手机版
明星网 >> 赵奎娥

赵奎娥

赵奎娥个人资料:

赵奎娥 国籍:中国 民族:汉族 故乡:山东烟台 出生日期:1956年 职业:演员 毕业院校:中央戏剧学院表演系毕业 影视作品:《人到中年》、《暂缓逮捕》、《昨夜的月亮》、《有这样一个民警》 其他作品:话剧《黄金时代》 其他成就:全国录像片评比最佳女主角奖 丈夫:陈宝国 丈夫:陈宝国 儿子:陈月末 ...

赵奎娥 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2014 大河儿女
常月娥 安建 陈宝国,李小冉,印小天

2011 正者无敌
郑竹梅 宏胤 陈宝国,陈数,陈月末

2008
穷爸爸富爸爸
柳娅 宏胤 陈宝国,李立群,尹馨

2005
京华烟云
姚太太 张子恩 陈宝国,赵薇,潘虹

2004
京城四少
莫娘 白钢 聂远,刘佩琦、段秋旭

2004
耳光响亮
何碧雪 蒋钦民 蒋勤勤、郑昊、张京生

2004
血色浪漫
陈亦君 滕文骥 陈宝国,孙俪,刘烨

2003
书香门第
王玉梅 滕文骥 高明,何冰、陈宝国

2002
铁面无私
茹晓芊 陈育新 陈宝国,江珊、高明

2001
曹雪芹
曹母 王静 史兰芽,庹宗华、朱豪伟

2001
大宅门
慈禧 郭宝昌 陈宝国,斯琴高娃,刘佩琦

2001
全家福
大妞 —— ——

2001
爱情宝典之风筝误
淑娟母 张多福 张静初、乐珈彤、李解

2000
非常案件
客串 史晨风 柳云龙,陶虹、郭柯宇

1998
宅门风云
林藕初 金韬 程前,吴刚、徐帆

1997
抉择
吴爱珍 陈国星,朱德承 李雪健,李幼斌

1996
胡雪岩
慈禧 金韬 陈道明,茹萍,傅艺伟

1995
张学良将军
于凤至 金钊 尤勇,何涌生、孙飞虎

1995
咱爸咱妈
罗西 韩刚 陈宝国、村里、吕启凤

1992
天若有情
周桂英 —— ——

1992
石门情报站
宋玉珍 陈亚洲 陈宝国,高宝宝、马昌钰

1992
潮起潮落
简小荷 金韬 李幼斌,陈瑾,王静

1990
黄河纤夫
柳漪 —— ——

1989
有这样一个民警
郝云芳 —— ——

1986
人杰
丘莹华 —— ——

1986
昨夜的月亮
曹七巧 —— ——

赵奎娥 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2005 姐姐词典
母亲 蒋钦民 蒋勤勤,郑昊、潘耀武

2003 手机
李燕 冯小刚 葛优,徐帆、张国立

1996
好汉不回头
—— 张汉杰 陈宝国,张路

1994
莫忘那段情
桂芝 陆建华,于中效 刘莉莉,吕晓禾、郭允泰

1992
女子戒毒所
陆虹 王进,何群 剧雪,陈宝国、陈锐

1991
风雨故园
鲁瑞 徐耿
王志文、杨溢

1988
暂缓逮捕
李萍 凌奇伟 陈宝国、金鑫、史进

1986 假脸
高相宜 张今标 赵有亮、徐励刑、仇晓光

1982
人到中年
姜亚芬 王启民,孙羽 潘虹,达式常、郑毅

1976
青春似火
李山红 杨雅琴 杨雅琴、辛静、鲁非

赵奎娥 参演话剧

首演时间 剧名 扮演角色 合作演员

2009 黄金时代 三闷儿娘
史可


天国春秋


黎雅王


屈原
婵娟


情人
李保田


无辜的罪人
陈道明


杨开慧


...

赵奎娥简介:

赵奎娥 国籍:中国 民族:汉族 故乡:山东烟台 出生日期:1956年 职业:演员 毕业院校:中央戏剧学院表演系毕业 影视作品:《人到中年》、《暂缓逮捕》、《昨夜的月亮》、《有这样一个民警》 其他作品:话剧《黄金时代》 其他成就:全国录像片评比最佳女主角奖 丈夫:陈宝国

赵奎娥,1956年出生于山东烟台,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员。

1974年,考入中央戏剧学院。1976年开始,她便在《杨开慧》、《李尔王》等十几部中外名剧中担任女主角。1982年,赵奎娥与陈宝国步入了婚姻的殿堂。1986年出演电视剧《昨夜的月亮》获金鸡奖"最佳女主角奖";1989年出演电视剧《有这样一个民警》获飞天奖最佳女配角奖;金盾奖最佳女主角奖;电视全国录像片评比最佳女主角奖。2003年在冯小刚导演的电影《手机》中饰演李燕一角,2005年出演新版电视剧《京华烟云》,2014年与陈宝国以“夫妻档”出演电视剧《大河儿女》演患难夫妻。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS