手机版
明星网 >> 张玉嬿

张玉嬿

张玉嬿个人资料:

名:张玉嬿 英文名:Crystal 昵称:小嬿子 国籍:中国山东 故乡:台湾 出生日期:1966年5月10日 职业:演员 毕业院校:国立台北艺术大学戏剧系毕业 身高:168cm 体重:52kg 影视成就:入围第26届金钟奖戏剧女演员奖,江苏2010观众最喜爱港台女演员奖 影视作品:《末代儿女情》,《红楼梦》,《惊世媳妇》,《青蛇与白蛇》 其他作品:《娘妻》,《秋天的童话》,《加油妈妈》,《妈妈无罪》...

张玉嬿 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 一家人 陈兰 澄丰 姚芊羽;巩峥;王倩一

2012 幸福妈妈 夏菲菲 张自强 贺军翔;徐贵樱;宗峰岩

2011 加油妈妈 夏菲菲 张自强 贺军翔;徐贵樱;宗峰岩

2011 老爸的爱情 艾梅 刘新 何冰;陈赫;张佳宁

2011 桃花劫 曾淡云 杨玄 林韦君;霍政谚;江宏恩

2011 妈妈你到底在哪里 吴翠萍 邓玉庆 陈紫函;张晨光;田丽

2009 娘妻 林秋菊 陈朱煌 刘恺威;任天野;佟丽娅

2008 陪你到世界的尽头 方之勤 刘立立 萧大陆;许绍洋;张少华

2006 妈妈无罪 江素秋 陈启峻 陈莎莉;施羽;霍政谚

2005 我最爱的人 林秋玉 陈俊良 林炜;方岑;宋达民

2005 我是男子汉 米高梅 彭大卫 谢祖武;蔡淑臻;唐从圣

2004 燃烧天堂 杨文琪 周晓鹏 霍正齐;萧大陆;王灿

2003 爱、谎言、配偶栏--第一单元:谎言 郁文 ---- 庹宗康;陈孝萱;李李仁

2002 仙鲤奇缘 碧波仙子、金牡丹 沈正洁 倪齐民;王渝文;王耿豪

2001 青蛇与白蛇 青蛇 ---- ----

2000 秋天的童话 江采菱 王毓雅 孙兴;邵昕

1999 乞丐郎君千金女/王宝钏与薛平贵 王宝钏 冯凯 张晨光;李芳雯;于佳卉

1999 亲亲你是我的宝贝 江可亲 何东兴 谢祖武;王美雪

1997 星座女人系列-金牛座 秋珉 邓安宁 杨庆煌;柯一正

1996 再爱我一次 林玉莲 ---- 张晨光;倪齐民;狄莺

1996 惊世新娘 黄秋月 陈烈 杨庆煌;萧大陆;陈俊生

1995 今生有约 夏慧竹 冯梅 艾伟;焦恩俊;赵擎

1994 七侠五义之蒋平娶亲 双双 梁凯程 焦恩俊;孙兴;白冰冰

1993 千言万语 何以晴 苏月禾 林瑞阳;焦恩俊

1993 欢喜楼 苏逸涵 鞠觉亮 林瑞阳;徐乃麟;方芳

1993 包青天-天下第一庄 石玉奴 孙树培 金超群;何家劲;刘德凯

1992 是谁夜夜敲错门 ---- ---- 沈孟生

1991 床边爱情故事-游戏的爱 美玲 ---- 刘德凯;施羽

1991 碧海情天 岳琳 赖水清 刘松仁;叶童

1991 红楼梦 林黛玉 丁亚民 钟本伟;邹琳琳;王玉玲

张玉嬿 广告代言

汉斯蔬菜油 张玉嬿

菲梦丝

山叶YAMAHA机车

诚泰银行女神龙信用卡

桂格高铁高钙奶粉

美源花果香染发霜

...

张玉嬿简介:

名:张玉嬿 英文名:Crystal 昵称:小嬿子 国籍:中国山东 故乡:台湾 出生日期:1966年5月10日 职业:演员 毕业院校:国立台北艺术大学戏剧系毕业 身高:168cm 体重:52kg 影视成就:入围第26届金钟奖戏剧女演员奖,江苏2010观众最喜爱港台女演员奖 影视作品:《末代儿女情》,《红楼梦》,《惊世媳妇》,《青蛇与白蛇》 其他作品:《娘妻》,《秋天的童话》,《加油妈妈》,《妈妈无罪》

张玉嬿,台湾女演员,1966年5月10日出生于台湾省屏东县。毕业于台北艺术大学戏剧系。

荣获江苏2010观众最喜爱港台女演员奖,台湾1998年风云电视人最受欢迎女演员奖,入围第26届金钟奖戏剧女演员奖。

第一部作品《末代儿女情》就入围金钟奖最佳女演员,之后饰演台湾华视版《红楼梦》中的林黛玉一角走红,有观众甚至认为"她才是最美版的林黛玉"。理由是因为在对林黛玉最主要的一个特征--"含情目"的诠释上,张玉嬿的演绎方式更高一筹。因拍《惊世媳妇》成名,在台湾有"第一媳妇"之称。

2010年张玉嬿饰演《娘妻》中善良的林秋菊,被称为台湾苦情天后。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS