手机版
明星网 >> 章子怡

章子怡

章子怡个人资料:

子怡 英文名:ZhangZIyi 昵称:子怡、紫衣、国际章 国籍:中国 民族:汉族 故乡:北京 出生日期:1979年2月9日(正月十三) 星座:水瓶座 职业:电影演员 毕业院校:中央戏剧学院 经纪公司:WMA威廉莫里斯经纪公司 血型:O型 身高:164cm 体重:46kg男友:汪峰 哥哥:章子男 嫂子:殷旭 旧爱:撒贝宁 同学:牛青峰 搭档:郑昊 密友:邓文迪 母亲:李涿生 ...

章子怡 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 浮生若梦 王敏佳 程耳
葛优

2014 太平轮,哭泣游戏 于真 吴宇森 金城武,黄晓明,宋慧乔

2013/9/19 非常幸运 苏菲 邓尼·戈登 王力宏,姚晨,林心如

2013/2/10 越来越好之村晚 章子怡 张一白 郭富城,黄觉,吴君如

2013/1/8 一代宗师 宫二先生 王家卫 梁朝伟,张震,赵本山

2013 无问西东 王敏佳 李芳芳 黄晓明,王力宏,张震

2012/9/27 危险关系 杜芬玉 许秦豪 张东健,张柏芝,窦骁

2011/5/10 最爱 商琴琴 顾长卫 郭富城,陶泽如,濮存昕

2009/9/17 建国大业 龚澎 韩三平 唐国强,张国立

2009/8/15 非常完美 苏菲 金依萌 何润东,苏志燮,范冰冰

2009/3/13 骑士 克莉丝汀,·斯皮茨 乔纳斯·,阿克,伦德 丹尼斯,·奎德卢·泰勒·普奇

2008/12/4 梅兰芳 孟小冬 陈凯歌 黎明,陈红,孙红雷

2006/8/30 夜宴 婉后 冯小刚 葛优,吴彦祖,周迅

2005/11/29 艺伎回忆录 小百合 罗伯马歇尔 渡边谦,杨紫琼,巩俐

2005/5/20 狸御殿 狸姬 铃木清顺 小田切让,药师丸博子,山本早织

2004/10/23 茉莉花开 茉莉花 侯咏 陈冲,姜文,陆毅

2004/5/20 2046 白玲 王家卫 梁朝伟,王菲,刘嘉玲

2004/5/19 十面埋伏 小妹 张艺谋 金城武,刘德华,宋丹丹

2003/9/5 我的老婆是大佬2 黑帮老大 郑兴顺 申恩庆,朴俊圭,李元钟

2003/5/22 紫蝴蝶 丁慧 娄烨 刘烨,冯远征,仲村亨

2002/10/24 英雄 如月 张艺谋 李连杰,梁朝伟,张曼玉

2001/9/7 武士 芙蓉公主 金成洙 郑宇成,安圣基,朱镇模

2001/8/9 蜀山传 程乐天 徐克 郑伊健,古天乐,张柏芝

2001/8/3 尖峰时刻2 胡莉 布莱特,·拉特纳 成龙,克里斯·塔克,尊龙

2000/7/7 卧虎藏龙 玉娇,龙 李安 周润发,杨紫琼,郑佩佩

1999/10/16 我的父亲母亲 昭娣 张艺谋 郑昊,李滨,孙红雷

1996/8/23 星星点灯 陈薇 孙文学 孙敏,刘家荣,陈强

章子怡 音乐单曲

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

十面埋伏,(《十面埋伏》电影原声大碟) 2004-07-15

你懂我的爱(电影《梅兰芳》主题曲和黎明合唱) 2008-10-10

一直都在(电影《,最爱,》,插曲,) 2011-05-03

爱一点(电影,《非常幸运》,主题曲) 2013-09-08

章子怡 其他作品

年份 演唱类别 演唱形式 歌曲名称

2000年 湖南卫视,第一届金鹰节,(第18届,金鹰奖,) 领舞 枉凝眉

2000年 央视春晚 独唱 把春天迎进来

2001年 央视春晚 与,郑伊健,合唱 选择了你的爱

2008年 央视春晚 独唱 天女散花

2008年 电影《梅兰芳》主题曲 与黎明合唱 你懂我的爱

章子怡 综艺节目

时间 节目

2013年 中国最强音担任导师

2014年 担任最强大脑的评审

章子怡 出席活动

年份 活动名称 身份

2005年02月27日 第77届奥斯卡颁奖典礼 嘉宾

2005年06月09日 2005年MTV电影颁奖典 嘉宾

2005年08月28日 中国电影华表奖,礼 嘉宾

2006年03月05日 第78届奥斯卡颁奖典礼 嘉宾

2009年02月 鲁豫有约 嘉宾

2012年9月 多伦多,电影节 嘉宾

章子怡 电影奖项

时间 奖项名称

2014 第14届华语电影传媒大奖最佳女主角一代宗师 (获奖)

2014 第20届香港电影评论学会奖最佳女主角一代宗师,(获奖)

2014 第26届香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员一代宗师,(获奖)

2014 第4届北京国际电影节最佳女主角一代宗师,(获奖)

2014 第3届迷影网Cinephilia最佳女主角一代宗师,(获奖)

2014 第32届大众电影百花奖最佳女主角 一代宗师 (获奖)

2014 第28届卡布尔浪漫电影节金天鹅一见倾心奖 一代宗师 (获奖)

2014 第04届豆瓣电影鑫像奖最佳女主角一代宗师(获奖)

2014 第26届香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员一代宗师(获奖)

2014 第25届香港电影导演会最佳女演员一代宗师(获奖)

2014 第33届香港电影,金像奖,最佳女主角,《一代宗师》,(获奖)

2014 第08届亚洲电影大奖最佳女主角,《一代宗师》,(获奖)

2014 第20届,香港电影评论学会奖最佳女主角,《一代宗师》,(获奖)

2013 第15届中国电影华表奖优秀女演员,《一代宗师》,(获奖)

2013 第56届亚太影展最佳女主角,《一代宗师》,(获奖)

2013 第07届亚太电影大奖最佳女主角,《一代宗师》,(获奖)

2013 第50届台湾电影,金马,奖最佳女主角,《一代宗师》,(获奖)

2013 第10届中国电影,华鼎奖,中国最佳电影女演员,《一代宗师》,(获奖)

2013 第29届中国电影金鸡奖最佳女主角,《一代宗师》,(提名)

2013 第07届FIRST青年电影展最受瞩目女演员《一代宗师》《危险关系》(提名)

2013 第20届,北京大学生电影节最佳女主角,《一代宗师》,(提名)

2013 第00届青年电影手册年度女演员,《一代宗师》,(提名)

2013 第17届北京影视,春燕,奖电影类最佳女主角,《最爱》,(获奖)

2012 第03届纽约中国电影节“亚洲杰出艺术家奖”(获奖)

2012 第12届华语电影传媒大奖“中国电影推广贡献奖”(获奖)

2012 第03届中国电影导演协会表彰大会年度女演员,《最爱》,(获奖)

2012 第19届北京大学生电影节最佳女演员,《最爱》,(提名)

2011 第06届罗马国际电影节“个性女演员”大奖,《最爱》,(获奖)

2011 第05届FIRST青年电影展最佳女主角,《最爱》,(获奖)

2011 第00届优酷影视盛典2011夏季盘点最佳女主角,《最爱》,(获奖)

2011 第09届中国电影华鼎奖电影成就“水晶杯(获奖)

2011 第20届,上海影评人协会奖最佳女演员,《最爱》,(获奖)

2010 第07届广州大学生电影节最佳女主角,《非常完美》,(提名)

2010 第14届亚洲电影博览会“近十年最杰出女演员大奖”(获奖)

2010 第04届大学生影像节最受瞩目女演员《非常完美》《梅兰芳》(获奖)

2010 第03届铁象电影大奖最佳女主角,《非常完美》,(提名)

2009 第46届台湾电影金马奖最佳女配角,《梅兰芳》,(提名)

2009 第13届中国电影华表奖最佳女主角,《梅兰芳》,(获奖)

2009 第02届铁象电影大奖最佳女配角,《梅兰芳》,(获奖)

2009 第27届中国电影金鸡奖最佳女主角,《梅兰芳》,(提名)

2008 第11届上海国际电影节之电影频道传媒大奖“华语电影贡献奖”(获奖)

2007 第00届香港电影金像奖协会“香港回归十周年”最佳女主角,《卧虎藏龙》,(提名)

2007 第01届亚洲电影大奖最佳女演员,《夜宴》,(提名)

2006 第00届北京新影联,院线,最受观众和院线欢迎女演员(获奖)

2006 第00届中国杭州大学生电影节“金桂奖”最佳女演员,《茉莉花开》,(提名)

2006 第12届美国演员工会奖最佳女主角,《艺伎回忆录》,(提名)

2006 第59届英国电影学院奖最佳女主角《艺伎回忆录》(提名)

2006 第37届,有色人种,民权促进协会形象奖最佳女主角《艺伎回忆录》(提名)

2006 第15届美国MTV电影大奖最性感演出《艺伎回忆录》(提名)

2006 第12届美国Chlotrudis大奖最佳女配角,《2046》,(提名)

2006 第28届大众电影百花奖最佳女主角,《十面埋伏》,(获奖)

2005 第05届华语电影传媒大奖港台最佳女主角,《2046》,(提名)

2005 第07届中国长春电影节最佳女主角,《茉莉花开》,(提名)

2005 第63届美国电影电视金球奖戏剧类最佳女主角《艺伎回忆录》(提名)

2005 第10届美国金卫星奖剧情类最佳女主角《艺伎回忆录》(提名)

2005 第11届中国电影华表奖优秀女主角,《十面埋伏》,(获奖)

2005 第31届美国,土星,奖最佳女主角,《十面埋伏》,(提名)

2005 第58届英国电影学院奖最佳女主角,《十面埋伏》,(提名)

2005 第01届中国导演协会奖最佳女演员,《十面埋伏》,(提名)

2005 第14届美国MTV电影大奖最佳打斗奖,《十面埋伏》,(提名)

2005 第24届香港电影金像奖最佳女主角,《2046》,(获奖)

2005 第11届中国香港电影评论学会奖最佳女主角,《2046》,(获奖)

2004 第24届中国电影金鸡奖最佳女主角,《茉莉花开》,(获奖)

2004 第04届华语电影传媒大奖内地最受欢迎女演员,《紫蝴蝶》,(提名)

2004 第10届中国电影华表奖优秀女主角,《茉莉花开》,(提名)

2004 第04届华语电影传媒大奖内地最佳女演员,《紫蝴蝶》,(获奖)

2004 第05届美国网络影评人联盟奖最佳女主角,《十面埋伏》,(提名)

2004 第41届台湾电影金马奖最佳女主角,《2046》,(提名)

2003 第08届香港金,紫荆,奖最佳女配角,《英雄》,(提名)

2003 第22届香港电影金像奖最佳女配角,《英雄》,(提名)

2002 第15届美国儿童选择奖最受欢迎女英雄奖,《尖峰时刻2》,(提名)

2002 第11届美国MTV电影大奖最佳银幕反派《尖峰时刻2》(提名)

2001 第05届美国在线影评人协会奖最佳女配角,《卧虎藏龙》,(提名)

2001 第03届美国青少年选择奖观众票选突破演出奖,《卧虎藏龙》,(提名)

2001 第06届香港电影金紫荆奖最佳女配角,《卧虎藏龙》,(获奖)

2001 第20届,香港电影金像奖最佳女主角,《卧虎藏龙》,(提名)

2001 第02届美国亚美奖最佳女电影演员,《卧虎藏龙》,(提名)

2001 第13届美国芝加哥影评人协会最佳新人奖,《卧虎藏龙》,(获奖)

2001 第16届美国独立精神奖最佳女配角,《卧虎藏龙》,(获奖)

2001 第14届美国芝加哥影评人协会奖最佳女配角,《卧虎藏龙》,(提名)

2001 第10届美国MTV电影大奖最佳打斗场面奖,《卧虎藏龙》,(获奖)

2001 第10届美国MTV电影大奖最具突破女演员,《卧虎藏龙》,(提名)

2001 第00届国际艺术家奖青年最佳国际女演员,《卧虎藏龙》,(提名)

2001 第54届英国电影学院奖最佳女配角,《卧虎藏龙》,(提名)

2000 第26届洛杉矶影评人协会奖最佳女配角,《卧虎藏龙》,(提名)

2000 第01届美国网络影评人联盟奖最佳女配角,《卧虎藏龙》,(获奖)

2000 第00届《日本银幕》杂志年度外国女演员(获奖)

2000 第04届多伦多影评人协会奖最佳女配角,《卧虎藏龙》,(获奖)

2000 第37届台湾电影金马奖最佳女主角,《卧虎藏龙》,(提名)

2000 第20届,中国电影金鸡奖最佳女演员,《我的父亲母亲》,(提名)

2000 第23届大众电影百花奖最佳女演员《我的父亲母亲》(获奖)

2000 第27届,美国土星奖最佳女配角,《卧虎藏龙》,(提名)

1999 第00届,亚洲电影交流会“明日之星奖”(获奖)

章子怡 时尚选美奖项

时间 奖项名称

2014 IMDb2014全球最美25女星,(获奖)

2013 美国杂志,《GQ》,选为百大21世纪最火辣女性,(获奖)

2013 《洛杉矶时报》,全球最美50女性名人-第23名(获奖)

2011 Flix6网站编辑排名入选第6位电影最美女演员,《2046》,(获奖)

2010 中国最美前30(获奖)

2009 杂志,《南方人物周刊》,编辑排名『共和国60周年12位最美丽女性』(获奖)

2009 入选美国《People》(人物)杂志评选的09年30岁最美的女人(获奖)

2009 《VanityFair》杂志网络票选出全球"19位被认为具备引爆战火的绝色并列第5名(获奖)

2009 美国杂志,《娱乐周刊》,杂志编辑排名24位最HOT的非美籍性感巨星之一(获奖)

2008 《新京报》《鼎极摄影》『中国最美50人』网络投票人气榜排名73杂志编辑排名第一(获奖)

2008 IndependentCritics『最美的100张脸』第31位(获奖)

2008 『全球最迷人的99位女性』第94位(获奖)

2008 《娱乐周刊》杂志编辑排名『25MostRomanticGesturesinFilm』之一(获奖)

2007 《Playboy》12月刊『世界100名最性感美女』第46位(获奖)

2007 美国杂志,《名利场》,『焦点人物』『年度99位最迷人的女性』第81位(获奖)

2007 美国杂志,《综艺》,杂志编辑排名『具冲击力』第一位(获奖)

2007 杂志《E!》杂志编辑排名『最性感动作明星』第一(获奖)

2007 《新京报》杂志编辑排名『中国最美50人』第9(获奖)

2006 『全球最迷人的99位女性』第79位(获奖)

2006 杂志,《男人装》,杂志编辑排名『世界最性感女性』第86位(获奖)

2006 杂志《PLAYBOY》花花公子日本版『亚洲百大性感女性』第一(登上当期4月号杂志封面)(获奖)

2006 《新京报》杂志编辑排名『中国最美50人』第4(获奖)

2006 《PEOPLE》,世界最美100章子怡第三次入选排名第10(获奖)

2005 杂志《PEOPLE》编辑排名『50个世界上最美人物』之一(获奖)

2005 杂志《Harpers&Queen》杂志编辑排名『100位世界上最美丽女性』第15位(首次入选)(获奖)

2005 《新京报》杂志编辑排名『中国最美50人』第4名(获奖)

2005 『全球最迷人的99位女性』第79位(获奖)

2004 《影响2004-时尚盛典》『中国娱乐风云人物』(获奖)

2004 杂志《名利场》杂志编辑排名选出来的『十,美图,』之一(获奖)

2004 杂志《FORBES》杂志编辑排名中文版『年度最流行最热名人』第二名(获奖)

2002 杂志《男人装》『世界最性感女性』第86位(获奖)

2002 杂志《男人装》英国版(6月)『最性感100位女孩』之一(获奖)

2002 杂志《PEOPLE》年轻版『25位最性感最HOT明星』之一(获奖)

2002 杂志《STUFF》『世界上102位最性感女性』第91名(获奖)

2001 杂志《PEOPLE》『50个世界上最美人物』之一(获奖)

2001 杂志《PEOPLE》年轻版『25位最性感最HOT明星』之一(获奖)

2001 杂志《男人装》中文版『最性感女性』第2名(获奖)

章子怡 公益奖项

时间 奖项名称

2009/9/28 《BAZAAR明星慈善夜》十大慈善明星称号,(获奖)

2009/2/28 东方卫视新娱乐慈善群星会-年度慈善贡献奖(获奖)

2008/8/22 第六届《BAZAAR明星慈善夜》蝉联『具影响力慈善明星』(获奖)

2007/9/8 第五届《BAZAAR明星慈善夜》『具影响力慈善明星』之一(获奖)

2004/4/15 《香港公益金,-贺礼捐公益金筹划委员会主席》给章子怡颁发了证书(获奖)

2002/6/17 杂志,《美丽佳人》,之“美丽佳人公益大使”『最佳妇女儿童公益大使奖』(获奖)

章子怡 音乐奖项

时间 奖项名称

2004-07024 第六届,《CCTV-MTV音乐盛典》,杰出艺人奖,(获奖)

章子怡 福布斯排行榜

时间 奖项名称

2014 福布斯中国名人榜综合排名第五名,(获奖)

2013 福布斯中国名人榜综合排名第五名,收入排名16,(获奖)

2012 福布斯中国名人榜综合排名第十四名(获奖)

2011 福布斯中国名人榜综合排名第七(获奖)

2010 福布斯杂志,中国名人榜内地第5位(获奖)

2009 福布斯中国名人榜综合排名第二(获奖)

2008 福布斯杂志编辑排名『中国名人榜』内地综合第5收入第5(获奖)

2008 美国杂志,《福布斯》,『中国25STARS』第5位(获奖)

2007 福布斯杂志『中国名人榜』内地综合第5收入第14(获奖)

2006 福布斯杂志编辑排名『中国名人榜』内地综合第3收入第4(获奖)

2005 福布斯杂志编辑排名『中国名人榜』内地综合第4收入第4名(获奖)

2004 福布斯杂志编辑排名『中国名人榜』综合排名第3名收入排名第7名(获奖)

...

章子怡简介:

子怡 英文名:ZhangZIyi 昵称:子怡、紫衣、国际章 国籍:中国 民族:汉族 故乡:北京 出生日期:1979年2月9日(正月十三) 星座:水瓶座 职业:电影演员 毕业院校:中央戏剧学院 经纪公司:WMA威廉莫里斯经纪公司 血型:O型 身高:164cm 体重:46kg

章子怡(ZhangZiyi),1979年2月9日出生于北京,中国电影女演员,2000年毕业于中央戏剧学院。

1998年被张艺谋发掘,主演电影《我的父亲母亲》而成名,该片荣获第50届柏林国际电影节银熊奖。1999年主演李安导演的电影《卧虎藏龙》,该片荣获中国第一个奥斯卡最佳外语片奖等众多国际大奖,因此跻身国际影坛。2005年主演斯皮尔伯格监制的好莱坞电影《艺伎回忆录》,成为首位担任好莱坞A级制作大片女主角的华人影星,并获得美国电影金球奖、英国电影学院奖、美国演员工会奖影后提名,至此她成为主演电影两度荣获奥斯卡奖的华人演员,并入选当年《时代周刊》“影响世界的100人”和“中国电影百年百位优秀演员”。2010年亚洲电影博览会授予其“近十年亚洲最杰出女演员奖”。

2013~2014年,凭借在电影《一代宗师》中的演技而荣获包括第50届台湾电影金马奖、第33届香港电影金像奖、亚太电影大奖、亚太电影节、亚洲电影大奖等12座影后大奖。章子怡成为华语电影史上首位集齐“大众电影百花奖、中国电影华表奖、中国电影金鸡奖、香港电影金像奖、台湾电影金马奖”等华语五大最高表演类奖的女演员,也创造了华语影坛凭借一部电影荣膺影后次数最多的记录。

2015年2月7日,汪峰在章子怡36岁生日派对上求婚成功。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版