手机版
明星网 >> 赵薇

赵薇

赵薇个人资料:

文名:赵薇 英文名:VickiZhao 昵称:薇薇、小薇、漂亮国宝 国籍:中国 民族:汉族 故乡:安徽省芜湖市 出生日期:1976年03月12日 星座:双鱼座 职业:演员、歌手、导演 毕业院校:北京电影学院表演系学士 经纪公司:CAA 音乐作品:我们都是大导演、天使旅行箱、Double双 影视作品:还珠格格、花木兰、情深深雨濛濛 其他作品:导演《致我们终将逝去的青春》 音乐成就:音乐风云榜年度最佳女歌手 影视成就:上海国际电影节最佳女演员 其他成就:大众电影百花奖最佳导演奖 学位:北京电影学院导演系硕士 职位:中国电影表演艺术学会副会长等 语言:汉语、英语、吴语、粤语 公益基金:赵薇奖学助学基金 血型:O型血 体重:48kg 身高:166cm 生肖:龙 丈夫:黄有龙 女儿:黄新(昵称:小四月)丈夫:黄有龙 女儿:黄新 旧爱:叶茂菁 师傅:崔新琴 密友:黄晓明...

赵薇 从商经历

2015年1月,路透社爆出赵薇和丈夫黄有龙已拥有阿里旗下的香港上市公司——阿里影业9.18%的股权,成为仅次于阿里集团的第二大股东。

赵薇 导演作品

年份 类型 名称 说明

2012 电影 致我们终将逝去的青春 电影导演处女作,创北影导演系硕士答辩史上最高分

2007 歌曲MTV 天使旅行箱 赵薇专辑天使旅行箱同名歌曲。自导自演,远赴新西兰拍摄。
在里面一人演绎两角。导演处女作。导师认为作品好。

赵薇 参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

暂未定 横冲直撞好莱坞 暂未定 林诣彬 黄晓明 佟大为

暂未定 放浪记 暂未定 关锦鹏 陈冲

2014 亲爱的小孩 李红琴 陈可辛 黄渤、郝蕾、佟大为、张雨绮、张译

2012 画皮II 靖公主 乌尔善 陈坤、周迅、杨幂;冯绍峰、费翔

2012 爱LOVE 小叶 钮承泽 舒淇、赵又廷、阮经天

2010 锦衣卫 乔花 李仁港 甄子丹、吴尊、徐子珊

2009 花木兰 花木兰 马楚成 陈坤、胡军、房祖名

2009 赤壁2 孙尚香 吴宇森 梁朝伟、金城武;张震、张丰毅

2009 建国大业 征选国歌政协代表 韩三平 邬君梅张国立唐国强许晴郭德纲章子怡李连杰

2008 画皮 佩蓉 陈嘉上 甄子丹、陈坤;周迅、孙俪

2008 赤壁 孙尚香 吴宇森 梁朝伟、张震;金城武、张丰毅

2007 夜上海 林夕 张一白 本木雅弘、郭品超

2006 姨妈的后现代生活 刘大凡 许鞍华 周润发、斯琴高娃

2005 情人结 屈然 霍建起 陆毅

2003 天地英雄 文珠公主 何平 姜文、中井贵一、王学圻

2003 玉观音 安心 许鞍华 谢霆锋、柳云龙、孙海英

2003 绿茶 吴芳、朗朗 张元 姜文

2003 炮制女朋友 张宁 叶伟民 郑伊健

2002 夕阳天使 陈爱群 元奎 舒淇、莫文蔚、宋承宪;仓田保昭

2002 天下无双 李凤姐 刘镇伟 梁朝伟、张震、王菲

2001 少林足球 阿梅 周星驰 周星驰

2000 决战紫禁之巅 飞凤公主 刘伟强 刘德华、郑伊健、张家辉

1999 缘妙不可言 薇薇 曹建南 吴奇隆、何润东

1997 东宫西宫 女学生 张元 ----

1995 女儿谷 丁静儿 谢晋 李翠云

1993 画魂 青楼姑娘 黄蜀芹 巩俐、尔冬升、

赵薇 参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

2015 虎妈猫爸 毕胜男 姚晓峰
佟大为、董洁、潘虹、崔新琴、王森

2009 一个女人的史诗 田苏菲 夏钢 刘烨、孙海英

2007 谢谢你曾经爱过我 谭雨薇 傅东育 周一围、潘虹、秦海璐

2006 车神 陈骁潇 游达志 陆毅、安以轩、李威

2005 京华烟云 姚木兰 张子恩 陈宝国、潘粤明、潘虹;黄维德、王刚、胡可

2001 情深深雨蒙蒙 陆依萍 李平 古巨基、林心如、苏有朋

2000 侠女闯天关 陆剑萍/杜慧心 朱延平 吴奇隆

1999 还珠格格Ⅱ 小燕子,还珠格格 孙树培、李平 苏有朋、林心如、张铁林

1998 康熙微服私访记2 岳清儿 张国立 张国立

1998 老房有喜 吉祥/李眉 赖建国 苏有朋

1998 还珠格格 小燕子,还珠格格 孙树培 林心如、苏有朋、张铁林

1997 大魔方 罗曼 杨世光 郭冬临

1995 姐姐妹妹闯北京 白小雪 曾剑锋 方子春、阎青妤

1995 雨天有故事 苗兰 杨世光 李明启、郭冬临

赵薇 广播剧

年份 剧名 饰演角色

2001 明天会是晴天 大学生沈晴

赵薇 配音

年份 剧名 备注 国家 角色

2012 辛普森一家大电影 动画 美国 母亲玛姬 Marge

2011 将爱情进行到底 电影 中国 杨峥前妻

2007 蓝莓之夜 电影 中国香港 莱斯利

2006 魔山 话剧 中国 画外音

2004 怪物史瑞克2Shrek 动画 美国 公主菲奥娜

1998 狮子王2Lion King 动画 美国 狮王女儿琪拉雅

赵薇 参演MTV

时间 歌曲 歌手 专辑

1998年6月 两岸 黄舒骏 两岸

1999年8月 门 郑钧 第三只眼

2003年12月 哈啰 阿杜 哈啰

赵薇 发行专辑

发行时间
专辑名 语言

2009.11.1
我们都是大导演
国语

2007.9.3
天使旅行箱 国语

2005.7.22
Double双
国语

2004.11.12

国语

2001.4.1
最后一次分手
国语

2001.3.1
情深深雨蒙蒙
国语

1999.9.1
爱情大魔咒
国语

赵薇 单曲

发行时间
歌曲名称(歌曲说明)

2011-09 梦想成真(第20届金鸡百花电影节主题曲)

2009-06 晚晴(电视剧一个女人的史诗片尾曲 合唱李泉)

2008-06 倾国倾城(CCTV倾国倾城栏目主题曲)

2008-02 好人卡(2009年黄晓明专辑moopa 合唱)

2008-03-01 把心照亮(公益中国主题曲 合唱陈一凡)

2007-06 城市的脸(上海世博会年度十佳歌曲官方中国2010年上海世博会歌曲专辑)

2007-05-01 爱的使者(CCTV奥运动画片《福娃》片头曲)

2007-02 这一次(电视剧谢谢你曾经爱过我 片头片尾曲)

2006-08 不要把我手放开(电视剧《车神》片尾曲)

2004-06 永远的爱(剧集《搭错车》片尾曲,后收录在《双》中并改名为《爱》)

2004-02 温暖(中央电视台2004年春节联欢晚会曲目 合唱阿杜)

赵薇 投资阿里

2015年1月,路透社爆出赵薇和丈夫黄有龙已拥有阿里旗下的香港上市公司——阿里影业9.18%的股权,成为仅次于阿里集团的第二大股东。

港交所信息显示,赵薇夫妇是在去年12月20日按每股平均价1.6港元购入的,总共买了逾19.3亿股。这意味着,赵薇夫妇花了近31亿港元,折合成人民币就是近25亿人民币。

赵薇 金像奖影后

2015年4月19日第34届香港电影金像奖颁奖典礼上,赵薇凭借电影《亲爱的》获得最佳女主角奖,这是其首次获得金像奖。此前赵薇还曾入围了金像奖三次女配,一次女主。

...

赵薇简介:

文名:赵薇 英文名:VickiZhao 昵称:薇薇、小薇、漂亮国宝 国籍:中国 民族:汉族 故乡:安徽省芜湖市 出生日期:1976年03月12日 星座:双鱼座 职业:演员、歌手、导演 毕业院校:北京电影学院表演系学士 经纪公司:CAA 音乐作品:我们都是大导演、天使旅行箱、Double双 影视作品:还珠格格、花木兰、情深深雨濛濛 其他作品:导演《致我们终将逝去的青春》 音乐成就:音乐风云榜年度最佳女歌手 影视成就:上海国际电影节最佳女演员 其他成就:大众电影百花奖最佳导演奖 学位:北京电影学院导演系硕士 职位:中国电影表演艺术学会副会长等 语言:汉语、英语、吴语、粤语 公益基金:赵薇奖学助学基金 血型:O型血 体重:48kg 身高:166cm 生肖:龙 丈夫:黄有龙 女儿:黄新(昵称:小四月)

赵薇(Vicki),1976年3月12日生于安徽芜湖,中国大陆影视女演员、歌手、导演,北京电影学院导演系硕士。

1998年凭借电视剧《还珠格格》成名,其后主演《情深深雨蒙蒙》、《京华烟云》等。2001年开始进军大银幕,相继主演《画皮》系列、《花木兰》、《love》、《情人结》等电影;2009年当选为中国电影表演艺术学会副会长。

1999年发行首张专辑,荣获2005年MTV亚洲大奖中国大陆地区最受欢迎歌手和2008年音乐风云榜年度最佳女歌手等奖项。2013年首次执导的电影《致我们终将逝去的青春》,成功斩获金鸡奖导演处女作奖和中美电影节最佳导演奖。2014年获得第33届香港电影金像奖最佳两岸华语电影,随后获第32届大众电影百花奖最佳导演奖。

2015年4月19日,获得第34届香港电影金像奖最佳女主角奖。5月31日,获封第16届华鼎奖影后。

...
Copyright © 2009-2017.5d明星网(www.5djiaren.com) 版权所有 豫ICP备14016102号-1|手机版RSS