志伟,莫少聪

1989 忠义群英 ---- 唐基明
梁朝伟,郑少秋,午马

1989 单身贵族 ----

陈学人

郑裕玲;叶荣祖

1989 奇迹 假公司登记地址人员 成龙 成龙;梅艳芳;柯俊雄

1989 捉鬼大师 ---- 王晶
陈百祥;郑则仕;冯淬帆

1989 我要富贵 天翔
姜大卫
张曼玉,董骠,周海媚

1989 福星临门 Jacky Cheung
邱家雄
曾志伟,刘嘉玲,吴镇宇

1988 旺角卡门 乌蝇 王家卫 刘德华;张曼玉;万梓良

1988 三对鸳鸯一张床 陈学章
张之珏
钟楚红; 金燕铃

1988 猛鬼学堂 Kam Mark-K
刘镇伟
许冠英,胡枫,刘美君

1988 八星报喜 方剑笙
杜琪峰
周润发;郑裕玲,袁洁莹

1988 梦过界 邓天光
张文干
王祖贤,吴大维

1988 最佳女婿 黄华麒
黄华麒 莫少聪,周星驰

1988 特警屠龙 方信友 袁和平 郑裕玲;甄子丹;任达华

1988 金装大酒店 ---- 刘镇伟
王祖贤 ,叶童,何守信

1988 南北妈打 ---- 梁家树
周慧敏;张曼玉;董骠

1987 猛鬼差馆 金麦基
刘镇伟、王家卫
许冠英,陈家齐

1987 意乱情迷 Jacky Cheung
杨凡
钟楚红;王小凤;秦沛

1987 天赐良缘

金吉祥

黎应就
郑裕玲,张曼玉,夏文汐

1986 老娘够骚 ---- 舒琪
叶德娴,侯孝贤,姜大卫

1986 痴心的我 Jacky
高志森
李丽珍;罗美薇

1986 霹雳大喇叭 ---- 陈欣健、刘观伟
洪金宝;姜大卫;王祖贤

...

张学友简介:

文名:张学友 英文名:JackyCheung 昵称:歌神、七仔 国籍:中国 民族:汉族 故乡:香港 出生日期:1961年7月10日 星座:巨蟹座 职业:歌手、演员 毕业院校:崇文英文书院 经纪公司:天星文化娱乐公司 音乐作品:相思风雨中、吻别、一千个伤心的理由 影视作品:旺角卡门、东成西就、如果爱 其他作品:配音《恐龙世纪》、配音《闪电狗》 音乐成就:世界音乐大奖全球亚洲最畅销歌手 影视成就:香港金像奖最佳男配角 其他成就:香港十大杰出青年、世界十大杰出青年 妻子:罗美薇 出道日期:1984年 身高:176cm 体重:64kg 血型:B型 生肖:牛

张学友,1961年7月10日出生于香港,歌手、演员,毕业于香港崇文英文书院。

1984年获得香港首届十八区业余歌唱大赛冠军,正式出道。1985年发行首张专辑《Smile》。1993年发行的国语专辑《吻别》,打破华语唱片在台湾的销量纪录。1995年、1996年连续两年获得世界音乐大奖全球销量最高亚洲流行乐歌手奖。1997年参与策划、导演并主演的原创音乐剧《雪狼湖》在香港连续演出42场,打破香港红馆的演出纪录。2013年获得第35届十大中文金曲“金曲35周年荣誉大奖”。2014年发行国语专辑《醒着做梦》。

电影方面,1986年参演首部电影《霹雳大喇叭》。2002年凭借《男人四十》获得印度新德里电影节最佳男演员奖。2010年主演电影《月满轩尼诗》。

演艺事业外,张学友热心公益慈善。1998年当选香港十大杰出青年,1999年当选世界十大杰出青年。2003年-2009年担任香港演艺人协会副会长。

2015年6月24日,获香港演艺学院荣誉院士。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版